Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

заканчивая шагами по исправлению травмирующей ситуации.
Мэгги, я понять не могу что меня травмирует, отчего напряги, обиды, злость. Мож и правда как Роза написала гормональное, я вот прислушиваюсь к себе, может тяга все же какая неявная, так нет. Хотя ссылку почитала, что Лоллия дала, освежила Стеца, есть что-то такое похожее, но я просто не думаю, что поведусь уже на это.

Слишком активно работала после отпуска, видимо устала, но все равно хорошо, что написала. Полегчало

Я подумала, что у тебя с сестрой какая-то незавершенная ситуация. И возможно, это морально травмирует.
Вообще, причину дискомфорта иногда бывает сложно вычленить. Банально, погода может быть. А там уже накручиваешь себя почем зря )

Беллона, вообще-то спать пора 😉 Режим дня тоже отражается на настроении.

Я подумала, что у тебя с сестрой какая-то незавершенная ситуация. И возможно, это морально травмирует.
Вообще так и есть, только это тянется уже полгода, не общаемся, а вчера я зачем то написала смс ей, причем явно задеть хотела, потом стала казниться, а чтоб оправдать себя стала вспоминать какую каку она мне говорила когда-то и вообще неблагодарная. Надо поговорить по скайпу, разобраться как то, а я не могу, каждый раз откладываю, впрочем и она никаких шагов не делает.

Беллона, вообще-то спать пора 😉 Режим дня тоже отражается на настроении.
Так у меня режим такой, ложусь в 12-30- 1-00, подьем в 8-30. Завтра выходной тем более.

Доброго утра, Беллона! Хотя, все нормальные люди еще спят, это я с рассветом проснулась 😁 Хочу тоже просто поддержать. В жизни разные дни бывают и сегодняшний лучше вчерашнего 😄 Ситуацию с сестрой придется решать, иначе так и будет она грузом висеть. А оно нужно? 😉 Хорошего дня и отличного настроя!

Девочки, спасибо за поддержку. Пришла у выводу, что все же это алкогольное, не стать мне нормальным человеком с нормальными, здоровыми реакциями. Или может стать, но пока еще рано. Боюсь что-то решать и делать шаги, потомучто боюсь, что может быть еще хуже, поэтому все отложено до лучших времен. Зачем делать что-то через силу, потомучто "так надо", нет внутри прощения и добра.

Состояние нормальное, решила ничего не делать. ☹️

Два года - критичный срок. Я бы наоборот, раз все так, "просто жить" не торопилась, а закуклилась и поизучала бы себя. Так как к двум годам мы сталкиваемся с собой настоящими и есть риск пойти в срыв от того, что нам не нравится отражение в зеркале.

Шаги при этом лучче правда не предпринимать. Изучать. Наблюдать.

Так как к двум годам мы сталкиваемся с собой настоящими и есть риск пойти в срыв от того, что нам не нравится отражение в зеркале.

Шаги при этом лучче правда не предпринимать. Изучать. Наблюдать.
Спасибо Дреки, я вот тоже так и решила. Срыв для меня будет катострофой. Пока ничего не горит и не требует немедленного решения. Буду наблюдать и изучать.

Пока ничего не горит и не требует немедленного решения. Буду наблюдать и изучать.
Конечно, не горит! 2-3 года, как я поняла со слов нарколога, и позже владельца РЦ - вообще самый кризисный период. Поэтому устойчивой ремиссия считается от 5 лет. В 2-3 года куча срывов. Та самая "точка застревания" от которой начинается раскручиваться срывной механизм оч. характерен для этого периода. Человек уже не просто протрезвел, а начал вплотную сталкиваться с собой таким, каким он теперь останется. Гормональные и биохимические движняки закончились, пришли будни. Нужно относиться к себе бережно. И - изучать, изучать себя.

В 2-3 года куча срывов. Та самая "точка застревания" от которой начинается раскручиваться срывной механизм оч. характерен для этого периода.
Не пугай. Я то вообще стала относиться к алкоголизму как к решенной проблеме, а зря видимо. Здесь на форуме почти нет тем, чтоб человек в 2 года трезвости писал о том, что остались еще какие-то нерешенные вопросы и поводы для срывов. Да я и по себе чуствую, что пить не тянет, явной тяги нет никакой да и не было ее у меня собственно. Но почему-то именно вчера мне захотелось выяснить отношения и в отнюдь не позитивном ключе. Ищу повод для срыва? Возможно.

Но в любом случае, хорошо, что проговорила. Рано успокаиваться, рано.

Пока ничего не горит и не требует немедленного решения. Буду наблюдать и изучать.
Я не люблю откладывать дела и решения в долгий ящик.
Но, наблюдая за людьми на форуме, вижу, что у всех по-разному. Потому что люди разные, очевидно 😄

Я не люблю откладывать дела и решения в долгий ящик.
Но, наблюдая за людьми на форуме, вижу, что у всех по-разному
Вечера доброго, хозяйке и гостям! Думаю, что подсознательно человек понимает, что можно отложить, а что пора решать. Всем делам свое время.

Вечера доброго, хозяйке и гостям! Думаю, что подсознательно человек понимает, что можно отложить, а что пора решать. Всем делам свое время.
Бывает поведение, свойственное, возможно, алкоголику - тянуть до последнего момента, а потом в форс-мажоре все решить. Я вот как раз с этим пытаюсь работать ))) Получается распределять по важности.

Лиалма, Мэгги, добрый вечер! Подумала, что надо сделать паузу, выдохнуть и расставить приоритеты. Перестать считать себя обиженной стороной, что я делала все это время. Как говорится "понять и простить", а потом уже идти на разговор, без обвинений и обид, иначе может стать хуже и я могу развести себя на выпивку. Приходится все делать с оглядкой на свой алкоголизм, как я уже написала не стать мне нормальным человеком, просто в некоторых ситуациях не могу себе доверять.

Лиалма, Мэгги, добрый вечер! Подумала, что надо сделать паузу, выдохнуть и расставить приоритеты.
Добрый 😄 Мне кажется, это верное решение
<

Девочки, я очень боюсь сорваться. Точнее даже не сорваться, а перестать хотеть быть трезвой. Ведь пила я и мне это нравилось, я ведь даже когда бросала, то не думала, что это надолго, это уже в процессе голова заработала и сейчас я всячески избегаю ситуаций, где бы я теоретически могла выпить. Может неправильная трезвость, но я боюсь ее потерять, свой настрой. Живу так сказать в тепличных условиях, которые сама себе создала.

Мне до сих пор тяжело в пьющих компаниях, я напрягаюсь, когда при мне пьют, не могу общаться с пьяными. Это все плохо наверное, но вот так пока. И не то чтобы я им завидовала или сама хотела выпить, но ведь так может случится.

Назад
Сверху Снизу