Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

А, я люблю одиночество, мне его не хватает даже.

Только оно иногда бывает другого качества, кода одиночество в толпе.

Я тоже люблю одиночество.
Люблю, с утра, пока муж спит, одна выпить чашечку кофе, выкурить сигарету и подумать самой с собой в тишине.

Одиночество в толпе - это страшно, это уже депрессия, отчаяние. Здесь нужно копаться, не лениться в себе. Меняться!
Самое сложное - это изменения в себе. Я даже левой рукой план на день составляла 😄 типа, менялась.

Почему ты думаешь, что пожизненная трезвость невозможна, я не очень поняла?
И_Волга! большое тебе спасибо за пост. За мое время нахождения на форуме, я поняла для себя, и с твоей помощью в том числе, что пить так как раньше, я больше никогда не буду. А почему невозможна для меня, это я сейчас так думаю, через год (если не буду пить) возможно мысли будут совсем другими. Есть жизненные ситуации над которыми надо работать. В которых я выпивала и мне было хорошо. А надо бы чтоб было хорошо и без выпивки. Может сумбурно написала, надеюсь ты меня поймешь

Беллон, не носи ты на себе трезвость, как груз, а заборчики, лебеди повторятся.. ну и что, принимай с радостью, без отчаянья - это не повторение, а другой твой путь. Как бы, заблудилась в лесу и вышла на просеку.
От всего сердца желаю не терять ориентир на солнышко.
Нет, Малаш, что ты, для меня трезвость это не груз, это просто такая свобода! Я вспоминаю себя еще год назад, тогда да, было вечное ожидание и предвкушение выпивки, а вынужденная трезвость напрягала. Сейчас все по другому.
А в церковь я не хожу, так получилось...

Привет, Беллона! В твоих словах чувствуется одиночество.
Привет Клер! Ты права, я люблю одиночество, с годами пришло, и обстоятельства так сложились, что я теперь почти все время одна.

Насчет ожидания выпивки точно подмечено! Прям в цель, я пока дожидалась16.00 прям свербело везде! А бутылку откупоривала- уже эндорфины фонтанировали! Если б щас на отдыхе пила, только бы и ждала пока муж отвернется, а я К бару! Я так полагаю я этот отдых за помню весь от и до! А так всегда : тут помню, тут не очень. И все- таки к этому надо привыкать. ☹️

Пить так, как будто и не пьешь, это очень утомительно, постоянные мысли, под каким предлогом свинтить, чтоб выпить лишний коктейль. Тут не до отдыха, еще и надо пытаться выглядеть трезвее, чем есть. Напрягаешься больше, чем отдыхаешь. Слава богу, последние 4 года я отдыхала с мужем только по трезвому. Я думаю тебе понравиться, но привыкать надо, да

А почему невозможна для меня, это я сейчас так думаю, через год (если не буду пить) возможно мысли будут совсем другими.
Есть жизненные ситуации над которыми надо работать. В которых я выпивала и мне было хорошо. А надо бы чтоб было хорошо и без выпивки.

Так действительно, стоит вернуться к принципу "Я не пью только сегодня" ? Ну может, уже не "сегодня", а эту неделю...
Надо работать. Сносить начисто в мозгах картинку восприятия такой ситуации и рисовать себе новую, полностью меняя шаблон поведения. Я вообще заметила месяце на восьмом (звучит, как про беременность 😁 ), что выпивка въелась у меня в мозг уже на рефлекторном уровне особенно четко как раз в свете этих смен шаблонов поведенческих реакций. Месяца полтора было такое - выскочит как связка какая-то: кусок мысли - шаг в сторону - движение руки - интонация - построение фразы - вот эти осколки все вместе на секунду кольнут мозг, замираю с изумлением: А что это такое было? -А, это из старого что-то, сейчас по идее надо додумать мысль, что закончится рабочий день и я освобожденно-обреченно пойду в магазин за очередной порцией чего-то там. Сначала пугаешься, а потом так весело становится.
У тебя тут Маланья писала про левую руку? 😄 Я относительно недавно про это узнала (как про помощь в переделывании своих стереотипов) - тож иногда то пол задом наперед помою, то спиной по лестнице поднимусь 😁

Знаешь И-Волга, то, что случилось со мной две недели назад, я до сих пор не могу себе обьяснить. У меня, у трезвой, была чисто физическая тяга, не просто мысль навязчивая, а тряска, желание непреодолимое, как в запое, когда тебя гонит эта нестерпимая жажда. Наверняка можно было перетерпеть, я не стала, не была к такому готова. Теперь знаю, как обманчиво это твердое желание не пить, организм может фортеля такие выдать, все порушено на уровне физики. Все оказалось хуже, чем я себе предсталяла сначала. И даже принцип "не пью только сегодня" может не сработать. Надо сегодня, сейчас! Закончилось все печально, зато желание пить отбито надолго и появился страх. Он и до этого был, но где то в сознании все равно была мысль, что смогу в случае чего себя контролировать. Сейчас иллюзий нет, поэтому и думаю про подшивку, КОЛМЭ купила.

Знаешь И-Волга, то, что случилось со мной две недели назад, я до сих пор не могу себе обьяснить. У меня, у трезвой, была чисто физическая тяга, не просто мысль навязчивая, а тряска, желание непреодолимое, как в запое, когда тебя гонит эта нестерпимая жажда. Наверняка можно было перетерпеть, я не стала, не была к такому готова.

И даже принцип "не пью только сегодня" может не сработать. Надо сегодня, сейчас!

где то в сознании все равно была мысль, что смогу в случае чего себя контролировать. Сейчас иллюзий нет, поэтому и думаю про подшивку, КОЛМЭ купила.

Ага, знакомо, сейчас срок непития бы к полутора годам подбирался 😄 На дне мозга только тенью бултыхается чья-то чужая мысль: "Ну я же могу остановиться на пороге магазина? Или взять мороженое?" А ноги все равно несут и руки все равно берут.

Раз надо "только сейчас" - значит, надо. Я, помнится, самым коротким сроком в 15 минут оперировала как мантрой. Уже в этом счетчике.

Да она всегда есть, только выволакивать на поверхность, и на плаву в мозгах ее удерживать надо научиться, тоже не сразу, время тратится на это определенное, но все возможно
<

Колмэ я пользовала года, наверное, три-три с копейками назад, он неплохо меня держал неск. месяцев, тяги и не было, но я, умнае девочко, потом решила, что могу как человек 😁

Поздравляю тебя, И-Волга с двумя единичками, это уже забор такой хороший, основательный. Я Колмэ тоже пила 4 года назад, правда коробку не допила, решила так же как и ты, зачем, все ведь хорошо, сама могу. Сейчас запасено именно на случай, как был 2 недели назад, ничего не предвещало. Надеюсь ума хватит накапать, а не идти в магазин.

Знаешь И-Волга, то, что случилось со мной две недели назад, я до сих пор не могу себе обьяснить. У меня, у трезвой, была чисто физическая тяга, не просто мысль навязчивая, а тряска, желание непреодолимое, как в запое, когда тебя гонит эта нестерпимая жажда.
Беллона привет!
Это физическая зависимость к алкоголизму - 2стадия. Говорят, что проходит через полгода, а классически через 3 месяца трезвости.
У меня такое было несколько раз, по-моему, даже ближе к 7 месяцам, так называемое сухое похмелье. Выпить не хочется, а надо 😄 Поэтому и нужно читать матчасть и Стеца, дабы быть просвещенным в своей болезни.

Я уже писала про левую руку, очень помогло измениться кое в чем. Я стала спокойнее в каких-то ситуациях, мне помогло. Вообще нужно развивать левое полушарие - интуиции, хоть у женщин оно итак более развито, чем у мужчин, но мы его пропили.. ☹️
Попробуй солнышко нарисовать левой рукой, только красками. Рисунок будет лучше смотреться, чем правой, как не странно.

Малаш, правшам наоборот надо правое полушарие развивать (оно как раз "отвечает" за интуицию). Поэтому и задействуют активнее левую руку для этого.

А у сына ток по часовой.
Но у мну изначально правое полушарие хорошо развито.

Ну да, прикольно... Я уже такое видела.
А там где 2 фигурки вращаются - у мну бывает, что они в разные стороны крутятся. Но это еще раз доказывает, наверное, что я логик с хорошо развитой интуицией.

Беллон, покрути картинку (девушку) в разные стороны взглядом, помогает развить левое полушарие. (у Розы стащила).
Ух ты, девчонки, как круто!!!!! У меня тока по часовой крутилась, потом я расфокусировалась, глядя в сторону словила вращение в другую сторону, потом смотрела и не понимала - как же она тока что по часовой крутилась??? если сейчас против часовой!!! А потом хоп - и само опять поехало по часовой. Ваще.... 😲 👍

Назад
Сверху Снизу