Паническая атака и деперсонализация через три недели

Я, как ВДА, ненавидел. Почти получилось нормализовать всё, если бы родственник не умер.
Разрывает мысль, что я, лет за 6, первый раз искренне поддержал. Потому что родственник.
И всё...
Хоть алкашу, хоть не-алкашу, если есть застревание в прошлом нужно читать книги, которые помогают концентрироваться на текущем моменте. Я бы посоветовал - Eckhart Tolle: "The Power of Now. Сила настоящего".

Но трезвым конечно нужно читать.

Всем привет!
Я уже +- год читаю форум, особенно на тему абстинентного синдрома, потому как для бытовых и рабочих дел приходилось "на время" выходить из состояния ЕУ и делать дела вне графика. Всегда боялся "делирия" на 2-3 день, чего никогда не случалось (но случится, об этом далее) .
Я еушник по терминам форума, пьющий примерно не более 3л. пива за 6 часов за один вечер уже на протяжении почти трёх лет, ежедневно.
Примерно к янаварю 2024 (до этого употребляя по 2-3л. пива за вечер) я смог на 150 дней прекратить употребление без ментальных последствий. Работа поддерживала, но стресс сильно нарастал к пятому месяцу, и я не знал, как с этим справится. Какие-то стандартные вещи, типо чая со зверобоем или настойка пустырника вообще не помогали.
Я принял решение выпить опять (хотя надо было менять работу), и это на время помогло.
Через пару месяцев я все таки уволился с работы.
Опять на "силе воли" завязал.

И тут самое главное:
Завязал спокойно: "Временные трудности", бывает.
Это не было трудно в целом, было трудно первые три дня скорее, не идти в магазин. Это можно пережить.
Потом я довольно быстро почувствовал утреннюю бодрость и мотивацию, это продлилось 2 недели, все было отлично. Я сделал много домашних дел, стал более активным
На 3 неделе мне стало немножко пресно, но не сильно, я себя как бы "поднимал с кровати" и делал дела, как и прежде.
В какой-то момент, на этой 3-ей неделе, я захожу на форум и решил почитать тему о тех, кого нет с нами. Для самомотивации.
Вижу пост девушки, что был знакомый, который все бросил (пить и курить) и вдруг умер молодым.
25 день отказа:
Этот пост меня примерно сутки беспокоит (может торги) и я принимаю решение ночью ехать за квасом.
Просто за двумя литрами обычного кваса, типо очаковский, чтобы как бы обезопасить себя (были магазины и ближе, где выпить, если что. Я думал в тот момент, что если выпью 2 литра кваса, это убережет меня от инсульта, потому что там 1.5 проц. спирта)

По природе я человек тревожный и мнительный.
Но, в целом, день был обычный, все было выше среднего по настроению.
Сажусь за руль и в какой-то момент начинаю чувствовать, что "руки не мои", не знаю, как будто задержка перед действием полсекунды или секунда.
Меня это очень пугает в тот момент.
Через 3 минуты такого руления у меня начинается уже настоящая паническая атака, немеют руки и ноги (которую я классифицирую в тот момент, как инсульт) , не хватает воздуха. Я нахожу площадку для остановки и судорожно звоню близкому человеку. В этот момент мне казалось, что я даже нормально думать не могу, или сформулировать мысль, паникую и трясусь. Прихожу в себя через 20 минут.
Заставляю себя доехать до дома спустя 30 минут.

Через день я срываюсь (я понимаю, что это срыв) и пью своё еушное пиво. Легче стало, но не "как всегда".
Выпил литра 3, уснул.
На следующий день опять решил не пить.
Так проходит неделя.
Я беру лениво вино после работы. Выпиваю 1 бутылку, засыпаю.
Но! На утро у меня опять паника как в первый раз. При разговоре по телефону, мне показалось, что рука как бы "не моя", но лишь на секунду что ли....
Опять пивом пытаюсь привести "состояние в норму" , вроде получается.

Следующий день я вызываю скорую т.к. с самого утра мне кажется, что умру, потому что уверен, что у меня диабет и что я сейчас потеряю сознание. Показатели все в норме....(сахар, Экг, давление)

Не читал "симптомы выздоровления" , а стоило бы. Там описано и про головокружение и про форму транса. Что-то подобное я испытал, почему-то усилилось это состояние после употребления.
Хотел бы знать, от участников, сколько могут быть негативные последствия после отказа? Какие?

Пожалуйста, не пугайте меня, мне это вонючее пиво помогало от ипохондрии, не пишите пожалуйста, очень вас прошу, медицинские предположения по каким-то страшным вещам, я хотел бы узнать просто опыт в похожей ситуации
Алкоразвод твоего мозга тебя на употреб зная какой ты мнительный. Сходи к неврологу он тебе фарму пропишет. У меня на фоне неврологии спина болела так , что ходить не могла после первого же укола и таблетки легче стало. На 2-3 мес где-то было. А ПА были когда ещё пила , а прекратились когда перестала в них верить и нашла прям спасение глицин под язык в случае чего и правильное дыхание. Хотя на самом деле он фигня полная.

А ПА были когда ещё пила , а прекратились когда перестала в них верить и нашла прям спасение глицин под язык в случае чего и правильное дыхание. Хотя на самом деле он фигня полная.
Отвлекает, наверно. А значит не совсем фикция, раз додумались хотя бы под язык помещать. :-D

ПА атаки лечатся хорошим психиатром медикаментозно за 2-3 недели) Но он тоже при этом скажет пациенту, что ему лучше больше не пить)

Я всё. НЕ получилось. Ну и поделом
А чё всё то? Дальше бухать каждый день ?
Бросал то зачем? Может какие-то цели были?
Купи себе мидзо и пей каждый день. Или кодирнись. Чтобы преодолеть твои "зачарованные даты". Сходи к врачу за фармой, чтобы полегче было. И начинай что-то делать для трезвости. Шичко и/или АА.

Я не пойду туда, мне страшно, что меня там залечат. Сейчас стараюсь организовать домашний комфорт и детокс по информационной части (ну и по алко конечно, пока, как видно, не очень) и по питанию правильно , но к психиатру я точно не пойду. На платнике мне выпишут, конечно, препараты, но я "туда" тоже не хочу. У меня мысли, что меня там просто уничтожат. Я лучше помучаюсь "на зубах", слезая с пива
У меня тоже раньше такое отношение к психиатрам было. Психиатры только для психов :-D Потом вынужденно с сыном пошла , а потом и отношение к ним поменялось. Выпишет тебе врач лечение если посчитает нужным ,твоё дело пить или не пить, бывает так
Сильный препарат!
Следите за дозировкой!

Посмотреть вложение 1688472
Я ж написала - обман мозга :-D

Я ж написала - обман мозга :-D
Работает, ну и хорошо! :smile:

Я как то к женщине психо-терапевту пришёл и говрою ей - "Дайте что нибудь сильное, успокаивающее! Только не глицин!" А она мне отвечает со смехом - "Конечно дам! Но вы знаете, у меня пациентка есть, её только глицин и берёт! Представляете?! И такое бывает."

Утром нашел место, где взять
Пошел и взял! Смысл?
Упороться захотелось, упоролся уже в условное очко
"Нужно" мне это очень было.

Ворота открыты были 9 января, а тяга появилась 1 января
Гадостей не написал нигде- уже хорошо.
А таблетки есть.. АДшки. Тут они лежат, недалеко.
Просто не хочу их, пил уже.

Какой у тебя часовой пояс? Если утро, то откель бухло взялось по первому желанию.
Мск.. Всё взялось легко и просто как на "догоне" порой.
Даже поностальгировал с прогулки

Слушайте, ну я хочу, но не получается, как я задумал.
Я не могу с алко мириться ТОЖЕ, последствия этого всем известны.
Надо просто рот зашить. Все эти ПА - развод мозга. Не ведись. Глупости что резко бросать нельзя. Это запойные могут без 100 грамм помереть, к пивным ЕУшникам это вообще никакого отношения не имеет.
Вообще не понимаю как с такой мнительностью пить можно. Срочно на фарму. От нее точно толку больше чем от пива. Там тебя на АД реально выровняет. Я давно на АД и прочим с биполяркой. У меня такая деперсонализация была задолго до проблем с алкоголем, просто потому что решила сама что придумали мне тут диагноз ,что я тут буду вам себя фармой травить. Ага. Я на машине не могла даже до магазина доехать. Паника, тревога. Боялась на балкон выйти, там люди по улице странные ходили. И это заметь, было давно ,я ковидом болела, там и в ковид и до него я не пила. Так что тебе на фарму давно пара. Не тем ты нервы лечишь. Алкоголь часто пьют люди с псих проблемами. Он вроде помогает в моменте ,только потом все усугубляет в разы.

Какая прелесть. Чудесное разрешение самому себе. Поставь песню Шнура "За...долбали" :-D

Привет. Дурное дело нехитрое. У меня лично точка с трестах метрах. Цыганская. Любой каприз в любое время.:-D
Да что я хотел, то и получил.
Так и было осенью, допиваюсь до меланхолии, а потом меня разрывает уже всё подряд.
Ну т.е. когда пью, то со знаком "-" в настроении, когда уже накатывает нормально.

Надо просто рот зашить. Все эти ПА - развод мозга. Не ведись. Глупости что резко бросать нельзя. Это запойные могут без 100 грамм помереть, к пивным ЕУшникам это вообще никакого отношения не имеет.
Вообще не понимаю как с такой мнительностью пить можно. Срочно на фарму. От нее точно толку больше чем от пива. Там тебя на АД реально выровняет. Я давно на АД и прочим с биполяркой. У меня такая деперсонализация была задолго до проблем с алкоголем, просто потому что решила сама что придумали мне тут диагноз ,что я тут буду вам себя фармой травить. Ага. Я на машине не могла даже до магазина доехать. Паника, тревога. Боялась на балкон выйти, там люди по улице странные ходили. И это заметь, было давно ,я ковидом болела, там и в ковид и до него я не пила. Так что тебе на фарму давно пара. Не тем ты нервы лечишь. Алкоголь часто пьют люди с псих проблемами. Он вроде помогает в моменте ,только потом все усугубляет в разы.
Юля, спасибо. Да, на машине знакомая хрень, и сентября я периодически подыхаю в машине.
Да и сорвался первый раз из-за ПА в тачке.
Люблю машину, не пил часто из-за нее.
Долечился, да... Долечился

Хоть алкашу, хоть не-алкашу, если есть застревание в прошлом нужно читать книги, которые помогают концентрироваться на текущем моменте. Я бы посоветовал - Eckhart Tolle: "The Power of Now. Сила настоящего".

Но трезвым конечно нужно читать.
Да я переключаюсь. Получается, но в какой-то момент это таким весом ложиться, что я как жалкая букашка.
Мне это прошлое рисует смерть. Ну вот стою я в одежде своей и вдруг образ трупа. И всё, жопа, не хочу это видеть....
Короче знатно иногда накатывает

Назад
Сверху Снизу