от свекрови и матери алка

С 1 фразой СОГЛАСНА! Говорила об обеих сторонах.

Конечно просили!!! Сын глазки опускал, а невестка первая перечисляла,чего нет и хорошо бы.... Я не с обвинениями!

Дети поженившись,становятся на ноги,всегда родители помогали.Тут ничего плохого нет. 50х50: где-то надо было мимо ушей пропускать их просьбы,а не все через сердце,в этом ошибки большие допущены. На первых порах надо помочь, а потом уж и в свободное плавание...

Родители невестки сразу отказались помогать,все вроде они правильно сделали ,молодцы,смогли...
Но вот с их сыном у них та же история,раскрутил их так,что остались без трусов.

Благородная "правильная" поддержка. Написано с каким то подтекстом,что если родители помогают,то это они делают с каким то дьявольским умыслом,да кто знает в тот момент ПРАВИЛЬНО это или нет! Когда у детей мир и лад,и родители спокойны.
Моя свекровь не помогала ни материально,ни душевно. Было конечно тяжело,особенно в декрете. Но я никогда не просила у нее помощи ни в каком виде,отношения были не те,чтобы просить о помощи....Но мы выжили слава ВС!

Кстати я сейчас ей за многое благодарна,Царство ей Небесное!

Созите! Мы и слова такого не знали! Любили их и все!

И опять! Я не оправдываюсь,я размышляю(как могу)на тему сообщения: что-то исправить поздно,ошибки не делает тот,кто ничего не делает,но мне не стыдно за мои прожитые годы,и сейчас если просят о помощи,помогаю(правда уже думаю и о себе ) СПАСИБО форуму и форумчанам,научили!
Я никого ни в чём не обвиняю. Просто стараюсь писать по факту. Взгляд с другой стороны баррикад. Про Вашу свекровь - а, может, именно поэтому и выжили? Научились плавать самостоятельно? "Правильная" - имелось ввиду то, что Вы считаете её таковой. Это понятно - так заведено, так принято и вбито в головы всей нашей российской культурой. ИМХО, конечно. И да, помните про 50*50. С их то стороны Вы свои 50 получили? С последним согласна.

Вообще мне кажется странным помогать материально взрослым людям)))
Вот у меня сын живет сейчас с девушкой-оба работают, с какого им помогать? Я чёт плохо себе эту помощь представляю)))
Вот и я о том же 😉

Вообще мне кажется странным помогать материально взрослым людям)))
Вот у меня сын живет сейчас с девушкой-оба работают, с какого им помогать? Я чёт плохо себе эту помощь представляю)))
Я согласна с этим.Правильно. Помощь разная бывает,и по разному ее озвучивают(когда просят о помощи) У нас так тогда сложилось,не хватило ни опыта,ни рассудительности,так складывалось,и мы были рады,что поддержали в нужную минуту. Вот позвонила вчера первая невестка,у внука нет кроссовок(ему 19лет),лет 10 назад,я бы уже сошла с ума,но достала бы деньги,и купили кроссовки.Сейчас я ответила,что подумаю как их выкроить и помочь внуку.Но осадок у меня остался,думаю-,полоскать меня будут,какая я сволочь.не помогла внуку.Но это осадок,не страшно...научилась смотреть и с другой стороны на эти моменты.отрезвляет
Почему то все в одни ворота... лупят и лупят
Недавно смотрела Малахова.Полоскают старых бабок,нищих ,больных.Как это внуков она позволила сдать в детдом(при моральных уродах -родителях)!
Господи,да эта бабка на ногах не держится,пенсия копеечная,здоровья нет,но внуков она должна поставить на ноги....а кто бабке этой поможет выживать?
Одна знакомая бабуля продала свой дом и переехала к дочке в Питер.Хорошая дочка,хорошая бабка.Но вот беда,умерла дочь.... и внук бабку выгнал из квартиры на улицу,люди собрали деньги на дорогу и уехала бабка к себе в деревню в стардом.
Временами хочу,чтобы вообще меня никто не трогал,даже не интересовался жива я или уже сдохла.Все ,что могла и не могла я уже отдала детям и государству,можно только шкуру сдать (есть такие баннеры)

Софитель, не читала твою тему - но уже вижу, что у тебя все сильно запущено
Выше - пусть сам идет и работает на свои причуды, не маленький
Есть,товарищ психолог!!!
Работаю над своими ошибками,вернее стараюсь их поменьше допускать,включаю голову,разум,уже вижу много манипуляций со стороны родных,раньше я о них даже не знала 😌
У меня сейчас фраза на все: говори прямо,могу помогу,нет - идите лесом

Получаю по разному 😁 Где был прокол -Тресь жизнь тебя по башке(возвратка).А где было правильно сделано,Бог по макушке гладит.
Ну нет 😁 Я имела ввиду реальную материальную и моральную поддержку.Со стороны детей.

Софи,ну это даже не смешно уже. А чойта у него кроссовок нет в 19 лет??? ну пусть поработает пойдет-чай лето на дворе)))) Или пусть купят себе дешевые за 1000 ,раз они такие бедные)))

Ну нет 😁 Я имела ввиду реальную материальную и моральную поддержку.Со стороны детей.
Со стороны дочки -да. Со стороны сына -нет Мы не гордые: дают-беру с благодарностью,бьют-бегу -пятки влипают
<

Софи,ну это даже не смешно уже. А чойта у него кроссовок нет в 19 лет??? ну пусть поработает пойдет-чай лето на дворе)))) Или пусть купят себе дешевые за 1000 ,раз они такие бедные)))
Так вот и я о том
Купила себе только адидасы за 3 тыщи
А эти без денег - смотри, какие привередливые 😲

У меня сейчас фраза на все: говори прямо,могу помогу,нет - идите лесом
Неверно
Почему ты должна покупать кроссовки 19-летнему оболтусу?
Пусть сам и покупает
Купи себе что-нибудь приятное на эти деньги

Оха,вот я о том же - осадок у меня остался, как то мы в стороне вроде,они нас отодвинули СИЛЬНО,типа мы не достойны ,раз сын алк,и все плохое,что есть в моем внуке-это от моего сына(подчеркивается),а все хорошее- это с их стороны получено. Ну мы и не прем доказывать обратное,что есть,то есть,это никуда не деть.Я уже привыкла к этому.Вот только в денежном эквиваленте остались как и 19 лет назад.Тут мы самые близкие родственники,кто как не мы,надежда на нас только 😄

Оха,вот я о том же - осадок у меня остался, как то мы в стороне вроде,они нас отодвинули СИЛЬНО,типа мы не достойны ,раз сын алк,и все плохое,что есть в моем внуке-это от моего сына(подчеркивается),а все хорошее- это с их стороны получено. Ну мы и не прем доказывать обратное,что есть,то есть,это никуда не деть.Я уже привыкла к этому.Вот только в денежном эквиваленте остались как и 19 лет назад.Тут мы самые близкие родственники,кто как не мы,надежда на нас только 😄
Та Вы просто банкомат для них? Ну и шлите подальше! Уважайте себя и перестаньте переживать по этому поводу.

Та Вы просто банкомат для них? Ну и шлите подальше! Уважайте себя и перестаньте переживать по этому поводу.
у Софитель было чувство вины за ее сына - отца внука,
она его искупала деньгами. Люди привыкли

у Софитель было чувство вины за ее сына - отца внука,
она его искупала деньгами. Люди привыкли
согласна на все 100%. Чувство вины разрушительно... Ей надо понять, что ничего она никому не должна. Её невестку силой под венец никто не волок.

Назад
Сверху Снизу