Есть конкретные, практические рекомендации, основанные на твоём опыте как допетрить самому, не прибегая к знаниям извне?
Их каждый алкоголик знает в состоянии
похмелья - ужасное состояние, зачастую созданные проблемы бытового и экономического плана, социальной жизни, здоровья и т.д. Просто благополучно забывает об этом. При том что ни одну проблему употребляя
алкоголь никто не решил. Такая вот очень простая логика, доступная же?
Это не множество лишней информации, несколько книг, весьма скромных по количеству страниц. Не Война и мир жед, чтобы так бояться этого процесса.
То есть Шичко по твоему тоже пустая трата времени, как и чтение?
Как-то любите перевернуть. Речь шла о заселении в библиотеку (много книг). И чем Война и Мир не угодил, нормальная литература.
Я вообще не говорил у пустой трате времени, а о том что может подойти, а что-то нет. Если я вижу что у автора не моя ситуация, я его наработки использовать не буду, но и не буду обесценивать. А что по методу Шичко прям 100% отказ от
алкоголя у читавших/ведущих дневники? У них все отлично и спокойная
ремиссия? Отвечать не нужно, я знаю что это не так.
Это Карр, его особо никто не рекомендует тут.
А я вот регулярно вижу в рекомендациях и что? Кому-то и он помогает и это хорошо. Вы как бы это что? Обесцениваете самого Карра и опыт тех кто с его помощью завязал?
Ну не думаю, что работа со своей смертельной, неизлечимо, прогрессирующей болезнью это цифровой мусор.
Мне кажется, вы просто не понимаете о чем речь. Вы физически не можете читать большие объемы (речь о книгах) просто потому что не можете. Цифровой мусор это опять же ваши слова, я такого о тематической литературе не говорил.
Смотри какая ситуация. Человек не знает, что его ждёт ПАС и тут его начинают беспокоить разные симптомы.
1. С перепугу он думает, что все это из-за отказа, многие так думают, что организму плохо без
алкоголя. Чтобы снять симптомы начинает пить.
2. Человек читал про ПАС, он не напуган, знает, что это всего лишь этап и надо подождать. Срыва нет, человек трезвый.
Какой вариант лучше?
Как именно дойти самому? Конкретные шаги какие должны быть?
Ага,
похмелья у него никогда не было, регресса ухудшения состояния он не видел. Как начал лакать в юности, в старости остановился, а тут оказывается депрессняки, нервишки ни к черту, сердце колошматит, не спится и т.д.
На форуме есть разные истории и так скажем в не очень легких случаях я бы вообще не рекомендовал простую логику типа это пас и все пройдет. А если не пройдет? У меня отца забирали на скорой и клали в реанимацию на неделю. У меня, как опытного алкоголика, тонометр под рукой, капотен,
валидол и седативные. Я с этим нормально переживал
похмелье. Ну а кто-то тупо бухает и дальше, он прочтет про пас и также пойдет дальше бухать в основе своей.
А подход обесценить, как-то самому дойти, ждать как щелкнет... Ну такое это дело, не надёжное.
Ох уж это обесценивание. Как его здесь любят, только тут в зеркало бы надо смотреть, у вас в э том диалоге оно на регулярной основе.
"Первый год нужно полностью посвятить приобретению навыков сохранения трезвости. Каждый день ходить на группу, Читать, писать, думать, говорить, снова думать. Анализировать свои мысли, пересматривать приоритеты. В общем, много всякой работы."
А кто не посвятил и не пьет то они как-то не правильно живут, лечатся? Анализировать и пересматривать приоритеты можно и в условиях потреба.
Вообще этот диалог в виде пинг понга мне не по душе. Я высказал свое мнение, вам оно не понравилось, мне это как бы все равно, я писал его не вам, а
тс. А у него голова своя и из кучи сообщений он выберет и сделает то, что посчитает нужным.
Поэтому спасибо за беседу, хорошего вечера!