Отстранение. Ваш опыт.

• Автор темы Автор темы pizza
  • Дата начала Дата начала
По теме.

Я начала автоматически отстранятся когда мой муж начал пить каждый вечер. Еще не читая никакой литературы и не зная ни о каком "отстранении". Ребенку было месяцев 5 или 6 тогда. По-началу муж помогал с ребенком и гулял и купал. Правда, как потом (случайно) выяснилось пока гулял с коляской - пил пиво, заходил в ларьки, бросал коляску с младенцем, шел в гаражи отлить. Естественно, после этого прогулки с ребенком отпали как бы сами собой.

Просто у меня не было сил с ним ругаться вот я и "отстранилась". Муж начал бухать еще больше. Стал на пару дней отлучаться из дома к друзьям-собутыльникам. Он тогда еще работал. Когда пил дома не бузил, сидел тихо пил и радовался, разговоры "умные" вел.
При моих попытках СПОКОЙНО обсудить проблему, он всячески делал вид, что ничего не происходит.

Не вышло ничего у меня с этим отстранением. Это только ему на руку было. Он стал пить еще больше. Я внешне была спокойна, но сама себя в угол загнала. Дело дошло до депрессии. Но никто ничего не знал, ни мои подруги, ни родители, ни соседи.

Потом я нашла форум Аланона. Три месяца читала форум, резко "прозрела" и просто попросила мужа уйти. За месяц до этого я его спросила (один раз): "Что ты выбираешь: Развод или ты пить бросишь. Он мне сказал: "Ну конечно - развод! Я пить не брошу!"

Я поняла что отстранение - это для меня нужно было. Имеется ввиду эмоциональное невовлечение в это дело. Но у меня ни фига не получилось. Хотя я даже хобби себе нашла - детские книги теперь коллекционирую. И вовсю занималась ребенком.

А получилось только когда совсем расстались. И когда на развод подала.

В принципе, можно потерпеть некоторое время, пока дите не подрастет хотя бы до 2 -х лет, а то когда 10 месяцев ребенку одной совсем тяжело.
Но это отстранение только временная мера, на мой взгляд. А потом все равно с таким мужем только расставаться. Ну все ИМХО!

В принципе, можно потерпеть некоторое время, пока дите не подрастет хотя бы до 2 -х лет, а то когда 10 месяцев ребенку одной совсем тяжело.
Но это отстранение только временная мера, на мой взгляд. А потом все равно с таким мужем только расставаться. Ну все ИМХО!

Я тоже так думаю. Отстранение - для того чтобы свои мозги на место поставить, посмотреть на ситуацию со стороны, понять чего ТЫ хочешь от брака и от жизни вообще, перестать жить только заботами о том "выпил-невыпил-когда выпьет". И потом уже понятно становится - принимаешь мужа таким как есть и живешь вместе или расстаешься. Спокойно себя чувствуешь, не дергаешься "а может, а все-таки", ясно понимаешь общую картину, видишь цель и принимаешь решение. По-моему так.

Вот сколько форум читаю и все равно не могу понять: КАК можно пить неделю не просыхая, без остановки. ЗАЧЕМ пить, если тебе наутро так плохо, что ты двинуться не можешь.
Ну я вчера спорт смотрел до двух ночи. Выпил полтора литра хорошего вина. Сегодня встал правда в девятом часу. Час на беговой дорожке, сошло десять потов, был мокрый как цуцык, потом штанга десять минут. Рису сожрал огромную тарелищу, выпил апельсинового сока и поехал на работу. Сделал уже кучу всего. Блин, а если пить и потом пластом валятся, ну какой кайф не вкурю???? 😲 Неужели чувство самосохранения вообще отсутствует??? Кто объяснит? Извините за флуд. Ветка очевидно, не та.

пы.сы. Как можно отстраниться от человека, который неделями валяется в невменяемом состоянии??? И как его можно любить??? Жалеть можно...

Выпил полтора литра хорошего вина. Сегодня встал правда в девятом часу. Час на беговой дорожке, сошло десять потов, был мокрый как цуцык, потом штанга десять минут.

привет
а это не вредно для сердца:
после выпивки с утра на дорожку и такие нагрузки?
😲
мну утром ваще не реально заниматься - оч тяжело для организма. а я не пью практически
а после литра вина я бы и без дорожки сутки бы болела (и тахикардия и голова)
несмотря на тренированный спортом организм - 1,5-2 часа - кардио и тренажерная тренировка у мну. нормально

привет
а это не вредно для сердца:
после выпивки с утра на дорожку и такие нагрузки?
😲
мну утром ваще не реально заниматься - оч тяжело для организма. а я не пью практически
а после литра вина я бы и без дорожки сутки бы болела (и тахикардия и голова)
несмотря на тренированный спортом организм - 1,5-2 часа - кардио и тренажерная тренировка у мну. нормально
ДА. и ЗАЧЕМ СТОЛЬКО вина пить на ночь?Еды столько не сьешь за ужином. чтобы тремы бутылками ее запивать... Не, мне тоже не понять

Я не могу отстраниться. Потому что алк вплетен в жизнь, если ты живешь с ним как с мужем. В быт. В пространство и время. Как любой больной. Только больные кроме психов вылечится хотят. А алк нет. Т.е. чел портит другим жизнь своей болезнью и не парится. А эти другие это ты. Принять такую позицию чела спокойно? Ну это совсем на себя накласть значит. Не испытывать эмоций? Никогда не поверю. Это тогда простотпривратиться в зомби.

ДА. и ЗАЧЕМ СТОЛЬКО вина пить на ночь?Еды столько не сьешь за ужином. чтобы тремы бутылками ее запивать... Не, мне тоже не понять
Поясню. Выпил я одну за ужином. А баскет начинался поздно в 22 40. Ну а какой баскет без... ??? Два часа напряженного боления. Так вышло, в общем. Душа просила.

chupakabraz, Знаю, что нагрузка. Я всегда утром занимаюсь, встаю рано специально. Я без занятий плохо себя чувствую. Эмоции разгоняю таки образом, гормон удовольствия выделяется. Если не позанимаешься, то настроение весь день просто никакое. А про сердце все верно. Вредно. Я стараюсь спорт и алко максимально разводить. Лучше спорт все-таки. Но не всегда получается. ☹️

Поясню. Выпил я одну за ужином. А баскет начинался поздно в 22 40. Ну а какой баскет без... ??? Два часа напряженного боления. Так вышло, в общем. Душа просила.
СТРАННО, Я когда чем-то увлечена по-настоящему, у меня душа спиртного не просит. Я эмоции и энергию напрямую от процесса получаю

Я не могу отстраниться. Потому что алк вплетен в жизнь, если ты живешь с ним как с мужем. В быт. В пространство и время. Как любой больной. Только больные кроме психов вылечится хотят. А алк нет. Т.е. чел портит другим жизнь своей болезнью и не парится. А эти другие это ты. Принять такую позицию чела спокойно? Ну это совсем на себя накласть значит. Не испытывать эмоций? Никогда не поверю. Это тогда простотпривратиться в зомби.
Послушайте, Буся. Ну а если как к больному, то зачем расставаться? Может такая оценка и есть отстранение? Когда понимаете, что болен? Он же не специально гадости делает????

СТРАННО, Я когда чем-то увлечена по-настоящему, у меня душа спиртного не просит. Я эмоции и энергию напрямую от процесса получаю
Если бы у меня было так, то меня бы не было на данном форуме. У меня есть зависимость от спиртного и довольно сильная. Но не физическая. Эмоциональная.

Послушайте, Буся. Ну а если как к больному, то зачем расставаться? Может такая оценка и есть отстранение? Когда понимаете, что болен? Он же не специально гадости делает????

Он специально не лечится. Не стремится к излечению. Наоборот врет, что добьется ремиссии. Уже стоописятый раз. Т.е. врет ради мвоих удобств за счет семьи.
Такова болезнь. Но отсьраниться от такой вот болезни ддя меня оказалось невозможным. Уж очень ужасающи проявления и последствия.

Но дело не во мне. Я про отстранение. Достичь покоя в душу по поводу алкоголизма близкого считаю невозможным. Смириться там. Терпеть. Научиться жить с этим. Это да. Можно выбрать такую жизнь. Но вот как бэ не реагировать совсем..... ни внещне ни внутренне... для меня запредельно.

Но отсьраниться от такой вот болезни ддя меня оказалось невозможным.
Но вот как бэ не реагировать совсем..... ни внещне ни внутренне... для меня запредельно.

да, был бы замок, куча слуг, охрана
легко бы отстранилась,
а так только на время...

Я без занятий плохо себя чувствую. Эмоции разгоняю таки образом, гормон удовольствия выделяется.

согласна полностью
у мну аналогично
😄
Емиль, че можно сказать? надо себя беречь. и свое сердце
😍

chupakabraz, Что можно сказать. Конечно, надо беречь органиьзму. Но не выходит. Я человек увлекающийся. И в плане алкоголя тоже. То есть останавливаюсь, легко, только разгоняюсь очень быстро! 😄

Он специально не лечится. Не стремится к излечению. Наоборот врет, что добьется ремиссии. Уже стоописятый раз. Т.е. врет ради мвоих удобств за счет семьи.
Такова болезнь. Но отсьраниться от такой вот болезни ддя меня оказалось невозможным. Уж очень ужасающи проявления и последствия.

Но дело не во мне. Я про отстранение. Достичь покоя в душу по поводу алкоголизма близкого считаю невозможным. Смириться там. Терпеть. Научиться жить с этим. Это да. Можно выбрать такую жизнь. Но вот как бэ не реагировать совсем..... ни внещне ни внутренне... для меня запредельно.
Буся, Ваши проблемы не в алкоголизме близкого, поверьте. Они в вашей собственной голове. Вы -явный и очевидный любитель экстрима. Весь вопрос в постановке вопроса! 😁 "Терпеть. Смириться".
Надо просто жить и все. Как миллионы людей. И не париться. Только тогда Буся не будет Бусей! 😁

Буся, Ваши проблемы не в алкоголизме близкого, поверьте. Они в вашей собственной голове. Вы -явный и очевидный любитель экстрима. Весь вопрос в постановке вопроса! 😁 "Терпеть. Смириться".
Надо просто жить и все. Как миллионы людей. И не париться. Только тогда Буся не будет Бусей! 😁

да разве это особенность только Буси? я вот тоже не понимаю - как это просто жить с действующим еу алкоголиком, который периодически впадает в запои. я исчо понимаю, если бы чела самого не устраивала такая жизнь и он бы стремился ее изменить. а если алкоголик не считает нужным что то делать со своим алкоголизмом? как можно жить вместе и не парится при таком раскладе? речь ведь не идет о челе, который как бы многовато пьет и может типа спится (а может и нет. не будем каркать), речь уже о готовом хорошем алкоголизме со всякими социальными и физиологическими последствиями.
имхо, нежелание жить - это как раз нелюбовь к экстриму.

Назад
Сверху Снизу