Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
ли....чтобы менять то.о чём ты пишешь,нужно иметь для этого ресурс,которого к сожалению,у довольно таки многих нетути вовсе.к сожалению..... ну или он просто крайне ограничен
Это же грани. Некоторым только это и подойдёт. Но. Если расчленить эгоцентризм и деградацию - получится что первые не хотят, а вторые не могут. Включить голову. Что остаётся ? Делать то, что говорит спонсор.
И ещё раз. Спонсора можно сменить.

А у тебя тоже было полтора года?
К чему эти самолюбования?
А сколько должно было быть, чтобы получить право самолюбоваться? :SCRATCH:
Я когда на форум пришёл свято верил, что моя псевдоремиссия даёт мне некие преимущества - отчасти оно так и было, я без чистого дома и чистых рук всё-таки смог провести свой счётчик не намочив этанолом. Однако, в голове загонов было ой как немало - и постепенно развенчивая свои "псевдодостижения" я медленно двигался день за днём дальше и дальше, понимая, что шансов на новые попытки жизнь мне вряд ли щедро накидает - работаем с тем, что есть и как оно бы ни получалось - "вопреки всему и несмотря ни на что сохраняем спокойстивие и разум".

З.Ы. Запомнилась фраза в спикерской - "сегодня я твой спонсор, а завтра, возможно, что и наоборот будет". Одна рюмка многое решает, подчас.

будем надеяться--исчерпан намечавшийся конфликт.
И не важно кто первый начал.Важно кто первый смог закончить.
Как то так.
Для меня.
Честно не вижу повода для конфликта, нам вроде с ней делить нечего)

Но если чел не пьёт чисто механически, а ведёт себя также, как и вёл ранее, то зачем такое качество трезвости вообще.
человек бросает пить ДЛЯ СЕБЯ. лично для меня главное было--избавиться от посталкогольной депрессии. и всё. больше никаких ожиданий от трезвости у меня не было. мне нужно было хорошее самочувствие на психическом и физическом уровне. я думала О СЕБЕ, о своём комфорте.
а как я себя веду и как это воспринимают другие это вообще не моё дело. думайте чо хотите, только не лезьте ко мне. исчезните в тумане вообще. я вас не звала.
Мне в страшном сне не снилось, что я бросаю пить, чтобы стать приятнее для других людей. Пускай они сами себе приятно делают. а меня не подпрягают.

сколько должно было быть, чтобы получить право самолюбоваться? :SCRATCH:
Это не ко мне.
Я взирала как на небожителей на людей с месяцем! Заглядывала в рот,читала темы, профильное, важно и так далее. Поэтому не скажу.
У меня была цель. И для этого я была готова заткнуться. Что и сделала. И не потому что я не обидчивая. О. Да я вообще псих.
Но тут либо крестик снять, либо трусы надеть.

у меня ПМС по неделе длится. я капец злющая в ПМС. если я не выспалась, то тоже злющая. если мне хамят на ровном месте, то я тоже злюсь.
и это НОРМАЛЬНО.
не надо трезвых представлять как таких монахов тибетских просветлённых невозмутимых. это не так.
Это не так, да.
Человек имеет право на всю гамму и спектр чувств.

Нет, не вырастает.

Но если чел не пьёт чисто механически, а ведёт себя также, как и вёл ранее, то зачем такое качество трезвости вообще.
Это только его дело. Ты не знаешь и не сможешь узнать. И не надо.

у меня ПМС по неделе длится. я капец злющая в ПМС. если я не выспалась, то тоже злющая. если мне хамят на ровном месте, то я тоже злюсь.
и это НОРМАЛЬНО.
не надо трезвых представлять как таких монахов тибетских просветлённых невозмутимых. это не так.
Плюс ты же не ВСЕГДА в таком состоянии.
Я писала про тех, кто вечно на измене ходит.

Я писала про тех, кто вечно на измене ходит.
через год уже все спокойнее становятся. а в первый год НОРМАЛЬНО ВСЁ вообще.
да и не видела я людей которые круглосуточно постоянно злые.

А сколько должно было быть, чтобы получить право самолюбоваться? :SCRATCH:
Я когда на форум пришёл свято верил, что моя псевдоремиссия даёт мне некие преимущества - отчасти оно так и было, я без чистого дома и чистых рук всё-таки смог провести свой счётчик не намочив этанолом. Однако, в голове загонов было ой как немало - и постепенно развенчивая свои "псевдодостижения" я медленно двигался день за днём дальше и дальше, понимая, что шансов на новые попытки жизнь мне вряд ли щедро накидает - работаем с тем, что есть и как оно бы ни получалось - "вопреки всему и несмотря ни на что сохраняем спокойстивие и разум".

З.Ы. Запомнилась фраза в спикерской - "сегодня я твой спонсор, а завтра, возможно, что и наоборот будет". Одна рюмка многое решает, подчас.
У тебя получилось это твой опыт у др может не получиться, лучше соблюдать )

А какая разница? Или в Израиле есть различие между спонсором и наставником в аа? (это разве не синонимы)
В иврите слово "наставник" (מדריך) я не слышал в АА, только слово "спонсор".

В русском языке есть различия. Наставник наставляет. Спонсор делится тем, что у него есть.

Я могу быть наставником, и, сам не практикуя молитв, требовать от наставляемого молиться.
Я могу быть спонсором и делиться личным опытом трезвости без молитв.

Чем мне форум нравится вот зарадуешься какой ты молодец , заходишь поделиться опытом , а тебе сразу скажут какой ты дурак и куда тебе идти. :sarcastic: И выходишь обратно с чувством выполненного долга)))

На личности - это если @овном обзывают. Что маловероятно. Говорить что делать - да. Опыту аа -несколько десятков лет. И засунуть свое "я хочу,чтоб" - это тоже часть программы. Понять что ты не знаешь, что делать со своей проблемой. Смириться с этим. Закрыть рот и приготовить уши. Делать то, что скажут.
Так меня и обзывают практически)

Стр.86, глава 7.
Только там не совет новичку, найти спонсора, а совет выздоравливающему, найти новичка и помогать ему.
И качества вс не надо описывать. Представление о вс надо сформировать.
Это , ведь, не синонимы, это совершенно разные понятия. Верно?)))
Домой приду, почитаю, отвечу))

Это не ко мне.
Я взирала как на небожителей на людей с месяцем! Заглядывала в рот,читала темы, профильное, важно и так далее. Поэтому не скажу.
Опыт выхода в сухость мне добавлял оптимизма, не скрою. Посему на месяц-два можно было особо и не смотреть. С точки зрения тактики - прожить пару-тройку кризисов на зубах - вполне возможно. Сложнее с модификацией самого себя, чтобы жизнь без алкоголя не бесила всю оставшуюся жизнь. И вот тут уже опыт долготрезвых очень-очень важен, имхо.
У меня была цель. И для этого я была готова заткнуться. Что и сделала. И не потому что я не обидчивая. О. Да я вообще псих.

Но тут либо крестик снять, либо трусы надеть.
Ну как бы да - именно взгляд со стороны помогает увидеть свои проблемы. Чего обижаться-то, если больно сделали? Надо обработать рану и наложить швы, а потом уже и разобраться с уязвимостью. Поблагодарив за опыт.

Назад
Сверху Снизу