Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Белонна, к психотерапевту - верное решение, мне он много чего по полочкам разложил! И если предложит антидепрессанты, не спешите отказываться. За годы стресса, (а вы же согласны, что для мозга все это время не то что стресс, а ШОК был) в коре головного мозга перестают вырабатываться нужные в-ва. Таблетки налаживают их выработку. И в корне меняется структура сна, что очень важно для нас . Хотя мне это не мешало пить вино. А мешать таблетки и алкоголь нельзя!!! (если бы меня это останавливало). Психотерапевт - шаг верный. Удачи! А непьющие мужья при женах алкоголиках - парадокс! Мой так до конца и невкуривает серьезность ситуации! Ведь сам не выпивает. Так я втихую и бросаю!

А непьющие мужья при женах алкоголиках - парадокс! Мой так до конца и невкуривает серьезность ситуации! Ведь сам не выпивает. Так я втихую и бросаю!
угу. я тоже своему особо не афиширую. особенно умиляет, когда вот такой невкуривший уговаривает тебя на бросать совсем, а ограничиватсья бокальчиком пару раз в месяц.

Это точно! Мой говорит, " я тебе такого вина классного привез"(из заграничной поездки)" ой нет, спасибо милый, у меня от вина такой аппетит разыграется а я решила немного постройнеть!" а в это время в душе такие бури бушуют! И стоит эта бутылка у меня перед глазами неделю, и я ее не убираю назло себе, вопитательный момент! 😎

Слушать от мужа неприятную для себя правду тяжело, вдвойне тяжело когда это все выдается тоном пророка и праведника. Но сути это не меняет, на мужа обид нет. Уважение его мне вряд ли удастся вернуть, но нормализовать обстановку возможно, что я буду стараться делать.
Беллона, все наладится. Главное, на мой взгляд, перестань чувствовать себя виноватой и ущербной. Иногда стоит и "зубы показать" - помогает реально.

Лука! Общение с психотерапевтом у меня уже было, но както с ним не сложилось, говорят своего врача надо найти, у меня пока не получилось, не знаю как будет в этот раз. И антидепрессанты я пила больше года, многое уже пройдено. Результатом стало то, что я от выпивок несколько раз в неделю перешла к запоям несколько раз в год. Видимо следующим этапом должна стать трезвость (я так надеюсь)

Беллона, все наладится. Главное, на мой взгляд, перестань чувствовать себя виноватой и ущербной. Иногда стоит и "зубы показать" - помогает реально.
Да, Марин, "зубки показывать" я умею, но только когда не пью. А уж если напилась, то все грехи мира мои. У многих так, смотрю.

Да, Марин, "зубки показывать" я умею, но только когда не пью. А уж если напилась, то все грехи мира мои. У многих так, смотрю.
Понимаю тебя. Надо учиться принимать все (и себя в первую) очередь таким как оно есть. Ведь мужа, например, ты принимаешь... со всеми его "наездами". А себя почему не можешь?

Я тоже заметила, что стала меньше пить, чем раньше. Все равно от этого не легче. Ну почему я не могу держать дома вино для особого случая? Выпить бокальчик один изредка не могу.. грустно

Понимаю тебя. Надо учиться принимать все (и себя в первую) очередь таким как оно есть. Ведь мужа, например, ты принимаешь... со всеми его "наездами". А себя почему не можешь?
Задумалась, Марин, действительно почему? Хочется для всех быть хорошей, а это невозможно. Больше надо любить себя наверное, может тогда и алко отпадет само? Ты я смотрю, молодчина, не пьешь, настроение бодрое. А мы начинали с тобой практически в один день, сначала ты все обнулялась, теперь я в отстающих 😄

Я тоже заметила, что стала меньше пить, чем раньше. Все равно от этого не легче. Ну почему я не могу держать дома вино для особого случая? Выпить бокальчик один изредка не могу.. грустно
Может потому что (шепотом) алкоголик? Хотя это только тебе решать.

Ольгуня, Малаша мне иногда не верится, что вы алкоголички, до чего здраво и спокойно рассуждаете. Слушать от мужа неприятную для себя правду тяжело, вдвойне тяжело когда это все выдается тоном пророка и праведника. Но сути это не меняет, на мужа обид нет. Уважение его мне вряд ли удастся вернуть, но нормализовать обстановку возможно, что я буду стараться делать.

Беллона, доброе утро. Все банально просто - не пьем, бросили.

Я напишу про слова, брошенные наши близкими, которые могут быть и опасны. Поэтому советую спокойно обговорить с мужем ситуацию. Понимаешь, у тебя все должно быть хорошо с трезвостью, и спокойная уверенная ремиссия, а для этого и должна быть его поддержка, а не выпады.

Да, мне помогло брошенное мужем: "на помойке..", но помогло через 10 лет, когда я такие мытарства преодолела, врагу не пожелаю..Все к тому и шло - к помойке.

Беллона с заборчиком! И дай тебе Бог здоровья и уверенности, а значит, красоты и любви.

Беллона, привет! С заборчиком тебя! Все у тебя получится!
http://s16.😄/8ac7e1e9be83f7875c4348254dc23b37.gif

Может потому что (шепотом) алкоголик? Хотя это только тебе решать.

Доброе утро, Беллона! 😄
да не шепотом!!! А твердо и громко)))
Ну да, алкоголики, навсегда и что?
Кому- то жирного нельзя, кому-то острого... а нам спиртного, и всего-то лишь!)))
Так что с высоко поднятой головой... "алкоголик, но не пью"!!!
хорошего тебе дня!

Доброе утро, Беллона! 😄
да не шепотом!!! А твердо и громко)))
Ну да, алкоголики, навсегда и что?
Кому- то жирного нельзя, кому-то острого... а нам спиртного, и всего-то лишь!)))
Так что с высоко поднятой головой... "алкоголик, но не пью"!!!
хорошего тебе дня!
нет, не буду я называть себя алкоголиком.. в миру, тут , на форуме- согласна, так и есть, самый настоящий алкаш. В миру буду обходить эту тему.
Это слишком болезненно для меня.

нет, не буду я называть себя алкоголиком.. в миру, тут , на форуме- согласна, так и есть, самый настоящий алкаш. В миру буду обходить эту тему.

http://s17.😄/ae5616a9927a81e383b2c4a314874925.gif катрис!
В миру не надо, не поймут.

да я не про мир))) я про саму себя )))) в миру им до нас дела нет, только посмеются(((

Задумалась, Марин, действительно почему? Хочется для всех быть хорошей, а это невозможно. Больше надо любить себя наверное, может тогда и алко отпадет само? Ты я смотрю, молодчина, не пьешь, настроение бодрое. А мы начинали с тобой практически в один день, сначала ты все обнулялась, теперь я в отстающих 😄
Беллончик, я ж закодировалась на полгода. Правда меня это совсем не напрягает (ТТТ). Мне хорошо трезвой.
Сегодня выбирала-покупала спиртное к столу. Меня реально начало подташнивать. 😰
Но я все равно не настроена на абсолютную трезвость. 😄

да я не про мир))) я про саму себя )))) в миру им до нас дела нет, только посмеются(((

Это да, посмеются, а некоторые еще и порадуются.http://s15.😄/0dd141b47f26f8260f83c55cc61c7fe4.gif

Беллона, доброе утро. Все банально просто - не пьем, бросили.

Я напишу про слова, брошенные наши близкими, которые могут быть и опасны.
Малаш, я всегда очень боюсь бросаться словами, поэтому так тяжело воспринимала слова мужа тоном пророка, там много чего еще было. Я вот помню в детстве был кошмарный случай. Сестра моей матери вместе с мужем были у нас дома, муж тетки очень сильно напился и не мог идти домой, она его по всякому уговаривала, никак. Скандал, у нее истерика, она и сказала"как ты мне надоел, чтоб ты сдох". У нас квартира маленькая, одна комната, положили его на полу. А ночью он умер, захлебнулся рвотой. Мне было 6 лет, и все это отпечаталось четко. Не думаю, что еслиб она не говорила ничего такого, он бы не умер, но вот так получилось. Пил он очень сильно, хотя было ему всего 27 лет.

Назад
Сверху Снизу