Паническая атака и деперсонализация через три недели

АА не совсем моё... Но иногда слушаю группы онлайн в зуме.
Я считаю, что до АА нужно допиться. Иметь такую твёрдую вторую стадию. С потерей работы, семьи или ещё каким-нибудь совсем трэшем. Тут всем подряд пишут "иди в АА", считаю это плохим советом. Не всем нужно в АА.

Человек придёт, послушает трэш как один жил на теплотрассе, один стоял перед выбором "или тюрьма, или суицид, или бросать" или ещё что в таком духе (я это всё лично слышал на группе). И придёт к выводу - ну какой я алкаш-то? Вот эти-то - тут никаких сомнений нет. А у меня в целом вполне всё хорошо! И пойдёт дальше пить.

Я бы сказал, что до трезвости нужно допиться. Хоть с потерей всего, хоть без оной. Когда чел понимает, что уже все, дальше ехать некуда.

Я считаю, что до АА нужно допиться. Иметь такую твёрдую вторую стадию. С потерей работы, семьи или ещё каким-нибудь совсем трэшем. Тут всем подряд пишут "иди в АА", считаю это плохим советом. Не всем нужно в АА.

Человек придёт, послушает трэш как один жил на теплотрассе, один стоял перед выбором "или тюрьма, или суицид, или бросать" или ещё что в таком духе (я это всё лично слышал на группе). И придёт к выводу - ну какой я алкаш-то? Вот эти-то - тут никаких сомнений нет. А у меня в целом вполне всё хорошо! И пойдёт дальше пить.
Аа изначально и было придумано для совсем безнадёжно, поэтому там было почти 100% выздоровление. Но за 90 лет что угодно трансформируется.

Мне в первые месяцы сообщество очень помогло. Вообще аа никому лишним не будет, даже не алкашам ) Ну, это при наличии хоть сколько нибудь думающего мозга, а если его нет и хочется волшебную таблетку... результат заранее известен.

Там все же не про "как не пить", а про "как жить комфортно", этакая бесплатная психотерапия. Да, фанатичность некоторых членов аа отталкивает, но адекватно восприримающих жизнь мне встречалось большинство :)

Трезвеющему челу нужно обязательно проговаривать с кем то свое состояние, иначе нельзя. Для этого и есть аа. У меня в новом городе есть один друг, который трезв 5 +, вот с ним я и говорю о своей беде. И это оч помогает.

Отмечусь :owl: (меньше стал отмечаться из-за марафона, ну и нового ничего не случалось)
Выходные получились очень продуктивные, но понедельник тяжелый.
Рано лег спать, вечером ничего не делал. Сначала себя поругал, потом подумал, что пофиг на всё, буду тюленить.
Зато сегодня очень даже бодро себя чувствую.
Настроение 7 из 10, местами 8. Под вечер на пару минут может упасть до 5, но не так ярко, как раньше. В основном из-за тревожных мыслей, что может случиться что-то плохое. Проходит теперь быстрее.
Тяги нет, стресс держу на низком-среднем уровне. Выходные лучше делать лайтовые в плане дел, хотя бы день.

Отмечусь :owl:
В целом, до НГ только работа и быт. Как и остальные дни, стабильное состояние.
Кроме 31.
Съездил к родственникам (на пару часов, обратно тоже за рулем), но всё было "пустое". Никакой радости не испытал. Гирлянды вызывали только раздражение.
Наверное, не стоило ездить.
Уезжая думал о тех, кого уже нет, настроение в моменте падало до 2 из 10. Так каждый год, но в этот раз эта мысль меня задрала до такого настроения.
По этой причине не праздную вообще как-то новый год, хотелось, чтобы просто этого дня не было.
Тяги не было, но завидовал людям, которые веселятся. Не знаю уж по доброму ли.
С другой стороны и праздновать мне нечего, так что всё логично.
Уснул быстро, ощущение было как будто перенервничал.

Сегодня день как день. И хорошо, наконец-то этот "праздник" прошел, как и все бесполезные к нему приготовления.
И дел всё так же много....

Гирлянды вызывали только раздражение.
Пришел покупатель в магазин сдавать новогоднюю гирлянду.
- Не работает? - спрашивает его продавец.
- Работает.
- А в чем тогда дело?
-Не радует...

Ну как так то?!
Давай рассказывай.
Да решил "проверить", что я не ЕУ.
Да и упороться хотелось дня два, мыслей не было особо. Хотелось перезагрузиться. Классика наверное. Главное, в ЕУ опять не скатиться.
С 1 января ни настроения, ничего.

Да решил "проверить", что я не ЕУ.
Как интересно получается, многие об этом говорили и писали.
Писали, что после небольшого воздержания, придя к мысли, что они не алкоголики, срывались много раз.
То же самое про КУ. Думали, что они смогут контролировать употребление, но ни у кого это не получалось сделать на практике.
Количество выпитого росло, а периодичность уменьшалась.

Ты подумал, что ты один такой особенный и сможешь выпить без последствий?
Или ты начитался тут историй конченных алкашей и подумал что - "Уж я то точно не алкаш! Могу себе позволить выпить немного!"? :smile:
Ты же сам проходил эти игры разума несколько раз.

Да и упороться хотелось дня два, мыслей не было особо. Хотелось перезагрузиться. Классика наверное. Главное, в ЕУ опять не скатиться.
С 1 января ни настроения, ничего.
До знакомства с алкоголем нам так же иногда было плохо в эмоциональном плане, но мы другими методами решали свои проблемы.

В любом случае, не вини себя за это. Просто начни всё заново. Наверное человек создан для того, что бы ходить по граблям и набивать шишки. :smile:

Думали, что они смогут контролировать употребление, но ни у кого это не получалось сделать на практике.
Получалось. Сократил еженедельное употребление пива с 15-20 литров до 2 в своё время.

Другой вопрос, что здесь действует загвоздка, которую описывал ещё Аллен Карр в книге. Ты буквально ждёшь когда выпьешь, тратишь свою жизнь на это, ты не являешься свободным. Тот же поводок, только чуть подлиннее. И я понял, что гораздо проще вообще не пить, чем это контролировать.

Это так зависимость разводит, очень знакомо.
Ага!
Да у меня постоянно на 30+ дней, видимо мне идиоту надо несколько раз на контрасте, чтобы понять.
Тупой бессмысленный бычий кайф
Вчера было "никак" после употреба, но хотелось так, будто бы это что-то чудесное.
Боялся, воли не останется. Нет, вроде осталась, но время покажет
В жопу пойло

Нет, вроде осталась, но время покажет
Конечно осталась, воля как раз и нужна чтобы пить. :-D

Это абсурд когда пьющих называют слабовольными, как раз наоборот. По-сути чтобы пить мы идём против всех, а главное - и против себя тоже. Ведь не зря каждый из нас оказался на этом форуме - какая-то часть нашего мозга бухать не хочет.

Конечно осталась, воля как раз и нужна чтобы пить. :-D

Это абсурд когда пьющих называют слабовольными, как раз наоборот. По-сути чтобы пить мы идём против всех, а главное - и против себя тоже. Ведь не зря каждый из нас оказался на этом форуме - какая-то часть нашего мозга бухать не хочет.
А это и сработало, сам себя выбесил, плюнул, пошел экспериментировать, эксперимент хрень, ложился спать полным идиотом.
Ничего более тупого я не делал за последнее время. Ну и поделом

Получалось. Сократил еженедельное употребление пива с 15-20 литров до 2 в своё время.
И я понял, что гораздо проще вообще не пить, чем это контролировать.
И что в итоге? Ты продолжаешь контролируемо выпивать? Нет. Значит не получилось :smile:

А так, всё то же самое. Я два месяца оставался на одной и той же дозе - 7 бутылок пива вечером (выпью больше - запой). Я каждый день жил в ожидании вечера. Да. Это была мука. В итоге я понял что сорвусь в запой и решил завязать окончательно. Можно это назвать КУ? Я думаю нет.

Назад
Сверху Снизу