от свекрови и матери алка

далеко не все люди с возрастом рады возиться с мелкими. моя мать по крайней мере честная - она говорит прямо - нарожали вы? вы. мои уже взрослые. вот и занимайтесь. и реально она устает от мелочи, нервы не те, здоровья нет. так что у нее внуки жили только в критических случаях.

это при том, что ее дети (мы) жили у бабулек и дедулек месяцами. все люди разные.

Я думаю, что причина в том, что я, родив сына в 19, пропустила по юношеской безголовости весь кайф материнства и сейчас наверстываю
И учусь у внука безусловной любви и многому другому.
Считаю это лучшей терапией

Признать бессилие.
Разъехаться, если есть возможность.
Колпак на внука не наденешь, как бы ни хотелось...
Помогать по мере сил и желания.
Перееду в ближайшие два месяца. Жду этого момента. Сюда буду приходить только в гости

Я думаю, что причина в том, что я, родив сына в 19, пропустила по юношеской безголовости весь кайф материнства и сейчас наверстываю

ой не ври себе. скажи правду - внуки это способ получить мелкого со всеми преимуществами и без неприятностей. потому что ты бабушка а не мать )

Перееду в ближайшие два месяца. Жду этого момента. Сюда буду приходить только в гости
Но если не отпустишь ситуацию, будешь дергаться бесконечно по поводу внука.

Сама же писала, что если она не будет работать - есть им будет нечего. Отец ребенка чем занимается, пока жена на работе, а мать с сыном сидит?
Отец уехал работать в другую область, до этого он работал три летних месяца, потом аппендицит, и вынужденный перерыв был т.к. нельзя было поднимать тяжелое
А с сентября прошлого года по май - не работал. Сушился

Может, повторюсь- а чем сын занимается пока жена работает? Сейчас пока сухой - с ребенком время проводит?

ТС - вам надо проработать всю вину за то, что с сыном не были когда ему нужны были. Тогда будет проще относится к повторяющейся ситуации, кот. разворачивается у вас на глазах. Интересный какой урок вам жизнь подкинула - живой пример след. поколения.

И почему бы не поговорить с невесткой, просто поделиться своим опытом, без упреков - малышу нужна мама.

И почему бы не поговорить с невесткой, просто поделиться своим опытом, без упреков - малышу нужна мама.

угу. именно от матери мужа-наркомана и алкаша невестка и ждет опыта.

ответ будет примерно такой - были бы деньги, я бы вообще дома сидела.

думаю, это свинство чет даже говорить невестке на эту тему. цинизм даже.

Но если не отпустишь ситуацию, будешь дергаться бесконечно по поводу внука.
Так я отпускала. Они его сами в садик водили ( мать+отец) по утрам, потом отец забирал вечером, играл с ним, я не вникала.
Срыв мой начался-то когда реб заболел в этот вторник; сын уехал, невестка круглосуточно на работе, я ребенка из садика забираю в пнд - чувствую, что-то не то. Говорю - у тебя реб болеет, она - я не могу, меня заменить некем, соответственно, во вторник с утра она на работу, а я на больничный.
(Шепотом - я тоже работу свою люблю, если не сплю - работаю).

угу. именно от матери мужа-наркомана и алкаша невестка и ждет опыта.

ответ будет примерно такой - были бы деньги, я бы вообще дома сидела.

думаю, это свинство чет даже говорить невестке на эту тему. цинизм даже.

Ты считаешь это нормально НЕ укладывать ребенка спать? Там скорее глубже чем просто деньги - невестка не хочет дома находится, я так понимаю - живут у ТС.

И невестка сама выбрала себе такую жизнь, нет?

Ты считаешь это нормально НЕ укладывать ребенка спать? Там скорее глубже чем просто деньги - невестка не хочет дома находится, я так понимаю - живут у ТС.

И невестка сама выбрала себе такую жизнь, нет?

я ничего не считаю, я не судья.

да. выбрала. и этой жизнью живет. что не так?

Да, сын с моей точки зрения много занимается с внуком - они играют, общаются, мужичковые дела ( голова к голове), машинки, пистолеты и т.д., компьютер, как же без него.

Невестка сама выбрала. Но у нее дисфункциональная семья - мать, отец, сестра-близнец - киряют все, старший брат -сиделец, киряет тоже. Она считает это нормальным и созит их в полный рост.
Они с сестрицей работают у одного работодателя только в разных точках. Тихо подозреваю, что когда сестра на стакане, моя за нее в смены выходит. Иначе я не могу объяснить как при графике 2 через 2 она пашет без выходных

я ничего не считаю, я не судья.

да. выбрала. и этой жизнью живет. что не так?

С ребенком время не проводит, как пишет ТС - вот это не так.

Не знаю, ТС - может вы видите все через призму своей вины? Сколько раз в неделю ВЫ укладываете ребенка пока его мама на работе?

невестка не хочет дома находится, я так понимаю - живут у ТС.
-

Да я практически дома не бывала - у меня работа с командировками связана. Приезжала на выхи раз в месяц шмотки постирать. Только с мая не выезжаю, но после новогодних праздников начну опять

С ребенком время не проводит, как пишет ТС - вот это не так.

Не знаю, ТС - может вы видите все через призму своей вины? Сколько раз в неделю ВЫ укладываете ребенка пока его мама на работе?
7 раз

Да все нормально сейчас и у ТС, и у невестки. Просто у ТС тревожность повышенная.
Почему, собственно, бабушка не может ребенка спать уложить?
Я сама с внуком постоянно занимаюсь (у меня только дочка, а не невестка).
Тут же есть еще один нюанс: у бабушки, как правило, уже связи наработаны и место в коллективе, и ее с работы отпустят, и больничный оплатят и т.д., там где невестке поблажек в силу возраста и авторитета не будет.
Я два первых школьных класса полностью с мелким занималась. И на работе никто слова не говорил, когда я в половине третьего каждый день вставала и уходила. Дочке никто бы этого не позволил. Надо пользоваться, в конце концов, преимуществами возраста 😄

Вот, кстати, сын приехал часа два назад, естественно - реб от него не отходит. Только он завтра опять уедет.
А мамы нашей нету. Хотя четыре часа назад она звонила и сказала - заканчиваем, скоро приеду.

Назад
Сверху Снизу