Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, это вопрос того комфортно человеку в трезвости или нет, и я думаю никто кроме него самого это точно установить не может.
А то что человек злой, на людей кидается, скандалит... Я ж не знаю, мало ли причин. Да может он просто мудак. :-D
я стараюсь от говорящих о сухости.мнящих о себе и им подобных с позиции какого то там превосходства,держать дистанцию
А уж они то,зачастую,познакомившись со мной,так и вовсе удваивают это расстояние:-D

Ну человек волен СЕБЯ и свои системы как хочет называть, хоть толпоепом себя :-D пусть называет.
Но не меня.
Я в аа пришла не за кличками)))
Единственное, что могу тут сказать - нелепо ожидать от людей со счётчиками трепетного к тебе отношения. Они метут свою сторону улицы и частично готовы помогать тебе в этом - как умеют, так и помогают.
Учитывая, что все мы тут не "зайки"... да не только тут.

А что ты предлагаешь ? Комфортно не комфортно, а жить хочется всем одинаково… а вот как научиться так жить не мешая, другим и не мучая себя.. в трезвости, мне кажеться что об этом АА , но могу и ошибаться )
Я про сухость/трезвость. Мне не очень нравятся эти термины, кажутся манипулятивными в большей степени.

А что ты предлагаешь ? Комфортно не комфортно, а жить хочется всем одинаково… а вот как научиться так жить не мешая, другим и не мучая себя.. в трезвости, мне кажеться что об этом АА , но могу и ошибаться )
Нужно заниматься выстраиванием границ и корректировкой искаженной реальности со специалистом, а не исповедоваться дураку, который скажет на все сама виновата, не разбираясь

Я думаю, это вопрос того комфортно человеку в трезвости или нет, и я думаю никто кроме него самого это точно установить не может.
А то что человек злой, на людей кидается, скандалит... Я ж не знаю, мало ли причин. Да может он просто мудак. :-D
Так комфорт в трезвости зависит как раз от того, как ты его сам себе создашь - попытками оградиться от "злых дядь и тёть", бегством, по сути...
или изменением своего восприятия этих самых "злюк" - они ж на самом деле даже в чём-то забавные.;-)

А можно первоисточник, где и кем это считается и установлено?
нет такого первоисточника
просто опыт,мнение довольно таки многих ААйцев
Первый год --он нелёгкий ниразу.у меня примером , был..... лёживал,отмечал его в стационаре нарколожки,кстати...так вот алкоцикличноость ломала.....было дело....
мне то,примером, и доктора не смогли внятно ответить почему снимают с учёта (меня в своё время) именно через 3 года

Я про сухость/трезвость. Мне не очень нравятся эти термины, кажутся манипулятивными в большей степени.
От мотивации говорящего зависит. Когда человек рассказывает про себя и описывает свое состояние, термин сухость уместен, кмк.
А говорить другому "сухость" - все равно что диагноз алкоголизм ставить.

надеюсь и продолжаете плавать,огибая теперь рифы,мели,водовороты и прочее?))
Как сказать разбираюсь в себе, скорее как то тоже учусь жить в этом не страдая что ли… для меня варится в этом, это пить дальше, анастезия такая.. я меняюсь все время, месяц, 3, год и ты уже чуток, другая внутри… не знаю как дальше будет…

Нужно заниматься выстраиванием границ и корректировкой искаженной реальности со специалистом, а не исповедоваться дураку, который скажет на все сама виновата, не разбираясь
исповедоваться вообще надо очень доверенному челу, да чтоб уважение было к нему.

А можно первоисточник, где и кем это считается и установлено?
Баст, а я тебе про это скидывала инфу давненько. Про ПАС, нейрофизиологию, про консервацию рецепторов, сроки восстановления.
Да и живешь ты на форуме достаточно, чтоб знать все источники. Гораздо дольше меня.

Сейчас тебе не информация интересна, а именно меня подоставать.
Тебе это зачем?

нет такого первоисточника
просто опыт,мнение довольно таки многих ААйцев
Первый год --он нелёгкий ниразу.у меня примером , был..... лёживал,отмечал его в стационаре нарколожки,кстати...так вот алкоцикличноость ломала.....было дело....
мне то,примером, и доктора не смогли внятно ответить почему снимают с учёта (меня в своё время) именно через 3 года
Шэмас, пользуясь случаем, цвяточек тебе. Натыкаюсь на твои посты иногда, радуюсь :ax:

Тебе это метод в целом не подходит или конкретно человек ? Там же ещё много чего надо делать, например извиняться перед теми кого ты обидел ? Получится ?

исповедоваться вообще надо очень доверенному челу, да чтоб уважение было к нему.
Вот именно! А иначе огребешь еще комплексов, если тебе даст обрат.связь несведущий, покалеченный такой же человек

Вот именно! А иначе огребешь еще комплексов, если тебе даст обрат.связь несведущий, покалеченный такой же человек
А есть такие в твоей жизни без привязки, к АА и спонсорству, кому ты доверяешь и уважаешь ? Доверие это большая роскошь не каждому дано уметь довериться, а уж если обижали …

И так скорей всего и будет, и пойдешь дальше, и понесёшь ещё больше.

видишь ли....Ты права по сути, ннннноооооо........ не всем доступен такой спец, к офигенно большущему сожалению.........
Лично мне не смог помочь ни один практически спец,к сожалению....... разводили руками,говорили о своей нетойуровневости.чтобы помочь мне.....(хотя и их ,сецов,помощь оказалась мне полезна со временем--особенно помощь простых санитарочек....)))
такие вот дела.....
И потому.уважающие себя спецы,в большинстве своём ,сами рекомендуют именно групповую терапию.Всспомнилась сейчас моя т ск любимая дохтур наркОлух.которая после пары-тройки бесед с ней в её кабинете .стала присылать,направлять многих из пациентов именно к нААм на собрания
Повторюсь.обычно одно что то там не способно нам помочь,чаще всё это в комплексе работает,срабатывает

Назад
Сверху Снизу