от свекрови и матери алка

Я приняла на себя ответственность за обеспечение своей семьи, и меня это не парило. Я их считаю своей семьей, потому что мы живем в одном месте.
У меня огрнтчивающие убеждения
Все приносят в семью что могут
Парило, что сын не приносил и не участвовал.
вот как - то так моя свекровь постепенно приучила мужа к тому, что всегда найдётся тот кто решит проблемы за него. Из армии вытащить - пожалуйста, как Керенского в женском платье. Не хватает денег в семье, жрать нечего - пожалуйста, набьём холодильник, подкинем снохе денег. Сын зимние ботинки купить не может? Вот гад! ....пожалуйста, купим ему всё, начиная с трусов. И замечу, что всё это со словами " это не в его лужёную глодку! это, чтоб тебе легче было, для внучки."

вот как - то так моя свекровь постепенно приучила мужа к тому, что всегда найдётся тот кто решит проблемы за него. Из армии вытащить - пожалуйста, как Керенского в женском платье. Не хватает денег в семье, жрать нечего - пожалуйста, набьём холодильник, подкинем снохе денег. Сын зимние ботинки купить не может? Вот гад! ....пожалуйста, купим ему всё, начиная с трусов. И замечу, что всё это со словами " это не в его лужёную глодку! это, чтоб тебе легче было, для внучки."
Купаются в заботе сыночки, ага, и сноха еще жилы тянет пока созость не поймет.

Купаются в заботе сыночки, ага, и сноха еще жилы тянет пока созость не поймет.
Точно! К тому же поганое чувство долга перед ней соперничает с не менее поганым ощущением, что меня пытаются купить. Я и без этого всего компота с трудом решения принимаю ☹️

... А у алкоголека - невъепенная херизма (ц)

Сегодня увозили детей (внука и его маму) на озеро, на базу где их отец (мой сын) работает.
В машине за рулем мой первый муж, дед родной то есть
Музыка играет всю дорогу, нарезка на диске (сборник), вот слушала всю дорогу туда и обратно - ну, блин, у всех моих мужиков одинаковые муз.пристрастия
Ну и все алконавты разной степени тяжести)))
Харизма тоже имела место

Ты понял весь расклад??я три раза прочла не врубилась.
Лето. Жара. Большой город. Нечем дышать
Озёро в лесу. База. Сын там работает и живет. Дети к нему поехали

Музыка у всех моих мужиков одинаковая. Нарезка на СД или флешка. Исполнители одни и те же.
Выбираю одинаковых мужчин со схожими пристрастиями

Так понятно?

Музыка у всех моих мужиков одинаковая. Нарезка на СД или флешка. Исполнители одни и те же.
Выбираю одинаковых мужчин со схожими пристрастиями

У любой музыки есть своя аудитория. Аудиторию можно разделить по осн признакам : образование, соц.статус, возраст, пол.принадлежность и т.д.
Значит да, у вас мужчины из одной и той же аудитории)

На самом деле заботливые мамиочки завуалированно созят невесток., чтобы не рыпнулись раньше времени. И как же бедные чада, опять новую созиху искать.
Наша бабушка ну очень хитра, с одной целью, чтобы над алком присмотр был рядом.

На самом деле заботливые мамиочки завуалированно созят невесток., чтобы не рыпнулись раньше времени. И как же бедные чада, опять новую созиху искать.
Я делала подарки своей невестке. Я хотела это сделать, никакой цели, кроме как порадовать ее, у меня не было.

Ну что за глупости! Бабушкино состояние тебе не понять! Надо еще дорасти и схавать столько,сколько хавала она,а потом уже сидеть на завалинке ,семачки пелевать и умничать!
Я когда помогала семье сына,у меня в голове и в сердце была только мысль помочь ,а никак чтобы под присмотром был,мысли даже такой не появлялось.У меня было 2 невестки,и ни одна не отказывалась от помощи,почему?...
Хотелось бы,чтобы они нас вспоминали добрым словом,ведь те годы мы были одной семьей.
А хитрая,заботливая мамочка
----вам еще придется в этой шкуре походить,придет время,наверно будет обидно это слышать....

Ну что за глупости! Бабушкино состояние тебе не понять! Надо еще дорасти и схавать столько,сколько хавала она,а потом уже сидеть на завалинке ,семачки пелевать и умничать!
Я когда помогала семье сына,у меня в голове и в сердце была только мысль помочь ,а никак чтобы под присмотром был,мысли даже такой не появлялось.У меня было 2 невестки,и ни одна не отказывалась от помощи,почему?...
Хотелось бы,чтобы они нас вспоминали добрым словом,ведь те годы мы были одной семьей.
А хитрая,заботливая мамочка
----вам еще придется в этой шкуре походить,придет время,наверно будет обидно это слышать....
Мне например сразу говорят, что я должна быть с алком, чтобы он не погиб. То есть , что бы я сидела рядом и выхватывапла из рук бутылку...про обстоятельства и мои чувства эмоции и самочувствие никто не вспоминает.
Заботливая ничего плохого. Хитрая, что есть, то есть.
Не Отказывались от помощи почему.. Потому что это Нормально помогать семье, детям.
Смотря какая помощь.
Иногда бывает помощь во Вред. Человек просто все портит, не давпя алку опустится на дно, постоянно спасая. а говорит что во благо.
У вас своя война, у нас своя.

Мне например сразу говорят, что я должна быть с алком, чтобы он не погиб. То есть , что бы я сидела рядом и выхватывапла из рук бутылку...про обстоятельства и мои чувства эмоции и самочувствие никто не вспоминает.
Заботливая ничего плохого. Хитрая, что есть, то есть.
Не Отказывались от помощи почему.. Потому что это Нормально помогать семье, детям.
Смотря какая помощь.
Иногда бывает помощь во Вред. Человек просто все портит, не давпя алку опустится на дно, постоянно спасая. а говорит что во благо.
У вас своя война, у нас своя.
Я согласна с тобой,потому что сама была молода и при таких обстоятельствах так же рассуждала.
Просто мы -люди- видим соринку в чужих поступках,а в своих и бревна не замечаем

"Брёвна" и у жён, и у матерей одинакового размера. Помощь надо оказывать тогда, когда о ней просят. Не отказывалась лично я потому, что вообще живу по принципу "дают - бери, бьют - беги". А ваша реакция говорит о том, что вы не хотите признать вашу помощь инфантильному сыну, его семье ошибкой. Вы созите своих сыновей опосредованно, через эту самую благородную "правильную" поддержку.

"Брёвна" и у жён, и у матерей одинакового размера. Помощь надо оказывать тогда, когда о ней просят. Не отказывалась лично я потому, что вообще живу по принципу "дают - бери, бьют - беги". А ваша реакция говорит о том, что вы не хотите признать вашу помощь инфантильному сыну, его семье ошибкой. Вы созите своих сыновей опосредованно, через эту самую благородную "правильную" поддержку.
С 1 фразой СОГЛАСНА! Говорила об обеих сторонах.

Конечно просили!!! Сын глазки опускал, а невестка первая перечисляла,чего нет и хорошо бы.... Я не с обвинениями!

Я рассуждаю о давно прошедших временах,анализирую ,прочитав о заботливости и хитрости мамушек.
Как ошибку о помощи,тут двояко...

Дети поженившись,становятся на ноги,всегда родители помогали.Тут ничего плохого нет. 50х50: где-то надо было мимо ушей пропускать их просьбы,а не все через сердце,в этом ошибки большие допущены. На первых порах надо помочь, а потом уж и в свободное плавание...

Родители невестки сразу отказались помогать,все вроде они правильно сделали ,молодцы,смогли...
Но вот с их сыном у них та же история,раскрутил их так,что остались без трусов.

Благородная "правильная" поддержка. Написано с каким то подтекстом,что если родители помогают,то это они делают с каким то дьявольским умыслом,да кто знает в тот момент ПРАВИЛЬНО это или нет! Когда у детей мир и лад,и родители спокойны.
Моя свекровь не помогала ни материально,ни душевно. Было конечно тяжело,особенно в декрете. Но я никогда не просила у нее помощи ни в каком виде,отношения были не те,чтобы просить о помощи....Но мы выжили слава ВС!

Вот здесь видно меня и перещелкнуло с детьми. Я помнила как мне было тяжело в эти года,я прожила на ее территории 15лет.И меня конечно перекосило в другую сторону,стала помогать безумно(помня как мне было тяжело,отчаянно тяжело)
Кстати я сейчас ей за многое благодарна,Царство ей Небесное!

Созите! Мы и слова такого не знали! Любили их и все!

И опять! Я не оправдываюсь,я размышляю(как могу)на тему сообщения: что-то исправить поздно,ошибки не делает тот,кто ничего не делает,но мне не стыдно за мои прожитые годы,и сейчас если просят о помощи,помогаю(правда уже думаю и о себе ) СПАСИБО форуму и форумчанам,научили!

Вообще мне кажется странным помогать материально взрослым людям)))
Вот у меня сын живет сейчас с девушкой-оба работают, с какого им помогать? Я чёт плохо себе эту помощь представляю)))

Назад
Сверху Снизу