Пью полжизни(ровно))),пора начать ЖИТЬ!

Ага! И именно поэтому ты сидишь на форуме алкоголиков
Поверь, у кого действительно НЕТ проблем с алкоголем (то есть это самое пресловутое КУ) даже не подозревают о существовании нашего форума
Не аргумент.
Проблемы были, я их решил. Сюда захаживаю по старой памяти. Как решил - читай, что не ясно - спрашивай.
Да, если запойный - можно даже не пытаться кушничать. Только не нужно всех валить в одну кучу.

Спасибо всем откликнувшимся!!! Прям единственный глоток позитива за последние дни - это этот форум)

Прочитала что я написала вчера - да уж, писатель из меня никакой(( Вообще обо мне ничего не понятно из моего рассказа, ну да ладно, в процессе дополню

Итак, попробую описать как я вижу свое КУ...
Для начала, нужно ответить на вопрос - зачем я пью, что дает мне алкоголь?
Ноги растут из детства...в начальных классах я получила серьезную травму и некоторое время была на домашнем обучении, после чего (как анализировали мои родители) замкнулась в себе, стала стеснительной,пугливой,ощущала себя ущербной наверное..До 7го класса у меня была единственная подруга и больше мы ни с кем в классе не общались..в 7ом классе именно алкоголь свел меня с другими, "крутыми" девченками в классе, они нравились мальчикам и активно участвовали в жизни школы, в отличие от моей подруги..Так и потом, алкоголь помогал мне в общении, "открывал двери" в компании и т.д...
По сей день я молчу в новых компаниях, стесняюсь, пока хорошенько не выпью...Да и при близких даже, мне бывает как будто не хватает жизненной энергии, ""лень" разговаривать даже, а как выпью так появляется энергия и "чувствую себя человеком"..........Думаю многим подобное знакомо так что долго обрисовывать не буду

Итак, первое с чем надо работать, это бороться с комплексами и ленью - работать над собой! Тут я очень хочу обратиться к специалисту, так как проблема со мной всю жизнь, всю жизнь я это понимала но ничего по сей день сама не сделала!(( Итак..

Пункт номер 1. Устранять психологическую зависимость от алкоголя.
Тут еще расскажу о себе, чтоб было понятнее..что есть у меня для того чтобы выкарабкаться:
1.В детстве на меня возлагали большие надежды учителя и родители, меня считали одаренным ребенком, была отличная память, творческие способности и т.д. и т.п. ( От чего сейчас осталась лишь малая часть, но есть с чем работать, и это "+").
2.Природой дана отличная внешность (говорят похожа на Анжелину Джоли)), которую конечно с бодунища не узнать 😁. имею комплекс по поводу фигуры, а именно пивного брюха)) Знаю что могу быть красоткой, если займусь фигурой, буду за собой ухаживать и т.д. Вот над этим собираюсь тоже работать! Могу одеться в клуб и выглядеть так, что сама от себя в восторге..хочу чтоб это было не иногда а всегда! И еще..часто слышу комментарии от девушек: " вот я бы с ее внешностью так бы выглядела!", многие говорят что я не умею себя подать, неуверенность и грустные глаза все это затмевают...И в итоге, в компании окружены вниманием подруги а не я..не могу с этим смириться по сей день, я привыкла быть красоткой и должна ею быть!
3. Есть материальные блага и обеспеченные родители,всегда готовые помочь.. Т.е. если я захочу бизнес и предоставлю грамотный бизнес-план, меня проинвестируют...Пока я к этому не готова, знаю что лоханусь, но это то на что можно сделать тоже упор чтобы отвлечся
4. В ближайшие год-два собираюсь переезжать на Юг, там есть жилье и перспектива новых людей и новой истории для себя.
Вот вроде бы все прекрасно...Но это все я головой понимаю, успокаиваю себя, настраиваю что все не так плохо...А внутри серость,аппатия, не вижу никакого просвета..ничего не радует
Теперь о том что вгоняет меня в тоску и алкоутешение:
1. Отсутствие личной жизни и одиночество.Это пожалуй главная проблема сейчас..Причем виной этому алкоголь и я это прекрасно понимаю.
2. Отсутствие самореализации. Не знаю куда пойти работать после декрета (всю жизнь работала в продажах, но это вообще не мое!!)Нет никакого хобби
3. Лень лень и еще раз разрушительная лень

Ой что-то много получилось, далее опишу как я вижу свое КУ, какие правила думаю соблюдать

В 26 лет и уже 4 дня отходняк...... У ТЕБЯ отходняк. Не у миллионов испанцев или у твоего дедушки, у тебя.... Практически каждый тут из нас когда то думал о КУ и о том, что его личный алкоголизм - это совсем особый, не такой как у всех. Все у всех одинаково и КУ невозможно, приходят к этому пониманию все, рано или поздно. Ты можешь идти длинным путем, а можешь и побыстрее. Тебе решать

Ну тут я может и загнула что 4 дня..просто сын болеет и я похоже тоже понемногу перехватываю, горло болит..может и голова не столько от похмелья сколько от болезни..Тут сложно понять где закончился "отходняк" и начались другие причины

Все у всех одинаково и КУ невозможно, приходят к этому пониманию все, рано или поздно. Ты можешь идти длинным путем, а можешь и побыстрее. Тебе решать

Ну вот решила я пока длинным..Я же еще не пробовала еще даже. Ну если еще переборщу до того что будет так же стыдно за свои действия или организму плохо так будет, то тогда уже придется забыть о КУ..возможно обратиться за спец.помощью если сама не смогу.
Проблема в том что я еще не поняла - алкоголик ли я...? Что у алкоголиков КУ невозможно, это пожалуй соглашусь

Пока не могу писать дальше...
Сегодня ПЯТНИЦА - и мы собираемся к маме, на шашлыки, в Сибири +25, шашлык...ну вообщем настал первый день проверки!) Знаю что они будут пить там пиво, мне пока не охото, но как выйду на улицу и глотну этого теплого воздуха возможно захочется (как было вчера когда гуляла на улице)..На этот случай припасла бутылочку самообмана (Б/А пива 😁 )
Второй соблазн это что можно когда ребенок спит у мамы пойти погулять, но зачем себя дразнить, буду сидеть дома!
План таков) Перед сном залезу там в инет отпишусь об успехах (или провалах)))

Привет.Мне 23,пью с того же возраста как и ты.

Алкоголик ты или не алкоголик не важно.Даже если ты ей не являешься если ты так будешь пить то станешь алкоголиком точно.Тебе нужно так сказать "затормозить процесс" развития болезни и пить в меру. Я так понял ты последний год серьезно выпиваешь?Т.к ,что раньше было не очень понятно,пить с 13 лет можно 1 раз в месяц,а можно 10 раз в месяц.Это большая разница.Вообще год - это не очень большой срок я думаю у тебя есть шанс постепенно отвыкнуть от твоих привычных пятниц,суббот и воскресений.Ну точнее пить меньше и реже.

То,что ты написала ,что когда выпьешь "чувствуешь себя человеком" очень даже знакомо.Я сам тоже такой же.Когда трезвый нелюдим и не общительный,но стоит лизнуть и понеслась ай ла ла такой прям общительный и так далее.Это у многих так.Тебе придется учится трезво как то жить.Тяжело конечно тебе будет трезвой общаться с кем то,я сам почти не общаюсь ни с кем.Но пить постоянно тоже не выход.Ты пьешь с раннего возраста как и я - это очень плохо.Ну ничего,справишься.Интересно было бы увидеть список правил которые ты хочешь соблюдать.

То,что ты обеспеченная ( ну или родители не важно ) тоже не очень хорошо в плане проблем с алкоголем.При хорошем финансовом состояние болезнь с большей скоростью прогрессирует. У меня тоже показательный пример.Я был и бедным и богатым(в плане мог пить сколько хочу и когда хочу) так разница на лицо.Когда деньги есть тяжело контролировать ,тебе придется учится это делать.

По поводу сегодняшних шашлыков - я думаю ты выпьешь,хотя на энтузиазме от своего КУ может сдержишься ,но все равно завтра или после завтра выпьешь.Тоже тяжело будет если вы прям каждую неделю шашлыки устраиваете...

Вообщем всё тяжело,я думаю ты сама понимаешь.Бросить пить совсем легче чем КУшничать.Тяжело понять на каком этапе твой алкоголизм но помучатся придется однозначно.Привычка дело такое-привыкла пить по выходным и тебя первое время будет дико тянуть к этому.Да и вообще если у тебя действительно есть тяга к спиртному и ты пьешь не просто так от одиночества,то готовься мучатся и ходить " на измене" Нет,ну если ты себе план поставишь так раз 15 в месяц пить то конечно все может быть и без измены.Удачи.

Молодец! У тебя есть план! (Дурацкий план). А ведь это редкость. Приходят люди: "Спасите!!! ПАМАГИТЕ!!!", устраиваются по удобнее и начинают трындеть о погоде. А речь идёт о их жизни в самом прямом смысле этого слова. Есть план, верю, что тебя считали "подающим надежды" ребёнком.
P.S. Пока не признавай себя алкоголиком. Борись, сибирячка. А не то в каждой теме: "Я - алкаш!!!". Нет бы написать: "Я - казёл и жмот" или "Я - безмозглая шалава!" Нифига. Везде "Я - алкоголик, это причина всех моих бед".

Есть план, верю, что тебя считали "подающим надежды" ребёнком.
Тоже так думаю - планировать придется долго, потом корректировать, ну а воплощать еще дольше, поэтому да - клиент надежный и надолго!)
Пока не признавай себя алкоголиком. Борись, сибирячка. А не то в каждой теме: "Я - алкаш!!!". Нет бы написать: "Я - казёл и жмот" или "Я - безмозглая шалава!" Нифига. Везде "Я - алкоголик, это причина всех моих бед".
Дадада, согласна, борись до последнего, ибо никакой ты не алкаш с таким режимом пития и такими отходосами!

Привет.Доборое утро.Ну,что ?Как шашлыки прошли?Напилась небось ?

Привет!Рада "познакомиться") Я еще у мамы,а у нее ноут сломан..много чего хочу написать,но с телефона неудобно((
В кратце пока: все прошло хорошо,вчера выпила бутылочку б/а пива под шашлык пока родители пиво пили,была еще 2ая но я не захотела,а пила потом чай с конфетками(очень вкусно)))Выпить вообще не хотелось)Обидно только что сегодня не получилось никуда пойти(хотела на шопинг и т.д. раз день такой чудесный с трезвой головой)
Записалась на воскресенье на 3х часовую СПА программу,на сегодня увы время не было.
План на сегодня - ночевать буду скорее всего у мамы опять,хочу предложить им баню затопить вечером(очень унылая погодка сегодня) Пить или не пить - по обстоятельствам..уж если захочется очень пива(от скуки или после бани),то может выпью,но не более 3х стаканчиков(для кафа мне етого хватит)!
Вообще думаю все же и без етого обойдется)

Привет!Рада "познакомиться") Я еще у мамы,а у нее ноут сломан..много чего хочу написать,но с телефона неудобно((
В кратце пока: все прошло хорошо,вчера выпила бутылочку б/а пива под шашлык пока родители пиво пили,была еще 2ая но я не захотела,а пила потом чай с конфетками(очень вкусно)))Выпить вообще не хотелось)Обидно только что сегодня не получилось никуда пойти(хотела на шопинг и т.д. раз день такой чудесный с трезвой головой)
Записалась на воскресенье на 3х часовую СПА программу,на сегодня увы время не было.
План на сегодня - ночевать буду скорее всего у мамы опять,хочу предложить им баню затопить вечером(очень унылая погодка сегодня) Пить или не пить - по обстоятельствам..уж если захочется очень пива(от скуки или после бани),то может выпью,но не более 3х стаканчиков(для кафа мне етого хватит)!
Вообще думаю все же и без етого обойдется)

Ясненько.Молодец.Жизнь у тебя интересная..не бедная так сказать:спа,шоппинги... Я думаю найдешь себе занятие на выходные и о выпивке даже вспоминать не будешь.

Ясненько.Молодец.Жизнь у тебя интересная..не бедная так сказать:спа,шоппинги... Я думаю найдешь себе занятие на выходные и о выпивке даже вспоминать не будешь.

Хах) Весь секрет в том что у меня недавно было ДР и мне надарили сертификатов))))А так..большую часть времени все совсем не так, так как у мамы просить часто стремно(хоть она и никогда не откажет,и сама говорит че ето я у не денег стесняюсь попросить)) а своего дохода никакого пока нет. Декретные закончились,муж алименты не платит..есть некое дело в интернете, но так как я была в турции(опять же не за свой счет) а потом были проблемы с инетом, я уже больше месчца етим не занималась и денежные поступления еще не скоро будут.
Вот ето кстати первое и самое главное чем мне нужно скорее заняться как буду дома!

ПРиветик!
Веселенькая тема)
Я примерно твоего возраста, и бросаю пить тоже на той стадии, когда от алкоголя еще получают удовольствие и эйфорию.
Но я знаю, что эта стадия-временная и быстропроходящая.
Задумайся-а почему ты не можешь испытывать радость без алкоголя?зачем тебе надо бухнуть?Ты настолько не принимаешь себя(возможно, что не оправдала надежды, так же как и я в свое время), что меняешь себя с помощью алкоголя.Не принимаешь себя такой, какая ты есть.не умеешь просто радоваться жизни-тебе нужен доппинг.
ВОт, почитай http://notdrink.ru/index.php?showtopic=1945
Найди тест на алкоголизм этом форуме.Может, он тебя отрезвит)
Отходить 4 дня...а как же-работать?)Как зарабатывать денег?Не то что на бухло-на житье приличное?)
В общем, почитай темки, и если ты не пропила моск, скоро будешь смеяться над своей темой, как и остальные.
А вообще....есть вариант, что побарахтаешься еще несколько лет.А потом бросать будет необходимо. но несколько трудней.

Всем привет! Пока еще нет компьютера,не могу всем написать..отчет о субботе)
Счетчик не обнулился, а следовательно суббота была трезвой))Но и соблазнов было не так уж много - были у мамы,заказывали суши пиццу,они пили пиво.Мне не хотелось,небольшая мыслишка появилась когда начался псих что очень долго ждали доставку...но быстро прошла.Выпила 0,5 безалко)
Сейчас поеду в магазин,потом на 3 часа в долгожданное спа,освобожусь в 9м часу вечера) Ох после такого релакса может быть большой соблазн немного выпить,посмотрим...если уеду домой то точно не выпью,так как уже не попаду в магазин..а если у мамы,то орять же не больше 3х стаканчиков!)
Но думаю опять обойдется без етого)
Ох,все не могу нарадоваться,что есть такой чудо-форум!)))

Только сейчас удалось добраться до дома,УРА! У нас отключали воду и пришлось подзадержаться у мамы..
Итог: пился алкоголь при мне каждый день с пятницы по вторник. Пт,Сб,Вскр - не пила. В понедельник решился вопрос о моем участии в проекте "Прайм Тайм",может кто слышал..проект длится 2 месяца,направлен на похудение,преображение (тренировки 3 раза в неделю,режим питания и т.д. В итоге девочки с самыми лучшими результатами получают ценные призы).Начинается проект в конце сентбря. Половина моих подруг уже давно подпали заявку, а мне только сейчас загорелось, прям чувствую - это мой шанс! Ну и так как проект несовместим с алкоголем,вопрос алко на ети 2 месяца отпадет сам собой)))
Так вот в понедельник я выпила 2*30гр самодельного коньяка под плотный ужин (опьянения конечно небыло), во вторник пила с родителями пиво, сколько точно не скажу,литра 2..не до изменения сознания и утром никаких последствий. Дело в том что сегодня буду вино с подругой, т.к. у нее отпуск и она уже давно хотела в гости но мы были у мамы..
Выпью думаю бутылку, главное я знаю что 100% я буду дома и никуда меня не понесет (т.к. с ребенком), в магазин догоняться я тоже как она уйдет полюбому не пойду, так что ничего особо криминального..
На завтра планы: в суд,администрацию надо..и одежду бы еще купить для тренеровок (скорее бы 😜 )
Счетчик пока заводить не буду)

То,что ты обеспеченная ( ну или родители не важно ) тоже не очень хорошо в плане проблем с алкоголем.При хорошем финансовом состояние болезнь с большей скоростью прогрессирует. У меня тоже показательный пример.Я был и бедным и богатым(в плане мог пить сколько хочу и когда хочу) так разница на лицо.Когда деньги есть тяжело контролировать ,тебе придется учится это делать.

Ну не скажи..У кого как наверное..
На трезвые развлечения надо больше денег - кино,концерты,путешествия,свобода передвижения и т.д..
У меня тоже были в жизни разные периоды в 18 лет получала в разы больше чем средняя зп по городу, но пить от этого больше не стала...было что и по долгу без копейки сидела, при этом на выпить всегда находилось,если нет то угощали друзья 😁

Вот,например,интересное наблюдение...В том месяце была в турции - аллинклюзив все дела,пей скок хошь))) НО не было такого чтоб я там напилась, у меня под конец случался даже какой-то "алкогольный кризис" 😁 - Идешь вечером к бару,думаешь - что-бы выпить...вот есть абсолютно все, а что выпить не знаешь..и так и не определившись что хочу, я поняла что хочу кофе и взяла кофе 😁 Конечно там еще ребенок и родственники сдерживающий фактор был, днем я не пила вообще, но ведь вечером ничего не мещало мне это делать и даже в номере, но не хотелось одной, или просто хотелось поспать например..
Так же и с мужем после свадьбы отдыхали в аллинклюзиве, но не напивались(хотя оба любители), там конечно еще и алкоголь не такой вкусный был как в этот раз...
Вот кто что думает по этому поводу интересно, почему так происходит? Как влияет (влияло бы) наличие или отсутствие денег в отношениях с алко? Был ли опыт отдыха со "все включено" и как он прошел?

Назад
Сверху Снизу