Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
А что если я не член АА мне тут находится нельзя?
Читаю я вот тут как не пить. И выводы делаю. Тут и те кто был спонсором пишут и у них не получается отказаться пить.
И у меня были года трезвости, и что?
Приходи к нам) звони, пиши)

Дело в том, что алкоголизм - это в большей мере психическое заболевание. И алкоголик не может в полной мере контролировать свои эмоции и поведение. У нас перевернутое сознание и получается так, что на первом месте стоит бутылка. Она у нас играет роль Высшей силы. А так, как алкаши народ своенравный и никаких авторитетов не признаёт, то под Высшей силой подразумевается то, что выше меня и чему я могу доверять и быть уверенной что это мне поможет.
Это может быть что угодно, но чтобы не путаться, в АА это называют Богом.
Почему люди из АА все обобщают, все, никаких, такая узколобость и бесит

А что они должны тебе по твоему?
Ты же к ним пришла, они рады тебе помочь, а ты и помощь принять не можешь, ибо не так подают.
Так получается?

Почему люди из АА все обобщают, все, никаких, такая узколобость

А что они должны тебе по твоему?
Ты же к ним пришла, они рады тебе помочь, а ты и помощь принять не можешь, ибо не так подают.
Так получается?
Да, я и помощь принять не могу, и авторитетов никаких и раз от спонсора отказалась, сегодня же напьюсь и буду в канаве валяться, именно так!

Да, я и помощь принять не могу, и авторитетов никаких и раз от спонсора отказалась, сегодня же напьюсь и буду в канаве валяться, именно так!
именно это тебе сказала отвергнутая спонсорша?

Ну это нормально ещё.
В прошлом году, кажется, тема была, девушка напилась, очнулась, в прямом смысле, в канаве, а её ещё и какой- то чел прям там в канаве и трахает.

Есть к чему стремиться.

Ну это нормально ещё.
В прошлом году, кажется, тема была, девушка напилась, очнулась, в прямом смысле, в канаве, а её ещё и какой- то чел прям там в канаве и трахает.

Есть к чему стремиться.
Ну это уже считай, повезло ей

я и помощь принять не могу,
Это тоже признак эгоцентризма. Неумение просить о помощи и принимать ее с благодарностью.

Алкоголь - это не главная проблема. Только понимаешь это, основательно протрезвев.

И методов есть уйма. Что ты вцепилась. Но АА это самый действенный. Группы - чтоб остаться трезвой. Программа - для своей трансформации, для изменения своего мышления (реакций и поступков) - чтобы ни алкоголь, ни другой наркотик не требовался в жизни для затычки внутренних дыр.
И ещё. Я не из аа в общем смысле. Я бываю на онлайн группах и стараюсь принимать основные принципы.

Это мои шаги.Пока что.

1. Я пить не умею. И не научусь.
2. Я не контролирую себя. Иногда мое мышление - это безумие, созданное гормонами и внешними факторами.
3. Есть люди, которые научились с этим жить. Они что-то знают. Я пойду к ним и спрошу как.
4. Чтобы понять как двигаться дальше - мне нужно проанализировать, что я делала не так. Чтобы научится делать как нужно.

Можно собрать свой метод из всех существующих.

И у меня были года трезвости, и что?
И что?

Потому, что программа АА заточена на то, чтобы не употреблять алкоголь и всё. Если ты захочешь дальше развивать свою духовность и понимать себя и отношения с миром, то есть ещё много чего интересного.

Да все в сообществе говорят так, уйдешь - запьешь и умрешь!
Знаешь, я года два на группе не был, но продолжаю общаться с людьми из сообщества.
Ни разу не слышал, чтобы так говорили. Может тебе кто-то ляпнул один, а ты на всех проецируешь.

Знаешь, я года два на группе не был, но продолжаю общаться с людьми из сообщества.
Ни разу не слышал, чтобы так говорили. Может тебе кто-то ляпнул один, а ты на всех проецируешь.
Мне лично все из группы ляпали так

Мне лично все из группы ляпали так
они ещё любят говорить, что если ты смогла бросить пить без АА, то значит ты не алкоголик :sarcastic:
ну тогда я и не курильщик, раз смогла сама бросить курить после 25 лет курения. по их кривой логике.

Назад
Сверху Снизу