Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
:girl_in_dreams::girl_in_dreams::girl_in_dreams:Мне вот тут тоже многие советуют АА, а я как представлю что кто-то мной руководить будет сразу отвергаю даже намеки на посещение таких мероприятий.
Спонсор не руководит. Он просто помогает делать шаги. Потому,что сам их прошёл и может что-то подсказать . А шагать нужно самому и не под давлением и постоянным контролем. Если не хочешь общаться с спонсором, то можно прекратить в любой момент. Можно иметь и два спонсора и советоваться с обоими. Только их не сталкивать между собой. Но,это редко у кого бывает . Так что никто никем не руководит.
А вообще-то, если действительно захочешь бросить пить, то на всё согласишься. И выполнять будешь всё. Только чтобы обратно в этот ад не попасть.:PARDON:

Кто из них ?
я правда не знаю:-(
Энтони Хопкинс. ААшник с 1975 года. Пришёл туда в 38 лет и с тех пор трезвый.

З.Ы. А не пришёл бы - так и шедевров бы не было, небось.

Когда употребляет слово "секта" тебе легче становится?
да
это констатация факта
"Сектаэто социальная группа людей, объединенная духовной идеей или целью." (с)
Это ты обидеть хочешь?
нет
Принизить чужое мнение?
нет
Это эльфийский язык такой?
не понимаю тебя

Ходила на одну, онлайн, там мало людей
Если ты боишься сорваться без спонсора,а с имеющимся нет доверия,вот тебе страничка этого форума.
Выбирай время и слушай разные группы.Как говорят в сообщества аа,что-то отзовётся обязательно.

Ну вот, как всегда, обычная пропаганад сектантов.
Кто же спорит, что растить новую личность надо.
И что теперь, через отторжение общаться со спонсором. Да так, прямая дорога забухать и вообще забить на анонимных, как на страшный сон.
Вот от такого рода, догматичных советов, последователей аа, как раз и бегут люди.
Во всём должен быть баланс, если сейчас не готов человек общаться, значит не пришло время, не созрел.
Да и со спонсором, оно - то понятно, что это только человек и только со своим опытом, но это не означает, что нужно на него молиться.
Не нравится - идешь к другому спонсору, не нравится группа - идешь в другую группу, не нравится аа - ищешь свой путь.
Ну и факт, не перед каждым человеком захочется делать 4-5 шаг.
Кто бы что бы не говорил, про духовный рост, про гордыню, про слом эго, про преодоление себя.
Это всё верно, но до этих высоких идей нужно сначала дорасти. А это возможно, только тогда, когда вокруг, как минимум лояльная или благожелательная атмосфера. А если нужно жесткача и строгой дисциплины, как в армии, то тогда уж лучше в реб.центр и то полезнее будет.
Полностью согласен.

Я вот про такое говорю токсичность, когда в таком тоне пишут, однобоко, узко, безапеляционно и с пассивной агрессией, человек видимо, самоутверждается, ну удачи
Согласен.

не понимаю тебя
О. Этот термин ввел Грант, насколько я помню. Эльфики, такие существа с чувством гипперподдержки, оторванные от реальности. Например, срывается человек стопитсотый раз, бежит сюда после, а ему эльфики:
- Ну ничего. Все получится. Ты ПРОСТО НЕ ПЕЙ!
- Ой да не страшно! Забей !
И персонаж, убаюканный собственной отраженной в эльфиках реальностью просто не пьет. Хвалится котами, ремонтом, любовницей, сразу бросается в спорт, ПП и прочие не секты. И теряет драгоценное время.

Алкаш это алкаш. И лечится это не комплиментарно. А определенным, своим или чужим методом.

Назад
Сверху Снизу