феерично 😁Поздравляю с Великим событием. 😍
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
феерично 😁Поздравляю с Великим событием. 😍
Да, это Праздник!феерично 😁
Вы полагаете, что пожизненную зависимость от соблюдения программы 12 шагов можно считать выздоровлением?Программа 12 шагов привела меня к выздоровлению. Полному.
Ой, да ладно. Почему сразу зависимость.Вы полагаете, что пожизненную зависимость от соблюдения программы 12 шагов можно считать выздоровлением?
Морриган, вы, возможно, заметили, что мой вопрос был адресован Лайни. А знаете, почему он был адресован Лайни? Потому, что меня интересовало её мнение.О, вспомнила. Шаги - это инструмент. Кто-то писал.
Надеюсь, что я не перебежала дорогу Лайни!Морриган, вы, возможно, заметили, что мой вопрос был адресован Лайни. А знаете, почему он был адресован Лайни? Потому, что меня интересовало её мнение.
Ваши взгляды по этому вопросу, несомненно, представляют огромную ценность для прогрессивного человечества, а изящество ваших формулировок и точность библиографических ссылок - достойны высочайших литературных и научных наград... но в данном случае меня всё же больше интересовало мнение Лайни.
Я тоже очень на это надеюсь.Надеюсь, что я не перебежала дорогу Лайни!
Не скормничайте. Ваш литературный талант и глубокомысленность постов мало кто на форуме способен превзойти. Разве что Спикеру или вашей приятельнице Меме это удавалось... но они, похоже, нас покинули.Вы мне льстите, я тут далеко не лучший писатель, найдутся покруче, но все равно приятно слышать 😄
Ни фига себе.Не скормничайте. Ваш литературный талант и глубокомысленность постов мало кто на форуме способен превзойти. Разве что Спикеру или вашей приятельнице Меме это удавалось... но они, похоже, нас покинули.
Я ведь уже говорила вам - не скромничайте: мне вашего уровня владения риторикой и логикой не достичь никогда.Вообще-то я имела ввиду вас, и еще несколько человек, ну и Меме пишет лучше меня.
надеюсь у вас все получится, главное что бы сами этого хотелиДоброго времени суток всем форумчанам.
Морриган, этим "кем-то", кто впервые употребил "шаги (АА)" и "инструмент" в одном предложении)) была я. Еще в начале 2006 года, под предыдущим ником, в контектсе обсуждения "инструментов СОС" и в ходе <strike>понеслосей</strike>... дебатов о различиях между СОС и АА.О, вспомнила. Шаги - это инструмент. Кто-то писал.
Рада, что повеселила.Морриган, этим "кем-то", кто впервые употребил "шаги (АА)" и "инструмент" в одном предложении)) была я. Еще в начале 2006 года, под предыдущим ником, в контектсе обсуждения "инструментов СОС" и в ходе <strike>понеслосей</strike>... дебатов о различиях между СОС и АА.
Я, конечно, не сказала, что "шаги - это инструмент". Я сказала что-то в духе того, что у АА - пожизненные и регламентированные шаги, а у СОС - необязательные, легко тасуемые и взаимозаменяемые, временные инструменты. И далее по пунктам... как я в то время была склонна делать)... перечислила различия.
......
Но довольно забавно видеть, когда вы, Морриган, вытаскиваете вдруг из глубин памяти какой-то обрывок воспоминаний о событиях 2006 года и пытаетесь мне же преподнести этот обрывок в каком-то скомканном и невнятном виде 😁
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...ost&p=11163Кстати, я знакома с очень многими людьми, которые на собрания ходят очень редко (почти не ходят), но тем не менее трезвости у них уже набежало ого-го... лет. Для них АА в свое время стало инструментом приобретения трезвости, а трезвость уже стала базой, на которой была построена вся остальная жизнь. Теперь для них трезвость - уже совершенно привычное состояние.
Неплохой ответ, Морриган - далеко не идеальный, но вполне неплохой. Я, собственно, и надеялась увидеть нечто подобное, практически не сомневаясь, что вы полезете в поисковик и, Бог даст, сумеете разыскать где-нибудь слово "инструмент" в разделе об АА в самых ранних форумских постах.Пожалуйста, внятно и развернуто
Это, безусловно, было написано позже регистрации некоей "Риты Н." на нотдринке, но я совершенно не имела желания вам об этом сообщать - как вы можете убедиться, взглянув на мой ответ на ваш пост, который я написала до того, как увидела отредактированную вами версию вашего поста.Я думаю, это было написано до того, как вы написали про СОС, и возможно, даже до вашей регистрации на НД.
Меня смущает, у меня тут с часами путаница, не могу сообразить, что когда отредактировано, и время ответа.Это, безусловно, было написано позже регистрации некоей "Риты Н." на нотдринке, но я совершенно не имела желания вам об этом сообщать - как вы можете убедиться, взглянув на мой ответ на ваш пост, который я написала до того, как увидела отредактированную вами версию вашего поста.
Но раз уж вы изволили поинтересоваться, сообщаю: Лиса появилась на нотдринке на несколько месяцев позже меня, но!! я вам на это не указывала, ибо, учитывая сказанное мной в предыдущем посте, это совершенно не имеет значения. Её пост был просто о другом. Написан ли он был раньше или позже моего появления на НД и начала споров об АА и СОС - совершенно мимо темы.
На самом деле просто новые соображения появлялись, поэтому редактировала.Меня смущает, у меня тут с часами путаница, не могу сообразить, что когда отредактировано, и время ответа.
У вас нет претензий, что я пост редактировала, раньше вашего отввета? Лучше сейчас все уточнить, я беспокоюсь, меня обвинят в фальсификации.
😜Я искала, где предположительно могла прочитать, что шаги- это инструмент, и нашла. Вы к найденной мной цитате отношения не имеете.
Я полагаю, что "применять эти принципы во всех своих делах" мне не трудно, и приятно.Вы полагаете, что пожизненную зависимость от соблюдения программы 12 шагов можно считать выздоровлением?
ЭйчЪЛайни, а если вы вдруг загляните еще в эту тему и пожелаете это прочесть.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.сказанное выше про шаги и инструменты - отчасти и мой же собственный ответ на мой же вопрос вам, почему пожизненное следование шагам... хотя бы 10-му и дальнейшим, если я не путаю нумерацию... не стоит, возможно, считать полным выздоровлением. 😄 Не имея больше желания приплетать сюда СОС... да и шагами-то не особо интересуясь... я тем не менее буду рада услышать, если у вас есть какие-то иные соображения по этому вопросу))
Вот конкретно по этому пункту у меня к вам ни малейших претензий нет 😄 Могла бы развить эту мысль подробнее, но в этой теме этому не место, поэтому не буду. Возможно я не в курсе чего-то существенного, но на основании того, что мне известно, конкретно по этому пункту - я скорей готова согласиться с вашей точкой зрения.У вас нет претензий, что я пост редактировала, раньше вашего отввета? Лучше сейчас все уточнить, я беспокоюсь, меня обвинят в фальсификации.