отстранение...победила водка...

Созависимый как правило водку не пьет. Поэтому если он отстранился от человека с водкой внутри, то и водка его никоим боком не касается.
Ни боком, ни запахом, никто не лежит не храпит, в ванне не наблёвано, потихоньку копим денежки на оградку и на поминки.....

- имхо. первично понять, что ты хочешь, определиться с целью. для каждого "клетка" своя (для кого-то котедж - клетка, для кого-то созависимость). знакомая из примера Амариш как колобок от одного алка ушла без угрызений совести и теперь у нее проблема - новый алк. значит клетка при ней?
если человек знает, что он хочет, позволяет себе это иметь, он сможет это получить (путем продуманых последовательных действий).

Нет, Чупа - она не в клетке. Она просто знает, что хочет.
Муж может и алкоголик, но завязавший. Она это сразу поняла с кем имеет дело. Потому что сделала выводы из ситуации.
Мужа она выбрала не по принципу алкоголик - нет, а потому что он большой бизнесмен и очень активный человек, который сам хотел много работать, ей помог открыть свое дело, хотел детей, жить хочет, в сущности. И с алкоголизмом своим хочет бороться! Что и видно по всей его жизни. Он один из очень богатых людей в Москве.
Ее муж - это ее опора. Поэтому она и рядом с ним. И прекрасно зная, кто он и как он - она совершенно не боится например детей рожать - потому что она независима от него. Она четко знает - с ним ли, без него ли - она знает, что ей надо, и все , кто с ней - идут рядом, а кто ей мешает и тормозит - эти люди сами по себе. На вопрос - как де ты рожаешь - мужу ведь уже за 50! Отвечает - а причем здесь возраст мужа? Я хочу детей - и этого достаточно. Если я этого хочу, то справлюсь всяко, с мужем или без него.

Но она скорее исключение, чем правило. Железный человек. Мы все это знаем))) Бизнес леди, таких людей мало что сгибает.
Когда ее муж первый в аварию, первое, что она сказала - произошло то, что должно было произойти и жалеть меня не надо. И продолжила жить, несмотря ни на что.

Нет, Чупа - она не в клетке. Она просто знает, что хочет.
Если я этого хочу, то справлюсь всяко,
Когда ее муж первый в аварию, первое, что она сказала - произошло то, что должно было произойти и жалеть меня не надо. И продолжила жить, несмотря ни на что.

- совершенно верно - главное захотеть чего-то.
в любом деле 😉
просто ты привела пример конкретной знакомой - бизнес-леди, а для кого-то ее цели не стоят ничего.
мб стоит привести пример людей с одной целью, но один человек этого добился, а другой нет?

- совершенно верно - главное захотеть чего-то.
в любом деле 😉
просто ты привела пример конкретной знакомой - бизнес-леди, а для кого-то ее цели не стоят ничего.
мб стоит привести пример людей с одной целью, но один человек этого добился, а другой нет?

Таких много. Чупа. Другая подруга моя уехала в Америку, чтобы работать по специальности. Муж отказался ехать. Он не был алком, просто не захотел. Но она сказала, что без работы по специальности свою жизнь не представляет. И уехала. Теперь у нее конечно же другой муж.

Таких много. Чупа. Другая подруга моя уехала в Америку, чтобы работать по специальности. Муж отказался ехать. Он не был алком, просто не захотел. Но она сказала, что без работы по специальности свою жизнь не представляет. И уехала. Теперь у нее конечно же другой муж.

- 😳 че-то мы не о том (или я непонимаю
<
).
я имела в виду: есть две подруги (друга), обе хотят чего-то одного, но одна это через какое-то время имеет, а другая нет.
а ты приводишь примеры, как народ раби ЦЕЛИ отказывается от несущественных для себя вещей.

пысы - у моей подруги заболела кошка, она пошла к начальнику и сказала что ей надо с кошкой сидеть (могла бы наврать, что с бабушкой, но была в нерве и выдала правду с ходу), просила несколько дней в счет отпуска, начальник спросил не 😌 ли она - это всего лишь кошка 😰 , а у них завал на работе. подруга говорит - заявление напишу если не отпустите
<
. отпустил. 😄
это я к тому, что моя подруга не поехала бы за границу работать по специальности (у нее кошка упала в детстве с подокойника и панически боится улицы, следовательно не сможет поехать).

но собственно это все частности, а по сути я согласна с Мамой Аней - не могут, а хотят. ибо когда четко хочешь, все складывается.
даже по теме форума - надо чтобы алкоголик сам ЗАХОТЕЛ жить трезво.
😄

- 😳 че-то мы не о том (или я непонимаю
<
).

но собственно это все частности, а по сути я согласна с Мамой Аней - не могут, а хотят. ибо когда четко хочешь, все складывается.
даже по теме форума - надо чтобы алкоголик сам ЗАХОТЕЛ жить трезво.
😄

Ну Чупа, значит и я не понимаю, о чем мы здесь)))

По теме этого раздела - надо видимо, чтобы созависимый наконец понял - а что же ему то надо? Ведь не может же быть, что человеку только и надо, чтобы другой был трезвым. Это же что-то странное! Не может такое быть целью существования. И если другой все время пьяный - что тогда вообще делать то с таким человеком? Какие цели осуществлять? ИМХО только и остается, что спасать.
Так как же получается, что все цели сводятся именно к этой?
И идет игра - вот если бы он не пил... Если заиграться, то вообще можно забыть, а какие цели раньше то были? У тебя лично.

По теме этого раздела - надо видимо, чтобы созависимый наконец понял - а что же ему то надо? Ведь не может же быть, что человеку только и надо, чтобы другой был трезвым. Это же что-то странное! Не может такое быть целью существования. Так как же получается, что все цели сводятся именно к этой?
Если заиграться, то вообще можно забыть, а какие цели раньше то были? У тебя лично.

- каждому надо что-то свое (имеется в виду, что Я ХОЧУ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ), но традиционно считается, что женщина хочет семью (к примеру я хочу) - это цель. как правило с мужчиной 😉 - это средство . семья лучше получается с трезвым мужчиной, поэтому начинается борьба за трезвость.
и все-таки - увлекаются, а не заигрываются.

- каждому надо что-то свое (имеется в виду, что Я ХОЧУ ЧТО-ТО ДЛЯ СЕБЯ), но традиционно считается, что женщина хочет семью (к примеру я хочу) - это цель. как правило с мужчиной 😉 - это средство . семья лучше получается с трезвым мужчиной, поэтому начинается борьба за трезвость.
и все-таки - увлекаются, а не заигрываются.

Ну вот и я о том, что, сначала мы считаем, что обязательно должно быть высшее образование. Потом, что традиционно должна быть семья. Где муж не пьет.

А это ли надо вообще. И потом, какая семья если муж пьет? Уже нелогично. Казалось бы - муж пьет - значит нет никакой семьи. Но мы пытаемся создать видимость - нет есть, если он не будет пить. Вместо того, чтобы сделать вывод - ну этот мужчина совсем не подходит для создания семьи. Для чего угодно - встреч там или распития алкоголя в баре, ну никак ведь не для семьи! Очень трудно признать свою ошибку - я создала семью не с тем мужчиной - как же я так? Вместо этого - нет это тот мужчина, только его надо отрехтовать. А он, такой стервец - не поддается рихтовке!

как с одним из мотивов (в смысле мотивом для какой-то части живущих с алко) - соглашусь.
цель - изменить человека, чтобы не признавать свою ошибку.
но эта цель для очень самоуверенных людей, с плохо развитым чувством самоиронии, подходит.
😄

как с одним из мотивов (в смысле мотивом для какой-то части живущих с алко) - соглашусь.
цель - изменить человека, чтобы не признавать свою ошибку.
но эта цель для очень самоуверенных людей, с плохо развитым чувством самоиронии, подходит.
😄

Ну а тогда - чего же ждать? На что надеяться?)))

ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ...
К одному человеку с проблемами притягивается другой человек с проблемами.по другому не бывает.УВЫ!
И пока свой урок не выучишь- в следующий класс не перейдешь. т .е другого мужчину тебе не дадут. или дадут но такого же только еще круче...
Не хочешь ходить по этим кругам-вспоминай кто-ты и зачем ты пришел в этот мир 😄
Мне вот вот эта моя история очень многое помогла про себя понять. ну. это. когда я перестала руки заламывать и небо проклинать. а просто сопли утерла и села думать, что же происходит со мной и в моей жизни на самом деле.
УВИДЕЛА:
1 1.СВОЙ ОГРОМНЫЙ ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ ПЕРЕД ЖИЗНЬЮ.(иррациональный достаточно. потому что молодая . красивая здоровая. умная и далее по списку)
поняла . что за мужчинами в своей жизни привыкла прятаться. вроде как прослоечку прокладывала между собой и жизнью.
( на последнего так негодовала. что вариант бракованный оказался. он сам предпочитает от жизни и ее требований прятаться-только в алкоголь. а попробуй спрячься за такого 😄 ).поэтому 2 сапога пара- и претензий больше к нему вааще никаких.
2.патологическое не желание брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то что происходит в МОЕЙ жизни , за ее качество. блин!
зато я очень хорошо знаю и могу аргументированно разложить по полочкам что должны делать другие для того чтобы ИХ жизнь засила всеми цветами радуги.( и даже одно время занималась этим профессионально)
3.плавающую самооценку с произрастающими из нее страхами обосраться. быть отвергнутой, желание вечно быть правой и настять на своем...

короче- там длинный список... 😄 и можно было бы спокойно продолжать со всем этим жить. поуютнее устроившись и хорошо зажмурившись...
ДА вот тока наступил момент истины...чтобы выжить, и жить. и жить хорошо. как всегда мечталось-надо наконц-то все это начать разгребать...
А ЧТО КТО-ТО ТАМ ПЬЕТ НЕПОДАЛЕКУ,то какое мое вообще дело, да и чему я могу его научить?ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ?
жить ПОЛНОЦЕННО И НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ?
ДА Я ЕЩЕ САМА НЕ НАЧИНАЛА ПО-НАСТОЯЩЕМУ 😄
ПЫ СЫ: а так-то .конечно . хочется . чтобы через 5 минут в лесу было СУХО. ТЕПЛО И МЕДВЕДЬ...

И ЕЩЕ...НИ О ЧЕМ или О ГЛАВНОМ...
кТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ,бОГ СОЗДАЛ ТЕБЯ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ.Ты можешь думать:если у Бога есть какой-то замысел относительно меня. как я могу узнать этот замысел?Возможно.вамхочетчя добавить-я-обыкновенный человек, мои возможности строго ограничены. условия моей жизни однообразны и банальны.Как тогда в ней может быть что-то удивительное. восхитительное и прекрасное. ждущее меня?И ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО, КАК БЫ Я МОГ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?

И ответ Божественно прост-уже в вашем прошлом время от времени Бог нашептывал вам в душе что-то прекрасное,кем бы он хотел. чтобы ты был. что делал и что имел.И это прекрасное не что иное, как ВАШЕ СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ.И ничего кроме этого.Самая большая тайна. сокровенное желание, которое находится глубоко в вашем сердце, то прекрасное. на что вы едва ли отваживаетесь посмотреть. или подумать об этом-это то. ради чего вы умрете, лишь бы другие не узнали этого. потому что это кажется так непохоже на вас. что вы боитесь. что вас будут жестоко высмеивать. если об этом узнают-это именно ТО. что Бог желает, чтобы вы делали и кем бы вы были. И это удивительное желание. рожденное в авшей душе-начало это1й тайной мечты-был голос Бога. который говорил вам. что нужно подниматься и восходить. потому что ОН нуждается в вас.

и помните. что это зов Бога. и БОГ заплатит за это любой ценой. и что бы вы не потребовали. чтобы отозваться на этот зов. Бог предостаит вам.ДЕНЬГИ. ВОЗМОЖНОСТИ, ПРОДВИЖЕНИЕ. ЗНАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ. СВОБОДУ. ОТДЫХ. СИЛУ И МУЖЕСТВО- ОНпредоставит вам все. если вы будете на стороне БОГА. а не на своей...

И ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. ЧТО ВАШЕ СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ-ЧТОБЫ ОН НЕ ПИЛ 😜

И ЕЩЕ...НИ О ЧЕМ или О ГЛАВНОМ...
кТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ,бОГ СОЗДАЛ ТЕБЯ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ.Ты можешь думать:если у Бога есть какой-то замысел относительно меня. как я могу узнать этот замысел?Возможно.вамхочетчя добавить-я-обыкновенный человек, мои возможности строго ограничены. условия моей жизни однообразны и банальны.Как тогда в ней может быть что-то удивительное. восхитительное и прекрасное. ждущее меня?И ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО, КАК БЫ Я МОГ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ?

И ответ Божественно прост-уже в вашем прошлом время от времени Бог нашептывал вам в душе что-то прекрасное,кем бы он хотел. чтобы ты был. что делал и что имел.И это прекрасное не что иное, как ВАШЕ СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ.И ничего кроме этого.Самая большая тайна. сокровенное желание, которое находится глубоко в вашем сердце, то прекрасное. на что вы едва ли отваживаетесь посмотреть. или подумать об этом-это то. ради чего вы умрете, лишь бы другие не узнали этого. потому что это кажется так непохоже на вас. что вы боитесь. что вас будут жестоко высмеивать. если об этом узнают-это именно ТО. что Бог желает, чтобы вы делали и кем бы вы были. И это удивительное желание. рожденное в авшей душе-начало это1й тайной мечты-был голос Бога. который говорил вам. что нужно подниматься и восходить. потому что ОН нуждается в вас.

и помните. что это зов Бога. и БОГ заплатит за это любой ценой. и что бы вы не потребовали. чтобы отозваться на этот зов. Бог предостаит вам.ДЕНЬГИ. ВОЗМОЖНОСТИ, ПРОДВИЖЕНИЕ. ЗНАНИЯ, ОБУЧЕНИЕ. СВОБОДУ. ОТДЫХ. СИЛУ И МУЖЕСТВО- ОНпредоставит вам все. если вы будете на стороне БОГА. а не на своей...

И ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ. ЧТО ВАШЕ СОКРОВЕННОЕ ЖЕЛАНИЕ-ЧТОБЫ ОН НЕ ПИЛ 😜

Гиразоль, когда я вышла замуж, я несколько лет удивлялась - как же мне чертовски повезло! Как проблемы решаются ловко и хорошо из-за того, что проблеморешатель - мой собственный муж. Ух ты, думала я. Как клево оказывается жизнь устроена - ищешь человека, который решает твои проблемы, а ты можешь почивать на лаврах.
Но жизнь дала мне под дых. Она отобрала у меня проблеморешателя и сказала - сама, девочка! Сама думай, сама принимай решения. Это тебе наказание за лень и почивание на лаврах. Потому что не для того жизнь, чтобы на лаврах лежать, а для того, чтобы двигаться и думать.)))

Гиразоль, когда я вышла замуж, я несколько лет удивлялась - как же мне чертовски повезло! Как проблемы решаются ловко и хорошо из-за того, что проблеморешатель - мой собственный муж. Ух ты, думала я. Как клево оказывается жизнь устроена - ищешь человека, который решает твои проблемы, а ты можешь почивать на лаврах.
Но жизнь дала мне под дых. Она отобрала у меня проблеморешателя и сказала - сама, девочка! Сама думай, сама принимай решения. Это тебе наказание за лень и почивание на лаврах. Потому что не для того жизнь, чтобы на лаврах лежать, а для того, чтобы двигаться и думать.)))

нее.. а может это все таки не под-дых?может, наоборот. в бок пихнула и сказала:"Вставай, лежебока. а то так всю жизнь проспишь сладко. да так и не узнаешь скоко сюрпризов у меня для тех , кто ничего не боится и хочет все на зубок попробовать.А ХОРОШИЕ МУЖИКИ когда они НЕВОВРЕМЯ-расслабляют.с ними так и проживешь в своей клетке- и с собой толком не познакомишься и законы мирозданья не постигнешь. 😄
всему свое время.

Да, Гиразоль, правильно говоришь.))
Но вот про себя обидно - почему же некоторым всю жизнь расслабляться можно, а мне вот напрячься придется?))) Вот где она, моя созависиомть то сидит. А мы все про спасательство какое то говорим.)))
Хотя это иллюзия. Мало кто все жизнь может прожить не напрягаясь. Обязательно под дых даст - на старости лет другую тетку муж найти может - и такое случается))) Так что двигаться в любом случае надо - это правильно.

Да, Гиразоль, правильно говоришь.))
Но вот про себя обидно - почему же некоторым всю жизнь расслабляться можно, а мне вот напрячься придется?))) Вот где она, моя созависиомть то сидит. А мы все про спасательство какое то говорим.)))
Хотя это иллюзия. Мало кто все жизнь может прожить не напрягаясь. Обязательно под дых даст - на старости лет другую тетку муж найти может - и такое случается))) Так что двигаться в любом случае надо - это правильно.
а мы и не спасательницы с тобой. Мы просто неудачно пристроились 😄
и вообще - у мужиков рабочее состояние-это тонус.
а у женщины рабочее состоние-это состояние расслабленности
( это я не сама такая умная. мне директор питерского института сказкотерапии объяснила 😄
так что вектор-то у нас правильный. только в собственном компасе надо кой-чего подрихтовать.
вот ща над собой немного поработаем. а потом вожделнно и надолго расслабимся.
я ж не против вечной работы над собой. но в комфортных условиях 😄

Ну а тогда - чего же ждать? На что надеяться?)))

- так это каждый решает для себя сам. 😄
кто-то надеяться на мужа/родителей/друзей (имхо - тупиковый вариант надеяться на другого человека), кто-то на себя.
это никак не связано с алкоголизмом, это стиль жизни.
печально если с выходом замуж за человека, который ловко решает все проблемы, женщина перестает развиваться. любая "выходка" мужа (в сущности самостоятельного и независимого индивида) может выбить ей почву из под ног. в этом контексте алкоголик ей даже удобен, тк поддается относительному контролю.

- так это каждый решает для себя сам. 😄
кто-то надеяться на мужа/родителей/друзей (имхо - тупиковый вариант надеяться на другого человека), кто-то на себя.
это никак не связано с алкоголизмом, это стиль жизни.
печально если с выходом замуж за человека, который ловко решает все проблемы, женщина перестает развиваться. любая "выходка" мужа (в сущности самостоятельного и независимого индивида) может выбить ей почву из под ног. в этом контексте алкоголик ей даже удобен, тк поддается относительному контролю.
Ой. Чупа. ну какому такому контролю алкоголик поддается? он и сам-то себя не контролирует, он и сам-то не знает . что с ним через 5 минут будет.Или есть какие-то особенные алкоголики, которыми легко управлять? значит. мне не повезло 😄 а вот с психически нормальным человеком всегда можно договориться. и то что происходит у вас в отношениях зависит только от вас, а не от третьей силы...
ну а что зависеть имеет смысл тока от себя. об этом мы собственно и разговариваем и пытаемся точку сборки найти, откуда все наперекосяк пошло.
я вот сознаю про себя. что мне зависеть как-то комфортнее. милее сердцу, чем самостоятельно свою жизнь выстраивать.И даже когда ПОЛУЧАЕТСЯ независимо. начинаю чувствовать себя как бездомная собака.И ПОНИМАЮ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО МОЯ АКТУАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА.
просто когда у меня другие отношения и браки были. это было не так заметно,так как мужики хорошие были и от зависимости было больше плюсов, чем минусов, а ту т просто наружу вылезло и во всей красе обозначилось.
поэтому я согласна с амариш в том. что у нас созависимых есть свои большие проблемы. которые не имеет смысла рассматривать в контексте "пьет любимое чудовище или уже не пьет". с этой точки зрения. алкоголик для многих всего лишь лакмусовая бумажка.
да и насчет волшебной формулы. тобой предложенной, ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ С МОГУ МЕСТАМИ.это только в книжках по саморазвитию все так легко.а в жизни часто-хочу, но не могу, мешает что-то внутри.вот эту занозу и хочется найти и вытащить наконец нафиг из себя.
чем мы собственно здесь при помощи друг друга как мне кажется и занимаемся 😄

1. Ой. Чупа. ну какому такому контролю алкоголик поддается?
2. ну а что зависеть имеет смысл тока от себя. об этом мы собственно и разговариваем и пытаемся точку сборки найти, откуда все наперекосяк пошло.
я вот сознаю про себя. что мне зависеть как-то комфортнее. милее сердцу, чем самостоятельно свою жизнь выстраивать.
алкоголик для многих всего лишь лакмусовая бумажка.
3. да и насчет волшебной формулы. тобой предложенной, ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ ХОЧУ С МОГУ МЕСТАМИ.это только в книжках по саморазвитию все так легко.а в жизни часто-хочу, но не могу, мешает что-то внутри.вот эту занозу и хочется найти и вытащить наконец нафиг из себя.

1. поддается по мнению "созависимых"
2. я не думаю, что желание зависеть от мужа это точка "перекосяка".
может быть я недопонимаю 😲 😌 : но разве меняя те же отношения ты не сама выстраивала свою жизнь в соответствии со своими желаниями? другое дело, что текущий брак оказался не совсем отвечающим ожиданиям. а перекосяк - это почему ты выбрала именно этого мужчину (и/или почему до сих пор с ним)?
3. а может мешать отсутствие четкого понимания - чего хочу? у меня например с этим большие проблемы. а когда решение принято - хочу ЭТО - получается более-менее легко.
а когда рядом алкоголик ХОЧЕТСЯ чтобы он уже перестал, блин, квасить! 😁 а метод не срабатывает, тк сам алкоголик должен этого захотеть.
😜 ну и тема получилась....

Назад
Сверху Снизу