Паническая атака и деперсонализация через три недели

Всем привет!
Я уже +- год читаю форум, особенно на тему абстинентного синдрома, потому как для бытовых и рабочих дел приходилось "на время" выходить из состояния ЕУ и делать дела вне графика. Всегда боялся "делирия" на 2-3 день, чего никогда не случалось (но случится, об этом далее) .
Я еушник по терминам форума, пьющий примерно не более 3л. пива за 6 часов за один вечер уже на протяжении почти трёх лет, ежедневно.
Примерно к янаварю 2024 (до этого употребляя по 2-3л. пива за вечер) я смог на 150 дней прекратить употребление без ментальных последствий. Работа поддерживала, но стресс сильно нарастал к пятому месяцу, и я не знал, как с этим справится. Какие-то стандартные вещи, типо чая со зверобоем или настойка пустырника вообще не помогали.
Я принял решение выпить опять (хотя надо было менять работу), и это на время помогло.
Через пару месяцев я все таки уволился с работы.
Опять на "силе воли" завязал.

И тут самое главное:
Завязал спокойно: "Временные трудности", бывает.
Это не было трудно в целом, было трудно первые три дня скорее, не идти в магазин. Это можно пережить.
Потом я довольно быстро почувствовал утреннюю бодрость и мотивацию, это продлилось 2 недели, все было отлично. Я сделал много домашних дел, стал более активным
На 3 неделе мне стало немножко пресно, но не сильно, я себя как бы "поднимал с кровати" и делал дела, как и прежде.
В какой-то момент, на этой 3-ей неделе, я захожу на форум и решил почитать тему о тех, кого нет с нами. Для самомотивации.
Вижу пост девушки, что был знакомый, который все бросил (пить и курить) и вдруг умер молодым.
25 день отказа:
Этот пост меня примерно сутки беспокоит (может торги) и я принимаю решение ночью ехать за квасом.
Просто за двумя литрами обычного кваса, типо очаковский, чтобы как бы обезопасить себя (были магазины и ближе, где выпить, если что. Я думал в тот момент, что если выпью 2 литра кваса, это убережет меня от инсульта, потому что там 1.5 проц. спирта)

По природе я человек тревожный и мнительный.
Но, в целом, день был обычный, все было выше среднего по настроению.
Сажусь за руль и в какой-то момент начинаю чувствовать, что "руки не мои", не знаю, как будто задержка перед действием полсекунды или секунда.
Меня это очень пугает в тот момент.
Через 3 минуты такого руления у меня начинается уже настоящая паническая атака, немеют руки и ноги (которую я классифицирую в тот момент, как инсульт) , не хватает воздуха. Я нахожу площадку для остановки и судорожно звоню близкому человеку. В этот момент мне казалось, что я даже нормально думать не могу, или сформулировать мысль, паникую и трясусь. Прихожу в себя через 20 минут.
Заставляю себя доехать до дома спустя 30 минут.

Через день я срываюсь (я понимаю, что это срыв) и пью своё еушное пиво. Легче стало, но не "как всегда".
Выпил литра 3, уснул.
На следующий день опять решил не пить.
Так проходит неделя.
Я беру лениво вино после работы. Выпиваю 1 бутылку, засыпаю.
Но! На утро у меня опять паника как в первый раз. При разговоре по телефону, мне показалось, что рука как бы "не моя", но лишь на секунду что ли....
Опять пивом пытаюсь привести "состояние в норму" , вроде получается.

Следующий день я вызываю скорую т.к. с самого утра мне кажется, что умру, потому что уверен, что у меня диабет и что я сейчас потеряю сознание. Показатели все в норме....(сахар, Экг, давление)

Не читал "симптомы выздоровления" , а стоило бы. Там описано и про головокружение и про форму транса. Что-то подобное я испытал, почему-то усилилось это состояние после употребления.
Хотел бы знать, от участников, сколько могут быть негативные последствия после отказа? Какие?

Пожалуйста, не пугайте меня, мне это вонючее пиво помогало от ипохондрии, не пишите пожалуйста, очень вас прошу, медицинские предположения по каким-то страшным вещам, я хотел бы узнать просто опыт в похожей ситуации
Когда у меня началась такая тревожка я пошла к психиатру и стала получать лечение. Сейчас все отлично. Алкоголь ваше состояние усугубит и сильно

Тут замкнутый круг, они прописывают транки и АД, обычно. А голова от этого перестает работать.
Сложная тема, в целом, зависит от психики человека. Но я попробую без этого всего.
Моё мнение что АД имеет смысл пить когда пройдёт год-два трезвости и самочуха не придёт в норму, тогда либо уже серьезные какие то нарушения либо причины не связаны с алкоголем. Пока зависимый употребляет и не выйдет в устойчиваю ремиссию все глюки мозга от алкоголя. А это не лечится и таблетки нет. Заглушишь сейчас фармой, потом придется слезать еще и с фармы и переживать еще вдобавок ту самую алкогольную постабстиненцию. Фарма это просто отсрочка выздоровления, но переживать эти ощущения все равно придется.
После отмены кофе на неделю (а я тот еще кофеман), после первой чашки у меня даже цвета ярче стали.
Так это ПАВ. Психоактивное вещество. Кофеин, никотин и кокаин относятся к одной группе психоактивных веществ по версии ВОЗ. Думай сам.
Курю тоже меньше, дней 20 назад любая сигарета почти провоцировала ПА на 2/3 выкуренной.
Даже утром курил быстро и немного, страшно было, что накроет. Какой-то постэффект.
Угу. Потому что психоактивное вещество. Хочешь быть спокойным и без панических атак отменяй всё это психоактивное дерьмо. Придется пережить неприятные моменты продолжительное время, зато потом станет норм.

Тревожка у меня и так. Накладывается просто на алкоголизм.
В первоначальный, конфетно-букетный, период алкоголь в малых дозах работает как самый исторически известный природный адаптоген (успокоительное), поэтому его раньше продавали в аптеках, да и сейчас в некоторых странах продают. С привыканием, ростом толерантности, воздействие алкоголя меняется на противоположное, вдобавок обладает наркотическими свойствами, ведущими к привыканию, сопоставимому с тяжелыми наркотиками.

У тебя так понимаю вторичный алкоголизм, но этот дядька нарколог уже умер и ты обречен, наверное :-D *шутка

Ну раз пиво убирает ипохондрию то логично что пиво и есть причина ипохондрии и панических атак. без дозы бухла у тебя начинается алкоголизм который вылазит когда зависимый НЕ пьет. когда пьешь то всё в поряде)
Шагай к хорошему наркологу на честный разговор. Ну или отменяй все психоактивные вещества и кумарь год. Потом отпустит.
И да. Скорее всего у тебя ничего страшного кроме алкоголизма. а алкоголизм это ОЧЕНЬ страшно.
Это лучший совет комментарий за последнее время ! Мне так …этих слов не хватало в мой пазл за нашу болезненную тему ‼️

Привет. Алкоголь расшатывает ЦНС, так что панические атаки это логично. Мне стало легче примерно через месяц, через 2-3 вообще ушло всё на 90%. Рекомендую обратится к психиатру (не неврологу - назначит что попало) ну и завязать с алкоголем. Не болей!

62 часа не пью. Состояние обычное, серость. Уже хочется спать
Кофе держу по 1.5 ложки на 200мл утром + 1 ложка на 100мл вечером.
Утром курю быстро 1 сигарету, стараюсь курить 1шт. в час. (не получается)
Немного остались реакции (сразу немеют мизинцы), но испугаться не успеваю, проходит.
Из БАД оставил витамины (комплекс) + mgB6+ рыжая шипучка из магазина (там все виды B)
Отменил "популярный" 5htp: читал, что он может вызывать тревожность и вообще не очень безопасен.
Раньше тяжелее было выйти на 72 часа, сейчас привычнее что ли.
Пики, когда хочется выпить (неоднократные наблюдения):
20 часов
32 часа (в выходные чаще, потому что на работу не надо)
48 часов

В "свой" магазин больше не хожу, поменял маршрут с работы.
От всех негативных пабликов и новостей отписался, эмоциональные сериалы/фильмы не смотрю.

Срыв в 18.11 в 20:30 примерно.
Утром сделал зарядку, немного бытовых дел.
Потом работа.
Перебрал кофе (3 чашки по 2 ложки) к 17 часам. Часа два была тревожность на 7 баллов из 10, как будто накрывает ПА.
Дикая апатия параллельно накатила (примерно с 15ч до 18ч), почему-то ждал снег на улице. Ранее писал про "серость", но сегодня была невыносимая серость, не знаю как описать. Как опустошение.
В целом сыт, самочувствие даже лучше было, чем за все дни. Много раз сказал себе "не ходить, ты же знаешь".
Пошёл.
"Решил не рисковать", и, "На всякий случай" взял 3 банки пива по пути домой с работы, в другом магазине, руководствуясь тем, что не буду их пить, если не будет плохо.
Далее- боюсь, то все-таки будет плохо, пытаюсь как бы "избежать" этого состояния, разрешить себе немного.
Доминирующие мысли, что белка или ПА накроет, или ОРЗ, но я подождал еще 2 часа после покупки, стало даже легче, что купил. Но не открываю.
Начинаю слишком много думать об этом.
Открываю легко и не думая, как всегда, банку, как бы для того, что бы перелистнуть вопрос "на завтра".
Скажем честно, сторговался "на 3 банки на сегодня".
Выпил две банки 0.5мл 5% + 200мл из третьей, остальное вылил.
Когда выпил, стало привычнее, но без достаточного эффекта опьянения, с учетом того, что плотно поел.
Кратковременно выровнялось настроение, в целом - легче не стало. Решил вылить, чтобы сделать хоть что-то полезное на сегодня, да и эффекта бы не поменяло.

Получается, опять и повторно, выхожу на 72 часа.
Из ошибок- опять попытка догнаться кофе и внимание страху, что слишком "резко" вредно завязывать.
По темам КУ, могу сказать, что сегодня я в состоянии, когда немного попил, но и ничего приятного не почувствовал.
Номинально, тревожность снизилась, но минут на 30.
Употребление кофе больше чашки начинает вызывать покалывания рук, которых до ПА не было.
Это провоцирует мысли, так что по кофе я снижаю до 2 ч. л на 250 мл за сутки.

Пробую не пугаться повторно.

"Решил не рисковать", и, "На всякий случай" взял 3 банки пива по пути домой с работы, в другом магазине, руководствуясь тем, что не буду их пить, если не будет плохо.
Это замкнутый круг.

Это замкнутый круг.
Точно. По-разному торгуешься с собой, по сути.
Просто через 4 дня +- отпускает так, что сначала я радуюсь, потом я парюсь. Не первый раз так у меня.
Самообман и нежелание принять проблему.

Лучше, чем раньше, конечно. 3 литра не упарываю... Но и легче не становится, даже хуже. Уговоры себя раньше были в рамках 24 часов, сейчас уговариваю в 72. Хочется как будто "на волне" выплыть из этого.
Наверное что-то вроде волшебной таблетки или особого настроения ожидаю.
Но этого не будет. В КУ не верю тоже.
Видимо, есть только вариант "недожрать" и ничего не почувствовать и "нажраться" и, как бы то ни было, страдать следующим днем.

Полистала тему. К психиатру то так и не пошёл? К наркологу можно тоже. Понятно, что алкоголизм усугубляет ПА и тревожность. Но самому с этим справиться сложно даже трезвому и непьющему. Знаю по собственному опыту.

Нет никаких вариантов, кроме не пить. Совсем. Никогда. Так что не обольщайся.

Полистала тему. К психиатру то так и не пошёл? К наркологу можно тоже. Понятно, что алкоголизм усугубляет ПА и тревожность. Но самому с этим справиться сложно даже трезвому и непьющему. Знаю по собственному опыту.
Я не пойду туда, мне страшно, что меня там залечат. Сейчас стараюсь организовать домашний комфорт и детокс по информационной части (ну и по алко конечно, пока, как видно, не очень) и по питанию правильно , но к психиатру я точно не пойду. На платнике мне выпишут, конечно, препараты, но я "туда" тоже не хочу. У меня мысли, что меня там просто уничтожат. Я лучше помучаюсь "на зубах", слезая с пива

Нет никаких вариантов, кроме не пить. Совсем. Никогда. Так что не обольщайся.
Спасибо!
У меня нет иллюзий, скорее постоянная прокрастинация, что ли. Ну и самообман.
Иногда ощущение, что я какой-то пазл "дурака" собираю, для окончательного убеждения себя.

Я не пойду туда, мне страшно, что меня там залечат. Сейчас стараюсь организовать домашний комфорт и детокс по информационной части (ну и по алко конечно, пока, как видно, не очень) и по питанию правильно , но к психиатру я точно не пойду. На платнике мне выпишут, конечно, препараты, но я "туда" тоже не хочу. У меня мысли, что меня там просто уничтожат. Я лучше помучаюсь "на зубах", слезая с пива

Как уничтожат то?) Чего боишься?

Ну попробуй, конечно. Я тоже боялась психиатров, сейчас смешно читать, что боишься. Но свои грабли они роднее, понимаю)).

Тогда ставь цель не пить любыми способами, их полно всяких. Не будешь пить снизятся симптомы ПА и тревожности. Хотя, повторюсь, самостоятельно с ними справиться сложно. Можно хотя бы понять, принять, убедить себя, что от ПА не умирают, это точно. А вот от алкоголя вполне.

Ну попробуй, конечно. Я тоже боялась психиатров, сейчас смешно читать, что боишься. Но свои грабли они роднее, понимаю)).

Тогда ставь цель не пить любыми способами, их полно всяких. Не будешь пить снизятся симптомы ПА и тревожности. Хотя, повторюсь, самостоятельно с ними справиться сложно. Можно хотя бы понять, принять, убедить себя, что от ПА не умирают, это точно. А вот от алкоголя вполне.
Спасибо большое!
Попробую еще раз...

Назад
Сверху Снизу