- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 74,141
- Пол
- мужской
Все эти бады фигня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Произошло: вы нанесли меньше вреда здоровью, чем от "палёнки"Никакой исключительности со мной от количества пропитых денег не произошло
А если сравнивать с бояркой, так вообще сплошная пользаПроизошло: вы нанесли меньше вреда здоровью, чем от "палёнки"
Ну, анализы говорили другоеПроизошло: вы нанесли меньше вреда здоровью, чем от "палёнки"
Гм. У меня только одно слово, но оно матерное.
Если б вы сдали анализы после условной "палёнки" - они были бы хуже ;)Ну, анализы говорили другое
Ты заблуждаешься. Невозможно уменьшить вред здоровью, пока регулярно употребляешь. Невозможно.Если б вы сдали анализы после условной "палёнки" - они были бы хуже ;)
Честно, не совсем понимаю, почему люди так против детоксикации организма и уменьшения вреда здоровью, если уж пьют? Никто не спорит, что лучше не пить, но если выбирать из двух зол...
Пьешь здесь ты один!если уж пьют?
Потому что пока я себя таким образом успокаивала, а по сути обманывала, мой алкоголизм развивался. В итоге я решила самоубиться в запое. И все эти лекарства - самообманЕсли б вы сдали анализы после условной "палёнки" - они были бы хуже ;)
Честно, не совсем понимаю, почему люди так против детоксикации организма и уменьшения вреда здоровью, если уж пьют? Никто не спорит, что лучше не пить, но если выбирать из двух зол...
Потому, что тут все это проходили:Если б вы сдали анализы после условной "палёнки" - они были бы хуже ;)
Честно, не совсем понимаю, почему люди так против детоксикации организма и уменьшения вреда здоровью, если уж пьют? Никто не спорит, что лучше не пить, но если выбирать из двух зол...
Алкогольная интоксикация срабатывает как сдерживающий фактор, без неё сгоришь как на героине. Чем меньше будет болеть голова, тем больше будешь пить.Произошло: вы нанесли меньше вреда здоровью, чем от "палёнки"
В моем случае точно. Как стопкран. Но я допился до разовых ударных доз. Статейка полезна. Позволит мне больше выпить за раз, если начну. Ну и снять абстягу корешам если приедут в гости и переберут. Вот и всё.Алкогольная интоксикация срабатывает как сдерживающий фактор, без неё сгоришь как на героине. Чем меньше будет болеть голова, тем больше будешь пить.
Ты как то не правильно медицину интерпретируешь или капельником работаешь?
Для этого я и писал, что надо сдавать анализы. Элементарщина в районной поликлинике покажет, если есть отклонения от нормы, это может стать мотивацией остановиться употреблять.А ещё ты не можешь точно оценить урон пока пьёшь. Когда перестаешь, болячки начинают постепенно проявлять себя.
Честно, не совсем понимаю, почему люди так против детоксикации организма и уменьшения вреда здоровью, если уж пьют? Никто не спорит, что лучше не пить, но если выбирать из двух зол...
Для так называемой безопасной дозы в 30 г спирта все эти ухищрения не нужны от слова совсем, а для алкоголика, принимающего "небезопасную" дозу, - абсолютно бессмысленны.
А теперь поговорим, как"Безопасной" дозой алкоголя считается ~30г чистого спирта в день (т.е. 75г водки / 300г вина / 750г пива), причём два дня в неделю должны быть трезвыми. Это для мужчин. Для женщин доза в два раза меньше. И всё это - при условии здорового организма, при различных заболеваниях даже эти "нормы" будут вредны. При превышении указанных дозировок начинаются проблемы со здоровьем.
Как известно, больше всего страдает печень - развивается алкогольная болезнь печени (АБП). Выделяют три стадии АБП:
Также страдают и другие органы:
- Стеатоз, жировая дистрофия печени - накопление жира в клетках печени (гепатоцитах). Развивается при употреблении алкоголя практически всегда, но обратима. При отказе от алкоголя проходит в течение нескольких недель.
- Алкогольный гепатит - воспаление и отмирание клеток печени. Признаками этого являются слабость, лихорадка, желтуха, боль и увеличение печени. В сочетании с вирусными гепатитами (B, C...) прогноз ухудшается. Однако эта стадия развивается лишь у 10-35% людей, длительно принимающих высокие дозы алкоголя (например, более года, но всё зависит от предрасположенности организма). Кроме того, она также обратима, но проходит при отказе от алкоголя значительно дольше, чем стеатоз.
- Цирроз (с фиброзом). Это последняя стадия АБП и она необратима (поможет лишь пересадка печени). Суть в том, что при отмирании гепатоциты могут восстанавливаться (печень способна к регенерации), но если они отмирают слишком быстро, то просто не успевают восстановиться и замещаются соединительной тканью - фиброз. На место этой ткани уже не могут встать здоровые клетки, это, по сути, рубец на печени. Структура печени искажается, кровообращение и все процессы в ней затрудняются. Симптомы - такие же, как у гепатита, только сильнее. Также приводит к раку печени - гепатоцеллюлярной карциноме. К счастью для алкоголиков, цирроз развивается лишь в 10% случаев при длительном употреблении (>10 лет) повышенных доз алкоголя. Но опять же - это зависит от предрасположенности организма, у некоторых это может произойти значительно раньше.
Есть и польза от алкоголя. Кроме антидепрессивного действия (ради чего его и употребляют), алкоголь также предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов, увеличивает чувствительность тканей к инсулину (снижает риск диабета-II), повышает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Однако пользы будет больше, чем вреда, только в случае соблюдения указанных дозировок и изначального отсутствия проблем со здоровьем.
- желудочно-кишечный тракт - повреждается слизистая оболочка, нарушается всасывание воды и полезных веществ в кровь, гибнут полезные бактерии, развиваются поносы/запоры. Также может привести к раку.
- сердце - возникает алкогольная кардиомиопатия: накопление жира в клетках сердца, снижение проводимости, сократимости, увеличение полостей сердца, аритмии. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, делая кровь гуще, из-за чего могут образовываться тромбы и происходить инсульты.
- ЦНС, мозг - оксидативный стресс и нарушение метаболизма нервных клеток приводит к энцефалопатиям и ухудшению когнитивных функций. Нервные клетки отмирают, объём мозга уменьшается.
убратьуменьшить вред здоровью от алкоголя. Итак, правила приёма алкоголя:
Что после алкоголя?
- пить лучше красное сухое вино - в нём есть полезные для сердца полифенолы, антиоксиданты
- следует запивать алкоголь водой/соком, чтобы промыть глотку и пищевод и снизить концентрацию спирта желудке, защитить от обезвоживания
- закуска, как ни странно, вредна, т.к. создаёт дополнительную нагрузку на печень, которой и так приходится перерабатывать алкоголь. Закусывать можно лишь лёгкой, нежирной пищей: квашеная капуста, солёные (не маринованные!) огурцы, фрукты и ягоды, отварной картофель, уха, мёд. Жирная пища, кроме того, замедляет чувство опьянения, и человек может выпить больше положенного.
А теперь перейдём к препаратам, которые защищают организм от алкоголя и его метаболитов (главный из которых - ацетальдегид, гораздо вреднее самого этилового спирта).
- лёгкая физ.активность: танцы, прогулка, велосипед в лёгком ритме - ускорят обмен веществ и помогут быстрее вывести алкоголь и его метаболиты из организма
- минеральная вода восполнит запас жидкости солей в организме, поможет справиться с похмельем
- алкоголь выводит полезные вещества, витамины из организма, поэтому необходимо их пополнять. Для этого обязательно требуется полноценное питание (овощи, фрукты, орехи, ягоды, рыба, птица, яйца), а также витаминные комплексы. Есть недорогие, но сбалансированные комплексы, например ундевит.
- алкоголь может вызывать запоры/поносы из-за гибели полезных бактерий в кишечнике, поэтому их надо восполнять: кисломолочные продукты и аптечные пробиотики (например, ПробиоЛог Форте) помогут этому
- от алкогольных отёков поможет диуретик верошпирон, он достаточно щадящий и калийсберегающий. Принимается только ПОСЛЕ алкоголя (на следующий день), по 200 мг в день. Более сильные типа торасемида не рекомендованы
- перегар непросто убрать, т.к. он идёт не только из желудка, но и из лёгких и от всего тела, это выходят токсичные метаболиты алкоголя. Поможет здесь физ.активность, обильное питьё (лучше минералка), сорбенты типа полисорба. Но также не лишним будет почистить зубы, пожевать мятную жвачку или рондо
Сразу после (или даже во время) алкоголя можно принимать следующие препараты:
Другие препараты принимаются по инструкции, для профилактики обычно хватает утреннего и вечернего приёма (дозировки указаны примерные, читайте инструкции к препаратам):
- лимонтар - это лимонная и янтарная кислоты, они крайне важны для обмена веществ. Они есть в пище, но при алкоголизме их может быть недостаточно, поэтому этот дешёвый препарат восполнит их запасы. Принимать можно до 4-х таблеток в день с интервалом 1 час. Однако ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно растворить лимонтар в воде и добавить туда минеральной воды или чуть-чуть соды, чтобы нейтрализовать кислотность и не навредить слизистой желудка. А полученный раствор уже принимать порциями.
- метадоксил - детоксикант, способствует выведению алкоголя и альдегида из организма. Также он защищает печень и мозг от алкоголя. 1-2 таблетки по 500 мг во время застолья
Что ещё?
- ребамипид - гастропротектор, защищает и восстанавливает слизистую желудка (100мг 2 р/сут)
- УДХК - гепатопротектор: желчегонное, антихолестериновое, иммуномодулятор (250мг 2 р/сут)
- фосфолипиды - мембранопротектор для клеток организма: способствует восставновлению повреждённых алкоголем клеточных оболочек (строительный материал для них), препятствуют фиброзу печени. Продаются комплексы фосфолипидов с витаминами В, силимарином - они ещё эффективнее (300мг 2 р/сут)
- силимарин (экстракт расторопши, карсил) - гепатопротектор: антиоксидант, защищает мембраны гепатоцитов и дополнительно способствует синтезу фосфолипидов (карсил 35мг 2 р/сут)
- мельдоний - кардиопротектор: антигипоксант, защищает сердце от ожирения, увеличивает проводимость и сократимость (250-500 мг утром). Кроме него, есть кардиопротекторы триметазидин и фабомотизол, однако мельдоний более эффективный, т.к. первые два только предотвращают окисление жирных кислот в митохондриях клеток, а мельдоний изначально не пускает жирные кислоты туда. Согласно данным исследования, эти препараты защищают и восстанавливают сердце даже в условиях продолжающего потребления алкоголя.
- актовегин - нейропротектор: улучшает поступление кислорода и глюкозы в мозг (200мг 2 р/сут). По ссылке также рекомендуют ещё один нейропротектор - цераксон, однако он способствует синтезу фосфолипидов, а фосфолипиды уже есть в списке выше, поэтому можно обойтись и без цераксона.
- мексидол - антиоксидант, антигипоксант, мембранопротектор, а также нейро- и кардиопротектор. Используется в дополнение к препаратам выше (125мг 2 р/сут)
- пентоксифиллин - кроверазжижающее (алкоголь сгущает кровь!), а также препятствует фиброзу (поэтому он предпочтительнее аспирина). (100мг 2 р/сут) ВНИМАНИЕ! Пентоксифиллин (и любые кроверазжижающие) нельзя принимать вместе с алкоголем во избежание внутренних кровотечений. Препарат принимается за 2 часа до алкоголя либо через 6 часов после.
Рекомендуется также периодически (раз в сезон или полугодие) сдавать анализы для контроля организма:
Это позволит контролировать, насколько нанесён вред здоровью и помогают ли рекомендации и препараты.
- общий анализ крови и биохимия (билирубин, креатинин, мочевина, АЛТ, АСТ, калий, натрий, кальций...)
- ЭКГ
- УЗИ печени и органов брюшной полости
p.s. Да, такой список препаратов обойдётся недёшево, но это необходимо для здоровья при систематическом приёме алкоголя. Если нет возможности, то есть несколько вариантов:
- выкупить хотя бы самые дешёвые из списка
- выкупить все, но принимать в меньшей дозировке, чтобы тратить меньше денег