Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона,привет)))
Думаю, ты зря боишся... Выпить, может когда и выпьешь, а вот трезвой хотеть быть уже не перестанешь.
Наверное ты права Оля, но все же проверять это не хотелось бы.

Я боюсь не передумать, а что вожжа под хвост попадет и я выпью как раз не думая. Вот где засада-то! ☹️

Мне кажется, на нашем маленьком сроке это нормально, такие страхи. С ними можно поработать, особенно с такими, как у тебя, где срыв предполагается не компульсивным, а осознанным. Подумай, в каких бы ситуациях ты могла бы выпить и почему.
Ой, Дреки, не думая я выпивала не один раз. Я же "боролось" 3 года, и самое длительное после 4 мес выпивала как раз не думая, два года назад летом уже имея опыт НД, выпила и не задумалась.

В каких ситуация могла бы выпить, знаю одну и очень старательно ее избегаю, и думаю, надо бы пройти ее и "испытать" себя или ну его нафик, так и буду жить параллельно.

В каких ситуация могла бы выпить, знаю одну и очень старательно ее избегаю, и думаю, надо бы пройти ее и "испытать" себя или ну его нафик, так и буду жить параллельно.
А оно надо, проходить специально эту ситуацию
<

Одна дама рассказала.

Проснулась от панической атаки - что вдруг стукнет в голову и она неожиданно для себя выпьет, спонтанно. И ей стало жутко от такой мысли.

На седьмом году трезвости.

Она не алкоголичка, она просто задержалась в прошлом возрасте.
Малаша, буквально несколько недель назад говорила об этом с мужем. Есть друзья, семейная пара, с которыми знакомы с молодости, они все время куда-то приглашают, шашлыки, прогулки и тд. Любят песни под гитару и все это сопровождается алкоголем естественно. Так мы любили отдыхать, когда нам было по 25-30 лет. Они и сейчас ведут себя так же, как будто так и остались в том возрасте, а мне это все это стало абсоютно не интересно, а особенно теперь. При чем друг он из "наших", но алкоголиком себя не считает естественно. Такое впечатление, что бухая, хочет вернуть те ощущения, что были в молодости.

Я кстати когда пила, чуствовала себе гораздо моложе, со стороны тоже наверное выглядело комично. Сейчас, да, на все свои 40+.

Привет, Беллона. А еще видимо смена обстановки как то на тебя повлияла, мысли всякие. Стресс небольшой, хоть и отдых.
Привет Мира, рада, что зашла, я даже удилась, что оказывается, многие чуствуют, то же, что и я. Значит это нормально, не надо этого бояться. Стесс да, сначала отдых, а потом сразу очень много работы.

Беллона, как сегодня настроение?

Лучше остановиться, пока не знаешь что такое запой, похмелье, капельник и психушка.
Розочка, настроение хорошее, передумывать нельзя, однозначно, тем более я знаю что такое и запой и капельник и отделение неврозов ( не совсем психушка, но близко).

Беллона, хорошо, что ты это прописываешь! у меня также если и есть страх когда-нибудь выпить, то только по причине, что я могу передумать быть всегда трезвой..поэтому стараюсь любые опасения высказывать...ДО
Высказвать ДО это очень правильно, меня несколько раз это и спасало.

Просто, как ты пишешь, передумаю и захочу выпить, чтобы потом опять начать трезветь.
Для меня передумать значит не захотеть больше трезветь. Как думается мне, что выпить разок и снова в трезвость у меня не получится. Чот я уже накручиваю себя, все хорошо будет.

А оно надо, проходить специально эту ситуацию
<
Привет Лиалма, да вообщем то никто не заставляет, но может так получится, что придется. Там долгая история, может обрисую, если вдруг встанет вопрос. Когда прописываешь, как то правда все лучше встает на свои места.

Я кстати когда пила, чуствовала себе гораздо моложе, со стороны тоже наверное выглядело комично. Сейчас, да, на все свои 40+.
Когда я пила, я чувствовала себя старой развалиной. В 36 лет говорила - я уже старая, оставьте меня все в покое.
Протрезвев, помолодела душой. Хотя палатки и песни у костра - не мое, однозначно 😁
А сестра моя как раз по этим палаткам. Она не алкаш, она не молодится. Она такая по жизни. Дело в характере, имхо. Она и замуж вышла за такого же туриста. И всю жизнь по походам и палаткам.

Никогда не боялась. Может, потому и срывы (((
Может ты знала, что срыв для тебя не катастрофа, встанешь и пойдешь дальше трезветь. Я почему-то уверена, что у меня так не получится.

А я бросив пить, чуствую себя сильно повзровлевшей.
Это другое. Инфантилизм уходит, появляется ответственность, утрачиваются иллюзии.
И в то же время появляется радостное восприятие жизни, которое зачастую сопровождается удивлением и восторгом.
Или у меня уже старческий маразм? 😁

Мэгг, это какие-то секундные мысли, вспыхнет и отойдет.
Лолли, у меня прокручивается в голове картина срыва - от начала до конца, если я задаюсь вопросом "а вдруг я выпью?". Всякое желание пропадает тут же ) Ну пока вот так.

И в то же время появляется радостное восприятие жизни, которое зачастую сопровождается удивлением и восторгом.
Думаю, тебе сильно повезло, или характер такой, легкий. У меня какое-то полное эмоциональное выгорание. Вот где старость-то.

Назад
Сверху Снизу