Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Без сарказма, но тебе лучше сейчас позвонить спонсору. И сказать - так мол и так, завела тему посоветоваться, набежали токсики, всех ненавижу. И послушать её рекомендацию, а делать или нет - это уже твой выбор. Это будет очень правильное действие, поверь.
Я никого не ненавижу, меня с собой не путайте

Честно говоря, прочитав комменты токсичных людей, которые с утра полнакидали негатива и посмеялись над душевными метаниями, еще раз убедилась, что от таких надо подальше держаться, я написала, что работаю над собой, поэтому пришла в программу, давайте специально искать мужей абьюзеров, токсичных глупых спонсоров, чтоб тебя выбивали из колеи, чтоб типа измениться, окончательно стать поколеченной жертвой, у которой нет воли и мнения, нормальный человек не хочет никак задеть и посмеяться над тем, кому плохо, а те, кто так делает, неизбежны в нашей жизни, но специально с такими общаться это мазохизм, решила уйти от спонсора, если кому то интересно, и люди , которые сегодня вылили саой негатив по теме в высокомерной и насмешливой форме, помогли и укрепили во мнении, да не буду таких терпеть, если есть возможность, а негатив свой льете, потому что вы несчастные и программа ваша вам не помогает стать лучше, пример на лицо
Честно говоря, я не увидел здесь ни одного токсичного комментария.
Более того, я считаю, что поддержка которую тебе здесь оказали - неоценима. Ни к каждому в тему приходит столько уважаемых форумчан.

Более того, я считаю, что поддержка которую тебе здесь оказали - неоценима. Ни к каждому в тему приходит столько уважаемых форумчан.
Я про свежие комменты, и насмешки

Без сарказма, но тебе лучше сейчас позвонить спонсору. И сказать - так мол и так, завела тему посоветоваться, набежали токсики, всех ненавижу. И послушать её рекомендацию, а делать или нет - это уже твой выбор. Это будет очень правильное действие, поверь.
Логично. Высказать, что наболело. Если спонсор мудрый - можно найти разумный компромисс. А нет - так и нет. :PARDON:

Логично. Высказать, что наболело. Если спонсор мудрый - можно найти разумный компромисс. А нет - так и нет. :PARDON:
Так я говорю о том, что спонсору не доверяю, а вы советуете откровенно высказаться, и говорите "если спонсор мудрый ", вы не читали, что я написала, откуда там мудрость , ни доброты ни мудрости, следование инструкции и шаблону в ментроской форме

В чем наставник не права?
Мама выбрала тебе мужа?
Тогда, да. Надо менять спонсора.

Жёстко?)))))
Сколько лет тебя мягко уговаривали?))
И представь, как ты изменишьсч, если преодолеет себя и сделаешь 4-ку?
Станешь новым человеком. Ведь, старая ты, с твоими жизненными принципами, бухал как сапожник.
Надо растить новую личность!!!!
Не приучать окружающих к старой личности, а новую выращивать.
Ну вот, как всегда, обычная пропаганад сектантов.
Кто же спорит, что растить новую личность надо.
И что теперь, через отторжение общаться со спонсором. Да так, прямая дорога забухать и вообще забить на анонимных, как на страшный сон.
Вот от такого рода, догматичных советов, последователей аа, как раз и бегут люди.
Во всём должен быть баланс, если сейчас не готов человек общаться, значит не пришло время, не созрел.
Да и со спонсором, оно - то понятно, что это только человек и только со своим опытом, но это не означает, что нужно на него молиться.
Не нравится - идешь к другому спонсору, не нравится группа - идешь в другую группу, не нравится аа - ищешь свой путь.
Ну и факт, не перед каждым человеком захочется делать 4-5 шаг.
Кто бы что бы не говорил, про духовный рост, про гордыню, про слом эго, про преодоление себя.
Это всё верно, но до этих высоких идей нужно сначала дорасти. А это возможно, только тогда, когда вокруг, как минимум лояльная или благожелательная атмосфера. А если нужно жесткача и строгой дисциплины, как в армии, то тогда уж лучше в реб.центр и то полезнее будет.

Так я говорю о том, что спонсору не доверяю, а вы советуете откровенно высказаться, и говорите "если спонсор мудрый ", вы не читали, что я написала, откуда там мудрость , ни доброты ни мудрости, следование инструкции и шаблону в ментроской форме
Как интересно ты разложила ситуацию - уже и "не читал" приплела, и перепутала доверие с честностью и откровенностью.
И отношение у тебя насквозь предвзятое, судя по всему.

Я вот думала проходить шаги, это про быть честным, перед собой и ломать свою гордыньку, но тут оказывается главное спонсор)
Вот любители всё ломать)
А просто принять себя и полюбить никто не пробовал?
А через принятие себя, смирение с тем что есть, и появляется силы и намерение, что - то в себе поменять.
А тут, сломать, да сломать)))
Ломать не строить, а жить - то потом как?

В чем сложность проговорить со спонсором свое состояние и эмоции и нормально расстаться. Ты другого искать будешь, или в принципе идея со спонсором тебе теперь не заходит?

Если ты хочешь, чтобы тебя выслушивали и вникали в твою ситуацию (делали вид на самом деле) - иди к дорогому психотерапевту. За бабки тебе разрешат почти всё.

Ну просто я обьяснила свою проблему, что нет доверия человеку и тд, когда пишут- ну да, снйчас она всех заменит и будет ей счастье как же, себя надо ломать, я это все пониммю, просто я хочу себя не ломать а менять и трансформировать, не бездумно слушать тех, кто сам не сильно то преуспел в трансформации св личности, а выбрать наставника по душе и доброго, кому то нужен кнут, мне нужна доброта и я готова слушать любую критику и обрат связь, если она конструктивна, я же не говорю, говорите только то, что я хочу слышать, просто то, КАК человек это говорит

Вот любители всё ломать)
А просто принять себя и полюбить никто не пробовал?
А через принятие себя, смирение с тем что есть, и появляется силы и намерение, что - то в себе поменять.
А тут, сломать, да сломать)))
Ломать не строить, а жить - то потом как?
А с гордыней что делать ? Тоже принять и идти дальше рука об руку? Все плохие мир плохой меня никто не понимает ?

Добрый вечер, я в трезвости 2 месяца, и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора, меня раздражает, что нужно каждый день ей звонить и докладывать о своем самочувствии и чувствах, даже если нечего сказать, мне не импонирует этот человек своими жизненными принципами и мне непонятно, как я ей буду делать 4 шаг, доверия нет, при этом мне внушается, что , сорвусь, если откажусь от спонсора, альтернативы у меня нет, и я пришла действительно бессильной перед алкоголем в АА. Но я как будто попала из рабства алкоголизма в рабство спонсора, может во мне говорит алк.мышление? Честно, говоря, в смятении, не знаю, как быть дальше...
Привет.
У меня такое было.
Мне от неё пить ещё больше хотелось.
Попробуй семинар Семинар Сергея П.,это АА.

Могу скинуть контакты.

Вот любители всё ломать)
Обычная политика кнута и пряника.
Кому что доступно.
Я, как спонсор, обхожусь без кнута. Так и посмотри в топике малой группы, сколько стартовали и сколько дошли до финиша.

просто я обьяснила свою проблему, что нет доверия человеку и тд
Так у тебя не спонсор, а наставник?
Это другое.

А с гордыней что делать ? Тоже принять и идти дальше рука об руку? Все плохие мир плохой меня никто не понимает ?
О токсик подтянулся, вам же говорят, меняться, а не ломать, все хотят меняться

Ну вот, как всегда, обычная пропаганад сектантов.
Кто же спорит, что растить новую личность надо.
И что теперь, через отторжение общаться со спонсором. Да так, прямая дорога забухать и вообще забить на анонимных, как на страшный сон.
Вот от такого рода, догматичных советов, последователей аа, как раз и бегут люди.
Во всём должен быть баланс, если сейчас не готов человек общаться, значит не пришло время, не созрел.
Да и со спонсором, оно - то понятно, что это только человек и только со своим опытом, но это не означает, что нужно на него молиться.
Не нравится - идешь к другому спонсору, не нравится группа - идешь в другую группу, не нравится аа - ищешь свой путь.
Ну и факт, не перед каждым человеком захочется делать 4-5 шаг.
Кто бы что бы не говорил, про духовный рост, про гордыню, про слом эго, про преодоление себя.
Это всё верно, но до этих высоких идей нужно сначала дорасти. А это возможно, только тогда, когда вокруг, как минимум лояльная или благожелательная атмосфера. А если нужно жесткача и строгой дисциплины, как в армии, то тогда уж лучше в реб.центр и то полезнее будет.
Ну, вот, обычная пропаганда плывущих по течению. Я знаю, как мне должны причинять помощь. Я знаю, что лекарство должно быть сладким и чуть тепленьким.
Мне надо стать другим человеком, но комфортно. Так, как я привык все делать. С обезболивающими.
Если тс бесится от спонсора - значит она ее слышит. А это важно! Воспринимать информацию, не пропускать мимо.
Значит термины, темп речи, .... другие особенности общения, совпадают. Пользоваться надо такой удачей, а не бежать от сложностей.

Назад
Сверху Снизу