Рекомендации программы VS требования спонсора

• Автор темы Автор темы Alexil
  • Дата начала Дата начала
В различных вариациях это звучало и от моих спонсоров и просто от людей, которые рассказывал как они спонсорят.
Значит, тебе встречались одни наставники. Их и правда много вокруг.
Ну так, собственно, и желающих выздороветь не много. Большинство хотят что попроще, чтобы самому ни за что не отвечать, быстренько бросить пить, прочитав одну книжку.
Спрос и рождает предложение.

Исторически 12 шаг звучал так , достигнув духовного опыта а не пробуждения
Ты про мультилитную версию? Так там и в 3 шаге после члова «Богу» стояла точка, никаких «как мы Его понимали», и в 7 шаге были слова «на коленях».

Только предположение, не могу утверждать.
Я подозреваю, что первопричина возникновения и распространения наставничества в отсыхании спонсорства.
Спонсорство было актуально для госпитальной программы, ибо без него АА было закрытым клубом для весьма не бедных мужчин. Сам прикинь, Кларенс писал, что на момент его прихода в АА пинта (0.473 литра) дешевого виски стоила 7 центов, а за больницу нужно было заплатить 50 долларов. Плюс, подготовка новичка к вступлению в группу: согоасовать со всеми членами группы кто в какое время придут в палату к новичку и расскажут свои истории, рассчитать все так, чтобы новичок за неделю в больнице ни на минуту не остался один, чтобы рядом был или кто-то из группы, или спонсор.
Больничная программа вычеркнута и забыто, и спонсорство выродилось за неактуальностью.

Согласен . Потому как даже в книге об этом говорится . Идите в больницы . Говорите с семьей . Работайте короче . А не читайте алкоголику книгу . Вот я и говорю что многие путают 12 шаг со спонсорством . Кстати согласен и с тем что читать книгу новичку это полный бред . Сам пусть читает и делится что узнал и как увидел . Это и передача взаимного опыта и действие . Тем более что если рассказывать как я и что увидел в книге это навязанный мой опыт совершенно другому человеку . Который кстати может и навредить .
Я вот очень рад что мне никто ничего не читал . Хотя я сам потом делал ошибку читая другим .
Правда итог моего прочтения 50 на 50 . Но сейчас я люблю слушать и никому ничего не читаю .

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Спасибо! Одно из любимых у Левитанского, (никогда в голову не приходило, кстати, что его и к АА можно отнести вполне:) ).

Поздравляю.
С довольно таки значимым выводом-открытием!
АА --это именно об этом.
Я тут, у тебя в теме кстати, писал уже о разнообразии опыта в собществе.

Это можно и творчеством выразить даже))
Ю.Левитанский.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Мера окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя
Все по милости Божией.

Последнее редактирование:
Как люди с такими страхами и суевериями живут в трезвости помногу лет?
Как-то живут. И вопрос Какая это жизнь.
Хотя надо признать, что есть и вполне адекватные люди с большими сроками трезвости. Когда спрашиваешь как поступить, никакой догматики, человек просто помогает прояснить возможные варианты. А когда говоришь, ну а как в итоге быть, отвечает - решай сам.
Справедливо , комплексно, духовно, нравственно !
Или когда говоришь человеку, что у него крутые спикерские и очень отзывается, первое, что он говорит в ответ - очарование другими людьми очень опасная вещь.
Хорошее наблюдение.

Привет !

,, Много слов -мало дела « .

План на день , делать и вычеркивать /Keep it simple .

Начала со стирки ✅ . Продолжу посудой и уборкой, потом готовка и дальше по плану дня :girls3:

Вот и вся духовность:-D

Еретики, в натуре. 🤗
Ага, тоже одна из действенных спонсорских т ск линий)))
Когда то были еретики, потом, революционеры, а сейчас просто осовремененные пользователи, применители.)))

Я подозреваю, что первопричина возникновения и распространения наставничества в отсыхании спонсорства.
Спонсорство было актуально для госпитальной программы, ибо без него АА было закрытым клубом для весьма не бедных мужчин.
Вот не знаю. Представил, что оплатил подспонсорному лечение в клинике, подкармливаю, пока тот ищет работу, вожу на группы, а он не в силах 200 негодяев вписать в 4-й Шаг. Тварь неблагодарная!

Вот не знаю. Представил, что оплатил подспонсорному лечение в клинике, подкармливаю, пока тот ищет работу, вожу на группы, а он не в силах 200 негодяев вписать в 4-й Шаг. Тварь неблагодарная!
:-D :-D

Сволота!)))
Трезвая.

Влить литр белой привязав к стулу :-D
Э нееет! Это по доброму,ещё,не ровен час,спасибо скажет. А вот привязать к стулу,накрыть у него на глазах поляну и с чувством этот литр выпить самому,вот наказание для нерадивого подспонсорного :biggrin:

Шо тут ?

Повторяем первый шаг ?

Шаг первый:

1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой.

Алкаш и белочка / Уральские пельмени / ACC​

Влить литр белой привязав к стулу :-D
Старая история с нашей первой городской группы. Выписали парня из наркушки, приходит домой, а жена его на порог-то и не пускат. Подумал он, подумал и решил вернуться обратно в больничку, там его все давно знают, как дом родной. Пришел в отделение, ему и говорят, ты трезвый, на фиг тут такой сдался. Купил 2 бутылки, выпил на пороге, забрали.

Э нееет! Это по доброму,ещё,не ровен час,спасибо скажет. А вот привязать к стулу,накрыть у него на глазах поляну и с чувством этот литр выпить самому,вот наказание для нерадивого подспонсорного :biggrin:
Вот......изуверы!!!!!
Садисты среди садистов прямо!
Анонимные Инквизиторы!
bhnd

Назад
Сверху Снизу