от свекрови и матери алка

у Софитель было чувство вины за ее сына - отца внука,
она его искупала деньгами. Люди привыкли
Наверно так! Только я это не понимала так тогда 😲 к моему великому сожалению.Значит заглаживала вину

Вот позвонила вчера первая невестка,у внука нет кроссовок(ему 19лет),лет 10 назад,я бы уже сошла с ума,но достала бы деньги,и купили кроссовки.Сейчас я ответила,что подумаю как их выкроить и помочь внуку.

Для меня это кажется диким. Они уже тебе кроссовки могли бы покупать.
Я , девочка!, с 20 лет уже стеснялась просить у родителей деньги на шмотки и развлечения.

Я , девочка!, с 20 лет уже стеснялась просить у родителей деньги на шмотки и развлечения.
я тоже очень удивилась 😲

Чувство вины разрушительно... Ей надо понять, что ничего она никому не должна.
Все время стараюсь это держать в голове,становится легче жить.
Не берите с меня пример! Результат хреновый получился
Ну вот у всех по разному происходит.Шу,ты же умница!

Насчет кроссовок мне? 😲
Спасибо Богу,у меня на данный момент есть все,что мне необходимо.

Несколько слов о прошедшем времени
По-прежнему живу вместе с семьей сына
Он не употребляет
Невестка работает с утра и до позднего вечера. Сын после летней работы не трудоустроился, забирает внука из детского сада, занимается с ним. Сидит с ним дома, когда внук болеет.
На работу не вышел.
Финансово справляются сами.
Ремиссия год и три месяца.
Периодически психует по разным причинам. Выдает чрезмерные реакции на обычные события

А отводит в садик внука кто?

Вообще конечно модель семьи ну очень странная - мама работает, папа дома сидит.
Ребенок потом не знает, что нормально, а что нет.

О долгах чужих/своих.
Три года назад, когда мой муж уже не жил в этом доме, а перебрался к своей маме, он решил машинку поменять.
Взял потребительский кредит в сбере.
Купил машину. Разницей между суммой кредита и стоимостью машины закрыл мне две кредитные карты. Примерно, если мне не изменяет память, сумма была 185 тыр.
Кредитки эти были двух известных своими немаленькими процентами банков, и были они на мое имя выпущены.
После закрытия долга я их аннулировала.
Мы обсуждали приобретение новой машины по скайпу, я в это время в очередной командировке была. Посчитали, что в принципе, справимся с ежемесячным платежом. Назначено было 38 тыр. Распределили на 10 или 15 мои и остальное его
Мою точную долю сейчас вспомнить не могу, хотя это важно
Так как в моей квартире на тот момент поселились мои дети (назову так для краткости семью сына), я пыталась жить на два дома.

На сегодняшний день ситуация следующая по долгам:
- какой - то период времени когда в нашей с детьми семье работала одна я (невестка три года дома сидела из них сын два с лишним года бухал), я свои обязательства по платежам не в полном объеме исполняла.
За это время в общем передала думаю штук100. Часть кредита погасили деньгами от продажи предыдущей машины. Платежи год назад были по 33 т.
Выясняется, что за время нашего раздельного с мужем проживания он провалился в долговую яму, погашая сберовский долг деньгами из других банков.
Один из наших последних разговоров был очень неприятным. Он считает, что если бы я давала деньги как обещала, у него сейчас не было бы обязательств под полтинник ежемесячно

А отводит в садик внука кто?

Вообще конечно модель семьи ну очень странная - мама работает, папа дома сидит.
Ребенок потом не знает, что нормально, а что нет.
А они всей семьей по утрам в садик ходят
Девочка с 10 до 22 работает

Я конечно считаю себя женщиной честной 😭
Отдам еще 80.
И на развод подам
Только вот интересно мне - те денюжки, которые за предыдущую машинку выручили почему-то в зачет не взяты

Я конечно считаю себя женщиной честной 😭
Отдам еще 80.
вот тебе делать что ли некуй? Пошли всех лесом. Развестись давно уже пора,а то неизвестно в какие он еще долги влезет

И вообще, те 185 шт. Образовались ведь не потому что я лангустов люблю
Это я так хреново совместный бюджет вела, что работая без продыху, не могла концы с концами свести.
Кстати, как на два дома жить перестала, так бюджетик и подровнялся.
Вот в Обовсеме дама из Канады спрашивала: А бывает так, чтобы вы мужу деньги на бензин давали? Еще как бывало. И бензин, и штанишки, и рубашки. Пожрать купить.
Вот и вспоминаешь фильм про факеров. Там ребенок удивительно слова г@ндон произносит.
Я тоже так напевно его произнесла в конце нашего с мужем разговора

вот тебе делать что ли некуй? Пошли всех лесом. Развестись давно уже пора,а то неизвестно в какие он еще долги влезет
И я так думаю. Недели три уже эту мысль обдумываю. В следующий четверг заявление подам.

Вот в Обовсеме дама из Канады спрашивала: А бывает так, чтобы вы мужу деньги на бензин давали? Еще как бывало. И бензин, и штанишки, и рубашки. Пожрать купить.
Там не так
Она спрашивала - бывает ли что муж тебя подвезет, а ты ему деньги за бенз отдаешь

Не устает?
Ей в наш раздел ссылку дай
Устает, конечно. Должна 2/2 работать. Но работодатель не соблюдает выходные.
Ссылку дала
Я стараюсь не вылазить
Сами же знаете - оценить правильность своих-то действий не можем, какие уж тут советы

Как мило)
Идиллия.
Ну да, со стороны трогательно - они все за руки держатся
Внук классный. Сегодня мы с ним письмо Деду Морозу написали. И в морозилку сунули.
Но я не знаю как с ним теперь общаться и о чем. И боюсь навредить своими действиями созьими.
Так немножко поговорю и все. Особенно почитаю темы про мам какие они травмы детям своим нанесли и сижу молчу в тряпочку.
Да ему и не интересно теперь со мной - папа же есть. Они там лего собирают, в компе сидят вместе в каких-то бродилках сокровища собирают, вчера в хоккей играли и сегодня продолжали.
Внуку 4,5. Тетки сейчас не особо нужны.
Сыну в октябре аппендицит вырезали, тяжелое сильно поднимать нельзя, а так внук на нем весь сентябрь просто висел.

Назад
Сверху Снизу