Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага прочитала спасибо.ЭйчЪ
Так к редактированию претензий нет? Я второй раз спрашиваю, ответьте пож.
Лайни, это совершенно замечательная молитва... или, точнее, я бы сказала, это совершенно замечательный подход к жизни. Без малейшего сарказма говорю.Очень кратко вся программа - в нашей молитве "Боже. дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить что могу и мудрость отличить одно от другого".
Я не уверена, что я вас правильно поняла, но насколько я помню шаги, те из них, которые с 1 по 9 - проделываются кагбэ одноразово и касаются в основном прошлого. (Вы вроде тоже именно это и говорите?) Зато 10 и все дальнейшие - это уже регулярная практика, которую предполагается проделывать постоянно и бесконечно. В том числе и вторую часть 12-го шага, насчет донесения идей))10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
в 10 Речь идет о шагах с 1 по 9 - безотлагательно, относительно происшедшего.
Да, это так.Правда, вынуждена заметить, что возникла она задолго до появления АА.
И тут вы правы.Но главное - и ближе к теме "выздоровления" - хоть вы и говорите, что суть вашей программы имено в этой молитве, всё же ваши коллеги по сообществу чаще склонны подчеркивать важность шагов и разноцветных и разнокалиберных книг)) Да и ваша же собственная тема о "ссылках и литературе АА" начинается именно со ссылок на "Большую книгу" и на "12 шагов и 12 традиций". Если ссылка на молитву там где-то и есть ниже, то я ее не заметила 😳 (Может быть, конечно, вы позже ее добавите, но я надеюсь, что если вы такое сделаете, никому не придет в голову когда-нибудь мне заявить, что ссылка на молитву таки была, и что как раз с нее и начинается ваша тема 😋 )))
Одноразово, наверное, первый-третий.Так вот переходя к шагам: Я не уверена, что я вас правильно поняла, но насколько я помню шаги, те из них, которые с 1 по 9 - проделываются кагбэ одноразово и касаются в основном прошлого. (Вы вроде тоже именно это и говорите?) Зато 10 и все дальнейшие - это уже регулярная практика, которую предполагается проделывать постоянно и бесконечно. В том числе и вторую часть 12-го шага, насчет донесения идей))
Т.к. я не знаю, что такое "Их полное выздоровление". спокойно говорю только за себя:Ну, и, разумеется, еще и регулярное хождение на группы упомянутых вами в начале темы якобы "выздоровевших" - тоже как-то вызывает некие сомнения в их "полном выздоровлении")
Пожалуйств, всегда рада пообщаться 😍Да и, на самом деле, тема АА и вообще олкоголизма давно потеряла для меня особый интерес, а тот вопрос я вам задала просто из любопытства узнать лично ваше мнение. Ну, в общем-то, вроде более-менее узнала 😄 Пасиб)
Собственно, именно этой постоянной практикой проделывания 10-12 шагов и было вызвано мое возражение против того, чтобы называть человека, регулярно практикующего эти шаги, полностью выздоровевшим. Я думаю, что у некоторых людей, склонных, скажем, к депрессии, тоже есть какие-то методы (не фармакологические), которые, при регулярно практике, помогают им избежать обострения депрессии... но это ведь не означает, что они полностью излечились! Просто они нашли способ успешно контролировать свою болезнь.
Сразу хочу отметить для протокола), что я вовсе не думала и не намекала, что "донесение идей" имеет что-либо общее с "отлавливанием и осчастливливанием". Но это чисто для протокола)Донесения идей ничего общего с отлавливанием и осчастливливанием не имеет.
Вы по жизни взаимодействуете с окружающими людьми?
Страдающий алкоголик - частный случай жизни вообще. Как подворачивается - так и обозначаю возможности.
Вот конкретно по этому пункту у меня к вам ни малейших претензий нет 😄 ... Возможно я не в курсе чего-то существенного, но на основании того, что мне известно, конкретно по этому пункту - я скорей готова согласиться с вашей точкой зрения.У вас нет претензий, что я пост редактировала, раньше вашего отввета? Лучше сейчас все уточнить, я беспокоюсь, меня обвинят в фальсификации.
😲У меня и так паранойя с редактированием, и вы еще навешиваете, вот уж спасибо.
Хватит мне всякую дрянь приписывать, хватит с меня обвинений в фальсификации.
ЭйчЪПо жизни, как вы можете догадаться, я, безусловно, с людьми взаимодействую) Но!! если я придумаю (найду, изобрету, вычитаю где-то - возможны вариации)) какой-нибудь хороший способ решения какой-либо проблемы, то вовсе НЕ факт, что я ломанусь делиться этим методом с окружающими, которым это ноу-хау тоже может быть полезным. Самым близким людям - самым близким - которых, поверьте, весьма немного, наверно расскажу, если буду считать, что им это может пригодиться.
Друзьям, но не самым близким, уже зачастую НЕ буду рассказывать... просто-напросто по той причине, что не захочу лезть к ним с чем-то, подозрительно напоминающим советы. Хотя может быть даже буду думать при этом, что, возможно, им и не помешало бы узнать о моем подходе в подобных ситуациях... но всё равно обычно не рискну рассказывать. Уж очень это тонкая и деликатная вещь - давать советы или даже что-то, отдаленно напоминающее советы. А может быть... постесняюсь просто. (Как ни абсурдно это может прозвучать, учитывая мои зачастую совершенно нахальные реплики как на форуме, так и по жизни))) Но это как бы из другой категории).
А всем остальным знакомым, если и расскажу, то разве что из бахвальства, типа: Смотрите, какую я классную веСЧь придумала! 😁
(Да и это-то сделаю только в том случае, если рабазаривание тэкскэть ноу-хау не создаст ни малейшего риска конкуренции)) Скажем, какой-нибудь полезный трюк, нужный для работы, я уж точно не буду рассказывать коллегам. Ибо - конкуренция, мля. Но это, конечно, уже из другой серии совершенно, и вообще о другом).
Но главное - я уж точно НЕ буду считать, что донесение моих, с позволения сказать, идей) до окружающих является условием моего собственного благополучия.
По-моему, это совсем иная ситуация, чем 12 шаг (вторая его часть) для АА. 😐 ))
Лайни, я ведь там специально несколько раз подчеркивала, что я говорю не о советах, а о вещах, "отдаленно напоминающих советы". И ситуацию, когда... в грубом приближении выражаюсь, так что не придирайтесь опять к словам)... один человек говорит: "У меня такая-то и такая-то проблема", а другой человек ему на это отвечает: "ты знаешь, у меня тоже была такая же проблема, и я сделал то-то и то-то..." - эту ситуацию я как раз и отношу к категории вещей, "подозрительно напоминающих советы".Советчику первый кнут - именно потому, что совет - моя ответственность за другого, что в принципе быть не может, если я конечно этого другого не опекун.
Мне "эти вещи" советы не напоминают :).Лайни, я ведь там специально несколько раз подчеркивала, что я говорю не о советах, а о вещах, "отдаленно напоминающих советы". И ситуацию, когда... в грубом приближении выражаюсь, так что не придирайтесь опять к словам)... один человек говорит: "У меня такая-то и такая-то проблема", а другой человек ему на это отвечает: "ты знаешь, у меня тоже была такая же проблема, и я сделал то-то и то-то..." - эту ситуацию я как раз и отношу к категории вещей, "подозрительно напоминающих советы".
Ну, так я ведь и не о вас говорила) Я говорила, что я делаю (или не делаю)) то-то и то-то, потому что я воспринимаю некоторые вещи так-то и так-то. И мои действия являются отражением моего отношения к тем или иным явлениям... а не вашего или чьего-либо еще.)Мне "эти вещи" советы не напоминают :).
Это что за текст? Часть насчет "more excited" и "less sensitive" мне совершенно не нравится. Я бы в лоб дала, если бы кто-то предложил бы мне с такими вещами "помочь" 😁I will help you become more autonomous, more loving of yourself, more excited, less sensitive ...
Да, абсолютно так.Ну, так я ведь и не о вас говорила) Я говорила, что я делаю (или не делаю)) то-то и то-то, потому что я воспринимаю некоторые вещи так-то и так-то. И мои действия являются отражением моего отношения к тем или иным явлениям... а не вашего или чьего-либо еще.)
Вы те же самые явленя воспринимаете иначе и, как следствие, ведете себя по отношению к ним иначе. Всё это совершенно нормально и естественно, и я не вижу тут предмета для спора. Я не пытаюсь вас в чем-либо убедить... а вы, хочу надеяться, не пытаетесь в чем-либо убедить меня) В общем-то, как бы действительно спорить тут совершенно не о чем.
Это текст 12 шагов спонсора. В АА.Это что за текст? Часть насчет "more excited" и "less sensitive" мне совершенно не нравится. Я бы в лоб дала, если бы кто-то предложил бы мне с такими вещами "помочь" 😁
Хм. Вообще-то, я тоже именно практику описывала, когда говорила о том, что я делаю или чего не делаю... но не суть. Это уже оффтоп будет совсем. 😄И это не спор: теория ( с вашей стороны) и практика ( с моей стороны)
Существуют еще отдельные "12 шагов" специально для спонсора? Никогда не знала об этом. 😐Это текст 12 шагов спонсора.
Петрик, возьми меня спонсором.прогноз негативный(с)
окей. Даю согласие тебе стать моим спонсором. Я согласен.Петрик, возьми меня спонсором.
Ну, тогда начинаем! Свои вопросы лучше в личку. У меня нет своей темы. Или в этой теме, буду заглядывать. Тел.пока думаю не надо. Спонсор не нянька, а проводник. Поэтому начни с того, что тебя сейчас больше всего беспокоит по теме алко. А лучше начинай работать по шагам и только письменно. Итак, 1-й шаг. "Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой". Ты только декларируешь про алкоголизм. Но признал ли истино своё полное бессилие перед алко? Что он хозяин твоей жизни?окей. Даю согласие тебе стать моим спонсором. Я согласен.
Нашёл с чего начать. Она беспокоит всех алков, и меня в том числе. Просто надо научиться не подчиняться этому сиюминутному влечению. Но сначала начни работать по программе. Напиши письмо маме, которой уже нет, если не врёшь. Но с акцентами на твои чувстсва при событиях.Беспокоит неконтролируемое желание выпить. и это не просто тяга(хотя она есть безусловно). Последний раз когда пил , даже не понял каким образом так получилось. это очень пугает. те нормальные день похмелья нет - соответственно алкоголь и не нужен и уже через два часа асболютно непонятно как напиваюсь до беспамятсва. жадно поглощая весь алкоголь который могу. мне не нужны собутыльники или компания. я пью один.