Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Ну и вообще если я сегодня например не хочу звонить, почему обязана, не оч понимаю это насилие, даже если я напьюсь, и она типа боится, это ж мое дело , хотя я и не собираюсь и этот надзор не поможет а в посл время вызывает отторжение
У меня тоже была спонсор, тоже каждый день звонки какие то нужны были.
Очень напрягало, сейчас у меня есть отличный Наставник, к которой я сама тчнусь и хочу рассказывать и делиться.

Вот любители всё ломать)
А просто принять себя и полюбить никто не пробовал?
А через принятие себя, смирение с тем что есть, и появляется силы и намерение, что - то в себе поменять.
А тут, сломать, да сломать)))
Ломать не строить, а жить - то потом как?
Реально,ничего сложного и постыдного. Ну нет контакта со спонсором,не надо тратить не свое,ни его время. Через нехочу ничего хорошего не получится. Доверие главное.
У меня ребенок приходит со школы и говорит: Учитель не права. По логике некоторых я должен ему сказать: это ты не прав,ломай себя ,а она мудра. Но это же глупость. Может она и не права,и настаивать на ее превосходстве глупо и преступно по отношению к психике человека. А может и права. Но факт в том что я не знаю .

Очень напрягало, сейчас у меня есть отличный Наставник, к которой я сама тчнусь и хочу рассказывать и делиться.
А в чем между ними разница?

Ну, вот, обычная пропаганда плывущих по течению. Я знаю, как мне должны причинять помощь. Я знаю, что лекарство должно быть сладким и чуть тепленьким.
Мне надо стать другим человеком, но комфортно. Так, как я привык все делать. С обезболивающими.
Если тс бесится от спонсора - значит она ее слышит. А это важно! Воспринимать информацию, не пропускать мимо.
Значит термины, темп речи, .... другие особенности общения, совпадают. Пользоваться надо такой удачей, а не

Кому там подчиняться то нужно?)) :-D
Да вчера дошло до того, что спонсор говорила мне - я не вижу что ты смотришь в книгу, следи за кажд.словом , что я читаю, что с тобой не так, я говорю читаю, просто глаза подняла, ))))) ваще бред, а когда человек начинает жестко нарушать мои границы а я жестко их защищаю, назывпет меня зверьком, что за зоопарк🙈

О токсик подтянулся, вам же говорят, меняться, а не ломать, все хотят меняться.
Доктор мне не нравится пить ваши Горькие таблетки, выпишите мне сладкие витамины.
Доктор- они же вам не помогут, не вылечат.
Вы плохой доктор, я вас поменяю.
Ты же лучше знаешь как себя лечить, спонсор форумчане и все остальные ничего не понимают, если не говорят то что ты хочешь слышать.

Так я говорю о том, что спонсору не доверяю, а вы советуете откровенно высказаться, и говорите "если спонсор мудрый ", вы не читали, что я написала, откуда там мудрость , ни доброты ни мудрости, следование инструкции и шаблону в ментроской форме
Аква, понимаешь, тут такая ситуация.
И ты права, и те, кто говорит, что нужно общаться со спонсором - тоже правы.
Но, это правота, как сферический конь в вакууме. Есть, скажем так "идеальное" прохождение программы 12 шагов, а есть реальность. И в целом, вся программа аа - это очень действенный и рабочий инструмент по трансформации себя и своей жизни, а также набор рекомендаций и правил, как жить так, что бы быть свободной, радостной и счастливой. То есть, есть рекомендации практически на все случаи жизни, как поступить, что бы потом не было мучительно больно. Анонимными накоплен, действительно, гигантский практический опыт, всё таки сообществу более 70 лет, и отрицать их опыт, было бы глупо.
Поэтому, даже если у тебя сейчас есть отторжение к спонсору, которое легко может перейти на сообщество в целом, оставь для себя возможность, просто почитать туже литературу аа. Много хороших рекомендаций сможешь подчерпнуть. Ну а если ты в большом городе, то вообще не проблема сменить группу или спонсора. Можно и онлайн, но вживую просто общение лучше.
И про четвертый шаг - это один из ключевых шагов программы и от спонсора многое зависит. Если у тебя не будет к спонсору доверия, ты просто не сможешь его честно, открыто и искренне сделать. А значит и эффект от такого шага будет минимальный или не будет вообще, а это приведет к разочарованию в действенности программы и вообще аа.
И хотя, теоретически, то, какой спонсор не влияет на то, какое у тебя будет трезвость, я бы советовал, первый раз проходить четвертый шаг с тем человеком (с тем спонсором) кому ты доверяешь.
А уже потом, сама сможешь решишь, надо тебе что-то доработать, нужно помягче или жестче.

Ну, вот, обычная пропаганда плывущих по течению. Я знаю, как мне должны причинять помощь. Я знаю, что лекарство должно быть сладким и чуть тепленьким.
Мне надо стать другим человеком, но комфортно. Так, как я привык все делать. С обезболивающими.
Если тс бесится от спонсора - значит она ее слышит. А это важно! Воспринимать информацию, не пропускать мимо.
Значит термины, темп речи, .... другие особенности общения, совпадают. Пользоваться надо такой удачей, а не бежать от сложностей.
Хоть и совсем не шагающий ААшник - двумя руками "за". Без жёсткого дискомфорта трезветь получается далеко не у всех. Надо увидеть в себе раздражение и болевые точки, проанализировать и предпринять действия по исправлению этого в себе.

Вот именно я про то, что может я не каждый день и 3 раза в день)) буду звонить , если человек будет вызывать уважение, пусть поругает или выскажет замечание, но это все можно делать НОРМАЛЬНЫМ тоном, мы все люди, и отношения добровольные

применять принципы духовной жизни и может научить этому другого.
Как он умеет, какой у него есть опыт.
Не у всех он, как сказать то правильно, впечатляет чтоль...
И счётчик не показатель для меня.
Трезвый сумасшедший спонсор у меня уже была))

Аква, понимаешь, тут такая ситуация.
И ты права, и те, кто говорит, что нужно общаться со спонсором - тоже правы.
Но, это правота, как сферический конь в вакууме. Есть, скажем так "идеальное" прохождение программы 12 шагов, а есть реальность. И в целом, вся программа аа - это очень действенный и рабочий инструмент по трансформации себя и своей жизни, а также набор рекомендаций и правил, как жить так, что бы быть свободной, радостной и счастливой. То есть, есть рекомендации практически на все случаи жизни, как поступить, что бы потом не было мучительно больно. Анонимными накоплен, действительно, гигантский практический опыт, всё таки сообществу более 70 лет, и отрицать их опыт, было бы глупо.
Поэтому, даже если у тебя сейчас есть отторжение к спонсору, которое легко может перейти на сообщество в целом, оставь для себя возможность, просто почитать туже литературу аа. Много хороших рекомендаций сможешь подчерпнуть. Ну а если ты в большом городе, то вообще не проблема сменить группу или спонсора. Можно и онлайн, но вживую просто общение лучше.
И про четвертый шаг - это один из ключевых шагов программы и от спонсора многое зависит. Если у тебя не будет к спонсору доверия, ты просто не сможешь его честно, открыто и искренне сделать. А значит и эффект от такого шага будет минимальный или не будет вообще, а это приведет к разочарованию в действенности программы и вообще аа.
И хотя, теоретически, то, какой спонсор не влияет на то, какое у тебя будет трезвость, я бы советовал, первый раз проходить четвертый шаг с тем человеком (с тем спонсором) кому ты доверяешь.
А уже потом, сама сможешь решишь, надо тебе что-то доработать, нужно помягче или жестче.
Я подписываюсь под каждым вашим словом и поо программу и про спонсора

Хоть и совсем не шагающий ААшник - двумя руками "за". Без жёсткого дискомфорта трезветь получается далеко не у всех. Надо увидеть в себе раздражение и болевые точки, проанализировать и предпринять действия по исправлению этого в себе.
Раздражение вызывает менторский тон человека, неуважение жизн принципы и умств способности человека, где тут мои болевые точки???

Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное уважительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.

Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное увадительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.
Было пару людей, в остальном всем благодарна, состояние нормальное у меня, просто горячо дискутирую, раз уж сама подняла тему

Почитал. :cleanglasses: Токсичные люди, токсичные комментарии)). Не заметил, нормальное уважительное общение. Мне кажется, что состояние у ТС предсрывное. Но это так, взгляд со стороны. Могу и ошибаться.
Ей не очень нужна эта информация она затыкает и навешивает ярлыки сразу на комментарии которые ее не устраивают, и при этом ждёт уважения от других )

Я подписываюсь под каждым вашим словом и поо программу и про спонсора
Найди другого.
В отказе от спонсора ничего постыдного нет.
Он такой же зависимый и обычный человек, от прохождения программы, крылья не прорезаются у него.
Главное, будь честна с собой.

Доктор мне не нравится пить ваши Горькие таблетки, выпишите мне сладкие витамины.
Доктор- они же вам не помогут, не вылечат.
Вы плохой доктор, я вас поменяю.
Ты же лучше знаешь как себя лечить, спонсор форумчане и все остальные ничего не понимают, если не говорят то что ты хочешь слышать.
Я вот про такое говорю токсичность, когда в таком тоне пишут, однобоко, узко, безапеляционно и с пассивной агрессией, человек видимо, самоутверждается, ну удачи

Ну просто я обьяснила свою проблему, что нет доверия человеку и тд, когда пишут- ну да, снйчас она всех заменит и будет ей счастье как же, себя надо ломать, я это все пониммю, просто я хочу себя не ломать а менять и трансформировать, не бездумно слушать тех, кто сам не сильно то преуспел в трансформации св личности, а выбрать наставника по душе и доброго, кому то нужен кнут, мне нужна доброта и я готова слушать любую критику и обрат связь, если она конструктивна, я же не говорю, говорите только то, что я хочу слышать, просто то, КАК человек это говорит
Каждый ведь про себя пишет когда тебе советует. Люди разные, кому то настолько яростно требуется себе доказать то о чём он пишет тебе, что получается очень резко. Постарайся улавливать суть.

Пока что, те аргументы, которые ты приводила - я лично вижу, что это больше твое сопротивление.
А я вижу, что это аналогичная ситуация как и у меня была.
Когда мне просто хотелось сбежать с группы только из за спонсора.
Резкое отторжение.
Я тогда и ушла с групп, потому что психологически не вывезла её.

Назад
Сверху Снизу