С 1 фразой СОГЛАСНА! Говорила об обеих сторонах.
Конечно просили!!! Сын глазки опускал, а невестка первая перечисляла,чего нет и хорошо бы.... Я не с обвинениями!
Дети поженившись,становятся на ноги,всегда родители помогали.Тут ничего плохого нет. 50х50: где-то надо было мимо ушей пропускать их просьбы,а не все через сердце,в этом ошибки большие допущены. На первых порах надо помочь, а потом уж и в свободное плавание...
Родители невестки сразу отказались помогать,все вроде они правильно сделали ,молодцы,смогли...
Но вот с их сыном у них та же история,раскрутил их так,что остались без трусов.
Благородная "правильная" поддержка. Написано с каким то подтекстом,что если родители помогают,то это они делают с каким то дьявольским умыслом,да кто знает в тот момент ПРАВИЛЬНО это или нет! Когда у детей мир и лад,и родители спокойны.
Моя свекровь не помогала ни материально,ни душевно. Было конечно тяжело,особенно в декрете. Но я никогда не просила у нее помощи ни в каком виде,отношения были не те,чтобы просить о помощи....Но мы выжили слава ВС!
Кстати я сейчас ей за многое благодарна,Царство ей Небесное!
Созите! Мы и слова такого не знали! Любили их и все!
И опять! Я не оправдываюсь,я размышляю(как могу)на тему сообщения: что-то исправить поздно,ошибки не делает тот,кто ничего не делает,но мне не стыдно за мои прожитые годы,и сейчас если просят о помощи,помогаю(правда уже думаю и о себе ) СПАСИБО форуму и форумчанам,научили!