Спасибо всем откликнувшимся!!! Прям единственный глоток позитива за последние дни - это этот форум)
Прочитала что я написала вчера - да уж, писатель из меня никакой(( Вообще обо мне ничего не понятно из моего рассказа, ну да ладно, в процессе дополню
Итак, попробую описать как я вижу свое
КУ...
Для начала, нужно ответить на вопрос - зачем я пью, что дает мне
алкоголь?
Ноги растут из детства...в начальных классах я получила серьезную травму и некоторое время была на домашнем обучении, после чего (как анализировали мои родители) замкнулась в себе, стала стеснительной,пугливой,ощущала себя ущербной наверное..До 7го класса у меня была единственная подруга и больше мы ни с кем в классе не общались..в 7ом классе именно
алкоголь свел меня с другими, "крутыми" девченками в классе, они нравились мальчикам и активно участвовали в жизни школы, в отличие от моей подруги..Так и потом,
алкоголь помогал мне в общении, "открывал двери" в компании и т.д...
По сей день я молчу в новых компаниях, стесняюсь, пока хорошенько не выпью...Да и при близких даже, мне бывает как будто не хватает жизненной энергии, ""лень" разговаривать даже, а как выпью так появляется энергия и "чувствую себя человеком"..........Думаю многим подобное знакомо так что долго обрисовывать не буду
Итак, первое с чем надо работать, это бороться с комплексами и ленью - работать над собой! Тут я очень хочу обратиться к специалисту, так как проблема со мной всю жизнь, всю жизнь я это понимала но ничего по сей день сама не сделала!(( Итак..
Пункт номер 1. Устранять
психологическую зависимость от
алкоголя.
Тут еще расскажу о себе, чтоб было понятнее..что есть у меня для того чтобы выкарабкаться:
1.В детстве на меня возлагали большие надежды учителя и родители, меня считали одаренным ребенком, была отличная память, творческие способности и т.д. и т.п. ( От чего сейчас осталась лишь малая часть, но есть с чем работать, и это "+").
2.Природой дана отличная внешность (говорят похожа на Анжелину Джоли)), которую конечно с бодунища не узнать 😁. имею комплекс по поводу фигуры, а именно пивного брюха)) Знаю что могу быть красоткой, если займусь фигурой, буду за собой ухаживать и т.д. Вот над этим собираюсь тоже работать! Могу одеться в клуб и выглядеть так, что сама от себя в восторге..хочу чтоб это было не иногда а всегда! И еще..часто слышу комментарии от девушек: " вот я бы с ее внешностью так бы выглядела!", многие говорят что я не умею себя подать, неуверенность и грустные глаза все это затмевают...И в итоге, в компании окружены вниманием подруги а не я..не могу с этим смириться по сей день, я привыкла быть красоткой и должна ею быть!
3. Есть материальные блага и обеспеченные родители,всегда готовые помочь.. Т.е. если я захочу бизнес и предоставлю грамотный бизнес-план, меня проинвестируют...Пока я к этому не готова, знаю что лоханусь, но это то на что можно сделать тоже упор чтобы отвлечся
4. В ближайшие год-два собираюсь переезжать на Юг, там есть жилье и перспектива новых людей и новой истории для себя.
Вот вроде бы все прекрасно...Но это все я головой понимаю, успокаиваю себя, настраиваю что все не так плохо...А внутри серость,аппатия, не вижу никакого просвета..ничего не радует
Теперь о том что вгоняет меня в тоску и алкоутешение:
1. Отсутствие личной жизни и одиночество.Это пожалуй главная проблема сейчас..Причем виной этому
алкоголь и я это прекрасно понимаю.
2. Отсутствие самореализации. Не знаю куда пойти работать после декрета (всю жизнь работала в продажах, но это вообще не мое!!)Нет никакого хобби
3. Лень лень и еще раз разрушительная лень
Ой что-то много получилось, далее опишу как я вижу свое
КУ, какие правила думаю соблюдать