Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Подводя итоги моей теме, все равно ты приходишь к людям в сообщество и по ним судишь, спасибо всем, оч помогли!!!
Опять ты "ты"каешь о себе?
Слабо сказать о себе "я"?

Это здОрово, но не сразу получается.
Что у меня получалось сразу, это начать заботиться о себе: обедом себя вовремя покормить, теплый пуховик купить. Да просто шоколадку себе за то, что сегодня трезвый.
Да,не всё и не сразу.
Мне для этих вот перемен пришлось немало дров наламать,вначале))
Пока моё упрямство не стало упорством--многое сводилось на нет...
Это довольно таки серьёзный процесс.
Точнее процесс,требующий серьёзного к нему отношения,и такого же серьёзного в нём участия.
По моему опыту.

Это здОрово, но не сразу получается.
Что у меня получалось сразу, это начать заботиться о себе: обедом себя вовремя покормить, теплый пуховик купить. Да просто шоколадку себе за то, что сегодня трезвый.
Михаил, приветствую!
Что называется, пользуясь случаем... А не планируется ли ещё такой малой группы по шагам?

Да просто шоколадку себе за то, что сегодня трезвый.
Как это верно!:THUMBS UP: даже когда худела, думала "худей себе на здоровье, но шоколадку съесть не забудь. Маленькую.":biggrin:

Ну все. Играет трогательная музыка. Все преисполненны чувствами,и ложаться спать.. что б завтра сделать нечто хорошее..
Поспав оставшиеся 4 часа я смогу сделать только недовольную рожу

Мне а первые дни сразу радикально сказала одна из влиятельных фигур в группе-у тебя нет спонсора?Забухаешь!
Это было начало моего пути к выздоровлению,я толком ещё не понимала что такое аа,что там они делают,какие договора обсуждают,что подписывать надо.
Прошло 11 месяцев,я не забухала,нашла более подходящих мне людей.
Если тебе важно выздоровление с помощью аа,прислушивайся,запоминай тех,кто тебе подходит.
Тут вот точно подмечено....
Полезно выбирать подходящего человека.
Тут вот у многих и хромает т ск избирательность,к сожалению....
Во многих группах сейчас есть такой вот ,я считаю довольно таки действенный ,полезный и удобный опыт временного спонсора.
Для начального т ск этапа ознакомления человека пришедшего в сообщество,на группу с правилами ,расписанием собраний ,литературой и т д

Последнее редактирование:
По моему Спонсоры такие же люди, с определенным опытом употребления но без знания психологии и других важных аспектов.По этому, судят иногда субйективно, то есть со своей колокольни. Возможно поэтому и не складываются отношения.

Правильное решение это искать новых людей,новую поддержку, нового спонсора.
Желательно что бы спонсор не только имел алкогольный опыт но и умение общаться, найти ключик к человеу, знать когда нужен кнут а когда пряник, то есть психолог и алкоголик в одном лице.

Не хочется грязное белье полоскать, но это человек, который выбирал мужчин по принципу кошелька, изменял им, использовал, и тд, мстил людям, мне это все чуждо, и нет уважения, не хочу чтоб меня такая жизни учила менторским тоном еще
Привет мой тебе утренний)
Я так понимаю, ты это написала о прошлом спонсора, до прохождения шагов и применения принципов АА?

Да,вначале,и для многих--это крайне важно!
Мне мой счетчик некурения очень важен. И я его хрен уберу. Потому как он отражает моё отношение к табаку. И мотивирует других. Сообщения людей без счётчика я всерьёз не воспринимаю. Алкогольный счётчик сделаю как табачный. А табачный удвою.

@Aqua, отчего бы не взять паузу? Взять паузу, оглядеться, походить на группы, общаться и слушать.
У меня было 3 наставника одновременно, а первый свой практический опыт Шагов я получил вообще в группе, в группе по Шагам, бывают такие. Свои 1-4-й Шаги написал именно в такой группе и ни с кем не обсуждал 4-й, кроме своей совести.
Кстати, не написано, что 5- Шаг делают (делают, а не "сдают"!!!) обязательно спонсору. Перед Богом, собой или каким либо другим человеком. Хоть священнику, хоть психологу, хоть случайному попутчику в поезде, как это сделал мой старый знакомый.
5-й я делал за 600 километров от дома, на Большом празднике АА в Минске, алкоголику с которым был в переписке по группе АА "Весвало".
Может быть, тебе нужно чуть больше информации о спонсорстве?
Посмотри.
Вопросы и ответы по наставничеству

Последнее редактирование:
Мне мой счетчик некурения очень важен. И я его хрен уберу. Потому как он отражает моё отношение к табаку. И мотивирует других. Сообщения людей без счётчика я всерьёз не воспринимаю. Алкогольный счётчик сделаю как табачный. А табачный удвою.
А сколько период курения? 25 лет не курить, это много, но я могу поставить счетчик 45 лет, и кого это смотивирует если я вообще не курил))

А сколько период курения? 25 лет не курить, это много, но я могу поставить счетчик 45 лет, и кого это смотивирует если я вообще не курил))
Не подкалывай). Не получится. Курил 17 лет пачку в день и больше.

радикально сказала одна из влиятельных фигур в группе-у тебя нет спонсора?Забухаешь!
На группах НЕТ влиятельных или не влиятельных людей.
Там нет руководителей и подчинённых.
Даже наставник это не "начальник", покровитель, кореш или ещё кто то из "привычных" в общепринятом понимании людей.
Это просто как ТОЛКОВАТЕЛЬ синей книги, и "инструмент" для шагов.
А влиятельным это ты в своей голове себе его назначила.
Ну или ему (ей) так кажется, и она это демонстрирует.
Что глупо и смешно.
:smile:

Назад
Сверху Снизу