Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Извини, без обид, как я вижу и первого шага нет( есть идентификация- я не такой алкаш, как те или другие.
Может быть кстати у тебя есть ещё силы и самой остановиться. Попробуй, может и получится. Поделишься опытом потом.
Но тут я как раз не разделяю, алкоголизм это у всех алкоголизм, но стадии то разные, и это факт, это нельзя отрицать! А это разная степень расшатанности психики, поражения мозга и внутр органов!

Вот не хочется обобщать и негативить на аа, я туда пришла действительно потому что хотела попробовать сойти со скользкой дорожки, и у меня получилось и спонсор помогла на тот момент, мне нужна была небольшая поддержка, а мне начали постепенно гайки закручивать, давить, если б я была хроником, то осталась бы, потому что чтобы жить, но я сделала такой выбор, смогу ли я так, проверю сама на своем опыте, но, знаете, как будто процесс трансформации уже запущен и назад не хочется, единственное, что пугает, это какие то сильные тригеры, события, но, поживем - увидим, я не заоекаюсь,люди и из АА уходят пить,всякое бывает!
Смотри.
У меня есть знакомая. Почти сразу, как начала трезветь у неё появился спонсор.
Пошла по шагам, но некоторые моменты её стали раздражать всё больше и больше.
Мы с ней поговорили и выяснили, что в трезвости её раздражает только спонсор. Они расстались, знакомая побыла некоторое время в свободном плавании, а потом взяла нового спонсора и пошла по шагам дальше.
Сейчас трезвая, срок ровно на три месяца меньше моего.

У меня другой опыт, но всё что происходило в моей жизни я стараюсь воспринимать с благодарностью, а не выискивать *кривую логику*.

ага.понахвАтываются попсовых вершков по психоОлухии:-D
угу. я уже больше 20 лет эти вершки хаваю. и результаты имею: и пить и курить я бросила с первой попытки без срывов. А потому что грамотно формулировала аффирмации. а кто насмехается над моими знаниями, те и срываются и курят до сих пор.

Вот не хочется обобщать и негативить на аа, я туда пришла действительно потому что хотела попробовать сойти со скользкой дорожки, и у меня получилось и спонсор помогла на тот момент, мне нужна была небольшая поддержка, а мне начали постепенно гайки закручивать, давить, если б я была хроником, то осталась бы, потому что чтобы жить, но я сделала такой выбор, смогу ли я так, проверю сама на своем опыте, но, знаете, как будто процесс трансформации уже запущен и назад не хочется, единственное, что пугает, это какие то сильные тригеры, события, но, поживем - увидим, я не заоекаюсь,люди и из АА уходят пить,всякое бывает!
кхм-кхм..... ннуууууу....старая песня о главном......... мне начали гайки закручивать.......
странно.....
а не думала ты.что это ты не умела.не умеешь выставлять свои границы.не знаешь границ своей личности?
Это как раз одна из основных причин по- ну или проявления зависимости.
Любой практически.
Могу пошире,посурьёзнЕе развернуть мысль,но....не думаю.что это нужно .......
Жизнь твоя,выбор твой.
Винить во всём кого то,искать причины в ком то другом--довольно таки тупиковый путь во многом.кстати.......
Надеюсь,ты обрела опыт и он тебе пригодится теперь.
И именно благодарность, по моим наблюдениям и опыту,и помогают обретённому опыту,сделанным выводам в каждом из нас именно проявлять себя .помогая поступать уже по другому,по новому
Люди ,кстати.уходят не именно из АА,а ....... по многим другим простейшим личным,личностным даже я бы сказал причинам

У меня другой опыт, но всё что происходило в моей жизни я стараюсь воспринимать с благодарностью, а не выискивать *кривую логику*.
вот и я об этом же писал как раз....похоже практически вместе об одном и том же писали даже......

угу. я уже больше 20 лет эти вершки хаваю. и результаты имею: и пить и курить я бросила с первой попытки без срывов. А потому что грамотно формулировала аффирмации. а кто насмехается над моими знаниями, те и срываются и курят до сих пор.
ну мне чуток поболе повезло хавать вершков.как ты выразилась
согласен,ну очень полезно выбирать нужное,подходящее.но......вот осуждать других за это же......ну не очень то и комильфо
Поезно говорить о своём опыте.о своём выборе,о своих вершках-откровениях-открытиях,привёвших к нему.Ибо кому то же твой опыт также будет полезным.
Это же здорово.что у тебя есть твой ,личный опыт,в котором.как я понял и АА как то замешаны даже!
Негоже вовсе как то приходя в гости говорить гостям что вы х@ита.
Или ты не согласна ,хочется тебе именно спорить,обесценивая чейто работающий для него выбор,а не делиться своим?

кхм-кхм..... ннуууууу....старая песня о главном......... мне начали гайки закручивать.......
странно.....
а не думала ты.что это ты не умела.не умеешь выставлять свои границы.не знаешь границ своей личности?
Это как раз одна из основных причин по- ну или проявления зависимости.
Любой практически.
Могу пошире,посурьёзнЕе развернуть мысль,но....не думаю.что это нужно .......
Жизнь твоя,выбор твой.
Винить во всём кого то,искать причины в ком то другом--довольно таки тупиковый путь во многом.кстати.......
Надеюсь,ты обрела опыт и он тебе пригодится теперь.
И именно благодарность, по моим наблюдениям и опыту,и помогают обретённому опыту,сделанным выводам в каждом из нас именно проявлять себя .помогая поступать уже по другому,по новому
Люди ,кстати.уходят не именно из АА,а ....... по многим другим простейшим личным,личностным даже я бы сказал причинам
Так я и говорю поо личностные причины, об этом и пост и неоднократно сказала, что сами шаги не отрицаю, они как раз нужны, найду способ их пройти, и нет, я не считаю, что дело в моих границах в данном случае, если есть определенные правила и законы сообщества, мои границы тут не работают, если я дожна ежедневно звонить,а мои границы к этому не готовы, это никого не волнует

Но тут я как раз не разделяю, алкоголизм это у всех алкоголизм, но стадии то разные, и это факт, это нельзя отрицать! А это разная степень расшатанности психики, поражения мозга и внутр органов!
Но пить не могут бросить самостоятельно на разных стадиях. Поэтому и резанула твоя фраза "я не настолько хроник".

Ну и ты же наверное успела понять, что программа АА это не про алкоголизм. Там не лечат поражение мозга, внутренние органы, там учат жить трезво так, чтоб пить не нужно было. И жить в трезвости не "сухо"
У Чака Ч. моя любимая фраза- я нашёл наконец то, что я ранее всё время искал на дне бутылки. Что-то в этом смысле)

на некоторых группах АА начали говорить "сегодня я трезвая" вместо " сегодня я не пью". так что не все застряли в устаревших знаниях.

У меня сложилось впечатление ,
Что все доказывают, зачем-то,
Жизнеутверждающую и протрезвляющую силу АА.

Все давно и так понятно .

ТС сама , наверное, не ожидала
Произведённого фурора. 🤷‍♀️😀
нет,это не так вовсе
Речь идёт о выборе и его последствиях.Повторюсь уже,что по сути ну вовсе не важно под каким линком(ссылкой),флагом,эмблемой,лозунгом,на каком материке и городе человек,алкоголик.смог взять для себя нужное,необходимое, подходящее.
Ну а ТС,да.согласен.похоже не ожидала сама такого внимания и гор, терриконов опыта и мнений!:-D

Но пить не могут бросить самостоятельно на разных стадиях. Поэтому и резанула твоя фраза "я не настолько хроник".

Ну и ты же наверное успела понять, что программа АА это не про алкоголизм. Там не лечат поражение мозга, внутренние органы, там учат жить трезво так, чтоб пить не нужно было. И жить в трезвости не "сухо"
У Чака Ч. моя любимая фраза- я нашёл наконец то, что я ранее всё время искал на дне бутылки. Что-то в этом смысле)
Так это как раз и здорово, сами шаги, программа, это как вера в бога, духовность, это прекрасно, а в церковь придешь- тебя бабки начинают гонять ссаным веником, что в джинсах пришла и поэтому не хочется идти в эту конкретную церковь, вот и все! Про это речь то в моем посте) и тут границы выстраивай- не выстраивай, не поможет, получишь ссаным веником по морде и уйдешь)))

Там не лечат поражение мозга,
Именно, что лечат поражение мозга - восстанавливают нейронные связи, позволяющие критическому мышлению вновь контролировать свою жизнь, называя его почему-то высшей силой. :PARDON:

Конечно) все хотят причинить добро) Даже КВЛ вон вишь как старается) рекламирует свои аффирмации, вакансия спонсора то свободна:sarcastic:

Про фурор вы думаете, я свой вопрос решаю

нет,это не так вовсе
Речь идёт о выборе и его последствиях.Повторюсь уже,что по сути ну вовсе не важно под каким линком(ссылкой),флагом,эмблемой,лозунгом,на каком материке и городе человек,алкоголик.смог взять для себя нужное,необходимое, подходящее.
Ну а ТС,да.согласен.похоже не ожидала сама такого внимания и гор, терриконов опыта и мнений!:-D
В итоге - рулит Форум! 👏

Конечно) все хотят причинить добро) Даже КВЛ вон вишь как старается) рекламирует свои аффирмации, вакансия спонсора то свободна:sarcastic:
Хочу сказать, что аффирмации - очень даже работающий инструмент. Для меня, во всяком случае.

Назад
Сверху Снизу