Отменила кодировку, иду сама!

Читай дальше по Библиотеке - Мельников, Зайцев, Горски. Важно не просто читать, а также искать параллели у себя, выполнять упражнения, если будут встречаться в книгах. Скоро тебя отпустит первый кайф от трезвости, надо быть во всеоружии
Да кончено! Спасибо большое за совет и напутствие 🔥💪

Сегодня воскресенье , именно в прошлое воскресенье я приняла решение не пить ! Сегодняшнее мое воскресенье без стыда и позора перед близкими! У меня нет тошноты и мне не хреново!!я так себя хорошо чувствую , хотя сон был неважный и ноги ныли ( вчера вечером в голове промелькнула мысль , а если чуток , ну там вина? Ведь мясо , овощи, культурно так сидим ! Прям чувствую настроение меняется и мне оно совсем не нравится ! Пошла приняла контрастный душ , три чашки чая 😅 отпустило! Ну и к вам конечно зашла !! 🚙 но вот сейчас сижу и думаю , как хорошо, что я вчера никуда не пошла и ничего не купила ! Но был момент, который я думала упущу ! Очень неприятно даже вспоминать , но я его хочу запомнить, как файл записать в мозгу, что именно такие всплески и есть НЕ ХОРОШО !
Привет!
Тебе тут советуют кругом кучу книг - эдак можно "поселиться в библиотеке" и все равно далеко не факт, что у тебя из них что-то отложиться. Я Карра пробовал читать пару раз по некурению -муть мутью))) хотя на кого-то действует. Шичко пробовал читать - тоже вообще не моя история. Так что это не панацея. Надо дойти своим умом, что алкашка тебе не помощник ни в чем. Ни 1 проблему не решит, ничего не улучшит, а для разных состояний человека есть другие, более подходящие инструменты/способы. Отработаешь свои, а не книжные, различные ситуации и закрепится новая реакция. Дальнейших успехов тебе в трезвости!

Желтая и Большая книги АА, Карр, Дроздов.

@Alinka12, вообще иди к нам на марафон
Желтая и Большая книги АА, Карр, Дроздов.

@Alinka12, вообще иди к нам на марафон
О как круто !!! Пошла !
Привет!
Тебе тут советуют кругом кучу книг - эдак можно "поселиться в библиотеке" и все равно далеко не факт, что у тебя из них что-то отложиться. Я Карра пробовал читать пару раз по некурению -муть мутью))) хотя на кого-то действует. Шичко пробовал читать - тоже вообще не моя история. Так что это не панацея. Надо дойти своим умом, что алкашка тебе не помощник ни в чем. Ни 1 проблему не решит, ничего не улучшит, а для разных состояний человека есть другие, более подходящие инструменты/способы. Отработаешь свои, а не книжные, различные ситуации и закрепится новая реакция. Дальнейших успехов тебе в трезвости!
Карра я пробовала , еще в те года, когда скинуть вес хотела 😅не помню кто даже посоветовал ! А вообще я читать люблю, но да согласна, чтение очень индивидуально! Я например визуал, и я вчера смотрела фото людей до тогда как они бросили и после ! Боже это просто заглядение ! Взгляд другой , кожа , внешний вид! Люблю именно жизненные истории, где действительно есть чему поучиться ! Каждый должен найти свой источник , но чтение очень даже дает все в голове структурировать , конкретно понять причину ! Вот я что пью, горе ? Нет, одиночество -нет? Гены- не факт ! Я знаю у кого родители алкаши, но дети и близко там не стоят !
А вот фотки кстати

Вложения

• IMG_5176.jpeg
    IMG_5176.jpeg
    59.3 KB · Просмотры: 15
  • IMG_5175.jpeg
    IMG_5175.jpeg
    111.3 KB · Просмотры: 15
Привет!
Тебе тут советуют кругом кучу книг - эдак можно "поселиться в библиотеке"
Именно так и надо сделать
и все равно далеко не факт, что у тебя из них что-то отложиться.
Повторение рождает навык
Я Карра пробовал читать пару раз по некурению -муть мутью))) хотя на кого-то действует.
Карр это прям на любителя.
Шичко пробовал читать - тоже вообще не моя история.
Шичко не книжка для чтения, а методика, там самому дневники писать надо.
Так что это не панацея. Надо дойти своим умом, что алкашка тебе не помощник ни в чем.
Своим умом алкоголик может дойти только до торгов срыва. Свой ум надо засунуть куда подальше, он уже привёл нас куда не надо и явно не настроен на трезвость.
Ни 1 проблему не решит, ничего не улучшит, а для разных состояний человека есть другие, более подходящие инструменты/способы. Отработаешь свои, а не книжные, различные ситуации и закрепится новая реакция. Дальнейших успехов тебе в трезвости!
Ну так себе совет, честно.
Алкоголик ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ формирует определённую картину мира, просто так своими мыслями её не сковырнуть. Нужно с разных сторон заходить, чтобы пришло понимание и осознание, чтобы алкомышление сменилось на мышление трезвости. Поэтому и надо сочетать знание о болезни (которое получаем из книг), общение с себе подобными на форуме или в АА (чтобы не быть одиноким в вопросе болезни и обмениваться опытом) и действия, потому что без действия знания не закрепятся. В дополнение хорошо идёт кодировка, чтобы на первое время заглушить торги.

Каждый должен найти свой источник , но чтение очень даже дает все в голове структурировать , конкретно понять причину ! Вот я что пью, горе ? Нет, одиночество -нет? Гены- не факт ! Я знаю у кого родители алкаши, но дети и близко там не стоят !
Так тут ничего особенного. У всех истории в основном схожи. Проба в молодости и далее по нарастающей. Сначала праздники, потом выходные, потом у кого как - еу, запои или с перерывами на отойти. Причина, по которой по итогу пьют - зависимость. И уже не важно там счастье, горе, одиночество, успех и т.д. Любой предлог станет поводом. А ты как считаешь?

... конкретно понять причину ! Вот я что пью, горе ? Нет, одиночество -нет? Гены- не факт ! Я знаю у кого родители алкаши, но дети и близко там не стоят !
А вот фотки кстати
Кстати, а почему ты пьешь, ты понимаешь?

О как круто !!! Пошла !

Карра я пробовала , еще в те года, когда скинуть вес хотела 😅не помню кто даже посоветовал ! А вообще я читать люблю, но да согласна, чтение очень индивидуально! Я например визуал, и я вчера смотрела фото людей до тогда как они бросили и после ! Боже это просто заглядение ! Взгляд другой , кожа , внешний вид! Люблю именно жизненные истории, где действительно есть чему поучиться ! Каждый должен найти свой источник , но чтение очень даже дает все в голове структурировать , конкретно понять причину ! Вот я что пью, горе ? Нет, одиночество -нет? Гены- не факт ! Я знаю у кого родители алкаши, но дети и близко там не стоят !
А вот фотки кстати
Я могу такие фотки с себя делать :-D 2020 - 130 кг, 2023 - 94 кг.:-D

Это кто так решил и на основании чего?
Повторение рождает навык
Вообще не факт. Можно сколько угодно раз прочитать, увидеть и т.д., но самому ни разу при этом не выполнить.
Ну т.е. сразу без предисловий искать методику с дневниками? На форуме мне попадалась вроде как книга. Её и начинал читать. По дневникам я ничего не говорил и не собираюсь, поскольку с ними я не сталкивался.

Своим умом алкоголик может дойти только до торгов срыва. Свой ум надо засунуть куда подальше, он уже привёл нас куда не надо и явно не настроен на трезвость.
А вы дипломированный специалист в этой области? А обесценивание алкоголя могут производить только Шичко, Мельниковы и т.д., а свой собственный мозг это делать не может? Если ты алкоголик, то теперь мозг на всю жизнь куда-то нужно засунуть?
Алкоголик ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ формирует определённую картину мира, просто так своими мыслями её не сковырнуть. Нужно с разных сторон заходить, чтобы пришло понимание и осознание, чтобы алкомышление сменилось на мышление трезвости. Поэтому и надо сочетать знание о болезни (которое получаем из книг), общение с себе подобными на форуме или в АА (чтобы не быть одиноким в вопросе болезни и обмениваться опытом) и действия, потому что без действия знания не закрепятся. В дополнение хорошо идёт кодировка, чтобы на первое время заглушить торги.
У вас свой опыт, у других свой. Мой родной брат без книг, аа и форума трезв 6 лет и не испытывает нужды в этих инструментах. Мне форум помогает, другой помощи пока не требуется. Да и произошел щелчок обесценивания алкоголя, у некоторых здесь этого годами не происходит несмотря на литературу и другие способы. Я просто живу сейчас и не заморачиваюсь и мне хорошо и спокойно.

+1
Повторение рождает навык
+100
Карр это прям на любителя.
Ага, но почитать желательно. Подковы приносят удачи и неверящим

Во всех методиках надо делать, а не читать
Ну я бы не стал прям так сразу отказываться от своего ума
Ну так себе совет, честно.
+ 100

Кстати, а почему ты пьешь, ты понимаешь?
Все становится в таком красочно-легком веселом цвете ! Могу с пьяну придумать новый бизнес , прям идеи фонтан , но этот фонтан потом уходит в извращенную форму, нет предела , пью пока не вырубаюсь , в последнее время не помню многие моменты ! Пробелы ! Вроде сижу смотрю телек , а потом утром просыпаюсь на втором этаже

Так тут ничего особенного. У всех истории в основном схожи. Проба в молодости и далее по нарастающей. Сначала праздники, потом выходные, потом у кого как - еу, запои или с перерывами на отойти. Причина, по которой по итогу пьют - зависимость. И уже не важно там счастье, горе, одиночество, успех и т.д. Любой предлог станет поводом. А ты как считаешь?
У меня так и было по нарастающей ! Сначала отпуск , потом муж в командировку , дети спят , скучно, пятница - бутылка вина ! Потом года прошли бутылка превратилась в две! Потом вино не догоняет , коньяк , виски .

Все становится в таком красочно-легком веселом цвете ! Могу с пьяну придумать новый бизнес , прям идеи фонтан , но этот фонтан потом уходит в извращенную форму, нет предела , пью пока не вырубаюсь , в последнее время не помню многие моменты ! Пробелы ! Вроде сижу смотрю телек , а потом утром просыпаюсь на втором этаже
Т.е. в непитие тебе скучно, а по пьяне радужней, радостней и креативней, поэтому ты и пьешь?

У меня так и было по нарастающей ! Сначала отпуск , потом муж в командировку , дети спят , скучно, пятница - бутылка вина ! Потом года прошли бутылка превратилась в две! Потом вино не догоняет , коньяк , виски .
У меня пики были лет 20-10 назад. Поначалу пиво каждый день - быстро слез с этого, потом пт-вс крепкое+пиво на догонку (доза была бутыль+2-3 литра пива), порой пару раз на дню. Слез и с этого, последние лет 6 пил пиво в основном 2 раза в неделю по 4 литра. На дно никогда не опускался, но здоровье изрядно подсадил.

Это кто так решил и на основании чего?

Вообще не факт. Можно сколько угодно раз прочитать, увидеть и т.д., но самому ни разу при этом не выполнить.
Об этом я тоже писала, что не просто водить по строчкам глазами надо, смотрю в книгу, вижу фигу, а вдумчиво, применяя в жизни, пропуская через себя
Ну т.е. сразу без предисловий искать методику с дневниками? На форуме мне попадалась вроде как книга. Её и начинал читать. По дневникам я ничего не говорил и не собираюсь, поскольку с ними я не сталкивался.
Предисловие к методике это короткое, это и не книга. Да, надо именно к дневникам преступить, а как ещё по Шичко трезветь? Это как инструкцию к велику почитать, но на велик не сесть)))
А вы дипломированный специалист в этой области? А обесценивание алкоголя могут производить только Шичко, Мельниковы и т.д., а свой собственный мозг это делать не может? Если ты алкоголик, то теперь мозг на всю жизнь куда-то нужно засунуть?
Для того, чтобы накопить базу знаний по зависимости, симптомам срыва, симптомам ПАС это нужно откуда то узнать. Как ты это узнаешь, если не прочитаешь? Вот и получается что вроде трезвый, все хорошо, а потом как говорят "бах и я с бутылкой в руках и не понял, как это случилось". А если бы знал механику срыва, то задолго до бутылки уже бы звоночки все рвспознал и предотвратил.
У вас свой опыт, у других свой. Мой родной брат без книг, аа и форума трезв 6 лет и не испытывает нужды в этих инструментах.
К сожалению, статистика продолжительной ремиссии очень низкая, и рассчитывать всем, что будет как у кого-то, кто смог просто так, не приходится.
Мне форум помогает, другой помощи пока не требуется. Да и произошел щелчок обесценивания алкоголя, у некоторых здесь этого годами не происходит несмотря на литературу и другие способы. Я просто живу сейчас и не заморачиваюсь и мне хорошо и спокойно.
А в чем проблема читать, собственно?
Это так трудно даётся, что проще спорить и что-то доказывать?
Зачем надеяться на щелчок, если есть проверенные методы? А если щелчка не будет, то что?

Об этом я тоже писала, что не просто водить по строчкам глазами надо, смотрю в книгу, вижу фигу, а вдумчиво, применяя в жизни, пропуская через себя
Т.е. мозг алкоголика может это все вдумчиво проанализировать, пропустить через себя, гипотетически представить себя в этих ситуациях, а просто "допетрить" сам получается не может? Последнее то как раз, как по мне гораздо проще, чем перелопачивать множество лишней информации.
Это как инструкцию к велику почитать, но на велик не сесть)))
Это как начать читать инструкцию и понять что изделие не подходит к твоим задачам.

Для того, чтобы накопить базу знаний по зависимости, симптомам срыва, симптомам ПАС это нужно откуда то узнать.
Мне не нужна база знания по ПАС, механике и т.д. для обесценивания алкоголя. Тут у всех были тысячи своих собственных экспериментов, этого достаточно для анализа вполне.
К сожалению, статистика продолжительной ремиссии очень низкая, и рассчитывать всем, что будет как у кого-то, кто смог просто так, не приходится.
Речь же не о статистике ремиссии, а об обсуждении бросания алкоголя. Я упомянул что "библиотека" не факт что поможет, можно и самому дойти. Вы с этим не согласились.
А в чем проблема читать, собственно?
Это так трудно даётся, что проще спорить и что-то доказывать?
Да, порой трудно читать, поскольку описанный авторами опыт не соответствует твоему жизненному и просто продолжать изучать далее труды нет желания. Это первый момент.
Второй момент -постоянное возвращение назад-ты уже бросил (неважно как по срокам), но идет постоянная отсылка в прошлое. Насколько я помню у того же Карра не рекомендовалось бросать курить до прочтения книги, скорее это правильно, ну в моем понимании. А вот если у человека не получается, ему реально тяжело держаться (силе воле, тонн жратвы и т.д.), то да, таким людям нужны дополнительные знания, но опять же желательно чтобы описываемые ситуации были ему близки.
Третий момент - в современном мире (это признается) сейчас есть реальный перегруз информации, с развитием интернета в нас вливается море информации мгновенно, мне, например, в принципе очень тяжело даются в чтении любые книги последние годы, поскольку есть реальный передоз. Недавно стал пытаться соблюдать цифровую гигиену.
Зачем надеяться на щелчок, если есть проверенные методы? А если щелчка не будет, то что?
Если сознание не поменяется (не будет щелчка), то, пожалуй, будет тяжеловато. Как тут говорят работать над трезвостью каждый день. Я бы не хотел, мне полегче и покороче нужен путь (в этом часть моей профессии, кстати).

Т.е. мозг алкоголика может это все вдумчиво проанализировать, пропустить через себя, гипотетически представить себя в этих ситуациях, а просто "допетрить" сам получается не может?
Есть конкретные, практические рекомендации, основанные на твоём опыте как допетрить самому, не прибегая к знаниям извне?
Последнее то как раз, как по мне гораздо проще, чем перелопачивать множество лишней информации.
Это не множество лишней информации, несколько книг, весьма скромных по количеству страниц. Не Война и мир жед, чтобы так бояться этого процесса.
Это как начать читать инструкцию и понять что изделие не подходит к твоим задачам.
То есть Шичко по твоему тоже пустая трата времени, как и чтение?
Мне не нужна база знания по ПАС, механике и т.д. для обесценивания алкоголя.
Смотри какая ситуация. Человек не знает, что его ждёт ПАС и тут его начинают беспокоить разные симптомы.
1. С перепугу он думает, что все это из-за отказа, многие так думают, что организму плохо без алкоголя. Чтобы снять симптомы начинает пить.
2. Человек читал про ПАС, он не напуган, знает, что это всего лишь этап и надо подождать. Срыва нет, человек трезвый.
Какой вариант лучше?
Тут у всех были тысячи своих собственных экспериментов, этого достаточно для анализа вполне.

Речь же не о статистике ремиссии, а об обсуждении бросания алкоголя. Я упомянул что "библиотека" не факт что поможет, можно и самому дойти. Вы с этим не согласились.
Как именно дойти самому? Конкретные шаги какие должны быть?
Да, порой трудно читать, поскольку описанный авторами опыт не соответствует твоему жизненному и просто продолжать изучать далее труды нет желания.
Это Карр, его особо никто не рекомендует тут.
Это первый момент.
Второй момент -постоянное возвращение назад-ты уже бросил (неважно как по срокам), но идет постоянная отсылка в прошлое.
Бывших алкоголиков не бывает, что значит ты уже бросил?
Насколько я помню у того же Карра не рекомендовалось бросать курить до прочтения книги, скорее это правильно, ну в моем понимании. А вот если у человека не получается, ему реально тяжело держаться (силе воле, тонн жратвы и т.д.), то да, таким людям нужны дополнительные знания, но опять же желательно чтобы описываемые ситуации были ему близки.
Карра не читала, потому что всю подобную ей литературу не признаю, не могу тут ничего сказать
Третий момент - в современном мире (это признается) сейчас есть реальный перегруз информации, с развитием интернета в нас вливается море информации мгновенно, мне, например, в принципе очень тяжело даются в чтении любые книги последние годы, поскольку есть реальный передоз. Недавно стал пытаться соблюдать цифровую гигиену.
Ну не думаю, что работа со своей смертельной, неизлечимо, прогрессирующей болезнью это цифровой мусор.
Если сознание не поменяется (не будет щелчка), то, пожалуй, будет тяжеловато. Как тут говорят работать над трезвостью каждый день. Я бы не хотел, мне полегче и покороче нужен путь (в этом часть моей профессии, кстати).
Расскажи путь короче. Реальные шаги, советы, опыт. Как говорится отвергаешь-предлагай. Что делать, если само не щёлкает как у тебя и твоего брата.

Последнее редактирование:
Я люблю читать ответы Стеца.
И вот его подход мне понятен, я его использую и его же и советую:
"Первый год нужно полностью посвятить приобретению навыков сохранения трезвости. Каждый день ходить на группу, Читать, писать, думать, говорить, снова думать. Анализировать свои мысли, пересматривать приоритеты. В общем, много всякой работы."

А подход обесценить, как-то самому дойти, ждать как щелкнет... Ну такое это дело, не надёжное.

Есть конкретные, практические рекомендации, основанные на твоём опыте как допетрить самому, не прибегая к знаниям извне?
Их каждый алкоголик знает в состоянии похмелья - ужасное состояние, зачастую созданные проблемы бытового и экономического плана, социальной жизни, здоровья и т.д. Просто благополучно забывает об этом. При том что ни одну проблему употребляя алкоголь никто не решил. Такая вот очень простая логика, доступная же?

Это не множество лишней информации, несколько книг, весьма скромных по количеству страниц. Не Война и мир жед, чтобы так бояться этого процесса.

То есть Шичко по твоему тоже пустая трата времени, как и чтение?
Как-то любите перевернуть. Речь шла о заселении в библиотеку (много книг). И чем Война и Мир не угодил, нормальная литература.
Я вообще не говорил у пустой трате времени, а о том что может подойти, а что-то нет. Если я вижу что у автора не моя ситуация, я его наработки использовать не буду, но и не буду обесценивать. А что по методу Шичко прям 100% отказ от алкоголя у читавших/ведущих дневники? У них все отлично и спокойная ремиссия? Отвечать не нужно, я знаю что это не так.
Это Карр, его особо никто не рекомендует тут.
А я вот регулярно вижу в рекомендациях и что? Кому-то и он помогает и это хорошо. Вы как бы это что? Обесцениваете самого Карра и опыт тех кто с его помощью завязал?

Ну не думаю, что работа со своей смертельной, неизлечимо, прогрессирующей болезнью это цифровой мусор.
Мне кажется, вы просто не понимаете о чем речь. Вы физически не можете читать большие объемы (речь о книгах) просто потому что не можете. Цифровой мусор это опять же ваши слова, я такого о тематической литературе не говорил.

Смотри какая ситуация. Человек не знает, что его ждёт ПАС и тут его начинают беспокоить разные симптомы.
1. С перепугу он думает, что все это из-за отказа, многие так думают, что организму плохо без алкоголя. Чтобы снять симптомы начинает пить.
2. Человек читал про ПАС, он не напуган, знает, что это всего лишь этап и надо подождать. Срыва нет, человек трезвый.
Какой вариант лучше?

Как именно дойти самому? Конкретные шаги какие должны быть?
Ага, похмелья у него никогда не было, регресса ухудшения состояния он не видел. Как начал лакать в юности, в старости остановился, а тут оказывается депрессняки, нервишки ни к черту, сердце колошматит, не спится и т.д.
На форуме есть разные истории и так скажем в не очень легких случаях я бы вообще не рекомендовал простую логику типа это пас и все пройдет. А если не пройдет? У меня отца забирали на скорой и клали в реанимацию на неделю. У меня, как опытного алкоголика, тонометр под рукой, капотен, валидол и седативные. Я с этим нормально переживал похмелье. Ну а кто-то тупо бухает и дальше, он прочтет про пас и также пойдет дальше бухать в основе своей.
А подход обесценить, как-то самому дойти, ждать как щелкнет... Ну такое это дело, не надёжное.

Ох уж это обесценивание. Как его здесь любят, только тут в зеркало бы надо смотреть, у вас в э том диалоге оно на регулярной основе.
"Первый год нужно полностью посвятить приобретению навыков сохранения трезвости. Каждый день ходить на группу, Читать, писать, думать, говорить, снова думать. Анализировать свои мысли, пересматривать приоритеты. В общем, много всякой работы."
А кто не посвятил и не пьет то они как-то не правильно живут, лечатся? Анализировать и пересматривать приоритеты можно и в условиях потреба.

Вообще этот диалог в виде пинг понга мне не по душе. Я высказал свое мнение, вам оно не понравилось, мне это как бы все равно, я писал его не вам, а тс. А у него голова своя и из кучи сообщений он выберет и сделает то, что посчитает нужным.
Поэтому спасибо за беседу, хорошего вечера!

Ага, похмелья у него никогда не было, регресса ухудшения состояния он не видел. Как начал лакать в юности, в старости остановился, а тут оказывается депрессняки, нервишки ни к черту, сердце колошматит, не спится и т.д.
На форуме есть разные истории и так скажем в не очень легких случаях я бы вообще не рекомендовал простую логику типа это пас и все пройдет. А если не пройдет? У меня отца забирали на скорой и клали в реанимацию на неделю. У меня, как опытного алкоголика, тонометр под рукой, капотен, валидол и седативные. Я с этим нормально переживал похмелье. Ну а кто-то тупо бухает и дальше, он прочтет про пас и также пойдет дальше бухать в основе своей.
1. Речь про ПАС, а не про похмелье
2. Я не говорю, что Карра читать не надо, я читала как бросить курить, мне не помогло и не понравилось, но есть многие, кому зашло, и это хорошо. Но в основном на форуме опять же пишут, что Карр не помогает в алкоголе.
3. Конкретных рекомендаций ты так и не привёл. Можешь не отвечать)))

Я почему пишу тебе.
Вот новичок пришёл, старается, хочет на кодировку пойти, а ему пишут не ходи, мне не помогло. Начинает читать, а ему пишут, да можно не читать, само дойти должно. Я вот не ходила на АА вживую, не проходила шаги, но не стану никогда никому писать, что если я не ходила, то зачем туда ходить, и так бросишь.

1. Речь про ПАС, а не про похмелье
2. Я не говорю, что Карра читать не надо, я читала как бросить курить, мне не помогло и не понравилось, но есть многие, кому зашло, и это хорошо. Но в основном на форуме опять же пишут, что Карр не помогает в алкоголе.
3. Конкретных рекомендаций ты так и не привёл. Можешь не отвечать)))

Я почему пишу тебе.
Вот новичок пришёл, старается, хочет на кодировку пойти, а ему пишут не ходи, мне не помогло. Начинает читать, а ему пишут, да можно не читать, само дойти должно. Я вот не ходила на АА вживую, не проходила шаги, но не стану никогда никому писать, что если я не ходила, то зачем туда ходить, и так бросишь.
Привет,а я вот зашла спецом задать тебе вопрос, зачем ты вчера весь день,что-то отвечала "атеисту" в методах трезвления и тратишь так много своих ресурсов? А ты тут уже ответила, но созрел новый вопрос, так ли тебе важен новичок,стараний которого, извините,я не разглядела в суе, имхо.? Что черпаешь тем самым для себя?

Назад
Сверху Снизу