отстранение...победила водка...

я просто его еще люблю.Трезвого.И ВЕРЮ, ЧТО СВЕТЛАЯ часть победит бесов
.и у меня получилось для себя на бытовом уровне отделить личность от субличности-я очень давно не видела его пьяным. ъ
его ни разу не видела пьяным моя дочь. хотя мы живем вместе 5 лет
.я ни разу не выводила его из запоев.
я никогда ни от кого не скрывала что он пьет.
когда после года его трезвости год назад он сорвался и пил 3 месяца я сама позвонила его работодателю и попросила прекратить с ним все финансовые и рабочие отношения до тех пор пока он не озознает последствия и не примет решения,сознавая что сама рублю сук на котором сижу и она пошла мне навстречу и он полгода сидел без работы , а мы соответственно без денег, правда. потом он ее все-таКИ "продавил" и все вернулось на круги своя...
3 месяца назад я ясно обозначила. что семьи у нас больше не будет до тех пор пока у меня не будет гарантий его трезвости и обещания типа " я сам" не прокатят., что моя цель по жизни-это полноценные партнерские отношения и они у меня БУДУТ с ним или с КЕМ-нибудь другими на ничто другое я больше несогласная. потому что жить собираюсь в любви и радости. а делать из моей жизни помойку сама не буду и никому не позволю.

о том что творится у меня в душе, знаю только я.когда я вижу его трезвого, один БОГ знает. как тяжело порой мне дается эта моя жесткая любовь.но я не прогибаюсь...когда хочется позвонить... включаю компьютер и читаю читаю читаю форум.так я лечу голову и душу.И трезвею. трезвею. трезвею...

один БОГ знает. как тяжело порой мне дается эта моя жесткая любовь.
Держись, терпи, значит - такое тебе выпало "трудное женское счастье"...
(А может, не стоит так жёстко? Когда хочется позвонить? Отчего бы и не позвонить- и в очередной раз не рассказать, как ты тоскуешь по нему, именно ему- ТРЕЗВОМУ, а не КОМУ-то другому- "для партнёрских отношений"? Любовь- понятие адресное, очень личное; говорят, один раз в жизни бывает... "Гарантий трезвости" никто дать не сможет, а вот гарантии любви- совсем иное: "люблю и жду всегда ТОЛЬКО тебя- трезвого!"- как думаешь, это "прогиб"? Зачем я тебе пишу всё это? Наверное, потому, что мне именно этих слов не сказали, а так хотелось услышать! Лелеял надежду...)

3 месяца назад я ясно обозначила. что семьи у нас больше не будет до тех пор пока у меня не будет гарантий его трезвости и обещания типа " я сам" не прокатят., что моя цель по жизни-это полноценные партнерские отношения и они у меня БУДУТ с ним или с КЕМ-нибудь другими на ничто другое я больше несогласная. потому что жить собираюсь в любви и радости. а делать из моей жизни помойку сама не буду и никому не позволю.
Вот тут то и зарыта собака. Никто вам никогда не даст гарантии, что ваш МЧ больше не будет пить. Потому что алкоголизм это навсегда. Срыв может быть у любого алкоголика. Вы хотите того, чего не может быть. А ваш МЧ молодец, что не дает вам невыполнимых обещаний. Если бы он пообещал вам трезвость до конца жизни и по какой-то причине сорвался - вышло бы что и он обманщик, и вам от этого срыва было бы оч. плохо

Вот тут то и зарыта собака. Никто вам никогда не даст гарантии, что ваш МЧ больше не будет пить. Потому что алкоголизм это навсегда. Срыв может быть у любого алкоголика. Вы хотите того, чего не может быть. А ваш МЧ молодец, что не дает вам невыполнимых обещаний. Если бы он пообещал вам трезвость до конца жизни и по какой-то причине сорвался - вышло бы что и он обманщик, и вам от этого срыва было бы оч. плохо
А скажите-ка Мама Аня, алкоголизм навсегда - это Вы откуда взяли? Уверены? Абсолютно? Исключений из правил, придуманных не пойми- кем, не допускаете?

А скажите-ка Мама Аня, алкоголизм навсегда - это Вы откуда взяли? Уверены? Абсолютно? Исключений из правил, придуманных не пойми- кем, не допускаете?
Допускаю что алкоголик может завязать один раз и на всю жизнь. Только почему-то когда расслабишься, человеку поверишь - раз и запой 😲 Больно как-то :cry:

А вот тоже оч интересно стало. Кто нибудь от своих алков слышал: "Не буду пить никогда. Гарантирую." Я вот никогда не сышала. Что то типа:" так пить больше не буду, такого не повториться, все будет хорошо и т. д. Может здесь собака зарыта?

Допускаю что алкоголик может завязать один раз и на всю жизнь.
Больно, это понятно. Ему тоже, если у него хоть капля здравого смысла осталась.
А вот если алкоголик завязал раз и навсегда, то как это парадоксально бы не звучало - он остаётся алкоголиком навсегда. Не нужно делать фетиша из чего либо, не приведёт к добру фанатизм.

girasole Он, что асоциален? Пьёт, бьёт, всё тащит из семьи? Может поживёте ещё? Любовь у обоих друг к другу имеет место быть (из твоих постов), может в Твоём случае надо всё-таки лечить человека, в нормальном смысле этого слова. Купировать течение болезни, разработать совместный план, решать его. Амбразурой на грудь или, если кому как удобней, пробкой из бутылки всегда успеется.

.
А вот если алкоголик завязал раз и навсегда, то как это парадоксально бы не звучало - он остаётся алкоголиком навсегда. Не нужно делать фетиша из чего либо, не приведёт к добру фанатизм.
AFIGLI, в чем фанатизм?

Больно, это понятно. Ему тоже, если у него хоть капля здравого смысла осталась.

girasole Он, что асоциален? Пьёт, бьёт, всё тащит из семьи? Может поживёте ещё? Любовь у обоих друг к другу имеет место быть (из твоих постов), может в Твоём случае надо всё-таки лечить человека, в нормальном смысле этого слова. Купировать течение болезни, разработать совместный план, решать его. Амбразурой на грудь или, если кому как удобней, пробкой из бутылки всегда успеется.
да не хочет он никаких совместных планов.у него позиция по жизни - " я сам".сам пьет. сам вылезает. сам себя в любом состоянии обслуживает, сам себе ходит капельницы ставит. сам кодироваться ходил. сам с героина после 5 лет слез." за мою душу, говорит. добро со злом в шахматы играют всю жизнь, а ты не лезь.отойди в сторону- и просто люби. верь и молись."
до дна ему еще очень далеко. потому что здоровье пока железное,а потерять он ничего не боится,он и с миллионами жил и нищим, и во дворцах на приемах бывал и в подъездах полгода ночевал, когда все потерял- и везде выжил и остался как он говорит-сам собой.
только самого ЕГО все меньше и меньше остается...а БЕСА в нем все больше и больше...а от меня он(бес) сейчас просто освободился, потому что пить будуч со мной -невозможно. я стойкий оловянный солдатик, я может и зависима от него .но уж никак не созависима от его алкоголизма. потому что для меня пьянй мужчина-это недоразу3мение, просто экзотический зверь. а никак не реалия жизни.
а ОН уходит...и я ничего не могу здесь сделать и изменить.не в моей это власти и не по силам.
раньше себя чувствовала зверем. попавшим в капкан, и понимала. что для того чтобы выжить я должна отгрызть себе конечность и вырваться.
сейчас я понимаю, что просто могу уйти.И должна уйти. если на самом деле люблю его.и это единственное. что может его остановить.парадоксально. но в моей случае действительно преступление- оставаться рядом.
а что касается себя любимой. то у меня к себе очень много вопросов.и на большинство из них я наша ответы здесь. на форуме.. есть анамнез. есть диагноз...осталось понять как из незрелой личности во зрелую вырасти.?и хватит ли мне моей жизни?...

мне были нужны гарантии того что он увидел, что именно с ним происходит и признал это.и только после этого сделал свой окончательный выбор. который бы я приняла.
срыв срыву рознь, главное. что у человека в голове и как он его оценивает: на свободу он наконец-то вырвался и воздуха глотнул или просто споткнулся.
а уж обещаний невыполнимых и вранья было столько по другим поводам, что остается только изумиться и восхититься его честностью имеено здесь 😄

Привет. Я на форуме больше 2 лет (см. дату регистрации). За это время помню только ОДНУ жену алкоголика, которая сначала писала, как все вы созависимые, про спасение - неск. месяцев, потом "прозрела", развелась, и даже уехала из Питера в Москву. Ник Elika, вроде. После чего, от нее вестей не было, т.е., легко м.б. вернулась к своему алку. Все остальные, кряхтели, п..дели, советовали, но оставались с алком. ИМХО, без обид, это как "похудеть до смерти", свойственно только женщинам. Мы в аналогичной ситуации выкидываем человека сразу. Так что, живи спокойно, просто меньше напрягайся по поводу пьянок мужа. Для оптимизма - ведь героин он не употребляет и то хорошо.

Привет. Я на форуме больше 2 лет (см. дату регистрации). За это время помню только ОДНУ жену алкоголика, которая сначала писала, как все вы созависимые, про спасение - неск. месяцев, потом "прозрела", развелась, и даже уехала из Питера в Москву. Ник Elika, вроде. После чего, от нее вестей не было, т.е., легко м.б. вернулась к своему алку. Все остальные, кряхтели, п..дели, советовали, но оставались с алком. ИМХО, без обид, это как "похудеть до смерти", свойственно только женщинам. Мы в аналогичной ситуации выкидываем человека сразу. Так что, живи спокойно, просто меньше напрягайся по поводу пьянок мужа. Для оптимизма - ведь героин он не употребляет и то хорошо.
Мы тут как то с ней пересекались...Всё у неё прекрасно.В Москве.А супружник -продолжает исследовать дно.

... уехала из Питера в Москву. Ник Elika, вроде. После чего, от нее вестей не было, т.е., легко м.б. вернулась к своему алку....

Она забегала, с Новым годом поздравила. Все у нее замечательно. Живет и работает в Москве, о своем алке забыла и думать. У нее новый молодой человек, с которым, надеюсь, она нашла свое счастье.

мне были нужны гарантии того что он увидел, что именно с ним происходит и признал это.и только после этого сделал свой окончательный выбор. который бы я приняла.
срыв срыву рознь, главное. что у человека в голове и как он его оценивает: на свободу он наконец-то вырвался и воздуха глотнул или просто споткнулся.
а уж обещаний невыполнимых и вранья было столько по другим поводам, что остается только изумиться и восхититься его честностью имеено здесь 😄

Гиразоль, у алкоголиков в голове программа и они ее откатывают по жизни, как стиральная машина. Так же как и мы, созависимые.

В сущности, Гиразоль, пить бросить не так уж сложно. Физически. Мне не понятны эти завывания, что кого то там надо спасать. Физическая сторона вопроса не так страшна. Она даже хороша, это единственное, что напоминает алкоголику, что за кайф надо платить.
А вот с психологической основой - тут все запущено. Видимо, ее переменить в себе невероятно трудно. И самое главное большинству алков это просто не нужно. Тут на форуме большинство те - кто дошел до некого дна. Причем дна физического именно. Вот и представь, сколько надо выпить, чтобы дойти до дна.
Тем, кому до дна далеко - они хорошенько сидят в своей программе, получают свой кайф и бед не знают. Беды у них не от алкоголя, а от того, что им другие кайф ломают.
Таких людей не от чего - спасать - им очень хорошо. И плохо им будет ну очень нескоро.

А для себя просто решить надо - заинтересована ты в таких отношениях или нет. Если заинтересована, то отчего бы и не продолжить? Главное жить самой так, как тебе нравится - то есть неприятные моменты надо убрать из жизни. Ты не жена алкоголика. Ты жена человека. Вот с человеком и общайся. А все алкогольные моменты - отдай ему самому. И пусть он сам решит - нужна ли ему такая жена, которая не принимает алкоголизм. Если решит, что не нужна, ИМХО, честнее отпустить - ну что ж значит он ошибся - ты не подходишь под алкогольную программу - пусть ищет другую, кто подходит, или вообще останется один на один с алкоголизмом - тоже решение. Почему нет?

[quote name='Амариш' date='30.1.2009, 19:44' post='61274
да правы вы как всегда. девчонки 😄 и отношения мне такие не нужны ни на фиг, и пить можно бросить-было бы желание.и с ТВАРЯМИ, которые внутри них сидят и которых они сами наружу выпускают -не женское дело бороться. да и вообще со своими тараканами разбираться и любопытее и пользительней.
а посты мои подчас- от раздвоения личности созависимой. Это субличность вылезает периодически и все кого-то рвется спасать.
я ведь такая всегда была-и собачек спасала. и кошек, и мышей и кузнечиков 😄 а еще я по траве боялась ходить: как бы случайно какую букашку не раздавить 😄 , Правда. никогда и никого себе в ущерб не спасала, а так- по доброте душевной да от избытка сил.
а тут-целый настоящий алкоголик, да не простой, а харизматичный. да еще с такой судьбой. о которой аж кино собираются снимать( как очень хороший человек сбежал от очень больших денег в наркотики. чтоб очиститься).ну как было мимо пройти? непочатый край-на всю жизнь спасательных работ и медаль на грудь...ну и конечно." жили они счастливо и умерли в один день в оргазме."- я ж его не только для человечества. а и для себя лично спасать собиралась. 😄 Тока пока с ветряными мельницами боролась, не заметила, как от меня самой ничего не осталось.
... один человек заболел и всю ночь у его постели не смыкая глаз сидел его друг.
утром больной поправился. а его друг умер.
и даже это не про нас...они сами уходят и тех кто их обнимают с собой утаскивают.

[quote name='Амариш' date='30.1.2009, 19:44' post='61274
да правы вы как всегда. девчонки 😄 и отношения мне такие не нужны ни на фиг, и пить можно бросить-было бы желание.и с ТВАРЯМИ, которые внутри них сидят и которых они сами наружу выпускают -не женское дело бороться. да и вообще со своими тараканами разбираться и любопытее и пользительней.
а посты мои подчас- от раздвоения личности созависимой. Это субличность вылезает периодически и все кого-то рвется спасать.
я ведь такая всегда была-и собачек спасала. и кошек, и мышей и кузнечиков 😄 а еще я по траве боялась ходить: как бы случайно какую букашку не раздавить 😄 , Правда. никогда и никого себе в ущерб не спасала, а так- по доброте душевной да от избытка сил.
а тут-целый настоящий алкоголик, да не простой, а харизматичный. да еще с такой судьбой. о которой аж кино собираются снимать( как очень хороший человек сбежал от очень больших денег в наркотики. чтоб очиститься).ну как было мимо пройти? непочатый край-на всю жизнь спасательных работ и медаль на грудь...ну и конечно." жили они счастливо и умерли в один день в оргазме."- я ж его не только для человечества. а и для себя лично спасать собиралась. 😄 Тока пока с ветряными мельницами боролась, не заметила, как от меня самой ничего не осталось.
... один человек заболел и всю ночь у его постели не смыкая глаз сидел его друг.
утром больной поправился. а его друг умер.
и даже это не про нас...они сами уходят и тех кто их обнимают с собой утаскивают.
пысы: амариш. а ОН меня и отпустил уже. это Я тут сижу и раны зализываю...

Вот люблю я Эрика Берна, ничего не могу поделать...
Сценарий мы отыгрываем свой. И сидим в этом сценарии, как в газовой камере. И алкоголики отыгрывают и созависимые. В равной степени.
Сценарий неудачника.
Вот Гиразоль пример твоего мужа. Убежал от денег в наркотики.)))

Вот Берн и пишет - если женщина с сценарием "бедной" вдруг разбогатеет - она не будет богатой, она останется бедной, у которой вдруг нечаянно появились деньги. Все ее поступки и действия будут прежними. Она даже вздохнет, если вдруг разорится.
Если богатая вдруг обнищает - она не будет бедной, она останется богатой, которая испытывает временные финансовые трудности. Хотя возможно и умрет в нищете.

Даже расставшись с алкоголиком, женщина с созависимым сценарием не перестанет быть созависимой. Надо перфокарту сменить для этого)))

Абсолютный трезвенник не перестает быть алкоголиком внутри, если не сменил перфокарту - не изменил особенности реагирования на мир. И отыграет тот же сценарий неудачника со склонностью к самоубийству.

Назад
Сверху Снизу