Настала круглая дата и хотелось бы записать небольшой отчёт, о моем нынешнем положении дел. Предисловие: если бы мне в том году, сказали что Я не буду пить три месяца, Я бы очень удивилась, а может и не поверила бы вовсе, потому что 15 лет подряд у меня максимум перерывы были в месяц и оба по болезни.
Разделю свой отчёт на физику и психику и расскажу немного о динамике, кто осилит длипост заранее благодарю, а на самом деле пишу для себя, чтобы смотреть статистику собственного состояния.
Физика, у меня были из-за алко проблемы с почками, это ощущалось нормально так все 2 месяца, ночные пробуждения,часто бегала в туалет, кому знакомо поймет, сейчас гораздо лучше/легче в этом плане, перестала нагружать почки и конечно они отдыхают. Сон, тут все интересно, раньше Я всегда вставала ночью, это прям обязательно было, было в одно и тоже время, сейчас бывает и просыпаюсь, но регулярность уже реже и засыпаю лучше, иногда сплю днём в выходные, далеко конечно до хорошего, крепкого сна, ещё, но уже функционировать могу в течении дня. Поправилась немного это малость печалит , но думаю скоро буду себя брать в руки и эта проблема уйдет. Пмс это для девочек, раньше у меня были жёсткие боли и отеки, ровно за 2 недели,мучение то ещё и с кровати было трудно встать, сейчас все гораздо безболезнение проходит. Ну вот пока из физики пожалуй все.
Переходим к психике. Ох, тут все сложнее. С самого начала были мысли,что теряю отдых, мне алко приносил расслабление и застилание глаз на жизненные ситуации, которые мне казались в черном цвете,чернее некуда. Потом через месяц, полтора появились мысли о бессмысленности бытия, ближе к депре как мне показалось, а сейчас на многое смотрю по другому абсолютно, стала внимательнее, собраннее, спокойное даже. Уменьшается тревога, идёт на спад, фильмы могу нормально смотреть, раньше смотрю в экран, за сюжетом не слежу, т.к. в голове гоняю свои мысли и нет покоя, ловлю нервяк и так в режиме нон стоп, сейчас все легче с этим, но пока не до конца конечно.. Пмс ещё по психике бил, сейчас также есть нервы, но уже гораздо меньше..Из работы с головой Шичко, мне это зашло, через бот в телеграмме и приложение В Трезвости. Кто осилит сию простыню благодарю, можете что-нибудь написать