Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное уважительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.
Конечно, трезвые сумасшедшие они такие, с ними пообщаешься и можно в запой сразу.)))

Может и побегу, ведь раньше бегала, это мой опыт, пока не знаю
судя по этому ответу, ты ещё НЕ приняла Решение бросить пить. когда Решение принято, то всё становится ясно и понятно, сомнения исчезают, нет никаких " ну, я не знаю...". Я ЗНАЮ, что я не куплю бухло, потому что я приняла Решение.
на АА ты находишься в позиции Дитя слабого глупого, а спонсор типа Родитель умный и сильный. и ВС и Бог это такой Родитель типа. покорное послушное Дитя рано или поздно взбунтуется и сорвётся. ты знакома с трансактным анализом?

Ей не очень нужна эта информация она затыкает и навешивает ярлыки сразу на комментарии которые ее не устраивают, и при этом ждёт уважения от других )
Это ты за нее решила?

Ну сухость это трезвость без программы, так? я ее еще не бросала
нет, не совсем так.
Сухой человек - это тот, который пока просто не пьет, Который еще не изменил свое восприятие, реакции итд. Это лишь первый осознанный шаг, начало пути выздоровления. Короче - мозги не перепрошил. И это не обязательно делать по программе АА. Есть и другие методы. Просто программа АА считается самой надежной.
Считается, что трезвость начинается от года. Именно за этот срок у человека восстанавливается более-менее работа нервной системы.

Поэтому пока ты еще не трезвая. И ничего обидного в этом нет.

Ещё раз спрошу. В чем сложность у тебя корректно попрощаться, и взять другого спонсора?
В нечестности какой-то. У меня было именно так. Скорее всего КВЛ выше правильно написала. Нет решения бросить и вокруг все виноваты. Как правило виноват оказывается тот, кто ближе всех на сегодня.

Про что я и говорю :-D
Начинаешь общаться с аашниками - включается этот сектанский догматизм и начинается ссыпание цитатами из БК.
Тебе помогло - ок, я только рад за тебя и твою трезвость:THUMBS UP:
Но это не означает, что твой подход приемлем для всех и всегда.
Просто, банально, человек еще может быть не готов, и ему реально, нужно и проверить и может быть сорваться, а то и не раз. А тогда появится понимание, как для него лучше. Принимать и следовать какой-то системе или свои компромиссы устраивают.
Это не мой подход. Это подход огромного количества алкоголиков, получивших положительный результат.
Этих алкоголиков объединяет общая цель и общее решение проблемы. Общий способ.
Он называется 12 шагов АА. С 1 по 12.

Свои варианты, часть шагов - не работают в программе 12 шагов.
Есть другие способы, варианты. Не 12 шагов. Они тоже помогают, успешны. И аа их принимает.
Когда употребляет слово "секта" тебе легче становится?
Это ты обидеть хочешь?
Принизить чужое мнение? Это эльфийский язык такой?

В нечестности какой-то. У меня было именно так. Скорее всего КВЛ выше правильно написала. Нет решения бросить и вокруг все виноваты. Как правило виноват оказывается тот, кто ближе всех на сегодня.
По себе людей не судят, пить не хочется от слова вообще, решение твердое, все я не сказала, не обощайте

Да при чем тут это.

Человек говорит, что его границы нарушаются жёстко. Ей психологически тяжело. И я её понимаю,помогу что сама такое давление испытала и тут уже не до выздоровления...
Одно дело когда нужно переступить через эго ради духовного роста, другое когда тебя обзывают зверьком и всячески давят без дела, это зачем? Это не программа АА.
Информацию можно по разному преподносить же.
Какое давление ? Какие границы ?
Один человек для тебя токсичен или уже не один набрался, однако удобная позиция перекладывать ответственность.
Алкоголик всегда найдёт причину чтобы пить, а вот найти причины чтобы НЕ ПИТЬ это огромный труд, мир под тебя не прогнется.

Боюсь сорваться
я у себя такого страха не помню. был дикий страх перед жизнью. но страха сорваться не было. потому что было принято Решение. я бы скорее сдохла, чем выпила бы. вот такой был настрой.

Какое давление ? Какие границы ?
Один человек для тебя токсичен или уже не один набрался, однако удобная позиция перекладывать ответственность.
Алкоголик всегда найдёт причину чтобы пить, а вот найти причины чтобы НЕ ПИТЬ это огромный труд, мир под тебя не прогнется.
Кто собирается пить??? Не об этом речь, я вот отказавшись от спонсора в магазин не побену, есть группы, люди, форум, книги

Ходила на одну, онлайн, там мало людей
Я на разные ходила и много, нашла группу, которая мне очень подошла. Ты все 2 месяца только на одну группу ходишь? Почему?

Какую правду простите, что я во всем виновата? И дальше что? Тема не в не звонить, умные люди давно поняли, а в уважении, и у всех свое дно, я не так еще низко пала, чтоб мной управляли как марионеткой безвольной, немного нужно, но не адово жестить
Ну тут и первый подводный камень прячется. В 40х годах прошлого века в АА тебя бы и не взяли, наверное, по результатам собеседования.
Ты не "отчаявшаяся теплотрассница", которая уже потеряла связь со своим критическим мышлением и посему будет делать то, что скажут и так, как скажут.
А они раньше брали и делали. Деваться-то некуда - и поляна для выбора не роскошная, и вилка в связи с этим страшная - либо идти шагами с тем, что есть, заодно прорабатывая смирение (да полный демонтаж личности, считай) и послушание, либо валить из закрытого "клуба" АА восвояси - допивать остатки мозга и печени

Я вот про такое говорю токсичность, когда в таком тоне пишут, однобоко, узко, безапеляционно и с пассивной агрессией, человек видимо, самоутверждается, ну удачи
Какой опыт может передать этот человек, ходить злой как токсичная собака и всех кусать?
Она просто сухая.
Духовного пробуждения там не было.

Решение принимается, когда об Дно стремительно и очень больно стукаешься. Ни один ПТ не сможет тебя подвести к Решению. Это может только Дно.

Назад
Сверху Снизу