Отсутствие пороговой дозы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация
24 Авг 2005
Сообщения
2,672
#1
Уважаемый АлкоМед!

По моей информации, доза в 20-30гр. спирта не вызывает у здорового человека никакого опьянения. Спирта в кровотоке не будет.

В моем случае даже глоток пива вызывал легкое опьянение, эйфористичность. Я имею ввиду первые несколько лет эпизодического употребления алкоголя. О чем это может говорить, как это могло повлиять на развитие и течение алкоголизма?

Заранее спасибо! Обещаю, что это последний вопрос!
 
Регистрация
14 Фев 2006
Сообщения
217
#2
Интересно, откуда такие данные? Алкоголемия будет в любом случае, а 20-30 мл спирта (sic!) - это стопка водки. Эффект будет обязательно. Вот пример. Человек пытается написать фразу "Алкоголь не влияет на вождение". 1 дринк = 18 мл спирта.


Если даже минимальные дозы спиртного дают эффект опьянения, значит имеется врожденная недостаточность расщепляющего алкоголь фермента - алкогольдегидрогеназы. Соответственно, психологическое привыкание развивается быстрее, да и физическая зависимость формируется очень быстро.

А почему последний вопрос? Вы нас покидаете? ;)
 
Регистрация
24 Авг 2005
Сообщения
2,672
#3
Спасибо, АлкоМед!

Такие данные у меня из общения в форуме. Объясняли, что 20-30гр. спирта разлагаются до ацетата внутри клеток и в свободном кровотоке спирт отстуствует. А вот если выпить больше, то внутриклеточный механизи не справляется и спирт выходит в кровь. А там уже включаются аварийные защиты (вывод с потом, через почки и.т.д.).
Благодарю, что поправили меня!

А последний вопрос потому что не хочу злоупотреблять бесплатными консультациями :)
 
Регистрация
14 Фев 2006
Сообщения
217
#4
Интересно, а как же этанол может попадать в клетки, помимо кровотока? ;) Спирт не выходит в кровь, он в ней циркулирует, а вот из нее он попадает в клетки и там утилизируется... именно поэтому и происходит снижение его концентрации. Но никак не наоборот :)

У многих людей - с нормальной активностью антиалкогольных ферментов 20-30 граммов спирта действительно утилизируются достаточно быстро - в течение 1-1.5 часов. Но тут слишком велики индивидуальные различия.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.