Приветствую.
Я понимаю, что ты хочешь разобраться.
И я попробую ответить.
Не понимаю... Теоретически, только теоретически, могу выпить "необходимую и достаточную" дозу (определенную с ясной головой), но эта доза будет казаться очень недостаточной.. Исхитриться и переломаться , опять же теоретически, могу, но это тяжко, и скорее исхитрюсь, чтобы эту дозу увеличить в двое\трое и т.д.
Я вопрос решила просто ( на первых порах). Алко там, где я его себе оставила ( сейшены, переговоры) - не алко, а еда. Необходимая. Соус.
И мне можно его Икс грамм. Я легко автоматизируюсь на определенный промежуток времени. И я вполне буду удовлетворена. Я и в употреблении выглядела очень вменяемо. (сразу скажу - я тогда и знать про
АА не знала. Оставалось больше года до моего прихода на
НД и в
АА, но
ЕУ я остановила уже тогда).
Почему это неважно? - Потому что механизм с физики запускается, и я обязательно (позже, вне это временного отрезка) создам ситуацию, в которой потом допью. Тут у меня иллюзий нет. Сейчас нет :).
А, что? Раньше чувства были смешаны\плоходифференцированы и описывались (если бы была такая нужда) как "томление по алко"?
Вот тут сразу оговорюсь: ты можешь описать любовь к ребенку (кошке? К собаке? К тому, кого любишь? ). А щенок, вот он - как тебя любит? Можешь разложить? Думаю, сможешь попробовать описать и поймешь, как теряется смысл при этом. На уровне ощущений многие вещи.
Я пишу как пишется, иногда это просто эмоция. Она непонятна?
Да, так бывает, когда ее не с чем идентифицировать ( сейчас не о любви - об определении ощущений. Мне, к примеру (опять оговорюсь, пример просто для яркости) - никогда не понять сидельцев. Или наркоманов. Я в их шкуре не была и в их кроссах 100 миль не прошла - так я и не вникаю, понимаешь? Это не мой круг интересов по разным причинам. А впрок - у меня стока места нет, в одной башке 😁 😁).
Ты не понимаешь, что такое внутренняя заморозка? Что такое внутренняя пустота? Абсолютная? Когда все чисто, приготовлено и ребенка обнимаешь после школы - только (шиза во плоти, да? :) ) - все это как зомби.
Ты не понимаешь, что такое, неимоверными усилиями выйти ( а мизантропия цветет), и пытаться радоваться очень подготовленному с любовью празднику, а горло душат не просто слезы, а сумасшедшая, нечеловеческая тоска? И все, больше никаких эмоций и чувств? А ты сидишь, в кругу (опять же ) любящих счастливых друзей , и не улыбаться учишься. нет - притворяться нет причин. А размышляешь, как бы не ёпнуть весь этот праздник вместе с собой, дорогой и бесчувственной, когда вообще ничего не нужно? У тебя так было? У меня было :). Пишу именно об этом -
ПРОХОДИТ.
Либо до этого (давно) было не зомби, и работает программа. Обнимания ребенка. Праздника и участия в нем. Трезвых переговоров без драйва. Список можно продолжать бесконечно. Не была в такой ситуации? Я была. Я об этом пробуждении. Слишком на долгое время все настолько ушло далеко, что вот елку у подъезда, к примеру . я через год заметила, а она у нас росла с момента переезда. Музыку заново открывала. Якоря снимала :), Книги не могу до сих пор читать. Вот как тебе это объяснить?
Я хочу сказать ( и выше говорила именно про это): все возвращается (или зарождается, начинается).
Просыпаются обратно чувства, а кривые (зачастую, манипулятивные) шаблоны растворяются.
Ты хочешь конкретные ситуации из моей жизни? Я не любитель обнажения, и
НД - не собрание
АА.
Просто допусти, что обращаюсь я с данными словами к тому, кто сейчас, к примеру, находится в ситуации моей, только 4-х летней давности:
Протрезвел таки (любым способом) , и чего? Вакуумные пространства - их куда? Любящие глаза напротив - чем им ответить?
именно такому человеку я и не устаю повторять: будь трезвой, отдай долги, вынеси мусор, поверь, живи, учись, совершай ошибки и исправляй их, увидь свои обиды, ЧВ своё, кривое восприятие - и оно уйдет, и вернется жизнь.
И,
Natali-K, нет у меня доказательств этой "теоремы" :), только мои вот, нынешние, эмоции.
ну и 5000 постов, по которым эволюцию можно проследить, при желании.
Писать про то, как в этом безвременьи радует наконец-таки дорыв до алко я не буду :), ок? Те, кто идет без срывов этого не пробовали, а кто со срывами - безошибочно определят, чтож за счастье - предвкушение :).
Пишу в прошедшем времени,ю но помню это просто отлично. Еще и алко не пахнет, а уже знаешь, что скоро жизнь наладится.
Сейчас неинтересно.
Что есть "срывать балконы"? Это потеря контроля дозы или поиск приключений?
Ну я поняла, от развернутых психозов ВС миловала 😁 , и слава ей!
Всяко бывает - кто морды бьет. кто план "перехват " инициирует, кто НЛО встречает, кто просто тупо топориком тюкает....
Суть одна - возможность неадекватных действий, с причинением вреда здоровью, своему и/или встречным.
Что есть "привязь к алко"?
В этом первый шаг как раз состоит. в анализе результатов жизнедеятельности в период употребления. Позже можно присовокупить мотивы, чувства и вынести за скобки множитель, присутствующий постоянно - алко.
Управляет жизнью алко, даже если ты при этом принимаешь роды, строишь дома, и сажаешь сады.
Можно, не буду доказывать? Не буду потому, что пишу я про себя, и у меня - так. Объективно может быть по-разному, а вот лично моей жизнью с успехом правил алко.
Попробуй честно написать свои поступки и действия в период употребления, а также свои мотивы - и ты сама сможешь сделать выводы. Они запросто могут отличаться от моих и это означает только одно:
Раз твоей жизнью не управляет
алкоголь, у тебя нет нужды в тех действиях, в которых нужда есть у меня.
И все :).
мы все разные, не всем нужно все, можно каждому свое :).
Если я свободна (от алко) , мне ничего не нужно (ни шагов, ни поддержки, ни "не пить первой")
Мне шаги помогают не только с алко , со всеми задачами, но начинала я работать именно в контексте алко. и там ощутимый моментальный результат. Сразу просто ложится это все вовнутрь.
Мне проще, чем людям , котрые не имели зависимости, либо даже имели ее - но не заморачивались этой работой (эт я просто вижу по скорости и глубине проживания неприятных/эйфоричных ситуаций и прочего) . Алко э не просто вещество, это образ жизни, образ мыслей.
Который, соотсветственно. нужно менять , чтоб он изменился :).
сверху ко мне никто не стучался, и не озарял. Пахота. батенька :), и никаких чудОв 😁 .
От тяги - да, избаваили. И здравомыслие (критический взгляд, возможность различать) - тут тоже вернули, не спорю. Но не прям, как ведро воды на голову :).
Как с младенцем. постепенненько 😁 .
Я и не буду задумываться об этих вещах, поскольку они неактуальны. Я даже не могу сказать, что свободна от
алкоголя в период воздержания. Нет свободы-то.. В том-то вся и засада..
У меня есть.
Я не задумываюсь об этих вещах уже. Так, ржу (честно признаюсь. Ржу над теми своими страхами и ужасами :)).
Прихожу сюда, к примеру, делиться опытом, ибо со мной тоже делились. 12 шаг это у нас. Такая потребность есть.
Так...более длинный (мягкий\удобный\красивый\функциональный) поводок.
Приведи конкретный пример длинно-мягко-функционального поводка.
У меня ни с чем не с-ассоциировалось.
Если ты об алгоритмах - так кушать правильно, и писать тоже ( в горшок. а не в штаны) мы все учились, и нисколько не страдаем. Хотя мы на длинно-=мягком поводке у унитаза ( в пробке это хорошо бывает заметно 😁 ), к примеру. Просто нам так удобнее? И вилка с ложкой, тоже поводок, только это пофик, когда удобно кушать ими. а не горстью или рОтом, который в банку не лэзет :).
Эт если ты о программе. Она проваливается. как алфавит. И ты живешь, а не крючки в прописи сверяешь все время.
Механизм я расписываю с одной целью ( выше писала): есть желание, есть время. есть огромная благодарность, и есть место. Все.
А в жизни это уже автоматика, как шнурки завязать на кроссовках, чтоб не спотыкаться.