Ничего себе стажик! Я запойный, мне в определенном смысле легче, я совершенно спокойно не пью 2-3 месяца между
запоями, организм не требует, потом конечно во все тяжкие. Собственно программа
АА учит неумолимой честности перед самим собой, и вот если разобраться, в идеале подсознательно я хочу научиться выпивать и не уходить в
запой или хотя бы увеличить сроки между
запоями до года, скажем уехал в отпуск и попил без ущерба для работы и семьи. Я сейчас сам с собой размышляю, вот такие у меня инфантильные мыслишки. ((((
Отличный вопрос, огромное спасибо,
UToo.
Чуть-чуть о мистике в
АА :).
В
АА . все-таки, в большинстве своем попадают алкоголики. Т.е. люди, подвластные алкозверюге, люди сильные, немало побившиеся в бесполезных схватках.
И тогда все легко и просто. Вы за помощью - получить помощь. За трезвостью - получите трезвость. Можно все! Чего изволите?
Я "изволила" прийти за игрищами: научиться пить "выпивать и не уходить в
запой или хотя бы увеличить сроки между
запоями до года, скажем уехал в отпуск и попил без ущерба для работы и семьи" (с).
И я научилась. :). Только за все есть оплата - контролирую срок и размер? - получите тягу, перед которой меркнет любое удовольствие.
Не хотите тягу - вот вам. взад,
запой с добавкою, к обычному прибавьте все, что недопито за год, + превентивно - за следующий. (этот вариант я не проходила, просто наблюдала. Нет желания набирать союбственный опыт в этом направлении).
Остались живы? - велкам, в следующий год. Бок о бок с трезвыми людьми. которые не за игрищами, и в это самое время - отрешавшим большинство накопленных за время употребления проблем. И так, пока не надоест ( читай первый - "мы признали бессилие..")
Математика простая: на одной чашке весов "стописят" + гемор, на другой - нет"стописят", но и гемора нет". Только выбирай, пока еще живой.
Т.е., допившиеся счастливчики - уже с первыми 3 шагами в кармане - спокойно приступают к четвертому.
Недопившиеся счастливчики быстро допьются, вопрос только в том - до чего успеют.
Первого шага может не быть по 2 причинам: первую я обозначила - игрища. Второй, человек в
АА залетел случайно. Ну не
алк товарищ. И тогда тоже очень скоро все проясняется - в здравом уме ( а он и был здравый, а не безумный, как у
алков), таскаться на собрания, нудить одно и тоже ( а именно так это выглядит для нестраждущего 😁 ), пропахивать очевидность - он что, с дуба рухнул на это время тратить?
Нет, он не рухнул. Ему просто ничего не требуется для решения проблемы, потому как сама проблема отсутствует 😁 .
И он просто тихо испарится.
О чем хочу сказать.
UToo, ты попал в
АА.
Это просто шанс. Шанс на жизнь.
Хочешь - бери. Не хочешь - не бери.
В
АА все быстро - хочешь узнать о бессилии через год? - не вопрос, можно и подождать. Вот где ты о нем узнаешь. на земле или на облаке - это да, неведомо. А так, пить в
АА не запрещено. Просто это не очень приятно :).