от свекрови и матери алка

Боря, иногда с годами приходит только старость и болезни. А проповеди о всеобщей любви, бросании пить и последующем за этим мировом счастье уместны в темах алкоголиков, а не их матерей.

Марго, у меня мама .. была.. умерла в марте.. но НИКОГДА не было у нее каких то, даже, сомнений, не было, любить меня или не любить.. Она была Мама. Да, я чудил, и сильно иногда. Но она простая деревенская женщина, была, мудрая по своему. Она сильно огорчалась, когда что то было не так, радовалась, когда было хорошо..Все очень просто был и понятно.. увы.. Хотя она не знала что такое интернет (((
---

Марго, у меня мама .. была.. умерла в марте.. но НИКОГДА не было у нее каких то, даже, сомнений, не было, любить меня или не любить.. Она была Мама. Да, я чудил, и сильно иногда. Но она простая деревенская женщина, была, мудрая по своему. Она сильно огорчалась, когда что то было не так, радовалась, когда было хорошо..Все очень просто был и понятно.. увы.. Хотя она не знала что такое интернет (((
---
А сколько ей лет было?

Боря, никто не предлагает Софи разлюбить сына. Ей говорят - смирись, отпусти, ты не можешь повлиять. А ты обещаешь:
все бросят пить и помирятся.. жизнь просто расцветет. Примеров тыщи.. Не надо такого уж пессимизма отчаянного
Я тебе по старому знакомству секрет созовский открою: нет ничего больнее разбитых надежд. И пофиг, что надежды изначально были пустыми, основанными на таких вот - походя и из самых лучших побуждений - брошенных словах.
ИМХО, надежда созам противопоказана, как алкоголикам противопоказано бухло. Вся созость на этом и основана - мы придумываем себе, как все будет хорошо, а потом тупо и уперто пытаемся подогнать под эти мечты реальность. Реальность, естественно, не поддается. А мы чувствуем себя обманутыми и обобранными, как будто у нас уже все было хорошо и это "хорошо" у нас отняли. И сидим в этом годами, рассказывая себе и другим, что когда-то все было ОК, уже путая то, что было на самом деле, и то, что мы себе напридумывали.

Конечно мне бы хотелось,чтобы дети меня любили, как любому нормальному человеку.
они не умеют, ты не показала как, еще есть время на то, чтобы научиться и дать им любовь без созости. Надо верить в детей, что сами не дураки, что их путь может и тернист, но сын сможет, найдет правильную дорогу. Надо принимать выбор детей, пока он выбрал путь бухать, ему надо так, но принять не значит потачить.

Боря, никто не предлагает Софи разлюбить сына. Ей говорят - смирись, отпусти, ты не можешь повлиять. А ты обещаешь:
Я тебе по старому знакомству секрет созовский открою: нет ничего больнее разбитых надежд. И пофиг, что надежды изначально были пустыми, основанными на таких вот - походя и из самых лучших побуждений - брошенных словах.
ИМХО, надежда созам противопоказана, как алкоголикам противопоказано бухло. Вся созость на этом и основана - мы придумываем себе, как все будет хорошо, а потом тупо и уперто пытаемся подогнать под эти мечты реальность. Реальность, естественно, не поддается. А мы чувствуем себя обманутыми и обобранными, как будто у нас уже все было хорошо и это "хорошо" у нас отняли. И сидим в этом годами, рассказывая себе и другим, что когда-то все было ОК, уже путая то, что было на самом деле, и то, что мы себе напридумывали.

Я, Марго, ничего не предлагаю. Сын, дочь, мать.. и даже отец.. имхо это не созовство.. это типо часть себя.. нафига тут говорить про смирись.. вот у тебя почки отказали.. чо смирись? Лечить нада. Ну а не способен, ну если у твоего ребенка неизлечимая болезнь.. ну саркома, к примеру, ну значит судьба твоя такая.. будь хотя бы рядом

Я, Марго, ничего не предлагаю. Сын, дочь, мать.. и даже отец.. имхо это не созовство.. это типо часть себя.. нафига тут говорить про смирись.. вот у тебя почки отказали.. чо смирись? Лечить нада. Ну а не способен, ну если у твоего ребенка неизлечимая болезнь.. ну саркома, к примеру, ну значит судьба твоя такая.. будь хотя бы рядом
Болезни, да, случаются, и поддержать в этом случае нормально близкого человека.
Одного пьянство немного другое.

Мне когда-то товарищ алк объяснил:

поясняю. болезнь начинается как только алк выпил.

а до этого - развагиняйство.

Тоись добровольно первую-то вливаете в себя, никто не заставляет.
И почему близкие должны страдать от последствий ваших возлияний?

Тоись добровольно первую-то вливаете в себя, никто не заставляет.
И почему близкие должны страдать от последствий ваших возлияний?

Не должны.
Но близкие, как бы себя алк не вел, подсознательно ощущают, что ему тяжело. Подсознательно, даже изгнав из себя "созанутость".
Поэтому эта тема довольно непроста.

если бы у меня дочь бы пила.. я не знаю, смог бы я примерить на себя отстранение от ее проблем. не уверен.
Вот если бы жена- сбежал бы, наверняка. Хотя и тут возможны варианты.. смотря какое пьянство.

Алки - ну хватит уже пропагандировать.

Идите лучше кому нить помогите из близких хоть чем то.

Хоть тем, чтобы близкие не морочались вашими проблемами.

Алки - ну хватит уже пропагандировать.

Идите лучше кому нить помогите из близких хоть чем то.

Хоть тем, чтобы близкие не морочались вашими проблемами.

мм.. стакан воды поднести? А чо не так в пропагандировании то? Возлюби ближнего своего.. (как ре-бемоль) ?
---
А серьезно.. ну стараемся в меру сил..

мм.. стакан воды поднести? А чо не так в пропагандировании то? Возлюби ближнего своего.. (как ре-бемоль) ?
---

Ну вот и начните с себя.

Можете еще пойти в Срыв и там посоветовать срывникам возлюбить ближних и перестать уже делать то, что они делают.

То есть с себя,с себя!)))

Марго, цитату твою принесла.

А иногда так хочется хотя бы попытаться объяснить, но понимаю - бесполезно, не услышат, не захотят услышать...

Мне эти слова помогли. Я их вспоминаю, когда не могу поверить, что это действительно так. Плюс выше написанные посты помогают не испытывать обиды и отчаяния от зашкаливающего эгоцентризма алкогольного мышления сына. Не принимать это мышление за жестокость и бессердечность глубоко эгоистичного человека.

Ну вот и начните с себя.

Можете еще пойти в Срыв и там посоветовать срывникам возлюбить ближних и перестать уже делать то, что они делают.

То есть с себя,с себя!)))

С себя? Ну люблю ближних. Делаю, вот, что могу.. А Советовать, извините, не буду 😄 . Зачем?

---

Хватит резвиться.

А если серьезно, старайтесь в меру сил по своей проблеме, в своих темах. Если нет понимания проблем ТС, незачем засорять новичковую тему.

Амфибрахий, Эрцог покиньте тему.

Седа, я Вас услышал, и ухожу. Вам, разумеется, виднее проблемы алкоголиков. У меня (про Эрцога я ничего не скажу) наверное нет ни опыта решения проблемы (своей) алкоголизма, ни созависимого многолетнего опыта борьбы с данной проблемой. Не хочу ЭТО далее обсуждать. Вы правы.

Назад
Сверху Снизу