Ну раз они трезвые, значит все норм.
Это ж твои личные затыки :недоверие, недисциплинированность, неприятие не давали простое действие делать - просто звонить.
Я по опыту скажу, у моих подопечных уже свои подспонсорные и у них уже свои и это не моя заслуга личная. Ну так по опыту скажу примерно до половины 4 го шага звонки через скрежет, через не хочу.
Сразу на берегу оговариваю, просто звони без предубеждений. Без всяких : А зачем?
Мы ж бухали без каких либо условий, просто брала и бухала. Так что мешает мне начать выздоравливать, а для этого в том числе нужно брать и звонить. Доверие к Вселенной оно складывается через доверие к людям, а тут как раз и звонки в этом помогают. Научиться за собой наблюдать, а не за окружающими.
Тебе сейчас хоть Валю К или Валю Н, или Яну Т, ну или ангела с Небес дать в наставницы, тебя ж по любому не устроит. Так как никто не соответствует твоим ожиданиям и твоим идеала. Более того, вот на живых группах иногда подходят спрашивает новичок, а кого в спонсоры взять. Я в ответ: А кто больше всего не понравился. Имя называют. Вот она и есть твой спонсор.)))