Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Зачем вы переходите на личности, это дело каждого, вас же учат в программе не осуждать
какие тут переходы на личности то? Где осуждения?
Баст ушла с групп, потому тоже всё комфорта искала - результат - её счетчик.

Мне в свое время тоже одна группа АА не понравилась, в другой застопорилась на 5 шаге - результат ты тоже можешь видеть, счетчик сорван на сроке более года.

Какие тут личности то? Обычная логика и констатация фактов.
Меняй восприятие.

А что ты с ней сделаешь?
Безусловно - принять, без принятия вообще никакого изменения не возможно.
Гордыню по щелчку пальца не уберешь, это целенаправленная работа по изменению себя.
И идти с гордыней или трансформировать её во что-то другое - это уже персональный выбор.
Да и восприятие мира - это личный выбор, обусловленный ранее произошедшими событиями.

А какая разница? Или в Израиле есть различие между спонсором и наставником в аа? (это разве не синонимы)

Ты говоришь с позиции своего срока трезвости. А попробуй встать на позиции человека, которые не с теплотрассы, обсосанных матрасов не было, жена/муж не ушел, квартиру не пропил ну и весь прочий алкотрэш. И что, тогда?
Нет дна, когда выбора нет: или сдохнуть, или жить и ты готов на всё, лишь не пить, лишь бы жить.
Изначально именно для таких безнадежных алкоголиков и шла речь в анонимных. И вот таким, сразу нужен жесткач: шаг в строну, ты сорвешь, запьешь и умрешь. А если новичок, пришел из офиса, более менее еще социализирован, вот это всё не зайдет.
Вот про это я и говорю, что часто встречаю догматизм анонимных, которые свою же программу не могут так дать новичку, чтобы он в ужасе не сбежал.

Я не говорил, что я трезв без посторонней помощи.
До года я трезвел на форуме, писал много в своей теме, писал другим. На год меня стало конкретно срывать и просто общения на форуме стало не хватать. На форуме узнал про анонимных. Пошел туда. Первая группа была - трэш. Какой - то подвал в католической церкви, рядом сортир и вездесущий запах хлорки. Маленькая комнатушка и какие-то непонятные мужики. А потом, они начали что-то рассказывать и один вообще в порыве эмоций своего рассказа выхватил травмат из кармана и стал им по столу бить.
Это было феерически шокирующе для меня. После этого я к анонимным не ходил с полгода, но крыть стало совсем. И уже когда было совсем не выносимо, то есть еще час другой и я бы на всё плюнул и пошел бы в магазин за водкой и там же бы у магазина из горла бы её стал пить, я пошел на группу, что была рядом со мной. Уже другая группа. А пошел по одной простой причине. Я пообещал себе, перед тем, как сорвусь, я сделаю всё, что знаю. Тогда я знал, только об анонимных и никах Шичко, Смарт рековери и прочих вариантах не знал. Ну и вот в таком срывном состоянии я пришел уже на другую группу. Сел в уголок, угостили чаем, дали конфетки, и прислонился головой к стеночке, кто-то что - то бормотал. Ну, после группы, как-то так получилось, что мне было чуть лучше, чем до. Группа закончилась в девять вечера, пошел после работы. И решил, ладно, вроде терпимо, тяга есть, но сносно, завтра напьюсь, сегодня уже и поздно, и как-то можно и пережить. А завтра опять пошел на группу. И опять было чуть лучше, чем до. Так и пережил срыв не сорвавшись. На группе узнал, что есть шаги, нужно спонсора найти. Нашел - выбирал "самого лучшего". Дошли до 4-го шага. И всё встало. Я не готов был с ним откровенно говорить. Что - то рассказал, он видимо понял, что я не всё рассказал. Отправил еще подумать. Так я и ушел. Полтора года думал. И потом уже с другим спонсором прошел 4-ку, и получил обещание 5-го шага. И это было невероятно. Но это было только потому, что к тому времени я был готов и был нужный для меня спонсор, а не то, что я через силу, ломая себя шел. Преодоление себя нужно и некоторая ломка нужна, но нужен баланс, можно надломиться и вообще больше не встать.

Тут ты уже переходишь, на личности. Ты поняла - тебе этот спонсор не походит, отлично. Просто, говоришь спасибо, за опыт, я хочу поработать с другим спонсором и всё)
Границы - тема хорошая, но сложная)

Знаешь понятие - нормальности, будет менятся с изменением твоего мироощущения. Если она матом не ругается, не манипулирует тобой, на навязывает свое мнения, не ругает тебя - то в принципе общение нормальное. Всё остальное, как правило, субъективное восприятие. По себе говорю.

Спасибо)
На форуме принято на ты общаться не зависимо от возраста и степени знакомства)

:-D
классика, если чуть что не так - предсрываное состояние

Вот!
Честность с собой - это ключевое) Об этом и в самом начале аашной "библии" пишется, а не про то, есть спонсор и есть ли шаги.
А честность с собой - ой, как много в ней и не так просто увидеть те моменты, когда была не честность.

По своему опыту скажу, что там, где мне казалось, что я предельно честен, потом оказывается, что я не совсем был честен.
Жизнь так подводит, что ты "прозреваешь". Так что всегда, говоря про честность, нужно понимать, что нет предела честности)))

Это твой выбор.
А другому такой путь в начале может не подойти, или вообще не подойти.
И не ходил на жесткие группы и считаю, что это больше вред, в определенных условиях, чем пользы.
Я тоже имею результат.

Рая не существует, как и ада :-D
Спасибо большое, оч интересно тебя читать, твой опыт, все разложил по полочкам, инеллект рулит)

Я бы на твоем месте сменила спонсора/наставника. Зачем оно надо когда бросаешь пить дополнительный стресс испытывать от человека? Понятно, что бросить пить - это не про комфорт история на первых порах, но и дополнительно трепать себе нервы, когда можно этого не делать, смысла нет.

Тогда я знал, только об анонимных и никах Шичко, Смарт рековери и прочих вариантах не знал.
Где можно почитать про смарт-рекавери толково? Я первый раз о таком слышу. Но бегло посмотрела - очень интересно.

Ну и вообще если я сегодня например не хочу звонить, почему обязана, не оч понимаю это насилие, даже если я напьюсь, и она типа боится, это ж мое дело , хотя я и не собираюсь и этот надзор не поможет а в посл время вызывает отторжение
а в чём проблема? бросай сама, без АА. я без АА бросила. сама. Они там любят внушать, что типа без них бросить невозможно. это неправда.

про тех кто неконструктивен и насмехается и обесценивает, это мое мнение и я имею на него право
Когда протрезвеешь и поработаешь в программе - перечитай еще раз эту тему.
Ручаюсь, что твое мнение кардинально поменяется.

Я ежик, это факт и я это не отрицаю, здесь согласна, да я сейчас ранима, и над вопросом границ только начала работать со св психологом, да, сейчас их выстраиваю жестко, но знаю св проблемы и буду над ними работать, токсичность говорю не про всех, про тех кто неконструктивен и насмехается и обесценивает, это мое мнение и я имею на него право
А сколько по времени ты уже работаешь с психологом и сколько со спонсором? Спонсор не протестовала против психолога?

А что ты с ней сделаешь?
Гордыню по щелчку пальца не уберешь, это целенаправленная работа по изменению себя.
И идти с гордыней или трансформировать её во что-то другое - это уже персональный выбор.
Да и восприятие мира - это личный выбор, обусловленный ранее произошедшими событиями.

А какая разница? Или в Израиле есть различие между спонсором и наставником в аа? (это разве не синонимы)

Ты говоришь с позиции своего срока трезвости. А попробуй встать на позиции человека, которые не с теплотрассы, обсосанных матрасов не было, жена/муж не ушел, квартиру не пропил ну и весь прочий алкотрэш. И что, тогда?
Нет дна, когда выбора нет: или сдохнуть, или жить и ты готов на всё, лишь не пить, лишь бы жить.
Изначально именно для таких безнадежных алкоголиков и шла речь в анонимных. И вот таким, сразу нужен жесткач: шаг в строну, ты сорвешь, запьешь и умрешь. А если новичок, пришел из офиса, более менее еще социализирован, вот это всё не зайдет.
Вот про это я и говорю, что часто встречаю догматизм анонимных, которые свою же программу не могут так дать новичку, чтобы он в ужасе не сбежал.

До года я трезвел на форуме, писал много в своей теме, писал другим. На год меня стало конкретно срывать и просто общения на форуме стало не хватать. На форуме узнал про анонимных. Пошел туда. Первая группа была - трэш. Какой - то подвал в католической церкви, рядом сортир и вездесущий запах хлорки. Маленькая комнатушка и какие-то непонятные мужики. А потом, они начали что-то рассказывать и один вообще в порыве эмоций своего рассказа выхватил травмат из кармана и стал им по столу бить.
Это было феерически шокирующе для меня. После этого я к анонимным не ходил с полгода, но крыть стало совсем. И уже когда было совсем не выносимо, то есть еще час другой и я бы на всё плюнул и пошел бы в магазин за водкой и там же бы у магазина из горла бы её стал пить, я пошел на группу, что была рядом со мной. Уже другая группа. А пошел по одной простой причине. Я пообещал себе, перед тем, как сорвусь, я сделаю всё, что знаю. Тогда я знал, только об анонимных и никах Шичко, Смарт рековери и прочих вариантах не знал. Ну и вот в таком срывном состоянии я пришел уже на другую группу. Сел в уголок, угостили чаем, дали конфетки, и прислонился головой к стеночке, кто-то что - то бормотал. Ну, после группы, как-то так получилось, что мне было чуть лучше, чем до. Группа закончилась в девять вечера, пошел после работы. И решил, ладно, вроде терпимо, тяга есть, но сносно, завтра напьюсь, сегодня уже и поздно, и как-то можно и пережить. А завтра опять пошел на группу. И опять было чуть лучше, чем до. Так и пережил срыв не сорвавшись. На группе узнал, что есть шаги, нужно спонсора найти. Нашел - выбирал "самого лучшего". Дошли до 4-го шага. И всё встало. Я не готов был с ним откровенно говорить. Что - то рассказал, он видимо понял, что я не всё рассказал. Отправил еще подумать. Так я и ушел. Полтора года думал. И потом уже с другим спонсором прошел 4-ку, и получил обещание 5-го шага. И это было невероятно. Но это было только потому, что к тому времени я был готов и был нужный для меня спонсор, а не то, что я через силу, ломая себя шел. Преодоление себя нужно и некоторая ломка нужна, но нужен баланс, можно надломиться и вообще больше не встать.

Тут ты уже переходишь, на личности. Ты поняла - тебе этот спонсор не походит, отлично. Просто, говоришь спасибо, за опыт, я хочу поработать с другим спонсором и всё)

Знаешь понятие - нормальности, будет менятся с изменением твоего мироощущения. Если она матом не ругается, не манипулирует тобой, на навязывает свое мнения, не ругает тебя - то в принципе общение нормальное. Всё остальное, как правило, субъективное восприятие. По себе говорю.

Спасибо)

Вот!
Честность с собой - это ключевое) Об этом и в самом начале аашной "библии" пишется, а не про то, есть спонсор и есть ли шаги.
А честность с собой - ой, как много в ней и не так просто увидеть те моменты, когда была не честность.

По своему опыту скажу, что там, где мне казалось, что я предельно честен, потом оказывается, что я не совсем был честен.
Жизнь так подводит, что ты "прозреваешь". Так что всегда, говоря про честность, нужно понимать, что нет предела честности)))

Это твой выбор.
И не ходил на жесткие группы и считаю, что это больше вред, в определенных условиях, чем пользы.
Я тоже имею результат.

Чем мой алкоголизм отличается от ее? Я тоже не с теплотрассы ?
Если человек ещё не пришёл к этому сам, ничего не писать не надо ? не давать почву для размышлений?
Я не переходила на личности, взгляд со стороны на ее реакции на ответы, она перешла )
Типа фильтруй, предугадывай что если человека как то заденет не пиши вобще если откликается ?

А что ты с ней сделаешь?

Спасибо)

Вот!

Это твой выбор.
Я тоже имею результат.

Не нашел нигде в БК, походите, по-выбирайте. Своим мыслям я нахожу подтверждение в книге анонимные алкоголики.
Аа создавалось не для плюшевых? Ок. Я не плюшевый, мне методы аа подошли и помогли сразу. Мне не пришлось ходить годами вокруг, достигая состояния готовности сделать то что предлагают.
В БК много мягких определений относительно диагноза.
Возможно, скорее всего и т.д.
Когда речь заходит о лечении, звучат слова : решительно, бесповоротно, отбросив сомнения.....

А сколько по времени ты уже работаешь с психологом и сколько со спонсором? Спонсор не протестовала против психолога?
С начала трезвости со всеми работаю, нет, спонсор сказал психолога предупредить, я это сделала

Где можно почитать про смарт-рекавери толково? Я первый раз о таком слышу. Но бегло посмотрела - очень интересно.
Можно заглянуть к ним прямо на группу
Скачать книгу

А в чем между ними разница?
Меня к моей прямо тянет и откликается её опыт. И я САМА хочу ей даже звонить и писать. ПОЛНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ.

А от той просто прятаться хотелось и я закрывалась, мне не нравился её опыт вообще, а какое тут выздоровление.

Когда протрезвеешь и поработаешь в программе - перечитай еще раз эту тему.
Ручаюсь, что твое мнение кардинально поменяется.
Я протрезвела, спасибо, сказал человек кот не пьет 10 дней, вам бы тоже не мешало прийти в себя

Да вчера дошло до того, что спонсор говорила мне - я не вижу что ты смотришь в книгу, следи за кажд.словом , что я читаю, что с тобой не так, я говорю читаю, просто глаза подняла, ))))) ваще бред, а когда человек начинает жестко нарушать мои границы а я жестко их защищаю, назывпет меня зверьком, что за зоопарк🙈
=-O :door:

Можно заглянуть к ним прямо на группу
Скачать книгу
Благодарствую. Утащила себе в берлогу.

спонсор сказал психолога предупредить, я это сделала
два костыля? психолог и АА. может ещё фарма есть?
я против костылей. они не дают укрепиться внутреннему стержню. чтобы бросить пить, нужно принять Решение. этого достаточно. не нужна вера в бога, не нужен спонсор, не нужны АДы и ПТ. это моё мнение. и мой результат 5 лет без срывов.

Спасибо большое, оч интересно тебя читать, твой опыт, все разложил по полочкам, инеллект рулит)
Не всегда интеллект рулит, ой не всегда:)))

Я только эту тему на форуме знаю
Всем привет.
На сегодняшнем скайп-митинге S.O.S (ведущий StoneTemplePilot, участники: Серотонин, Gattling и Русский) таки было принято понятие близости методов преодоления зависимости
SMART RECOVERY нашим интересам и решено разместить на НД материал, предоставленный (и переведенный!) камрадом Серотонин в user-friendly формате

Цель: чтобы узнало о методах и возможностях SMART RECOVERY намного большее количество жаждущих освободиться от добровольно надетого вино-водочного хомута. (=Ярма=оглобли=зависимости=болезни=пр.) И чтобы намного большее количество из этих жаждущих взяло и освободилось от своей зависимости.

Итак, погнали.
(!Часть материала - это копипэйст из постов Серотонина, но кавычки и многоточия для удобства чтения я буду опускать, поэтому не обессуттьте. Или обесуддьде, не судите в общем)

SMART RECOVERY предлагает программу выздоровления, состоящую из четырех этапов:
  • создание и поддержание мотивации (к отказу от алкоголя)
  • противодействие приступам тяги
  • управление мыслями, эмоциями и поведением
  • построение сбалансированной жизни
Для каждого этапа описаны подходы и инструменты. В основном, программа основана на приемах когнитивно-поведенческой терапии, плюс добавлены некоторые фишки, используемые в коучинге.

1.ТЯГА.

Тяга - это как хнычущий ребенок, требующий новую игрушку. Если поддаться, в следующий раз он будет требовать еще настойчивей, если проявить твердость, он будет ныть все реже и реже, пока окончательно не поймет, что это не работает.

Важно понимать, что тяга - это нормально. Для того чтобы успешно справляться с тягой, полезно больше о ней узнать. В этом могут помочь две вещи:

• составить и поддерживать в актуальном состоянии список провоцирующих ситуаций (триггеров) - мест, людей, эмоций, ощущений, которые могут вызвать тягу. Для каждой ситуации оценить уровень риска (вероятность появления желания выпить) от 1 до 10, чтобы было понятно, чего стоит избегать в первую очередь.
• вести журнал приступов тяги. Каждый раз, когда появляется желание выпить, делать запись в журнал, указывая интенсивность, длительность, какая ситуация спровоцировала, с кем и где я находился, каким образом справился, что я делал, вместо того чтобы выпить. Так со временем появится понимание, какие приемы работают, а какие нет.

Доктор мне не нравится пить ваши Горькие таблетки, выпишите мне сладкие витамины.
Доктор- они же вам не помогут, не вылечат.
Вы плохой доктор, я вас поменяю.
Ты же лучше знаешь как себя лечить, спонсор форумчане и все остальные ничего не понимают, если не говорят то что ты хочешь слышать.
Да при чем тут это.

Человек говорит, что его границы нарушаются жёстко. Ей психологически тяжело. И я её понимаю,помогу что сама такое давление испытала и тут уже не до выздоровления...
Одно дело когда нужно переступить через эго ради духовного роста, другое когда тебя обзывают зверьком и всячески давят без дела, это зачем? Это не программа АА.
Информацию можно по разному преподносить же.

Я протрезвела, спасибо, сказал человек кот не пьет 10 дней, вам бы тоже не мешало прийти в себя
год хотя бы не пей и работай над собой - тогда можно говорить о трезвости.
А пока ты сухая всего лишь.

Назад
Сверху Снизу