Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Раздражение вызывает менторский тон человека, неуважение жизн принципы и умств способности человека, где тут мои болевые точки???
А это последний человек в твоей жизни, который менторским тоном с тобой разговаривает? Или ты потом психанёшь, когда какой-нибудь другой человек (от решений которого ты будешь в чем-то зависеть), начальник, например, попадётся на твоём жизненном пути. И ты уже не сможешь сменить его с лёгкостью.
Если ты читала мои предыдущие сообщения, то я говорил - меняй, но не на сакрального близнеца. Не ищи абсолютного комфорта - измени себя так, чтобы "токсики" не выбешивали, а забавляли.

Вот именно я про то, что может я не каждый день и 3 раза в день)) буду звонить , если человек будет вызывать уважение, пусть поругает или выскажет замечание, но это все можно делать НОРМАЛЬНЫМ тоном, мы все люди, и отношения добровольные
Все всем видно здесь. Гладить нужно,да?
Не нравится спонсор - смени. Скажи честно. Никто не обязан быть "нормальным". Ни этот мир, ни этот спонсор. Это прям наше алкашеское,"хочу чтоб". Но нет. Ты фокусируешься на внешнем. А надо на внутреннем.
Есть цель и есть инструменты. Не нравится инструмент - поменяй его.
Ещё раз - спонсор не нянька. Это обычный человек. И если ты будешь выбирать его по пушистости - вряд ли что получится. В употребе никто из нас ангелом не был. Человек честно тебе рассказал, что делал, о своих поступках. И здесь ключевое не поступки, а честность и желание оставаться трезвым.

Вот эти вот обижульки - это все здесь проходили. Чуть позже ты поймёшь, что это не токсичность а сочувствие. Как протянуть человеку фонарь в темноте, если он идёт зажмурившись?

Найди другого.
В отказе от спонсора ничего постыдного нет.
Он такой же зависимый и обычный человек, от прохождения программы, крылья не прорезаются у него.
Главное, будь честна с собой.
Спасибо, я как раз и пытаюсь быть честна, поэтому думаю и ко всем вам обратилась, потому что серьезно отнеслась к программе и своему выздоровлению, да, я знаю, есть недостатки характера, знаю их и не всегда с собой справляюсь, но не об этом речь, а о другом - доверии и уважении к человеку, вот для меня это оказалось важным

Я вот про такое говорю токсичность, когда в таком тоне пишут, однобоко, узко, безапеляционно и с пассивной агрессией, человек видимо, самоутверждается, ну удачи
Я тебе задала обычный вопрос, но ты мне вот не ответила, почему?

Я вот про такое говорю токсичность, когда в таком тоне пишут, однобоко, узко, безапеляционно и с пассивной агрессией, человек видимо, самоутверждается, ну удачи
тут люди пишут не столько для тебя, сколько лечат себя, год тут сидеть самоутверждаться мне смысла нет, мне есть чем заняться , и тебе всего хорошего на твоём пути )

Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное уважительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.
Ну мир-то мрачный на таком сроке, да и люди козлы частенько. :PARDON:
После срыва вполне можно обвинить в нем спонсора - ведь это он в штаны тебе насрал. Из гадства, причём. :-D

А я вижу, что это аналогичная ситуация как и у меня была.
Когда мне просто хотелось сбежать с группы только из за спонсора.
Резкое отторжение.
Я тогда и ушла с групп, потому что психологически не вывезла её.
А я пошел на жёсткую группу именно, потому что мне не хотелось. Очень не хотелось.
Имею результат.

Я оч долго ночами думала, и прислушивалась к своему внутреннему состоянию, если мне гадко после общения с этим человеком, зачем мне это
Я помню когда мне нужно было звонить своей той, то я стала курить электронную сигарету, а так я вообще не курю)))
И с каторгой ждала вечера.
Тяжело было психологически очень.

Хоть и совсем не шагающий ААшник - двумя руками "за". Без жёсткого дискомфорта трезветь получается далеко не у всех. Надо увидеть в себе раздражение и болевые точки, проанализировать и предпринять действия по исправлению этого в себе.
Спонсор все же не является психологом, способным повернуть ситуацию в безопасное русло, если у подопечного "рванет крышу". Только, к сожалению, много играющих в психологов, а это опасно, очень плохо.

Спасибо, я как раз и пытаюсь быть честна, поэтому думаю и ко всем вам обратилась, потому что серьезно отнеслась к программе и своему выздоровлению, да, я знаю, есть недостатки характера, знаю их и не всегда с собой справляюсь, но не об этом речь, а о другом - доверии и уважении к человеку, вот для меня это оказалось важным
Я встречала в АА тех, кто за спиной посмеивался у меня и даже в пример ставили новеньким - как человека, который обязательно запьет. Вот, вот уже сейчас)) Ведь со спонсорами не уживаюсь, шаги неправильно прохожу и вообще ой!))
Потому, что у каждого свой опыт.
В своем трезвлении ответственная за него только ты - тебе и выбирать, кого слушать, тебе и разгребать.

Спонсор все же не является психологом, способным повернуть ситуацию в безопасное русло, если у подопечного "рванет крышу". Только, к сожалению, много играющих в психологов, а это опасно, очень плохо.
Ну я сразу говорю "я не настоящий сварщик, я маску на улице нашел". :PARDON:
Когда синяя книга писалась о столь широком распространении психологии и речи-то не было. Всё же надо понимать, что программа старенькая, но рабочая, однако современным реалиям не так уж и соответствует - общество стало другим, сменились идеалы и образ жизни. Раньше грубее были души - нонче "тонкая душевная организация" в ходу.

Назад
Сверху Снизу