Паническая атака и деперсонализация через три недели

а дневники Шичко или АА не рассматриваешь?
многие пишут что саморазвитие обязательный атрибут прихода к трезвости. Как ты для себя это видишь?

а дневники Шичко или АА не рассматриваешь?
многие пишут что саморазвитие обязательный атрибут прихода к трезвости. Как ты для себя это видишь?
Пока нет, но считаю, что онлайн АА хорошо временами послушать. Не особо люблю разговаривать и собрания)))
Я думаю, что саморазвитие обязательный атрибут жизни

Отмечусь :owl:
День как день, рабочая неделя.
Настроение 7 из 10, вечер продуктивный! Выписанный список дел сокращается, но тут же дополняется новыми.
ПАС не прилетает (пока что) , негатив игнорирую, силы на думки не трачу. Похоже на то (всего лишь визуальный образ), что плывешь в каком-то потоке, но вокруг меня "воздушно-энергетический" слой, подушка.
Негативных мыслей перед сном стало меньше (реже), скорее потому, что отвлекаюсь на чтение и быстро засыпаю.
По сравнению с первой неделей стало легче раза в два, радуюсь этому, выделяю как ощущение

Я думаю, что саморазвитие обязательный атрибут жизни
Возможно, тебе зайдёт Шичко. Это как раз методика для самостоятельной работы, никуда ходить не надо, просто посидеть вечером, проанализировать. По-сути это ты и делаешь, когда пишешь свои ежедневные отчёты.

Но, как по мне, все эти методики совершенно необязательны (говорю как человек, который попробовал почти все, но успешно продолжавший пить :-D).

На форуме достаточно людей, которые просто осознали - мне это больше не нужно. То есть признание себя алкоголиком, то есть человеком, которому больше нельзя пить ни капли - ключевое. А все эти ПАС проходят сами, если не пить. :smile:

Возможно, тебе зайдёт Шичко. Это как раз методика для самостоятельной работы, никуда ходить не надо, просто посидеть вечером, проанализировать. По-сути это ты и делаешь, когда пишешь свои ежедневные отчёты.

Но, как по мне, все эти методики совершенно необязательны (говорю как человек, который попробовал почти все, но успешно продолжавший пить :-D).

На форуме достаточно людей, которые просто осознали - мне это больше не нужно. То есть признание себя алкоголиком, то есть человеком, которому больше нельзя пить ни капли - ключевое. А все эти ПАС проходят сами, если не пить. :smile:
Спасибо!
Методика хорошая, я читал... Но у меня есть практика (немного по другой теме- просто отслеживал аномальное или иррациональное мышление когда-то) , т.е. это и ведение дневника и анализ.
Я уже сделал ряд ретроспектив на тему срыва, у меня есть группа событий или состояний, где выделяется в 100% случаев иррациональная мысль (самообман) - торги- срыв.

В целом, "красная кнопка" у меня есть в виде "не покупай - не пей" , хотя она и так выражена на форуме фразой - "сегодня не пью".
В некоторых триггерах мне проще, наверное. Я в соло пил, нет социальной составляющей, на корпоративы я и так не ходил, и праздники не праздновал. Но вот со стрессом я не умею до конца работать. Скажем, я и отдыхать себе не давал, когда не пил.
Пока учусь... И пока не вижу причин, чтобы срываться. Это больше про жизненное целеполагание, тяги пока не возникает.
Эмоциональность перевожу в рациональность... Работаю с тревожностью

p.s.
Ещё кофе не жрать литрами!

Шустро отмечусь :owl:
Настроение 7 из 10, тяги нет.
Много дел и досуга выписал на выходные, да и спать уже хочется, так что встану пораньше и начну с утра развлекаться)
Неделя прошла продуктивно, сон пока является основным способом отдохнуть.
Бытовуха потихоньку заменяется на "поддержание порядка", но есть более сложные дела (например, надо поменять сантехнические гофры и фильтр). В целом, высвобождается время на чтение уже довольно большого количества книг, чему я рад.
Не люблю пятницу в виде отдыха, но это прекрасный день, когда вечером можно снять часть рутины с субботы.

Вчера целый день бытовые дела с самого утра, в связи с чем лег я спать значительно раньше обычного.
Ну и заставлял себя больше, чем хотелось
Настроение было 6 из 10, временами даже 5. Но я к этому был готов, в моментах удавалось выровнять до 7
Потом не стал особо копаться в мыслях, просто забил и делал дела, да и сил уже не было.
Рано лег спать, сегодня день будет тоже продуктивный.

Из ПАС- тревога вчера была повышенной, но сравнив с первой неделей и прошлую завязку, пришел к выводу, что больше мыслей об этом, чем есть на самом деле.
Сейчас пока этого ощущения нет, но вчера длилось довольно долго (около 2 часов)
Стараюсь запоминать все-таки позитивные моменты из жизни, а негативные даже не обдумывать

Отмечусь шустро :owl:
В целом, продуктивный день! Почти такой же, как вчера, но местами дал себе полениться.
Настроение 7 из 10, тяги нет. Тревога снижена (сегодня много глубоко дышал и не думал лишнего)
Счётчик очень радует, все-таки чувствуется, что полегче уже. Главное продолжать работать с тревогой :idea:

Отмечусь шустро :owl:
В целом, продуктивный день! Почти такой же, как вчера, но местами дал себе полениться.
Настроение 7 из 10, тяги нет. Тревога снижена (сегодня много глубоко дышал и не думал лишнего)
Счётчик очень радует, все-таки чувствуется, что полегче уже. Главное продолжать работать с тревогой :idea:
Молодец, так держать.

Понедельник выдался продуктивным, но хватило сил на вечер совсем немного. Уже очень хочется спать, сопротивляться этому я не собираюсь) Ну или самую малость, чтобы не просыпаться среди ночи.
Крутились всякие тревожные мысли, сегодня как-то подзамучило. Кофе немного перебрал.
Переводил внимание, да и устал уже потом, так что все прошло.
Настроение 7 из 10, тяги нет, тревожность местами повышается, но ненадолго.
Периодически бывает покалывание рук, но это я, скорее всего, не очень удачно лежал-спал накануне.

Вот месяц "пролетел". Вчера настроение 7-8 из 10, тяги нет.
Наблюдения- стало легче где-то после 18 дня кратно. До этого- тяжело. Это надо запомнить в назидание самому себе.
Сон восстановился до стабильных 7ч 30 мин, без пробуждений, что очень поддерживает продуктивное состояние хотя бы на 10 часов.
Больше всего тяжело было (на контрасте сейчас) - апатия, исключение триггеров тревоги (типо телефона и новостей) , и отвратительный сон.

Всякая тревога резко повысилась вчера под вечер, из-за кофе и из-за повышенной "мыслительной" активности, сам виноват.
Обычно, при усталости перед сном и так тревожные мысли есть, а тут еще наложилось.
Обошлось без ПА, просто зацикленность на страхах. Я как-нибудь подробно распишу, но то, что мне помогает- наблюдать и переложить на будущее, например, переживания из-за здоровья. Говорю себе так "Наблюдаем неделю-две, решаем идти ко врачу или нет". Обычно "всякие царапины бешеных хомячков" исчезают. Но ничего нового.

После самоистязаний рано лег спать, несмотря на это, продуктивность на 9 из 10.
Работаю с собой дальше....

Тяги нет, настроение 7 из 10, местами беспокоюсь по всякой ерунде.
По вечерам всё так же помогает быт и чтение, потом вырубаюсь без пробуждений.
Каких-то существенных аномалий нет, но иногда тревожусь-зациклюсь, настроение падает до 4-5
Обычно фобийка какая-нибудь. В течение дня грызёт, но стараюсь не обращать внимание.
Наверное, это состояние сняли какие-нибудь АД или успокоительные, но стресс, в целом, повышается не сильно (пока)
Участвую в марафоне! :horovod:

. И пока не вижу причин, чтобы срываться. Это больше про жизненное целеполагание, тяги пока не возникает.
Привет! Молодец что написал сюда!

Болезнь причины подкинет, не сомневайся - и радость, и скука, и горе, и одиночество, и тоска...

Видно, что у тебя есть психологический опыт, вел дневники (АВС как я понимаю?). Но это всё не то, не об этом. Ощущение, что пока ты не до конца еще не поеял, что такое алкоголизм. Веришь в себя, свои знания, надеешься на силу разума, на саморазвитие.

Но всё это - шаткие конструкции. И это всё легко может стать орудием беса.

Очень хорошо всё объясняет Стеценко в разделе вопросы Стецу, рекомендую почитать хотя бы страниц 30 ответов, записывать важные мысли.

А чтобы системно трезветь, с пониманием что происходит (а будет многое происходить) нужно учиться трезвости у опытных людей. АА в этом случае пока лучший инструмент. Скептис тут не наш друг, а наш враг

Кстати, опытные пишут, что колбасить может первые год-два трезвости. Так что не нужно ждать, что через неделю-месяц-три отпустит. Меня на 7 месяцах сейчас прилично колбасит, эмоциональные качели, тревога.

Привет! Молодец что написал сюда!

Болезнь причины подкинет, не сомневайся - и радость, и скука, и горе, и одиночество, и тоска...

Видно, что у тебя есть психологический опыт, вел дневники (АВС как я понимаю?). Но это всё не то, не об этом. Ощущение, что пока ты не до конца еще не поеял, что такое алкоголизм. Веришь в себя, свои знания, надеешься на силу разума, на саморазвитие.

Но всё это - шаткие конструкции. И это всё легко может стать орудием беса.

Очень хорошо всё объясняет Стеценко в разделе вопросы Стецу, рекомендую почитать хотя бы страниц 30 ответов, записывать важные мысли.

А чтобы системно трезветь, с пониманием что происходит (а будет многое происходить) нужно учиться трезвости у опытных людей. АА в этом случае пока лучший инструмент. Скептис тут не наш друг, а наш враг

Кстати, опытные пишут, что колбасить может первые год-два трезвости. Так что не нужно ждать, что через неделю-месяц-три отпустит. Меня на 7 месяцах сейчас прилично колбасит, эмоциональные качели, тревога.
Привет! :owl:
Я думаю, что алкоголизм- болезнь, химическая зависимость, которая "очень хорошо" ложится на эмоциональный интеллект. А потом уже влияет и на логику, создавая иррациональные мотивы выпить.
Для себя я говорю, что разумный подход должен включать в себя волю (возможность неоднократного волевого усилия) , желание решить проблему, осознание проблемы, желание и мотивацию учиться жить и отдыхать трезво.
Ну и "рубильник", если это перестанет работать, простой - "Не покупай- не бери в руки- не пей". Даже если стресс, даже если торги.
Можно будет проанализировать потом, но не выпить.
Пока это работает.
Может быть мне помогли эти ПА пересмотреть свое отношение к себе, и к стрессу, и к мыслям.
Как минимум, пришлось научиться методу остановки мыслей, настолько страшно было. :bat:. Ну или повторять, пока не получится, от особо навязчивых.

Мне очень помогает форум в данный момент. АА не совсем моё... Но иногда слушаю группы онлайн в зуме.

болезнь, химическая зависимость, которая "очень хорошо" ложится на эмоциональный интеллект. А потом уже влияет и на логику, создавая иррациональные мотивы выпить.
Я в этих вопросах доверяю Стеценко - он как нарколог, относится к тому лагерю специалистов, которые считают, что аддикция в принципе одна, просто у разных людей проявляется по-разному.

Вообще понял, что если я такой умный, образованный, всё могу объяснить, всех убедить и переубедить - при этом пью каждый день, напиваюсь в сопли, ненавижу эту жизнь - значит в этом вопросе мне самому себе не стоит доверять, я сам себя разведу. Мне самому не одолеть демона. Не остановить несущийся поезд. Поэтому я доверился тем, у кого долгая устойчивая трезвость, кто умеет в ней жить.

Я в этих вопросах доверяю Стеценко - он как нарколог, относится к тому лагерю специалистов, которые считают, что аддикция в принципе одна, просто у разных людей проявляется по-разному.

Вообще понял, что если я такой умный, образованный, всё могу объяснить, всех убедить и переубедить - при этом пью каждый день, напиваюсь в сопли, ненавижу эту жизнь - значит в этом вопросе мне самому себе не стоит доверять, я сам себя разведу. Мне самому не одолеть демона. Не остановить несущийся поезд. Поэтому я доверился тем, у кого долгая устойчивая трезвость, кто умеет в ней жить.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович) Так и есть.

Настроение 7 из 10, тяги нет.
Впереди выходные, дела накопились отчасти потому, что ложился пораньше всю неделю
И это прекрасно!
Привычка пить витамины во время еды закрепилась, главное их не забывать запихивать в таблетницу и брать на работу.
Зарядка и физические упражнения тоже, но через ленивое усилие каждый раз...

Назад
Сверху Снизу