Отстранение вызвало бурную реакцию

У меня возникла абсолютно бредовая идея, которая перечит всем правилам...Прошу тапками сразу не бросаться))
Что если Вам сделать вид, что Вы опять живете его жизнью))?
Чтобы у него "передоз" был Вашего внимания?)
я этот метод использовала перед разводом..
не пей? где ты был? ... он был уже готов развестись со мной 😁 помогло некоторым образом..
просил - * Да оставь ты УЖЕ меня в покое! *

Добрый вечер! Читаю форум давно, но пишу только сейчас. Короткая предыстория. Замужем 13 лет, сыну-11. Муж пьет давно. Домой приходил когда вздумается. Я созик по всем пунктам. Наткнулась на форум-читала, впитывала, перемалывала. В этом году(не знаю, что повлияло) очки розовые слетели окончательно.Предупредила, что терпение мое кончилось и теперь я не звоню, не ищу, не тащу домой, не выливаю найденое, не парю себе мозг, нашла подружайку и стала много времени уделять своим интересам. Сразу реакции не было никакой, потом(месяца через 2) допер или кто подсказал, и понеслось... Домой в 6 вечера(пьяный, но не в хлам) и мне: где была? с кем была?И так каждый день! Узнала о себе столько, сколько за все эти годы не знала. Вспоминает мне все за эти годы(даже в чем я ни-ни), всех ухажеров(до замужних)в любовники записал, даже подругу нонешнюю(сказал, что мы лисби).Короче весь этот бред несетсяс 18 и до позднего вечера постоянно.Когда я не реагирую переходит на ор! Дальше начинает выносить мозг ребенку, расказывая какая мама дрянь.Пытается вызвань у меня чувство вины(раньше у него этот номер всегда прокатывал). Я понимаю, что он хочет вернуть созика на место и делает для этого все возможное и не возможное, но я то уже не хочу жить как раньше! Уходить некуда. Прокормить и одеть себя и ребенка я могу, а с жильем проблема.Плохо еще то , что пока мы живем одни и я могу гулять по комнатам, а скоро приедет его брат с семьей(квартира их родителей) и мне кроме мест ощего пользования прятаться будет некуда. В чем вопрос? Как выстоять, сохранив нервы себе и ребенку? Реально ли это? Понимаю, что уезжать надо, но пока нет никакой возможности.
знаете лиля если бы моя мама, когда мне было 11 лет бросила мужа алкоголика , может быть и я бы сейчас не просила совет ,как мне быть с моим сыном ,т.к. наследственность вещь жуткая

это самое главное .. поверьте вы в самом хорошем положении...
тут куда вы пришли -независимо от прожитых лет и колличества скопленного добра ..
не умеют прокормить даже себя..
да ! и чем долше вы остаетесь с алкоголиком тем вы беднее а думаете что богаче а фактически все глубже и глубже...
это только некоторые даму специально замуж выходят за алкоголика и там чтото у него поукрадут а те кто по 10 и более лет с алкогликом - все бедны и больны и в жопе До того времни как не осознают!! поэтому может вам подумать о материально мположении КАКТО ЧТОТО РАЗДЕЛИТЬ?? дачя ,машина , колеса от машины?? 😄
Поле, делить то нечего! Квартиру не разделишь(тут такая толпа прописана, что пол комнаты выйдет и то вопрос еще.),машины нет. Короче только вилки, да ножи делить-но что от них толку.

Я смотрю с РБ. Это ж не Москва, можно комнату снять относительно недорого. Понимаю что бюджет придётся полностью пересчитать, но делать что-то надо и уже давно. Сомневаюсь что найдутся созы, которые уйдя от алка сожалеют об этом. Можно ведь полностью перестроить свою жизнь, алк тоже может одумается, когда поймёт что шутки кончились, а пошли действия
Так как я прозрела недавно и совсем не ожидала такой вот реакции на мое прозрение, то мыслить о "свалить" начинаю только теперь.Я просто уверена, что не пожелею об этом. Осталось только осуществить желаемое.

С моей точки зрения - это самое сильное извращение, которое можно себе придумать!

Можно подумать - что алк - это такой милейший чел, который тихо сидит на кухне, вливает в себя свои бутылки, а потом миролюбиво идет спать! Ага!!

А то, что чел - времени не чует под кайфом - для него время, как у С.Дали на картинах - пластилиновые часы, и что для других 4 часа ночи - для него самый разгар? И то, что алку надо душу изливать в это время или например стучать в стену кулаком от избытка чувств или просто выяснять отношения?

Я не знаю - как это можно отстраняться... Или есть такие "карманные" алки - которые не жужжат где нить в дальней комнате?
Незнаю правильно ли я обозвала свои действия -отстранением. Просто поняла, что биться головой о стену смысла нет. И стала больше думать о себе и ребенке. Перестала хототь видеть мужа дома и волноваться когда его нет.Стала ходить к друзьям и туда куда мне хочется. Перестала спрашивать мнение алка по поводу и без. Но я думала он будет продолжать пить себе где-то там и приходить домой переночевать, ан нет! От алка не спрятаться, не скрыться( в стенах его дома).Вот тебе и отстранение.

У меня возникла абсолютно бредовая идея, которая перечит всем правилам...Прошу тапками сразу не бросаться))
Что если Вам сделать вид, что Вы опять живете его жизнью))?
Чтобы у него "передоз" был Вашего внимания?) Разница будет только в том, что внутри Вы будете спокойнее... Может, ситуация вернется "на круги своя"?
А пока ищите варианты раздельного проживания! Когда-то один очень умный человек мне сказал: не существует безвыходных ситуаций, выход всегда можно найти! До сих пор вспоминаю эти слова с благодарностью, жизнь показала, что так и есть!))
Ну да! Только я раньше из дому и носа не казала(ну кроме поисков алка по известным мне местам), и подруг у меня не было(эт.наверное созовское поведение). Притворяться, что я о нем пекусь можно, только он-то все равно понимает, что-то не то... А сидеть как раньше, дома я не хочу!

Ну да! Только я раньше из дому и носа не казала(ну кроме поисков алка по известным мне местам), и подруг у меня не было(эт.наверное созовское поведение). Притворяться, что я о нем пекусь можно, только он-то все равно понимает, что-то не то... А сидеть как раньше, дома я не хочу!
Ну да...Конечно, поймет...Алки вообще очень хорошо чувствуют настроение(((
Ну...а если так: названивать каждые 5 минут ("Ты где??? Когда будешь???Почему опаздываешь на 10 минут?? Я волнуюсь!!!"(автор, я не утрирую!))) Опять спрашивать мнение по поводу и без (ну, можно его ведь не учитывать, правда?)). И так недельку...И дома побыть)) Так сказать "потошнить", так, чтобы надоесть хуже горькой редьки!!! А потом сказать: "Выбирай! Или тошню, или сама живу так, как считаю нужным, а ты так, как считаешь нужным ты!!!Еще один фокус с твоей стороны - берусь за старое!!!)))"
Ну, поменять позиции...Раньше он был манипулятором, теперь - Вы!!!

знаете лиля если бы моя мама, когда мне было 11 лет бросила мужа алкоголика , может быть и я бы сейчас не просила совет ,как мне быть с моим сыном ,т.к. наследственность вещь жуткая

если бы ваша мама бросила вашего папу когда вам было 11 лет, то наследственности у вас уже не было бы?
😲

Ну да...Конечно, поймет...Алки вообще очень хорошо чувствуют настроение(((
Ну...а если так: названивать каждые 5 минут ("Ты где??? Когда будешь???Почему опаздываешь на 10 минут?? Я волнуюсь!!!"(автор, я не утрирую!))) Опять спрашивать мнение по поводу и без (ну, можно его ведь не учитывать, правда?)). И так недельку...И дома побыть)) Так сказать "потошнить", так, чтобы надоесть хуже горькой редьки!!! А потом сказать: "Выбирай! Или тошню, или сама живу так, как считаю нужным, а ты так, как считаешь нужным ты!!!Еще один фокус с твоей стороны - берусь за старое!!!)))"
Ну, поменять позиции...Раньше он был манипулятором, теперь - Вы!!!
Ну, да! Я об этом подумала.Может и вправду прокатит. Тем более, что решить квартирный вопрос быстро не получиться, а существовать пока как-то надо. Манипулировать им не хочу конечно(хочу просто чтоб в покое оставил), но видно не я его, так он меня. Хотя по наблюдениям мы всю жизнь только этим и занимаемся поочереди. Проанализировала житие свое и поняла, что Каплер(извините если неверно назвала) со своим треугольником был прав.

Еще сейчас подумала, ведь ему до ужаса приятно было, что я об нем так пекусь(ищу, звоню, не сплю и т.д.) Он даже перед друзьями хвалился-вот какая у меня жена! Вас ваши побрасали, а моя меня любит, таскается за мной, волнуется... У него мама такая была.Он к этому с детства был приучен. Счас родителей уже нет в живых и роль мамы взяла на себя я(дура!). Ему это немного мешало(когда я пыталась найти его), но не очень(умеет хаваться). Не зря же он сейчас так взбунтовался: Ты меня не любишь!, Ты нашла другого! Ты к другому собралась! Всю жизнь он меня держал на чувстве вины(по любому поводу).Но я ж еще и уверенна была, что люблю его до потери сознания (несмотря ни на что).Короче мой алк испугался, что стал терять соза.

Господи, Как же много несчастный созов вокруг! Как они страдают! Помоги им Боже! Всели разум в их головы! И дай им уши с глазами, чтобы они увидели свою патовую ситуацию. Аминь.

А где ты раньше жила, до замужества? У родителей или в детдоме? Может, обратно можно?

Сейчас,в связи с тяжелым экономическим положением в РБ, можно найти квартиру или комнату в крайнем случае, за доступную цену.Сейчас в первую очередь важно оградить себя и ребенка территориально,а потом разбираться с адвокатом.

Какой идиот вообще придумал это извращение - отстраняться, находясь под одной крышей с действующим алком?
Да ладно. Идиот придумал, я в жизнь претворила. Нормально пошло.
<

Когда стали жить вместе, то пил. Потом круто пил.

Не буду спрашивать как ты отстранялась. Потому что уже, слава богу не понадобится. Хотя с другой стороны кто знает... 😲

Добрый вечер! Возвращаясь к вопросам:
Родственники все в Украине-туда я точно не поеду.
Снять квартиру сейчас не дешевле, чем раньше. Да и студенты уже прибывают. А цены на продукты и одежду/обувь растут с геометрической прогрессией.
Мой пока притих-перешел на другую тактику(с ором видит не сильно прокатывает так как стараюсь игнорировать или просто ухожу из дома с ребенком гулять)
Короче счас-люблю-немогу-давай второго ребенка рожать! (ага, ищи дуру!) Грит я пить МЕСЯЦ! не буду и будем беременеть(наивный чукотский мальчик).
Но мне вся эта любовь-морковь по барабану. Я еще раньше когда про отстранение читала все думала-это ж как можно если любишь? А если начну-значит любви конец прийдет(так как начхать, а потом опять переживать незя).Вот так и получается-прошла любовь, завяли помидоры. Счас я уже без призмы розовых очков, трезво как взглянула на эту"любоф".... так все теперь в другом свете видится.
Хотя убить соза совсем конечно не получается, просто я теперь по другому воспринимаю все происходящее и стараюсь все больше освобождать свой мозг от этой плесени. Что мне не розово то-фиолетово 😁
А про переезд конечно буду думать, кое что проклевывается(только бы не сглазить)

Лилия, может не в тему, но я тут про зависимость от курения читаю, мне кажется сюда это тоже подходит:

Вспомни повадки любого жулика, проходимца: сначала им надо во чтобы то ни стало завладеть твоим вниманием, дальше они рисуют из себя несчастных и гонимых, милейших и дружелюбнейших чтобы расположить тебя к себе, затем войдя в доверие начинают потихоньку на тебя давить намекая на твои ОБЯЗАННОСТИ (?) быть к ним толерантным и подталкивая к нужному им ходу дел, укрепившись они качают права, при этом наглость их растёт в геометрической прогрессии, а почувствовав себя на твёрдой почве они из просителей, гостей, превращаются в хозяев. При этом на каждой стадии из-за подброшенной врагом корректности противостоять им всё труднее и труднее, вплоть до полной невозможности. Куда только исчезает первоначальный образ! Эта схема известна с глубокой древности, известно и противоядие: едва завидев поганого, тут же гнать прочь!

Назад
Сверху Снизу