Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
Аксель Роуз (Guns N’ Roses), Стивен Тайлер (Aerosmith), Ринго Стар, Элис Купер, Энтони Кидис ( Red Hot Chili Peppers), Джеймс Хэтфилд (Metallica), Сол Хадсон (Guns N’ Roses), Том Уэйтс.
Это только по одной ссылке я нашел статью об роккерах, у которых были серьезные проблемы с алкоголем и веществами.
Ну и в тему о спонсорах: Элтон Джон - спонсор Эминема)
Денни Трехо кивает с одобрением. :-D
dd5dca2s-960.jpg

Аксель Роуз (Guns N’ Roses), Стивен Тайлер (Aerosmith), Ринго Стар, Элис Купер, Энтони Кидис ( Red Hot Chili Peppers), Джеймс Хэтфилд (Metallica), Сол Хадсон (Guns N’ Roses), Том Уэйтс.
Это только по одной ссылке я нашел статью об роккерах, у которых были серьезные проблемы с алкоголем и веществами.
Ну и в тему о спонсорах: Элтон Джон - спонсор Эминема)
Интересно , а почему Спонсор называют, а не Наставник скажем .
Элтон Джон даже..мда
И ТЫ БРУТ...

почему Спонсор называют, а не Наставник скажем
Наставник говорит, как правильно надо делать, что в нашем деле смешно. Спонсор же - отдает свой духовный опыт. Я так думаю.

Эминем почему то не взял спонсора из другого мира ..Нет, чтобы Князя взять :-D

Прошу поделиться опытом тех, кто в программе и имеет опыт работы со спонсором/подспонсорными.

На моем 3 году трезвости и 11 шаге, мне спонсор сказал дословно "давай по взрослому", по сути потребовал, - "или ходишь на группы 5 раз в неделю или ищи себе нового спонсора". Я сейчас хожу 3-4 раза, особой разницы между 3 и 5 раз в неделю не ощущаю. Спонсор и до этого говорил и типа ругал, что это мало, что ему его спонсор только на 10 годах разрешил ходить 4. И как-то у нас прокатывало. А тут он завёлся, у него случилась истерика, он в прямом смысле на эмоциях всё это высказал.

Вопросы:
1. Как соотносить и понимать, что вся программа - это рекомендации и добровольно, и так везде звучит и на группах и в литературе, НО то, что говорит делать спонсор - по сути оказывается обязательным к безусловному исполнению, т. е. требованиями?
(Рекомендации, в моем понимании, это то, что мне предлагают, что мне полезно и хорошо бы делать, да, в первую очередь, исходя из опыта того, кто предлагает, но выбор в итоге за мной, насколько этому следовать, насколько я готов и могу).
2. И в чем тогда принципиальная разница между делиться опытом (т. е. предлагать), и навязывать опыт (т. е. заставлять)?
3. Ну и третье, наверное, противоречие. Как быть, что на каждом собрании звучит, возьмите лишь то, что именно вам подходит, и оставьте всё остальное, НО у спонсора - или делай ВСЁ, что Я говорю, или если ты не алкаш - вставай иди отсюда?

Прошу поделиться опытом тех, кто в программе и имеет опыт работы со спонсором/подспонсорными.

На моем 3 году трезвости и 11 шаге, мне спонсор сказал дословно "давай по взрослому", по сути потребовал, - "или ходишь на группы 5 раз в неделю или ищи себе нового спонсора". Я сейчас хожу 3-4 раза, особой разницы между 3 и 5 раз в неделю не ощущаю. Спонсор и до этого говорил и типа ругал, что это мало, что ему его спонсор только на 10 годах разрешил ходить 4. И как-то у нас прокатывало. А тут он завёлся, у него случилась истерика, он в прямом смысле на эмоциях всё это высказал.

Вопросы:
1. Как соотносить и понимать, что вся программа - это рекомендации и добровольно, и так везде звучит и на группах и в литературе, НО то, что говорит делать спонсор - по сути оказывается обязательным к безусловному исполнению, т. е. требованиями?
(Рекомендации, в моем понимании, это то, что мне предлагают, что мне полезно и хорошо бы делать, да, в первую очередь, исходя из опыта того, кто предлагает, но выбор в итоге за мной, насколько этому следовать, насколько я готов и могу).
2. И в чем тогда принципиальная разница между делиться опытом (т. е. предлагать), и навязывать опыт (т. е. заставлять)?
3. Ну и третье, наверное, противоречие. Как быть, что на каждом собрании звучит, возьмите лишь то, что именно вам подходит, и оставьте всё остальное, НО у спонсора - или делай ВСЁ, что Я говорю, или если ты не алкаш - вставай иди отсюда?
Я в подобной ситуации поменял спонсора на другого. Нужно ощущать полное доверие, как провозглашается в работе со спонсором. Мне тоже жестко навязывали нелогичные штуки для меня по поводу отношений в семье (типа не помощь сыну в какой-то ситуации , а молитва за него и тп) , обязательная работа по 12 шагу в исправительных учреждениях или центрах реабилитации, посещение групп минимум 4 раза , мне вполне для собственного осмысления обсуждаемых на домашней группе тем достаточно. Опять же наезды , алкаш я или нет ) И эти Наставники , мне совсем не подходит название *спонсор* по-русски , не Боги и идолы, и интересен опыт , а не навязывание каких-то вещей, которые передаются через призму несовершенного и непрофессионального мозга какого-то человека. Главное-то выздоровление, чувство нормального существования без алкоголя.

Духовность для придурков, стоящих на краю бездны.
не не для них.

Духовные люди — особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.

Если придти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей. Б.Г.

Назад
Сверху Снизу