Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Можно попросить перевестись. Но я так подумала… С тобой мы и так пообщаться сможем. То, что даёт Мик, ты и у нас узнаешь. Саша тут вот на подстраховке всегда) Лучше тебе новых людей узнать. Потом расскажешь, как там всё протекает. И я расскажу)
Да,новых людей полезно очень узнавать.

А точно не случайного пассажира?))
Это одно и тоже. Попутчик или случайный пассажир. Воспоминания у меня. Летала раньше часто с пересадками. Как хорошо было с попутчиками. Сидим три часа в самолёте и беседуем. Разные были попутчики. Но беседы были приятные. Да и опыт я приобрела в результате этих бесед.

Ну я не раз спрашивала, зачем нужна высшая сила, как будто и так все работает норм, говорили "молись и кайся" и фсе🙈
Дело в том, что алкоголизм - это в большей мере психическое заболевание. И алкоголик не может в полной мере контролировать свои эмоции и поведение. У нас перевернутое сознание и получается так, что на первом месте стоит бутылка. Она у нас играет роль Высшей силы. А так, как алкаши народ своенравный и никаких авторитетов не признаёт, то под Высшей силой подразумевается то, что выше меня и чему я могу доверять и быть уверенной что это мне поможет.
Это может быть что угодно, но чтобы не путаться, в АА это называют Богом.

У нас перевернутое сознание и получается так, что на первом месте стоит бутылка.
когда принимаешь Решение бросить пить, то на первое место встаёт Трезвость. Трезвость=Жизнь. Поставить на первое место Жизнь не так уж и трудно. Но происходит это где то близко к границе между жизнью и смертью. Это не тогда, когда алкоголик думает " Если я продолжу пить, то я наверное умру не дожив до старости.", а когда алкоголик знает про себя "Если я продолжу пить, то я не проживу и года." не предполагает, а прям точно ЗНАЕТ. и при этом делает однозначный выбор в пользу мучительной долгой жизни, а не лёгкой быстрой смерти. Потому что даже херовенькая жизнь лучше, чем отсутствие оной. Уж как люди в концлагерях мучились, а всё равно жить хотели.

Последнее редактирование:
когда принимаешь Решение бросить пить, то на первое место встаёт Трезвость. Трезвость=Жизнь. Поставить на первое место Жизнь не так уж и трудно. Но происходит это где то близко к границе между жизнью и смертью. Это не тогда, когда алкоголик думает " Если я продолжу пить, то я наверное умру не дожив до старости.", а когда алкоголик знает про себя "Если я продолжу пить, то я не проживу и года." не предполагает, а прям точно ЗНАЕТ. и при этом делает однозначный выбор в пользу мучительной долгой жизни, а не лёгкой быстрой смерти. Потому что даже херовенькая жизнь лучше, чем отсутствие оной. Уж как люди в концлагерях мучились, а всё равно жить хотели.
Я на этом форуме недавно и не пойму как вставить небольшую цитату, а не всё сообщение.
Хочу сказать насчёт "херовенькой жизни ".
Программа анонимных именно для того и нужна, чтобы жизнь была полноценной. Не просто жить трезвой и доставать всех вокруг, жалеть себя и мучиться от того. А Жить с большой буквы. Когда тебе не нужен алкоголь в принципе, а не потому , что нельзя.

Программа анонимных именно для того и нужна, чтобы жизнь была полноценной.
работу и жильё АА не предоставляют, на стоматолога денег не дают. В первый год трезвости алкаш находится в плохом психологическом состоянии, вылезают болячки прям одна за другой, мозг работает со скрипом. Алкаш начинает видеть и осознавать в какой жопе он оказался. Первый год это Ад на земле. Полноценный такой Ад. когда надо начинать заниматься своими накопившимися проблемами, а на это нет ни сил ни денег ни разумения. и никакое АА тебе не поможет отдать долги.

Последнее редактирование:
работу и жильё АА не предоставляют, на стоматолога денег не дают. В первый год трезвости алкаш находится в плохом психологическом состоянии, вылезают болячки прям одна за другой, мозг работает со скрипом. Алкаш начинает видеть и осознавать в какой жопе он оказался. Первый год это Ад на земле. Полноценный такой Ад. когда надо начинать заниматься своими накопившимися проблемами, а на это нет ни сил ни денег ни разумения. и никакое АА тебе не поможет отдать долги.
Долги отдать не поможет, но психолгический ад пережить вполне помогает.

Хочу сказать насчёт "херовенькой жизни ".
Программа анонимных именно для того и нужна, чтобы жизнь была полноценной.
чтобы начать подбираться к полноценной приятной жизни, алкашу на просушке придётся очень сильно помучиться, как минимум год. потому что мозг пропит, дофаминовая система разрушена. и хоть каждый день ходи на группы, а денег и здоровья не прибавится от этого.

психолгический ад пережить вполне помогает.
ну ходи. я разве против? меня в моём раздражительном состоянии эти взывания к Богу на АА просто выбешивали бы, добавляли дискомфорта.

Ну я не раз спрашивала, зачем нужна высшая сила, как будто и так все работает норм, говорили "молись и кайся" и фсе🙈
Привет, ещё раз. Я не знаю, как тебя зовут, но хочу извиниться, что вчера оценила твою проблему с полуслова, не разобравшись в сути. Но очень хочу помочь на самом деле.
Мне очень повезло, что я попала в программу АА почти сразу к тем людям, которые говорят в основном об эгоизме и очень мало о Боге, не к тем, кто молится своей Высшей Силе и при этом более ни о чем не говорит, а к тем, кто понимает под Высшей Силой внутренние духовные принципы и применяет их в жизни. Ну а насчёт того, что каждый человек - сам причина и корень всех своих проблем - это ты тоже наверно знаешь и избавляемся мы от них ТОЖЕ САМИ, а не молясь и каясь.

Если интересно - послушай (ссылки ниже - там кстати и много ответов на вопросы про жизнь с абьюзерами - я всё это проходила) - это изменило мою жизнь. Я не могла сама бросить пить два года на форуме, ребята знают, кто давно тут, а многие смогли и они сами расскажут как это.

И удачи тебе)

ну ходи. я разве против? меня в моём раздражительном состоянии эти взывания к Богу на АА просто выбешивали бы, добавляли дискомфорта.
Наверное ты даже не пробовала разобраться что это за программа. Это не религиозная организация. Правда, на первых порах слово Бог сильно пугает.

Наверное ты даже не пробовала разобраться что это за программа.
я читала 12 шагов. там всё основывается на препоручении себя Богу=Высшим Силам.
Мой Бог для меня--это Я :finger2: Другие мне не нужны даже понарошку.

я читала 12 шагов. там всё основывается на препоручении себя Богу=Высшим Силам.
Бывает и вот так.
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других юзеров и старались жить по правильным понятиям”.
(2001 год, капустник АН, автор Саша С.)

я читала 12 шагов.
О,спасибо тебе, нашла как небольшую цитату вставить.
Вот и именно, что читала. А суть не поняла.
Ладно, не важно каким способом оставаться трезвой. Главное - результат. Я тоже не против всего, что мне помогает.

Бывает и вот так.
Шаг 1. «Мы перестали колотить корявые понты, признали, что наша жизнь стала, в натуре, беспонтовой”.
Шаг 2. “Мы постепенно просекли фишку, что есть Сила более продвинутая, чем наша собственная, которая может вернуть нам башню на место”.
Шаг 3. “Мы подписались пулить все стрелы на Пахана, как мы в Него врубились”.
Шаг 4. “Мы без отмазок и гнилого базара перетёрли всю нашу жизнь с точки зрения правильных понятий”.
Шаг 5. “Мы раскололись перед Паханом, собой и каким-либо другим челом во всей нашей беспонтовой сути”.
Шаг 6. “Обломавши жизнь в запарах и загонах, решили отмазаться от них раз и навсегда”.
Шаг 7. “Развели Его, чтобы Он помог нам плавно съехать с этих порожняковых непоняток и других геморроев”.
Шаг 8. “С трудом вспомнили всех тех лохов, кого мы опустили, кинули по жизни”.
Шаг 9. “Создали разумный кипиш, дабы разрулить то, что накосячили, и пасли за тем, чтобы не косячить впредь”.
Шаг 10. “Отслеживали свои прогоны и тут же спрыгивали с этой порожняковой волны”.
Шаг 11. “Путём постоянных разборок, пытались всяко-разно приболтать Его, как мы в Него врубились, чтобы поконкретнее втереться в Его доверие, гоняя лишь о том, чтобы лучше просечь Его Волю и о подгоне сил для Её исполнения”.
Шаг 12. “Приподнявшись над остальными, мы залечивали других юзеров и старались жить по правильным понятиям”.
(2001 год, капустник АН, автор Саша С.)
Ещё один вариант. Сейчас посмотрю, у меня что-то похожее было.

Шаг 1. Напрягся лёжа.
Шаг 2. Понял, что без костылей не встану.
Шаг 3. Опробовал костыли... Хорошо. Кто-то держит в подмышках.
Шаг 4. Убрал срач с дивана.
Шаг 5. Поговорил с таким же.
Шаг 6. Сел и подумал, а нужно ли это мне.
Шаг 7. Хожу на костылях, иногда вспоминая диван.
Шаг 8. Записал всех, ну или почти всех, кому должен.
Шаг 9. Стучу в двери кредиторов, откроют не откроют, смотри шаг 3.
Шаг 10. Подтираю за собой когда насру. Сразу. Можно ещё поделиться на первых порах подвигом с кем либо.
Шаг 11. Мечтаю о том, чтобы костыли были от Boston Punamics. Пока пользуюсь деревянными костылями.
Шаг 12. Научившись ползать по этой Земле, с благодарностью (заберите их накуй ) передаю свои костыли сзади ползущему, получая истошную благодарность взамен, что не мешает иногда шарить иногда рукой, в поисках своих привычных ходуль...

Мой Бог для меня--это Я
Я сама пыталась годами внушить себе эту мысль, но у меня только деградация какая-то получилась. И тогда пошла по списку, который предложили выше, вот начиная с понтов и так далее.

О,спасибо тебе, нашла как небольшую цитату вставить.
Вот и именно, что читала. А суть не поняла.
Ладно, не важно каким способом оставаться трезвой. Главное - результат. Я тоже не против всего, что мне помогает.
Чтение рецепта таблеток не вылечит болезнь.

Назад
Сверху Снизу