Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Михаил, приветствую!
Что называется, пользуясь случаем... А не планируется ли ещё такой малой группы по шагам?
А смысл? Материалы выложены в свободном доступе. Люди никуда не делись, всё так же на форуме живут - можно задавать им вопросы. Видно же, что кто-то работал по программе, а кто-то чисто для прикола туда зашёл. Суть поведения наставника новой группы не изменится кардинально же.
Форум удивителен тем, что все ходы записаны - можно отследить динамику и поизучать чужие ошибки, чтобы на них не нарваться самому.:grabli:

Добрый вечер, я в трезвости 2 месяца, и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора, меня раздражает, что нужно каждый день ей звонить и докладывать о своем самочувствии и чувствах, даже если нечего сказать, мне не импонирует этот человек своими жизненными принципами и мне непонятно, как я ей буду делать 4 шаг, доверия нет, при этом мне внушается, что , сорвусь, если откажусь от спонсора, альтернативы у меня нет, и я пришла действительно бессильной перед алкоголем в АА. Но я как будто попала из рабства алкоголизма в рабство спонсора, может во мне говорит алк.мышление? Честно, говоря, в смятении, не знаю, как быть дальше...
Привет. Да они там вообще офигели в своей секте. Сорвешься если откажешься от "спонсора". Да она сама сорвется! Ещё и звонить, ага. Пошли её нах и все. Есть куча других способов не пить. Удачи тебе!

Добрый вечер, я в трезвости 2 месяца, и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора, меня раздражает, что нужно каждый день ей звонить и докладывать о своем самочувствии и чувствах, даже если нечего сказать, мне не импонирует этот человек своими жизненными принципами и мне непонятно, как я ей буду делать 4 шаг, доверия нет, при этом мне внушается, что , сорвусь, если откажусь от спонсора, альтернативы у меня нет, и я пришла действительно бессильной перед алкоголем в АА. Но я как будто попала из рабства алкоголизма в рабство спонсора, может во мне говорит алк.мышление? Честно, говоря, в смятении, не знаю, как быть дальше...
АА не панацея, сорваться ты можешь, как с анонимными, так и без.
Спонсора ты можешь поменять, и можешь на другую группу ходить.
Во всём нужно здравомыслие.
Алкомышление у тебя есть, но ведь и трезвость из под палки долго не продержится. Ищи свой путь, свой баланс. Программа аа работает, но да, подразумевает некоторую ломку эго, в том числе и через спонсора.

Аква, доброе утро!
У меня было 3 спонсора за 9 месяцев.
Первая "не подошла" потому что передавала программу дооолго, а мне хотелось срочно попасть в 4й шаг))
Вторая передала шаги, но слишком передавила с рекомендациями и запугиваниями. А когда речь зашла о религии, мы расстались.
Третья не заключала со мной никаких соглашений, дала полную свободу и право выбора, за что я ей очень благодарна. Но все равно есть сложности, и я понимаю, что мне всегда будет не так)
Я благодарна каждой из них, на каждом моем этапе они дали мне то, что было необходимо. Т.е. все происходит исключительно по моей готовности, и никак иначе.
Вот сейчас судьба меня опять свела с первой наставницей, и я пока понятия не имею, для чего это нужно)

и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора
В принципе, спонсор не должен провоцировать на сближение. Не обязан быть родственной душой и уж тем более сакральным близнецом.
Но если так - конечно меняй. На нейтрального, скорее. Иначе есть вариант очароваться - потом тяжко будет вылезать из дебрей иллюзий, которых настроит ещё недопросохшая (и непролеченная) голова.

Так можно потерять АА как инструмент вообще, перенеся в конечном итоге разочарование с личности на метод.

Привет. Да они там вообще офигели в своей секте. Сорвешься если откажешься от "спонсора". Да она сама сорвется! Ещё и звонить, ага. Пошли её нах и все. Есть куча других способов не пить. Удачи тебе!
Привет) какой способ подействовал с даты регистрации 2012 года? Поделись опытом плиз.

Надо бы отделить мух от котлет.
Тебе не нравится спонсор, не нравится как она выздоравливает - это одно дело.
Не хочу звонить, не хочу делать, это насилие - это другое дело. Никакого насилия в звонках нет, это вообще ерунда. Много складывается из мелочей, которые кажутся неважными. Но именно эти мелочи мне по силам, потому что как раз большой груз я поднять не в состоянии. и вот эти звонки каждый день, 2 страницы книги каждый день, паузы, возвращаться в СЕГОДНЯ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, молитвы - это всё подъемные для меня грузы, которые надо тупо делать без хочу или не хочу.
Ну а если дело в спонсоре, так поменяй спонсора. Можно и в другом городе найти. Только и ей надо будет звонить, и делать кучу всего, чего не охота.

Ну да, сама, особо сильно не выбирала, пообщалась и стали заниматься, но я понимаю, не смогу ей 4 шаг делать, все в ней раздражает, я ей сказала, у меня был муж абьюзер, она в ответ- сама виновата, такого выбрала, если так 4 шаг будет проходить, это провпл))
В чем наставник не права?
Мама выбрала тебе мужа?
Тогда, да. Надо менять спонсора.

Жёстко?)))))
Сколько лет тебя мягко уговаривали?))
И представь, как ты изменишьсч, если преодолеет себя и сделаешь 4-ку?
Станешь новым человеком. Ведь, старая ты, с твоими жизненными принципами, бухал как сапожник.
Надо растить новую личность!!!!
Не приучать окружающих к старой личности, а новую выращивать.

Я вот думала проходить шаги, это про быть честным, перед собой и ломать свою гордыньку, но тут оказывается главное спонсор)

Я вот думала проходить шаги, это про быть честным, перед собой и ломать свою гордыньку, но тут оказывается главное спонсор)
Да тут не особо не важно - шаги это, дневники, терапия с ПТ или что-то другое - честность нужна не для конкретного метода, а для себя, чтобы протрезветь, выйдя из тоннелей кривых зеркал, расположенных под иллюзорным замком с нарядными фасадиками.

Менять будет наверно… поменять спонсора и мужика, котрый говорит, что ему в ней не нравится, легче чем себя)
А, ну да. Убрать внешние раздражители, чтобы не провоцировать дискомфорта в собственной голове, а то ведь демон спит чутко - чуть что придётся снова его бухлом утихомиривать.

Я нашла группу атеистов аа, мне там нравится, буду с ними общаться, ходить на группы, искать спонсора по душе
Можно менять спонсора хоть каждый день! Только поможет ли это.
Можешь ли ты хотя бы допустить, что дело тут совсем не в спонсоре?
И когда ты выберешь нового, то будешь и в нем искать недостатки...

Что касается 4го шага, то сама себе накручиваешь этот страх!
Это предрассудки, отбросить которые так настоятельно рекомендуется в главе "мы агностики"!

Попробуй честно делать программу, и возможно "спонсор изменится"

Можно менять спонсора хоть каждый день!
Приходишь и с порога - "А можно сразу всех посмотреть?" :-[
А на следующей неделе ведущий очередного собрания обязан спрашивать "продлевать спонсора будете"?

Честно говоря, прочитав комменты токсичных людей, которые с утра полнакидали негатива и посмеялись над душевными метаниями, еще раз убедилась, что от таких надо подальше держаться, я написала, что работаю над собой, поэтому пришла в программу, давайте специально искать мужей абьюзеров, токсичных глупых спонсоров, чтоб тебя выбивали из колеи, чтоб типа измениться, окончательно стать поколеченной жертвой, у которой нет воли и мнения, нормальный человек не хочет никак задеть и посмеяться над тем, кому плохо, а те, кто так делает, неизбежны в нашей жизни, но специально с такими общаться это мазохизм, решила уйти от спонсора, если кому то интересно, и люди , которые сегодня вылили саой негатив по теме в высокомерной и насмешливой форме, помогли и укрепили во мнении, да не буду таких терпеть, если есть возможность, а негатив свой льете, потому что вы несчастные и программа ваша вам не помогает стать лучше, пример на лицо

Приходишь и с порога - "А можно сразу всех посмотреть?" :-[
А на следующей неделе ведущий очередного собрания обязан спрашивать "продлевать спонсора будете"?
Ну не прям с порога.
Придется до конца собрания потерпеть.
Эти спонсоры, они на последних минутах обозначиваются) :-D

Ну не прям с порога.
Придется до конца собрания потерпеть.
Эти спонсоры, они на последних минутах обозначиваются) :-D
И ты такой - "вот ты, жЫрный, сегодня моим спонсором будешь"
perluidzhi-kollina_13922973541381015631.jpg

Честно говоря, прочитав комменты токсичных людей, которые с утра полнакидали негатива и посмеялись над душевными метаниями, еще раз убедилась, что от таких надо подальше держаться, я написала, что работаю над собой, поэтому пришла в программу, давайте специально искать мужей абьюзеров, токсичных глупых спонсоров, чтоб тебя выбивали из колеи, чтоб типа измениться, окончательно стать поколеченной жертвой, у которой нет воли и мнения, нормальный человек не хочет никак задеть и посмеяться над тем, кому плохо, а те, кто так делает, неизбежны в нашей жизни, но специально с такими общаться это мазохизм, решила уйти от спонсора, если кому то интересно, и люди , которые сегодня вылили саой негатив по теме в высокомерной и насмешливой форме, помогли и укрепили во мнении, да не буду таких терпеть, если есть возможность, а негатив свой льете, потому что вы несчастные и программа ваша вам не помогает стать лучше, пример на лицо
Без сарказма, но тебе лучше сейчас позвонить спонсору. И сказать - так мол и так, завела тему посоветоваться, набежали токсики, всех ненавижу. И послушать её рекомендацию, а делать или нет - это уже твой выбор. Это будет очень правильное действие, поверь.

Назад
Сверху Снизу