Я сама уже не знаю чего хочу. И пить не хочу и абсолютная и пожизненная трезвость думаю невозможна для меня.
Доброе утро, Беллона!
А ты классически не пей сейчас по дню. С утра говори себе: сегодня, чтобы там не было, но я не пью. Об абсолютной трезвости не думай, трезвость придет где-то через полгода, дай телу и мозгам отдохнуть.
От плохих слов, брошенных вскользь, не желая того, которые могут быть и пророческими, нужно сходить в церковь и поставить свечку за здравие того, кто их сказал. Я с батюшкой говорила, как отпустить обидчика, и уберечь себя..
Кстати, выбери священника и исповедуйся, очень помогает..
Так же, самой в этой ситуации нужно сдерживать себя, не нервничать, дабы уберечь себя от болезни, от беды. Ты должна понять, что сейчас, именно, тот момент, когда ты начинаешь выздоравливать от тяжелой болезни. Выздоравливать сама, без лекарств, без больниц, а с радостью избавления.
У меня сейчас в жизни очень тяжелая полоса в отношениях, но я никак не связываю ее решение с выпивкой. Как-то даже и мысли не возникает. Беллона, а у меня трезвость всего - ничего, и года еще нет. Это пришло постепенно, и не пить становится обычно, как, к примеру, для меня - не выпить глоток кипяченого молока, у меня на него и аллергия и отвращение.
Мы со временем трезвости кодируем себя больше, чем тогда, когда нам вшивают лекарство от
алкоголя и кодируют страхом смерти. Мы же кодируем себя убеждением и легкостью - не пить, чтобы мечтать и идти к цели, а не витать по пьяни в иллюзиях.