Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
:-D от трезвости же нимб вырастает, просветление наступает как у святых блаженных.
смешные представления о трезвости.
Нет, не вырастает.

Но если чел не пьёт чисто механически, а ведёт себя также, как и вёл ранее, то зачем такое качество трезвости вообще.

Тебе это метод в целом не подходит или конкретно человек ? Там же ещё много чего надо делать, например извиняться перед теми кого ты обидел ? Получится ?
Хочу пройти всю программу честно и искренне, поэтому буду искать своего спонсора, чтоб ты мне сейчас не сказала, имею право))

И так скорей всего и будет, и пойдешь дальше, и понесёшь ещё больше.
потому ТС и темку создала
Ты 4 ку можешь сдать другому доверенному лицу.
а можно и ничего ,абсолютно,никому не сдавать

видишь ли....Ты права по сути, ннннноооооо........ не всем доступен такой спец, к офигенно большущему сожалению.........
Лично мне не смог помочь ни один практически спец,к сожалению....... разводили руками,говорили о своей нетойуровневости.чтобы помочь мне.....(хотя и их ,сецов,помощь оказалась мне полезна со временем--особенно помощь простых санитарочек....)))
такие вот дела.....
И потому.уважающие себя спецы,в большинстве своём ,сами рекомендуют именно групповую терапию.Всспомнилась сейчас моя т ск любимая дохтур наркОлух.которая после пары-тройки бесед с ней в её кабинете .стала присылать,направлять многих из пациентов именно к нААм на собрания
Повторюсь.обычно одно что то там не способно нам помочь,чаще всё это в комплексе работает,срабатывает
Про комплексность плюсую, хочу даже составить список инструментов для себя, включая счетчик, мне и он помогает))

чтобы меня токсил и кусал мой спонсор на ровном месте, ага.
Токсил?))) Это типо говорить, что нужно делать? Придерживаться дисциплины?
Спонсор это человек в первую очередь. С тараканами. Он не обязан подстраиваться под твою тдо. Давай по-честному. Тебя все эти годы спонсора не устраивали?
Или что-то другое?
Если мне нужен ресурс, например, от коллеги - я закрою глаза на его выверты. Пример. У меня есть коллега с огромным багажом знаний, которые мне нужны. Характер у нее, скажем так, далеко не сахар. Я ей даже кофе делаю. Потому что МНЕ это нужно. Расположить к себе, получить знания.
Тебе либо трезвость нужна либо нет. Не нравится спонсор - смени. Не нравится группа - смени. Не нравится аа - тоже смени.
И скажи пожалуйста, твоя категоричность ничего тебе не напоминает?

Нет, не вырастает.

Но если чел не пьёт чисто механически, а ведёт себя также, как и вёл ранее, то зачем такое качество трезвости вообще.
разговор о качестве --это уже излишек,избыток знаний ,для многих,чрезмерность даже......для некоторых повод даже упоминаемый выше нимб поцепить)))
а вот стремление к этому, к прогрессу--вовсе другое

Хочу пройти всю программу честно и искренне, поэтому буду искать своего спонсора, чтоб ты мне сейчас не сказала, имею право))
Ни кто ничего не сказал плохого ни про АА ни про спонсора, ни про твоё желание его поменять, вопросы наводящие чтобы ты сама определилась, ты же ставила под сомнение что тебе делать …. , тут все в поиске своего пути, все годиться что помогает)

Спонсор это человек в первую очередь. С тараканами. Он не обязан подстраиваться под твою тдо. Давай по-честному. Тебя все эти годы спонсора не устраивали?
Или что-то другое?
Если мне нужен ресурс, например, от коллеги - я закрою глаза на его выверты. Пример. У меня есть коллега с огромным багажом знаний, которые мне нужны. Характер у нее, скажем так, далеко не сахар. Я ей даже кофе делаю. Потому что МНЕ это нужно. Расположить к себе, получить знания.
Тебе либо трезвость нужна либо нет. Не нравится спонсор - смени. Не нравится группа - смени. Не нравится аа - тоже смени.
Нет это не говорить что нужно сделать, а не переходить на личности, пусть будет характер, но хотя бы и ум тогда и мудрость, а говнохарактер и глупость букетом это уже не про пользу, просто аьюзить меня чтоб я не запила это не работает

Или что-то другое?
видишь ли....чтобы менять то.о чём ты пишешь,нужно иметь для этого ресурс,которого к сожалению,у довольно таки многих нетути вовсе.к сожалению..... ну или он просто крайне ограничен
Это важно понять.Иногда даже самому спонсору,кстати.
Обращались как то ко мне в своё время после таких спонсирований.....было дело.....
Живут себе сейчас просто,сухо)),трезво люди.

Нет это не говорить что нужно сделать, а не переходить на личности, пусть будет характер, но хотя бы и ум тогда и мудрость, а говнохарактер и глупость букетом это уже не про пользу, просто аьюзить меня чтоб я не запила это не работает
На личности - это если @овном обзывают. Что маловероятно. Говорить что делать - да. Опыту аа -несколько десятков лет. И засунуть свое "я хочу,чтоб" - это тоже часть программы. Понять что ты не знаешь, что делать со своей проблемой. Смириться с этим. Закрыть рот и приготовить уши. Делать то, что скажут.

Ну какая роскошь ты чего.. там как раз под раздачу прилетает тем кто рядом… :-D
нннууууууу не в то время и не в том месте люди оказались
речь о том,я вёл,кто имеет возможность так вот выражать себя,отдавать т ск своё прилетающее другим))

Баст вопрос снимается, не сразу увидела твои 5 дней, но ты первая начала, учить меня лечить)
будем надеяться--исчерпан намечавшийся конфликт.
И не важно кто первый начал.Важно кто первый смог закончить.
Как то так.
Для меня.

Добрый вечер, я в трезвости 2 месяца, и в последнее время у меня идет жуткое отторжение спонсора, меня раздражает, что нужно каждый день ей звонить и докладывать о своем самочувствии и чувствах, даже если нечего сказать, мне не импонирует этот человек своими жизненными принципами и мне непонятно, как я ей буду делать 4 шаг, доверия нет, при этом мне внушается, что , сорвусь, если откажусь от спонсора, альтернативы у меня нет, и я пришла действительно бессильной перед алкоголем в АА. Но я как будто попала из рабства алкоголизма в рабство спонсора, может во мне говорит алк.мышление? Честно, говоря, в смятении, не знаю, как быть дальше...

Все просто. Говоришь - "Спасибо, я тебе очень благодарна, но решила что мне нужен другой спонсор.". Дальше идешь в онлайн группы, например сюда и находишь нового. Могу дать больше онлайн групп.

Опция номер 2. Нет плохих людей - есть не правильно выбранная дистанция. Звонить каждый день - это прошлый век. Я пишу в телеграмм, что трезвый и этого достаточно. Созвоны, встречи - только на следующем шаге.

И напоминаю. ЛЮБОЙ алкоголик - болен душевно и психически. Поэтому чем меньше я с пересекаюсь со спонсором, тем мне спокойней.

P.S. я в АА почти 9 лет. Сейчас снова шагаю, и именно дистанция и отсутствие необходимости звонить - меня уберегают , чтобы не послать этого еблого и пушистого человека и сорваться. Хотя я сам не лучше, просто привык к одиночеству и в людях вижу чаще недостатки, чем хорошее.

И это моя болезнь и моя проблема в том числе. Верю, что сделав 9-ку и пройдя программу, перестану видеть соринку в чужом глазу и разгляжу бревно в своем. Собственно 4-ый шаг этому и посвящен.

Назад
Сверху Снизу