Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
если рассказывать как я и что увидел в книге это навязанный мой опыт совершенно другому человеку
Да.
На том и стоят «спонсорские линии».

Тварь неблагодарная!
Нам похер, все нам похер, нам все похер.
Нам похер даже то, что вам не похер.
А если вам не похер, что нам похер,
Идите нахер, идите нахер.
Идите на-а-хер.

Я лаконичнее , обычно, т ск доношу эту же идею.
Корректнее даже я бы сказал.
После сказанного , примером в цитате, вопрос:

Идите на-а-хер.
Что вы говорите?
*Повторяют, часто снова то же*

Идите на-а-хер.
А мне...пофиг о чём там и кому вы говорите.

Каждому-- свое.
конечно люди то разные . Сначала волосы обрезают а потом отращивают . Сначала вещи покупают а потом не носят и выбрасывают . Сначала говорят, что всегда будут вместе, а потом на улице даже не здороваются. Сначала они упрашивают тебя доверять им, а потом нож в спину и до свиданья. Сначала они заставляют тебя переступить через себя, через гордость, а потом предают. С начало начинают пить а потом бросают .
Люди, они такие... они такие разные... и все идут по пути к себе. :YES:

Там кто то обвинял что старики ленивые не работают с новичками . Я помню как я достал своими вопросами этих старичков так в свое время что они шарахались от меня . И слава Богам всех мастей что они мне особо не рассказывали как раскрасить голубой краской тарелку по оконтовке. 😀Сказали сам ищи кисти и краску . Я был тогда зол и гневен . Но был готов идти в ту самую даль куда посылает книга . Сейчас я спокоен ,а старики не убегают от меня . Да и вопросов я уже им не задаю . Все больше задаю себе .

Мой спонсор мне в начале часто говорил - я передаю, ты бери то что можешь взять. Моя трезвость - моя ответственность. Не хочешь звонить - не звони. Стал я тут пореже ходить, он мне иногда напоминает, что хорошо бы почаще. Это рекомендации.

Есть ощущение, что большую роль играет личность спонсора и подспонсорного - могут быть люди вообще из разных миров. Спонсор может завидовать например, и при этом он как бы в позиции наставника, не просто в ремесле, а типа научу как жить нужно (т.е принимать решения, реагировать на ситуации)

Мой спонсор мне в начале часто говорил - я передаю, ты бери то что можешь взять. Моя трезвость - моя ответственность. Не хочешь звонить - не звони. Стал я тут пореже ходить, он мне иногда напоминает, что хорошо бы почаще. Это рекомендации.

Есть ощущение, что большую роль играет личность спонсора и подспонсорного - могут быть люди вообще из разных миров. Спонсор может завидовать например, и при этом он как бы в позиции наставника, не просто в ремесле, а типа научу как жить нужно (т.е принимать решения, реагировать на ситуации)
Из разных миров самый лучший вариант)

Прошу поделиться опытом тех, кто в программе и имеет опыт работы со спонсором/подспонсорными.

На моем 3 году трезвости и 11 шаге, мне спонсор сказал дословно "давай по взрослому", по сути потребовал, - "или ходишь на группы 5 раз в неделю или ищи себе нового спонсора". Я сейчас хожу 3-4 раза, особой разницы между 3 и 5 раз в неделю не ощущаю. Спонсор и до этого говорил и типа ругал, что это мало, что ему его спонсор только на 10 годах разрешил ходить 4. И как-то у нас прокатывало. А тут он завёлся, у него случилась истерика, он в прямом смысле на эмоциях всё это высказал.

Вопросы:
1. Как соотносить и понимать, что вся программа - это рекомендации и добровольно, и так везде звучит и на группах и в литературе, НО то, что говорит делать спонсор - по сути оказывается обязательным к безусловному исполнению, т. е. требованиями?
(Рекомендации, в моем понимании, это то, что мне предлагают, что мне полезно и хорошо бы делать, да, в первую очередь, исходя из опыта того, кто предлагает, но выбор в итоге за мной, насколько этому следовать, насколько я готов и могу).
2. И в чем тогда принципиальная разница между делиться опытом (т. е. предлагать), и навязывать опыт (т. е. заставлять)?
3. Ну и третье, наверное, противоречие. Как быть, что на каждом собрании звучит, возьмите лишь то, что именно вам подходит, и оставьте всё остальное, НО у спонсора - или делай ВСЁ, что Я говорю, или если ты не алкаш - вставай иди отсюда?
Не фига се, предъявы )) Вот, из за таких горе-спонсорей об АА слава идёт как о секте какой-то . Я понимаю ещё, чтоб употреб оборвать , 90 собраний подряд . Но на 2 ом году трезвости 5 дней в неделю ..мне странно это кажется. Я тоже , например, 4 дня в неделю трезвостью занята. Но это один день группа психотерапевтическая, другой день -арт мастерская , третий - театральная мастерская , четвёртый -курсы по окраске дерева. На АА вообще раз в месяц , но с удовольствием . Нее ..я против армейской муштры.

Нее ..я против армейской муштры.
Причем такие приколы выдумывают те, кто сами в армии не служили. Мой наставник счас в месячной командировке там, где нет связи, такой фигни не выдумывает в принципе. По возможности и всё. :-D

Я преподаю с дисциплиной. Условия, темп, ритм. То что сам делаю.
Хочешь жить трезво? Вставай плечом к плечу и погнали, на равных. И даю обратную связь.

Не нравится? Тогда - не смогу передать шаги.

Просто зачем рожать велосипед. Спонсор это почтальон принес посылку и все а брать ее или нет это решение того кому принесли .
А читают книги новичкам а они ковыряются в носу и слушают . При этом еще и говорят как надо или даже как спонсор понимает то что написано в книге . Это же вбивание чужого опыта в голову новичку . Зачем ? там же написали для тех кто едет в танке в самом начале -не догма , мы не претендуем , если его искать . Нигде не написали читать спонсору для новичка , не написали что надо расписывать шаги . Звонить спонсору на отчет . В книге даже нет прогулки в 90 дней . (опыт отдельного алкоголика который помог только ему ) , но почему то кто то решил что он будет помогать всем алкашам . Я лично в душе сразу послал это на святые буквы. Ничего не умер не напился ,хотя мне как Ванга очень часто предрекали да и сейчас некоторые "святые" пророки АА предрекают что сорвешься , если не будешь делать то или то . Кто они эти люди ? Они даже не малые Боги Анунаки )))) . Ой какое счастье что мне не встретился на пути этот "умный" во всех вопросах спонсор ))) А встретился простой алкаш которому было от души меня на срать что я делаю и как и когда , Но в тоже время он независимо и тихо без понтов меня любил и любит .Знаете 12 шаг можно сделать иногда молча без книги , без собраний , без всякой этой мишуры дешёвой , а просто тихо смотря в глаза друг другу.

Просто зачем рожать велосипед. Спонсор это почтальон принес посылку и все а брать ее или нет это решение того кому принесли .
А читают книги новичкам а они ковыряются в носу и слушают . При этом еще и говорят как надо или даже как спонсор понимает то что написано в книге . Это же вбивание чужого опыта в голову новичку . Зачем ? там же написали для тех кто едет в танке в самом начале -не догма , мы не претендуем , если его искать . Нигде не написали читать спонсору для новичка , не написали что надо расписывать шаги . Звонить спонсору на отчет . В книге даже нет прогулки в 90 дней . (опыт отдельного алкоголика который помог только ему ) , но почему то кто то решил что он будет помогать всем алкашам . Я лично в душе сразу послал это на святые буквы. Ничего не умер не напился ,хотя мне как Ванга очень часто предрекали да и сейчас некоторые "святые" пророки АА предрекают что сорвешься , если не будешь делать то или то . Кто они эти люди ? Они даже не малые Боги Анунаки )))) . Ой какое счастье что мне не встретился на пути этот "умный" во всех вопросах спонсор ))) А встретился простой алкаш которому было от души меня на срать что я делаю и как и когда , Но в тоже время он независимо и тихо без понтов меня любил и любит .Знаете 12 шаг можно сделать иногда молча без книги , без собраний , без всякой этой мишуры дешёвой , а просто тихо смотря в глаза друг другу.
Болтовня, как обычно.
Конкретно вопросы:
Есть ли у тебя служение в аа?
Есть ли спонсор?
Есть ли подспонсорные?
Как часто посещаешь группы?

В книге даже нет прогулки в 90 дней
Есть такой вариант появления рекомендации 90 дней-90 групп
Американским аькоголикам оплачивают 90 дней больничного, но при условии продолжения лечения: пребывание в стацилнаре или ежедневное посещение АА. Прогулял — денег по больничному не дадут

Я преподаю с дисциплиной. Условия, темп, ритм. То что сам делаю.
Хочешь жить трезво? Вставай плечом к плечу и погнали, на равных. И даю обратную связь.

Не нравится? Тогда - не смогу передать шаги.
Ну то есть с тобой у меня не было бы шанса.

Ну то есть с тобой у меня не было бы шанса.
Ну если бы ты не приняла условия, то возможно и нет.
Хотя, как правило человек, который обращается за помощью, готов её принять априори. И выполнять условия

Ну если бы ты не приняла условия, то возможно и нет.
Хотя, как правило человек, который обращается за помощью, готов её принять априори. И выполнять условия
У ВС нет просто условий.

Есть ли у тебя служение в аа?
а что надо ? где написано что надо служить в АА ? Помогать другим людям написано . Молиться и искать Бога написано . Служить Богу @Knaz,можно по разному
Есть ли спонсор?
5 спонсоров тебя устроит . Это те кто мне ответят в любое время . И все остальные алкоголики когда я присутствую на собрании АА
Есть ли подспонсорные?
есть те кто мне до сих пор не дают умереть с бутылкой коньяка и в теплых тапочках на диване постоянно вынося мне мозг )))). Но было время когда я тоже как вампир гонялся за молодняком алкашного происхождения.
Как часто посещаешь группы?
отвечу из книги : " Но жизнь членов АА не сводится только к посещению собраний и госпиталей....... Некоторые из нас — коммивояжеры, и много путешествуют."
Хожу не часто . В этом году был раз 5 - 6 на собрании АА

Назад
Сверху Снизу