Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Мне тоже трудно не пить, срываю злость на муже, хочется плакать из за всякой мелочи! То же за 40 и перспективы не радужные. Муж не то что не алк., ваше не пьет. Пить бросаю втихаря, без объявления" войны". Он в шоке и не поймет, что со мной! Только психую, сразу хочется вина. Запоев нет, но каждый день по бутылке вина выпивала. Утром нет. Начинала в16.00 и заканчивала в 20.00. В гостях узлам. :cry:

Если иллюзии и были какие, теперь их точно нет.
Привет, Беллона! Я поддержать... Мне тоже за 40. Ближайшее будущее страшно даже представить, если не завяжу! Все-таки не пить из страха-в этом что-то есть...
Конечно, только на первых порах. А дальше надо бы найти альтернативы. У каждого свои. Мне помогает "не пить сегодня". Загадывать не хочу, как оно дальше.
Пока так. Я запойная. Прекрасно понимаю, что очередной запой может стать последним. Вот это и страшно. Правда, когда попала в реанимацию 3 года назад с остановкой сердца, меня это не остановило. Сейчас по-другому. Беллона, ну нельзя нам пить. Держись! 😍

Рисует мне мрачные перпективы моего будущего, сдохну под забором и тп. Что делать, надо жить дальше. Верю, все наладится
Беллона, Лиалма и гости добрый вечер.

Вот эти слова бывшего ко мне:" не удивлюсь, если увижу тебя на помойке.." очень мне помогли остановиться, и не пить. Я ему за них сейчас благодарна. До сих пор не осознала до конца, что же мне помогло остановиться - Бог. И путь сюда, на форум, и мои мытарства, и страшные запои - это все испытания нам, и у каждого свои, и прогноз их, серьезнее и серьезнее, если не прислушаемся и не будем честны сами с собой. Мы сами себя наказываем, а все остальное и остальные указывают нам свой путь. Нам его выбирать, будет он легче, или сложнее, все от нас: какую мы себе создадим жизнь.
Беллона, не только не наладится, а будет лучше, если ты сама исключишь алкоголь из своей жизни, если прочувствуешь ненужность его вообще.
Ну помолись, чтоли, но не впадай в депрессию и уныние. Ну что той жизни, чтобы ее жалеть.

Привет, Беллона и гости! Боже, как же всё у нас всех похоже.. .Слова моего мужа:"Если бы я тебя не сдерживал, ты бы спилась давно!" Обидно конечно слышать такое, но ведь по большому счёту так оно и есть. Заслужили, не заслужили другой вопрос. Я всё равно стараюсь изжить чувство вины и повысить самооценку. Думаю надо именно так. Наша жизнь это наша жизнь , с нашими родителями, детством, наследственностью, семейными сценариями , обстоятельствами ит.д. и т.п. А потому то , что случилось с нами в какой то степени закономерно. Но теперь мы сознательно выбираем трезвость, понимаем, что пить нельзя, так как больны, зависимы. теперь мы берём ответственность. Всё получится. У нас всё получится. 😉

Рисует мне мрачные перпективы моего будущего, сдохну под забором и тп. Что делать, надо жить дальше. Верю, все наладится

Все будет хорошо! Он переживает за тебя! Поэтому пугает. Как, знаешь, мы пугаем детей, " не лезь упадешь" пугаем потому, что любим и боимся за них.

Беллона, я тебя прекрасно понимаю. Трудно человеку, не имеющему глобальных проблем с алкоголем, понять все это. Я мужу фоном выдаю информацию... Вроде помогает. У нас тоже было всякое разное и не очень приятное, мягко говоря. Но я его простила. Не известно как бы я еще себя вела на его месте.

Девченки! Всем привет и огромное спасибо. Читаешь ваши сообщения и понимаешь, что рано, рано еще опускать руки, думать надо о хорошем. И муж прав, когда злится на меня, мне кажется он просто боится, что в один из таких моментов я просто умру в одиночестве, т.к. пью последнее время дома исключительно одна. Но, не буду посыпать голову пеплом, до сегодняшнего момента было 5,5 полностью трезвых месяцев (не подряд правда). Для меня это шаг вперед. Я перехожу на новую работу, там даже с запахом позавчерашним не прийдешь. Живу дальше. И еще решила пойти к психотерапевту.

Я перехожу на новую работу, там даже с запахом позавчерашним не прийдешь. Живу дальше. И еще решила пойти к психотерапевту.
Хорошие новости...Читаю и улыбаюсь. Пусть всё у тебя сложится 😄
Да, и не пропадай надолго!

Мне тоже трудно не пить, срываю злость на муже, хочется плакать из за всякой мелочи! То же за 40 и перспективы не радужные. Муж не то что не алк., ваше не пьет. Пить бросаю втихаря, без объявления" войны". Он в шоке и не поймет, что со мной! Только психую, сразу хочется вина. Запоев нет, но каждый день по бутылке вина выпивала. Утром нет. Начинала в16.00 и заканчивала в 20.00. В гостях узлам. :cry:
Лика привет! У меня тоже до поры до времени не было запоев, все это еще были цветочки. Но зато познав все прелести этого чудесного состояния, мне сейчас не пить совсем не трудно, иллюзий нет. Или трезвость или полный жизненный крах. А мне еще хочется внуков увидеть

Хорошие новости...Читаю и улыбаюсь. Пусть всё у тебя сложится 😄
Да, и не пропадай надолго!
Спасибо Лиалма, я захожу почти каждый день, пишу мало, но прочитываю последние новости всех знакомых, у тебя вот все хорошо, так и дальше желаю держать, как же это хорошо когда мозг трезв

Беллона, я тебя прекрасно понимаю. Трудно человеку, не имеющему глобальных проблем с алкоголем, понять все это. Я мужу фоном выдаю информацию... Вроде помогает. У нас тоже было всякое разное и не очень приятное, мягко говоря. Но я его простила. Не известно как бы я еще себя вела на его месте.
Да, Марин, про мужей разговор тяжелый, я его ни в чем не обвиняю, иметь жену алкоголичку это не сахар (с одной стороны).

Привет, Беллона! Я поддержать... Мне тоже за 40. Ближайшее будущее страшно даже представить, если не завяжу! Все-таки не пить из страха-в этом что-то есть...
Конечно, только на первых порах. А дальше надо бы найти альтернативы. У каждого свои. Мне помогает "не пить сегодня". Загадывать не хочу, как оно дальше.
Пока так. Я запойная. Прекрасно понимаю, что очередной запой может стать последним. Вот это и страшно. Правда, когда попала в реанимацию 3 года назад с остановкой сердца, меня это не остановило. Сейчас по-другому. Беллона, ну нельзя нам пить. Держись! 😍
Привет, Ириночка! Я подписываюсь под каждым твоим словом. "Не пью сегодня" было моим спасением 4 месяца, потом я дала слабину, все прошло неплохо, а через месяц этот кошмарный запой. Держусь, уже появился осторожный оптимизм

Ольгуня, Малаша мне иногда не верится, что вы алкоголички, до чего здраво и спокойно рассуждаете. Слушать от мужа неприятную для себя правду тяжело, вдвойне тяжело когда это все выдается тоном пророка и праведника. Но сути это не меняет, на мужа обид нет. Уважение его мне вряд ли удастся вернуть, но нормализовать обстановку возможно, что я буду стараться делать.

Назад
Сверху Снизу