Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Здравствуй, Беллона! Очень не люблю, когда "в сердцах" кто- то говорит серьёзные слова.Може сработать отрицательная энергетика...и вдруг...желания сбудутся (случай с мужем тётки из твоего детства тому подтверждение). Но, мы будем настраиваться на хорошее 😄

Доброе утро, Беллона! 😄
да не шепотом!!! А твердо и громко)))
Привет, Иришка! Да это я шепотом для Катрис, она стесняется, думает раз маникюр-педикюр есть, то алкоголичка это не к ней 😄 Я то, да , алкоголичка, хотя с транспарантом не бегаю и всех об этом не оповещаю. Это моя личная проблема и я по мере сил ее решаю. И тебе хорошего дня, на Кипре солнечно! Как я люблю солнце и на Кипре была 4 года назад примерно в это время.

Беллончик, я ж закодировалась на полгода. Правда меня это совсем не напрягает (ТТТ). Мне хорошо трезвой.
Сегодня выбирала-покупала спиртное к столу. Меня реально начало подташнивать. 😰
Но я все равно не настроена на абсолютную трезвость. 😄
А я пропустила такую новость, летом наверное, когда меня здесь не было. Если не секрет, то как закодировалась? Гипноз? Я тоже размышляю на эту тему

Здравствуй, Беллона! Очень не люблю, когда "в сердцах" кто- то говорит серьёзные слова.Може сработать отрицательная энергетика...и вдруг...желания сбудутся (случай с мужем тётки из твоего детства тому подтверждение). Но, мы будем настраиваться на хорошее 😄
Привет, Лиалма! Не даром же говорят, что мысль материальна, а уж слова..... Я верю в это. Я воспряла духом немного, в понедельник выхожу на новую работу, все наладится.

нет, не буду я называть себя алкоголиком.. в миру, тут , на форуме- согласна, так и есть, самый настоящий алкаш. В миру буду обходить эту тему.
Это слишком болезненно для меня.
Катрис, я ж не призываю тебя всем и каждому сообщать о своей проблеме. Ты для себя это реши, и действуй в соответствии с принятым решением.

Это да, посмеются, а некоторые еще и порадуются.http://s15.😄/0dd141b47f26f8260f83c55cc61c7fe4.gif
Привет, Клер! Спасибо за поздравления, но это уже 3 забор на форуме, я теперь настроена принимать поздравления только с полугодием, все остальное уже прошла. А насчет, помеются или порадуются, по-моему все заняты иключительно собой, и правильно делают

А я пропустила такую новость, летом наверное, когда меня здесь не было. Если не секрет, то как закодировалась? Гипноз? Я тоже размышляю на эту тему
Укол мне поставили на полгода. 😄 Но здесь скорее все-таки больше психологический момент.

Привет, Лиалма! Не даром же говорят, что мысль материальна, а уж слова..... Я верю в это. Я воспряла духом немного, в понедельник выхожу на новую работу, все наладится.
Ой, как хорошо!
Скоро совсем в себя придешь. 😄 Самые сложные дни позади.

Укол мне поставили на полгода. 😄 Но здесь скорее все-таки больше психологический момент.
На год не решилась? Говорят, что все пазлы начинают складываться в голове именно через год трезвости. Или ты просто захотела передышку? Я сама уже не знаю чего хочу. И пить не хочу и абсолютная и пожизненная трезвость думаю невозможна для меня.

Зашла поздороваться. Читаю твою темку - мне помогает настроиться на нужный лад :)) Новая работа - мощный стимул. Молодец Беллона!
<

Привет Беллона! Не раскисай дойдет дело и на дальние планы! А пока хотя бы "я не пью сегодня". Я сейчас на море, с одной стороны радость, отличный отель, бархатный сезон, вкусная еда, морепродукты... НО!!!! Вокруг меня рекой льется алкоголь, не рекой а океаном! И я не пью все это!!! Сама себе не верю. Рядом муж и мне конечно проще, так не знаю как бы все и было. А люди не теряют времени даром, к вечеру много очень залитых лиц. Я думаю, утро вас ждет не горюй! Читаю и ем, ем и читаю. Вот это мне проверочка на вшивость! Вот вам и радость и раздирай в одном флаконе! :cry:

Зашла поздороваться. Читаю твою темку - мне помогает настроиться на нужный лад :)) Новая работа - мощный стимул. Молодец Беллона!
<
Надеюсь, что так, Тростник. На нынешней моей работе большая часть не дураки выпить, начальство далеко, с выхлопом придти было как нефиг делать. Сейчас все будет серьезнее. Настраиваюсь на долгую трезвость

Лука, ты знаешь, я на море за границей, не пью уже давно, жалко потерять отпуск на борьбу с похмельем, да и муж не даст пить столько, сколько захочу. А гонять тягу, потягивая один бокал, смысла нет. С любой стороны, как не посмотри не пить лучше и наслаждаться солнцем и морем.

На год не решилась? Говорят, что все пазлы начинают складываться в голове именно через год трезвости. Или ты просто захотела передышку? Я сама уже не знаю чего хочу. И пить не хочу и абсолютная и пожизненная трезвость думаю невозможна для меня.
Не знаю что ответить нс твои вопросы 😄 Я вообще хотела на 3 месяца. Мне так проще, да и близкие успокоились, а для меня это важно, т.к. их вечная настороженность мну напрягала очень.

Я сама уже не знаю чего хочу. И пить не хочу и абсолютная и пожизненная трезвость думаю невозможна для меня.

Доброе утро, Беллона!
А ты классически не пей сейчас по дню. С утра говори себе: сегодня, чтобы там не было, но я не пью. Об абсолютной трезвости не думай, трезвость придет где-то через полгода, дай телу и мозгам отдохнуть.

От плохих слов, брошенных вскользь, не желая того, которые могут быть и пророческими, нужно сходить в церковь и поставить свечку за здравие того, кто их сказал. Я с батюшкой говорила, как отпустить обидчика, и уберечь себя..
Кстати, выбери священника и исповедуйся, очень помогает..

Так же, самой в этой ситуации нужно сдерживать себя, не нервничать, дабы уберечь себя от болезни, от беды. Ты должна понять, что сейчас, именно, тот момент, когда ты начинаешь выздоравливать от тяжелой болезни. Выздоравливать сама, без лекарств, без больниц, а с радостью избавления.

У меня сейчас в жизни очень тяжелая полоса в отношениях, но я никак не связываю ее решение с выпивкой. Как-то даже и мысли не возникает. Беллона, а у меня трезвость всего - ничего, и года еще нет. Это пришло постепенно, и не пить становится обычно, как, к примеру, для меня - не выпить глоток кипяченого молока, у меня на него и аллергия и отвращение.
Мы со временем трезвости кодируем себя больше, чем тогда, когда нам вшивают лекарство от алкоголя и кодируют страхом смерти. Мы же кодируем себя убеждением и легкостью - не пить, чтобы мечтать и идти к цели, а не витать по пьяни в иллюзиях.

Говорят, что все пазлы начинают складываться в голове именно через год трезвости.
Я сама уже не знаю чего хочу. И пить не хочу и абсолютная и пожизненная трезвость думаю невозможна для меня.

Смотря что ты имеешь в виду под этим 😄
Я бы выразилась так: жизнь вообще можно представить в виде процесса складывания паззлов. К году наконец начинает уходить истеричность и, я бы даже сказала, какой-то годами копленный неадекват, ты начинаешь ловить кайф от самого процесса складывания, меньше торопишься там, где это ничему не поможет и начинаешь четче отслеживать моменты, где спешка не нужна. Принятие жизни такой, какая она есть - это тоже кайф. Меня сейчас стало настигать какое-то удовольствие от чувствования течения потока времени. Я не могу сказать, что меня эта пресловутая тяга отпустила - нет, она также появляется, но она заметно уменьшилась и как-то совсем перетрансформировалась по сравнению с тем, чем она была для меня в первые месяцы. И даже это мне доставляет удовольствие, потому что я знаю, что это нужно прочувствовать и пережить, отстраняясь от себя самой - и вновь наступит светлая волна чувствования этой собственной жизни, опять неуловимо новая и более качественная, и это тоже кайф - вылавливать в себе и тренировать способность к выплыванию без лишних судорог и умственной суеты на эти новые волны.

Почему ты думаешь, что пожизненная трезвость невозможна, я не очень поняла?

Привет, Клер! Спасибо за поздравления, но это уже 3 забор на форуме, я теперь настроена принимать поздравления только с полугодием, все остальное уже прошла. А насчет, помеются или порадуются, по-моему все заняты иключительно собой, и правильно делают

Привет, Беллона! В твоих словах чувствуется одиночество.

Беллон, не носи ты на себе трезвость, как груз, а заборчики, лебеди повторятся.. ну и что, принимай с радостью, без отчаянья - это не повторение, а другой твой путь. Как бы, заблудилась в лесу и вышла на просеку.
От всего сердца желаю не терять ориентир на солнышко.

Одиночество, Клер, бывает просто необходимо, порой, чтобы поразмыслить. Ну а засидеться в нем не получится, что той жизни-то - мгновенья

Одиночество, Клер, бывает просто необходимо, порой, чтобы поразмыслить. Ну а засидеться в нем не получится, что той жизни-то - мгновенья

А, я люблю одиночество, мне его не хватает даже.

Только оно иногда бывает другого качества, кода одиночество в толпе.

Назад
Сверху Снизу