Отстранение. Ваш опыт.

• Автор темы Автор темы pizza
  • Дата начала Дата начала
chupakabraz, Ну я согласен абсолютно. Когда действительно крайние проявления - это ужасно и терпеть никак невозможно. Я сам забрел на форум, поскольку сосед алкоголик так орал в запое, что мог моего ребенка испугать. При том, что стены толстые. И орал на мать - святое существо. Так что, понять я могу. И могу представить, что никакое отстранение невозможно в таких случаях. Я не понимаю, КАК человек может себя довести до такого скотского состояния! Тут многие писали, что когда из человека по пьяни лезет такое говно, это все-таки еще и характеристика самого человека, его неалкогольной личности. Хотя если просто лежит неделю и просто воняет и пачкает имущество, это тоже не особо приятно! У меня самого было несколько эксцессов с отравлениями алко. Только я на следующий день на него не то, что смотреть, но и просто вспоминать не могу!
Брррр... Жуткое дело этот алкоголизм вообще. Не дай бог, как говорится! И зачем люди вливают в себя эту дрянь! 😲

ДА. и ЗАЧЕМ СТОЛЬКО вина пить на ночь?Еды столько не сьешь за ужином. чтобы тремы бутылками ее запивать... Не, мне тоже не понять

Ага))) Конечно вредно не вино пить, а на дорожке после него сказать))))

И главно -принципиальная конечно разница в тех кто пиот все неделю, и тех кто пиот каждый день, но вечером))) 😁

chupakabraz, Ну я согласен абсолютно. Когда действительно крайние проявления - это ужасно и терпеть никак невозможно. Я сам забрел на форум, поскольку сосед алкоголик так орал в запое, что мог моего ребенка испугать. При том, что стены толстые. И орал на мать - святое существо. Так что, понять я могу. И могу представить, что никакое отстранение невозможно в таких случаях. Я не понимаю, КАК человек может себя довести до такого скотского состояния! Тут многие писали, что когда из человека по пьяни лезет такое говно, это все-таки еще и характеристика самого человека, его неалкогольной личности. Хотя если просто лежит неделю и просто воняет и пачкает имущество, это тоже не особо приятно! У меня самого было несколько эксцессов с отравлениями алко. Только я на следующий день на него не то, что смотреть, но и просто вспоминать не могу!
Брррр... Жуткое дело этот алкоголизм вообще. Не дай бог, как говорится! И зачем люди вливают в себя эту дрянь! 😲

А, понятно- дело в соседе)))

А Эмиль просто мимо пробегал - от бутыли с винцом к беговой дорожке)))) 😁

chupakabraz, Ну я согласен абсолютно. Когда действительно крайние проявления - это ужасно и терпеть никак невозможно.
лично я не сталкивалась ни с каким проявлением "скотства" (как я его понимаю) от лч в запое. я видела проявление болезни.
все как то намного глубже - в мозгах. не в физиологии.
имхо, даже если бы он вдруг завязал бы бухать, мышление алкогольное все равно осталось бы при нем. и все сопутствующие неврозы, нервяки, тоска и депресняк. поэтому и трезвость его пугает - потому что "на зубах" и нечем абсолютно заменить кайф и успокоение от алкоголя. потому что менять что то в мозгах - не рассматривается в принципе.

А, понятно- дело в соседе)))

А Эмиль просто мимо пробегал - от бутыли с винцом к беговой дорожке)))) 😁

так это же распространенная позиция среди алкоголиков
сравнить себя с совсем конченым бомжом. вроде как и ваще проблем нет. вино/домино.
дело то в зависимости от.
вот если отнять вино, то и баскетболл будет не мил. и т.д. и т.п.

Тут каждыи понятие *отстранение* понимает по своему.
Мои вариант: искренне признать право за любимым человеком жить так, как ему надо, даже совершать деиствия, которые явно вредит ему самому и окружаюшим, и не злиться из за етого. И устроить свои быт так, чтобы не быть одним из тех окружаюших, которым наноситься вред. Тогда остаеться лишь светлая печаль вместо злобы и никаких неврозов.

Ну если сравнить с курением. Мои мужшина курит, я нет. Мне ето абсолютно не мешает и никогда не мешало. Он прилагает максимум усилии, чтобы ета его вредная привычка не мешала окружаюшим - курит только на балконе, на краиняк дым пускает в камин, бычки даже в мусорку не бросает, чтоб не воняли - в полиетиленовые мешочки заворачивает, куда то уносит. Вобшем париться намного больше, чем я. С душевнои точки зрения - тоже ведь здоровье свое етои пачкои Мальбора в день так серьезно гробит, кашель курильшика присудствует. Но никаких душевных драм по етому поводу я не испытывала.

А пьяныи неадекват мешает физически. И гробит себя так, что уже за чертои моего понимания. Потому и больно, и страшно за него было. Отстранение в том смысле, которое я описала в первом абзаце, мне помогло. Теперь боли и страха нет. Возможно ли такое, когда живешь вместе, а не отдельно (как я)? Не знаю, не пробовала. И не хочеться пробовать, картинка не веселая вырисовываеться. И если в случае курения возможно договориться с человеком, чтобы он курил на балконе, то в случае алкоголизма никакие договоры не деиствительны, работают лишь одностороние моратории, приведенные в исполнение, типа запертых двереи или выключенного телефона.

...И если в случае курения возможно договориться с человеком, чтобы он курил на балконе, то в случае алкоголизма никакие договоры не деиствительны, работают лишь одностороние моратории, приведенные в исполнение, типа запертых двереи или выключенного телефона.
Почему нельзя?- и с алком можно договориться чтобы он пил на балконе, а вот договориться и с тем другим что бы совсем не пил или не курил, здесь сложно.

Почему нельзя?- и с алком можно договориться чтобы он пил на балконе, а вот договориться и с тем другим что бы совсем не пил или не курил, здесь сложно.

Сколько я ни договаривалась с муа, он ток одно таердил, а что договариваться о месте пития, я же теперь пить не буду. Вот и
все договоры.

И я его понимаю. Пообещал бы пить на балконе условно, я бы стала требовать обещанного. А так не обещал, пию где удобно. И требовать неча.

...
И я его понимаю. Пообещал бы пить на балконе условно, я бы стала требовать обещанного. А так не обещал, пию где удобно. И требовать неча.
Если на балкон вытащить креслице, столик, телек, ноутбучек, гитарку, обязательно теплые полы ... то собсна пить там можно в удовольствие. Места для курения и питья обязательно должны быть соответствующе оборудованы.

Если на балкон вытащить креслице, столик, телек, ноутбучек, гитарку, обязательно теплые полы ... то собсна пить там можно в удовольствие. Места для курения и питья обязательно должны быть соответствующе оборудованы.
Кстати.
(Не сочти за паранойю))) )
Но вот нафига, как думаешь, если место оборудовано креслом и т д, то вдруг в таком месте,
может понадобится кому-то вдруг, пить-курить , они дураки, наверное, да?
😄

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best @ 5.4.2013, 19:27) [snapback]1254303947[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Кстати.
(Не сочти за паранойю))) )
Но вот нафига, как думаешь, если место оборудовано креслом и т д, то вдруг в таком месте,
может понадобится кому-то вдруг, пить-курить , они дураки, наверное, да?
😄[/QUOTE]
Не, Бест, не сочту за параноюй. Я забыл упомянуть о главном предмете интерьера- улыбающуюся и беззаботно-отстраненную жену, которая хлопочет с закуской. Здесь наверно только дурак откажется от такого места. 😄

Не, Бест, не сочту за параноюй. Я забыл упомянуть о главном предмете интерьера- улыбающуюся и беззаботно-отстраненную жену, которая хлопочет с закуской. Здесь наверно только дурак откажется от такого места. 😄
...Но тем не менее, они, выбирали, выбирают, и будут выбирать,
вместо нарисованного нами сейчас (вид с лоджии, еще забыли дописать, кста;)),
нажраццо, и потрахаццо еще невесть с кем...
Кто же они есть... эти самые... они...?

Знаешь, насколько ты помнишь, в свое время, на НД, было принято, обозначить их как мудаки.
Но вот...как-то вот кажется почему-то, спустя годы, что,
если перефразировать известный спич из "Рыбки по имени Ванда", то:
"назвать их мудаками, это оскорбить всех мудаков на свете"(с)?

Сколько я ни договаривалась с муа, он ток одно таердил, а что договариваться о месте пития, я же теперь пить не буду. Вот и
все договоры.

Бусь, а мой сказал, что запоев больше не будет)))
Свезло мне, правда? 😁
Осталось только понять, что человек под словом "запой" понимает, если он даже падая - не ПИЛ!)))

best)--><div class='quotetop'>Цитата(The best &#064; 5.4.2013, 19:47) [snapback]1254303998[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->......
Знаешь, насколько ты помнишь, в свое время, на НД, было принято, обозначить их как мудаки.
Но вот...как-то вот кажется почему-то, спустя годы, что,
если перефразировать известный спич из "Рыбки по имени Ванда", то:
"назвать их мудаками, это оскорбить всех мудаков на свете"(с)?[/QUOTE]
Слушай, может это алко-романтики, которые бегут от домашнего созо-уюта?

улыбающуюся и беззаботно-отстраненную жену,

после лоботомии?
<

"Можно по буквам это слово"?)))
Что бы оно могло значить, на вашей, такой, странной порой, планете?
Неужели, тоже, как и у меня на небесах, оно значит что-то радостное и позитивное?
И если оно так, то зачем же, Землянки и Земляне, так настойчиво, пытаются нивелировать,
исказить, если не извратить, этот, так нечайнейше озаренный, если не ниспосланный, мною к ним свыше, смысл?
😄

Назад
Сверху Снизу