от свекрови и матери алка

Да все нормально сейчас и у ТС, и у невестки. Просто у ТС тревожность повышенная.
Почему, собственно, бабушка не может ребенка спать уложить?
Я сама с внуком постоянно занимаюсь (у меня только дочка, а не невестка).
Тут же есть еще один нюанс: у бабушки, как правило, уже связи наработаны и место в коллективе, и ее с работы отпустят, и больничный оплатят и т.д., там где невестке поблажек в силу возраста и авторитета не будет.
Я два первых школьных класса полностью с мелким занималась. И на работе никто слова не говорил, когда я в половине третьего каждый день вставала и уходила. Дочке никто бы этого не позволил. Надо пользоваться, в конце концов, преимуществами возраста 😄
Спасибо, я пользуюсь вовсю
На том месте, где я сейчас работаю, меня ждали почти год - с октября по май. Я им очень благодарна за это.
Это так и есть, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя

Конечно, я реально все вижу через призму своей вины

Расскажите, за 3 года ни разу своего ребенка не видели? Не скучали?

Моя мама уехала учиться один раз, уже не помню на несколько месяцев это было или около учебного года. Помню одно, что оставила меня с неадекватом отцом-алком. я была в 4-м или 5-м классе. Помню, как суп себе варила и ушла в школу во 2-ю смену, пришла - кастрюля черная в копоти, вот-вот бы дом сожгла. Ну и от отца пряталась в туалете, мне уроки учить, а он - песни на всю громкость, форму себе гладила и пришивала сама, алкашей отцовских гоняла - дома у нас в аванс и получку прибегала толпа.

угу. именно от матери мужа-наркомана и алкаша невестка и ждет опыта.

ответ будет примерно такой - были бы деньги, я бы вообще дома сидела.

думаю, это свинство чет даже говорить невестке на эту тему. цинизм даже.
Как только ребенку дали место в детсаду, она вышла на работу, это примерно в 2,11. А до этого сидела дома. Дома была чистота, и еда. Я моталась по стране. Она хорошая хозяйка.
И конечно, ее напрягало, что она не на свои деньги живет. И как только он смогла выйти на работу, она сразу побежала. И с тех пор мы ее не видели)))
Сын керосинил с 8 ребенкиных месяцев и не работал почти.

Расскажите, за 3 года ни разу своего ребенка не видели? Не скучали?
Приезжала раз в год в отпуск, скучала ужасно.
Сын с моей мамой жил, в другом городе, даже не у нас дома.
Вот травма для ребенка. Иногда маме своей говорю: "Ну как ты меня не остановила? Мозги мне не вправила?" А она: "Так думали, надо так. Помогаем же вам"

Вы знаете ТС, мне кажется ваша вина от того, что вы слишком много на себя берете. Как будто если бы вы не уезжали, то ваш сын не стал бы алком.

У моей одноклассницы, когда мы учились в первом классе мать уехала на заработки в Россию, её не было два года, приехала и снова уехала ещё на год. И только потом перевезла семью в Россию. Никто не алк.

Ещё одна женщина, дочь подруги моей мамы, уехала в 90-е в Россию, оставила двоих детей 5 и 2-х лет с мужем и матерью, приехала и увезла всех только через год.

Всякое бывает, много всяких факторов должно сложиться, что бы человек стал алкоголиком. Нельзя всю вину брать на себя. Вы же не бог.

кстати да. я часто слышу от матери "если бы не остался один, все было бы хорошо". имеется ввиду их отъезд в РФ в 1990 году, на историческую родину. Я в армии в это время был. А также "не надо было в Харьков поступать, учился бы дома"

То есть тот же самый пунктик насчет гиперконтроля (выдаваемого за материнскую любовь и заботу), что и у ТС

Вот мне-то кажется что не было материнской любви и заботы, а решала я свои любви и заботы, а сын рос так, как трава.
Вот маюсь, что не было своевременной нужной любви и нужной заботы

Гиперконтроль появился когда героин выяснился, поздно уже было любить и заботиться. 18 лет уже ему было.

Из другой темы:
"Запомнилось как при разъезде с женой мать ходила и пасла, чтобы "та не увезла чего лишнего". На минуточку - ВСЕ в квартире куплено совместно с женой ))))) В ней проявилось какое то шокирущее даже для меня абстяжного рвачество и мелочность. Ей я видел вообще хотелось невестку бывшую оставить с голой жопой. Все отнять!

Просто за то, что та бросила меня в запое."

Я когда с первым мужем разъезжалась, моя 1 БС тоже ходила по квартире. Зеркало сняла - "это мы его давали". Я готова была не только зеркало их отдать, но и часть своего имущества впридачу. Я разменивала квартиру своих дедушки и бабушки, чтобы наделить его жилплощадью.

Приезжала раз в год в отпуск, скучала ужасно.
Сын с моей мамой жил, в другом городе, даже не у нас дома.
Вот травма для ребенка. Иногда маме своей говорю: "Ну как ты меня не остановила? Мозги мне не вправила?" А она: "Так думали, надо так. Помогаем же вам"
а причём тут это?
мои тётя с дядей уехали работать в другой регион, а дочку мелкую (мою дв. сестру) оставили у нас года на два (в том регионе климат был тяжёлый, условия походные, но платили хорошо). И ничего, сестра ни разу не алкашка. В/о, "успешна в работе", как здесь у некоторых принято говорить.

угу. а если бы не было героина и водки - ты бы считала что прекрасная мать. бред же /))))
Ну, согласна, нелогично.
Я и до героина не считала себя прекрасной матерью.
Так как занималась своей жизнью. Думала, что если реб уже 10-летний, или 14-летний, то он может сам организовать свой досуг. Думала, что в перерыве с одной работы на другую можно завести домой картошку и луковицу, сказать - ты сам пожарь, я вот еще поработаю там, и вернусь после 23-00. Вместо домашнего борща - полуфабрикаты. Или - я сегодня не вернусь, я у И. переночую. Вот и получилось, то что получилось.
Не помню, до или после герыча. Я на работе - а они ханку прямо дома варили.

Из другой темы:
"Запомнилось как при разъезде с женой мать ходила и пасла, чтобы "та не увезла чего лишнего". На минуточку - ВСЕ в квартире куплено совместно с женой ))))) В ней проявилось какое то шокирущее даже для меня абстяжного рвачество и мелочность. Ей я видел вообще хотелось невестку бывшую оставить с голой жопой. Все отнять!

Я когда с первым мужем разъезжалась, моя 1 БС тоже ходила по квартире. Зеркало сняла - "это мы его давали". Я готова была не только зеркало их отдать, но и часть своего имущества впридачу. Я разменивала квартиру своих дедушки и бабушки, чтобы наделить его жилплощадью.

я думаю это не жадность. это злость. которую нельзя направить на что другое. поэтому и проявляется в таком виде. наказать! отнять! пусть знает!

Из другой темы:

Это наверно ток созы так могут.
У мужа младший братишка с женой расстался. Он, как пишет КМ, личинка алкаша, причем такая жирненькая. Так она когда уезжала, пришла с матерью и двумя братьями и увезла из квартиры абсолютно ВСЕ, и то что вместе с мужем покупали тоже. Ещё и свекрови, которая лезла в семейную жизнь, высказала кучу всяких слов за её сынка. А ей на минуточку 20 лет всего.

Думала, что если реб уже 10-летний, или 14-летний, то он может сам организовать свой досуг. Думала, что в перерыве с одной работы на другую можно завести домой картошку и луковицу, сказать - ты сам пожарь, я вот еще поработаю там, и вернусь после 23-00. Вместо домашнего борща - полуфабрикаты. Или - я сегодня не вернусь, я у И. переночую. Вот и получилось, то что получилось.
Не помню, до или после герыча. Я на работе - а они ханку прямо дома варили.

не вижу тут ничего ужасного или нетипичного. твое наличие дома просто выгнало бы их в подвал и все. варили бы там. как мы по детсву всякое в подвалах вытворяли. просто тогда ханки не было ))))

ты никак не поймешь, что корни любого криминала или же зависимости в самом человеке. и только.

Ну вот по всем темам проходит красной нитью - посмотри у тебя дети, перемести внимание с алкаша на них. Они страдают. Куда там, бабочек хочется

нет. это другое. я не знаю что, но другое.
это месть
не хочешь созить нашего прекрасного сына - оставайся, сцукко, с голой жопой
<
даже зеркало заберём!!! 😡

Назад
Сверху Снизу