Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
а вообще, если алкаш верующий экстраверт, то для него АА прям наилучший выбор метода. для семейных тоже АА норм, чтобы было куда сбежать в круг единомышленников от непонимающей семьи.

Ну аа более действенный инструмент для тех, кто пропил волю, не программа, а спонсорство жесткое, это факт
Не совсем так.
АА - действенный инструмент для все не зависимо от того кто пил или нет, была воля или нет.
Воля - это вообще ресурс не бесконечный и рано или поздно заканчивается.
В программе 12 шагов аа, вообще нет ничего мистического или религиозного. Вся суть программы отображена в её названии - "программа" действия.
Это тоже самое, что, например, ты хочешь снять денег в банкомате, но не знаешь, как это сделать. И вот человек, который уже снимал деньги в банкомате, пишет тебе программу действий, что тебе надо сделать, чтобы получить деньги.
1 шаг - если хочешь снять деньги, тебе нужно найти банкомат
2 шаг - вставить карту
...
N-й шаг - забрать деньги.

Выполняя шаги по этой программе ты с большой долей вероятности получишь деньги.
Вся фишка в том, нужна тебе в данный момент эта программа действий или нет.
Опять же, всё буквально прописано. "Если ты хочешь снять деньги..." Ты хочешь снять деньги, да? Значит вперед по программе и ты получишь, то чего хочешь. Ты не хочешь снять деньги. Ок. Значит сейчас тебе эта программа не нужна.
Также и с аа.
1. шаг "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой."
Ты хочешь получить трезвость, да? Ок! Есть программе действий, выполняя честно которую, ты с большей долей вероятности ты получишь трезвость.
Читаешь дальше. "признали бессилие перед алкоглем" - признаешь? Если, да, значит - ок, условие выполняется программа тебе подходит делаешь все шаги дальше, получает то, чего хотела. Трезвость.
Тебе не нужна трезвость? Ок. Значит программа тебе сейчас не подходит.
Вот и всё и никакой мистики, ни какой религии, никаких там воля не воля и т.п.
Но абьюзить меня не позволю!))
А чем тут абьюз выразился?
Не нападаю, просто последнее время стал часто встречать, чуть что и сразу говорят вот это вот.

а вообще, если алкаш верующий экстраверт, то для него АА прям наилучший выбор метода. для семейных тоже АА норм, чтобы было куда сбежать в круг единомышленников от непонимающей семьи.
И для тех кто печенье очень любит. 8-) Даже если ты одинокий интроверт-атеист.

Не совсем так.
АА - действенный инструмент для все не зависимо от того кто пил или нет, была воля или нет.
В программе 12 шагов аа, вообще нет ничего мистического или религиозного. Вся суть программы отображена в её названии - "программа" действия.
Это тоже самое, что, например, ты хочешь снять денег в банкомате, но не знаешь, как это сделать. И вот человек, который уже снимал деньги в банкомате, пишет тебе программу действий, что тебе надо сделать, чтобы получить деньги.
2 шаг - вставить карту
...

Опять же, всё буквально прописано. "Если ты хочешь снять деньги..." Ты хочешь снять деньги, да? Значит вперед по программе и ты получишь, то чего хочешь. Ты не хочешь снять деньги. Ок. Значит сейчас тебе эта программа не нужна.
Также и с аа.
1. шаг "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой."
Ты хочешь получить трезвость, да? Ок! Есть программе действий, выполняя честно которую, ты с большей долей вероятности ты получишь трезвость.
Читаешь дальше. "признали бессилие перед алкоглем" - признаешь? Если, да, значит - ок, условие выполняется программа тебе подходит делаешь все шаги дальше, получает то, чего хотела. Трезвость.

Не нападаю, просто последнее время стал часто встречать, чуть что и сразу говорят вот это вот.
Да я про свою ситуацию со спонсором, к тебе нет вопросов, все четко и доходчиво обьясняешь, респект!

И для тех кто печенье очень любит. 8-)
там наверняка печеньки с трансжирами в составе. это надо не иметь панкреатита, чтобы жрать это. я вообще не переношу трансжиры. ем печенье буквально трёх марок. в 99% ВЕЗДЕ трансжиры.

Не совсем так.
2 шаг - вставить карту
...

Также и с аа.

Да, как раз и говорю, к программе нет вопросов, хочу пройти потом все шаги

Вложения

• 20220204_162839.jpg
    20220204_162839.jpg
    158.9 KB · Просмотры: 24
Добрый вечер, я в трезвости 2 месяца, и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора, меня раздражает, что нужно каждый день ей звонить и докладывать о своем самочувствии и чувствах, даже если нечего сказать, мне не импонирует этот человек своими жизненными принципами и мне непонятно, как я ей буду делать 4 шаг, доверия нет, при этом мне внушается, что , сорвусь, если откажусь от спонсора, альтернативы у меня нет, и я пришла действительно бессильной перед алкоголем в АА. Но я как будто попала из рабства алкоголизма в рабство спонсора, может во мне говорит алк.мышление? Честно, говоря, в смятении, не знаю, как быть дальше...
тут как с психологом, главное чтобы человек импонировал и ты ему полностью доверял, все остальное уже вторично

Не совсем так.
2 шаг - вставить карту
...

Также и с аа.

Вот вопрос про границы - где граница между "все дураки, я умный" и действительно ситуацией, когда лучше просто уйти,потому что деструктив
Достигнув "дзена" и идеального понимания своих ограничений, я же могу попасть в нездоровые отношения? Где эта грань- уйти или принять

Да, как раз и говорю, к программе нет вопросов, хочу пройти потом все шаги
Отлично. Ты же правильно поняла на примере с банкоматом, да?)
Если какой-то шаг программы не сделать или исключить, то и результата не будет или не тот, что ожидаешь.
Так и с аашной программой. Подписываясь на неё (мысленно, конечно, для себя) ты принимаешь всё то, что шаги действий тебе будет рекомендовать.
Вот это главное:)
Только не все эту фишку сразу секут :-D
Ага.бред.
За 25 лет в сообществе)))
Не, ну а чо8-)
Самое время!
Влезть на пьедестал, как совершенно духовно пробужденный и поехать кукухой на почве аа :-D :DRINK:

Последнее редактирование:
Вот вопрос про границы - где граница между "все дураки, я умный" и действительно ситуацией, когда лучше просто уйти,потому что деструктив
Достигнув "дзена" и идеального понимания своих ограничений, я же могу попасть в нездоровые отношения? Где эта грань- уйти или принять
Только метод проб и ошибок.
Можно почитать, послушать, что другие говорят и попробовать применить на своем опыте.
Посмотреть, что выйдет, какие у тебя ощущения.
Как и со своими границами, часто люди не осознают свои границы и сливают их.
Некоторые учатся чувствовать свои границы и экологично их отстаивать.
Как и в любой учебе происходят ошибки (отрицательный опыт),так и перегибы. Но продолжая тренировки в итоге получаешь результат. В данном случае и свои границы чувствуешь и отстаиваешь их, не задевая чужих.
И чем лучше получается, тем комфортнее и тебе общаться,и с тобой

Подписываясь на неё (мысленно, конечно, для себя) ты принимаешь всё то, что шаги действий тебе будет рекомендовать.
Вот это главное:)
Только не все эту фишку сразу секут :-D
помню, когда я только пришла на НД, я с одной ААшницой спорить начала и использовала слово "перепоручить" вместо "препоручить". она сразу меня поправила, что от этой одной буквы смысл слова очень меняется и очень важно именно препоручать, а не перепоручать.
мы аж в словарь Даля и Ожегова полезли выяснять в чём же такая ощутимая разница.
в общем, я поняла, что в АА мне не понравится. и я им тоже не понравлюсь. меня даже в секте саентологов моя супервайзер на ковёр к директору отвела. так её довела. и тоже спор был о смыслах слов. и тоже словарь достали. ещё бумажный. сцуко, походу в сектах это их фишка это.

Только метод проб и ошибок.
Можно почитать, послушать, что другие говорят и попробовать применить на своем опыте.
Посмотреть, что выйдет, какие у тебя ощущения.
Как и со своими границами, часто люди не осознают свои границы и сливают их.
Некоторые учатся чувствовать свои границы и экологично их отстаивать.
Как и в любой учебе происходят ошибки (отрицательный опыт),так и перегибы. Но продолжая тренировки в итоге получаешь результат. В данном случае и свои границы чувствуешь и отстаиваешь их, не задевая чужих.
И чем лучше получается, тем комфортнее и тебе общаться,и с тобой
Спасибо!!

о смыслах слов
Так это же ключевое:)))
Чтобы понимать друг друга нужно, мало того, что говорить на одном языке, так ещё и одинаковый смысл слов принимать.
Иначе же:)))
ya-tvoi-dom-truba-shatal_56283209_orig_.jpg

Назад
Сверху Снизу