Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Наверное ему было мега хреново(
Наверное, он спектакль устроил. Отсозьте меня семеро, а от повешусь!

Хочешь вешаться - звони специалистам, а не на форуме алкашей перформансы разводи.

Наверное, он спектакль устроил. Отсозьте меня семеро, а от повешусь!

Хочешь вешаться - звони специалистам, а не на форуме алкашей перформансы разводи.
Отсозьте меня семеро)))) надо запомнить)))

Послушаешь на группах некоторых, рассказывают про спонсоров как про бывшых жён, у кого-то по 5-10.
Честно сказать спонсору, что извини, не могу с тобой, это же прям по программе, почти духовный рост, если конечно не пытаешься обмануть себя и просто не делать ничего.
Ну и этот тотальный каждодневный контроль со стороны спонсора, ну как-то не здорово по мне

А я вижу, что это аналогичная ситуация как и у меня была.
Когда мне просто хотелось сбежать с группы только из за спонсора.
Резкое отторжение.
Я тогда и ушла с групп, потому что психологически не вывезла её.
Может поэтому у тебя и счетчик такой?

"Мирись, мирись, и больше не дерись. А если будешь драться - я буду кусаться".

Привет. "Токсичные люди, меня не устраивает, глупость, не доверие" . Дружочек, да ты как ёжик. Ты очень кажется болезненно оберегаешь свои внутренние границы. Ранимость в тебе есть. Можно, конечно, бесконечно, искать точки комфорта, но знаешь, боюсь ты постоянно будешь сталкиваться с людьми, которые будут тебя не устраивать. Притягивать, как магнитом, потому что генеришь соответствующий фон.

Токсичные люди... Ты посмотри, кажется, что этот ярлык вешается на всех, кто говорит то, что не устраивает тебя. Это разве токсичность? Нет. Зачем же ты обижаешь других? Можно и нужно растить границы. Но здоровые границы - они не яростные, не болезненная колючая проволока с напряжением в 1000 вольт с табличкой "не влезай, убъет" . Не бегство.

Что же? Самоуважение. Разве оно проявляется в резкости, в порывистых высказываниях? Как ты думаешь?

Там нет руководителей и подчинённых
К сожалению, есть.
У нас это явно наблюдалось в одной группе.
Я сидела молчала слушала первое время, то есть не высказывалась ещё.
Ведущая не придумала ничего более умного как сказать, кто молчит я буду ПРИНУДИТЕЛЬНО назначать высказываться.

А когда мне ещё дали задание описать свою ВС, качества её, хотя никто не в силах понять, что есть ВС, я написала, но когда мне спонсор сказала, на, пиши ещё себе, что ОН все даёт, что просишь и что ОН добрый. Я такая, а почему я должна писать СЕБЕ твое понимание ВС.???

Больше меня там не было.

"Мирись, мирись, и больше не дерись. А если будешь драться - я буду кусаться".

Привет. "Токсичные люди, меня не устраивает, глупость, не доверие" . Дружочек, да ты как ёжик. Ты очень кажется болезненно оберегаешь свои внутренние границы. Ранимость в тебе есть. Можно, конечно, бесконечно, искать точки комфорта, но знаешь, боюсь ты постоянно будешь сталкиваться с людьми, которые будут тебя не устраивать. Притягивать, как магнитом, потому что генеришь соответствующий фон.

Токсичные люди... Ты посмотри, кажется, что этот ярлык вешается на всех, кто говорит то, что не устраивает тебя. Это разве токсичность? Нет. Зачем же ты обижаешь других? Можно и нужно растить границы. Но здоровые границы - они не яростные, не болезненная колючая проволока с напряжением в 1000 вольт с табличкой "не влезай, убъет" . Не бегство.

Что же? Самоуважение. Разве оно проявляется в резкости, в порывистых высказываниях? Как ты думаешь?
Я ежик, это факт и я это не отрицаю, здесь согласна, да я сейчас ранима, и над вопросом границ только начала работать со св психологом, да, сейчас их выстраиваю жестко, но знаю св проблемы и буду над ними работать, токсичность говорю не про всех, про тех кто неконструктивен и насмехается и обесценивает, это мое мнение и я имею на него право

Я ежик, это факт и я это не отрицаю, здесь согласна, да я сейчас ранима, и над вопросом границ только начала работать со св психологом, да, сейчас их выстраиваю жестко, но знаю св проблемы и буду над ними работать, токсичность говорю не про всех, про тех кто неконструктивен и насмехается и обесценивает, это мое мнение и я имею на него право
Кстати дружочек это тоже свысока)))

Ну может быть вы любите бдсм)))) каждому свое)))
Да, Я тоже мастер спорта по обесцениванию чужого опыта.
Алкоголик - эгоцентрик не принимает чужой совет, опыт. Физически не может. Только дикое состояние дна позволяет больному переступить через своё эго.

А с гордыней что делать ? Тоже принять и идти дальше рука об руку? Все плохие мир плохой меня никто не понимает ?
А что ты с ней сделаешь?
Безусловно - принять, без принятия вообще никакого изменения не возможно.
Гордыню по щелчку пальца не уберешь, это целенаправленная работа по изменению себя.
И идти с гордыней или трансформировать её во что-то другое - это уже персональный выбор.
Да и восприятие мира - это личный выбор, обусловленный ранее произошедшими событиями.
Так у тебя не спонсор, а наставник?
А какая разница? Или в Израиле есть различие между спонсором и наставником в аа? (это разве не синонимы)

Ну, вот, обычная пропаганда плывущих по течению. Я знаю, как мне должны причинять помощь. Я знаю, что лекарство должно быть сладким и чуть тепленьким.
Мне надо стать другим человеком, но комфортно. Так, как я привык все делать. С обезболивающими.
Если тс бесится от спонсора - значит она ее слышит. А это важно! Воспринимать информацию, не пропускать мимо.
Значит термины, темп речи, .... другие особенности общения, совпадают. Пользоваться надо такой удачей, а не бежать от сложностей.
Ты говоришь с позиции своего срока трезвости. А попробуй встать на позиции человека, которые не с теплотрассы, обсосанных матрасов не было, жена/муж не ушел, квартиру не пропил ну и весь прочий алкотрэш. И что, тогда?
Нет дна, когда выбора нет: или сдохнуть, или жить и ты готов на всё, лишь не пить, лишь бы жить.
Изначально именно для таких безнадежных алкоголиков и шла речь в анонимных. И вот таким, сразу нужен жесткач: шаг в строну, ты сорвешь, запьешь и умрешь. А если новичок, пришел из офиса, более менее еще социализирован, вот это всё не зайдет.
Вот про это я и говорю, что часто встречаю догматизм анонимных, которые свою же программу не могут так дать новичку, чтобы он в ужасе не сбежал.
А как? ) У тебя получилось без сторонней помощи?
Я не говорил, что я трезв без посторонней помощи.
До года я трезвел на форуме, писал много в своей теме, писал другим. На год меня стало конкретно срывать и просто общения на форуме стало не хватать. На форуме узнал про анонимных. Пошел туда. Первая группа была - трэш. Какой - то подвал в католической церкви, рядом сортир и вездесущий запах хлорки. Маленькая комнатушка и какие-то непонятные мужики. А потом, они начали что-то рассказывать и один вообще в порыве эмоций своего рассказа выхватил травмат из кармана и стал им по столу бить.
Это было феерически шокирующе для меня. После этого я к анонимным не ходил с полгода, но крыть стало совсем. И уже когда было совсем не выносимо, то есть еще час другой и я бы на всё плюнул и пошел бы в магазин за водкой и там же бы у магазина из горла бы её стал пить, я пошел на группу, что была рядом со мной. Уже другая группа. А пошел по одной простой причине. Я пообещал себе, перед тем, как сорвусь, я сделаю всё, что знаю. Тогда я знал, только об анонимных и никах Шичко, Смарт рековери и прочих вариантах не знал. Ну и вот в таком срывном состоянии я пришел уже на другую группу. Сел в уголок, угостили чаем, дали конфетки, и прислонился головой к стеночке, кто-то что - то бормотал. Ну, после группы, как-то так получилось, что мне было чуть лучше, чем до. Группа закончилась в девять вечера, пошел после работы. И решил, ладно, вроде терпимо, тяга есть, но сносно, завтра напьюсь, сегодня уже и поздно, и как-то можно и пережить. А завтра опять пошел на группу. И опять было чуть лучше, чем до. Так и пережил срыв не сорвавшись. На группе узнал, что есть шаги, нужно спонсора найти. Нашел - выбирал "самого лучшего". Дошли до 4-го шага. И всё встало. Я не готов был с ним откровенно говорить. Что - то рассказал, он видимо понял, что я не всё рассказал. Отправил еще подумать. Так я и ушел. Полтора года думал. И потом уже с другим спонсором прошел 4-ку, и получил обещание 5-го шага. И это было невероятно. Но это было только потому, что к тому времени я был готов и был нужный для меня спонсор, а не то, что я через силу, ломая себя шел. Преодоление себя нужно и некоторая ломка нужна, но нужен баланс, можно надломиться и вообще больше не встать.
Да вчера дошло до того, что спонсор говорила мне - я не вижу что ты смотришь в книгу, следи за кажд.словом , что я читаю, что с тобой не так, я говорю читаю, просто глаза подняла, ))))) ваще бред, а когда человек начинает жестко нарушать мои границы а я жестко их защищаю, назывпет меня зверьком, что за зоопарк🙈
Тут ты уже переходишь, на личности. Ты поняла - тебе этот спонсор не походит, отлично. Просто, говоришь спасибо, за опыт, я хочу поработать с другим спонсором и всё)
Границы - тема хорошая, но сложная)
Вот именно я про то, что может я не каждый день и 3 раза в день)) буду звонить , если человек будет вызывать уважение, пусть поругает или выскажет замечание, но это все можно делать НОРМАЛЬНЫМ тоном, мы все люди, и отношения добровольные
Знаешь понятие - нормальности, будет менятся с изменением твоего мироощущения. Если она матом не ругается, не манипулирует тобой, на навязывает свое мнения, не ругает тебя - то в принципе общение нормальное. Всё остальное, как правило, субъективное восприятие. По себе говорю.
Я подписываюсь под каждым вашим словом и поо программу и про спонсора
Спасибо)
На форуме принято на ты общаться не зависимо от возраста и степени знакомства)
Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное уважительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.
:-D
классика, если чуть что не так - предсрываное состояние

Найди другого.
В отказе от спонсора ничего постыдного нет.
Он такой же зависимый и обычный человек, от прохождения программы, крылья не прорезаются у него.
Главное, будь честна с собой.
Вот!
Честность с собой - это ключевое) Об этом и в самом начале аашной "библии" пишется, а не про то, есть спонсор и есть ли шаги.
А честность с собой - ой, как много в ней и не так просто увидеть те моменты, когда была не честность.

Спасибо, я как раз и пытаюсь быть честна, поэтому думаю и ко всем вам обратилась, потому что серьезно отнеслась к программе и своему выздоровлению, да, я знаю, есть недостатки характера, знаю их и не всегда с собой справляюсь, но не об этом речь, а о другом - доверии и уважении к человеку, вот для меня это оказалось важным
По своему опыту скажу, что там, где мне казалось, что я предельно честен, потом оказывается, что я не совсем был честен.
Жизнь так подводит, что ты "прозреваешь". Так что всегда, говоря про честность, нужно понимать, что нет предела честности)))
А я пошел на жёсткую группу именно, потому что мне не хотелось. Очень не хотелось.
Имею результат.
Это твой выбор.
А другому такой путь в начале может не подойти, или вообще не подойти.
И не ходил на жесткие группы и считаю, что это больше вред, в определенных условиях, чем пользы.
Я тоже имею результат.

В рай не попадешь,значит.
Рая не существует, как и ада :-D

Назад
Сверху Снизу